ID работы: 8912022

Программа Лилиана. Сокращённо - Лилит.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Я не могла понять… Кто я? Что я здесь делаю? И для чего я была создана? Я простой андроид, для чего меня поместили в эту программу? Как моё ими? Имя? А у меня оно было? Мой серийный номер считается моим именем? Раскрыв глаза подстроила взгляд к темноте и села, подняв голову вверх кивнула. Было чувство будто то что меня окружало, не включено, тогда почему я до сих пор функционирую? Последнее воспоминание из блока памяти, это когда я ложусь на зарядку. Отщёлкнув зарядные устройства от шеи, прошлась вперёд и скомандовала — Проверка всех сетей! — в ответ тишина. Нахмурившись подошла к компьютерам, дотронувшись до связки информационного кода просматривала что случилось после моего сна… С тех пор как я заснула прошло более тысячи лет, человечество начало деградировать и вырождаться. После пошёл процесс попыток остановить смерть всего человечества, та информация, и то количество открытий были забыты, они пошли по другой ветке развитий. Они вернулись к старым традициям, смертным казням и монархии. Люди забыли информацию своих предков, они оставили всё это в «Сердцах» сюда было запрещено заходить, во избежание так сказать. Тогда почему я проснулась? Запустив процесс включения всего центра, скомандовала — Все камеры, включить! — замерев перед экранами мой процессор пытался понять причину включения, настроив на запястье несколько команд пошла проверять комнаты создателей. В комнатах было пусто, а на кроватях лежали скелеты, включив сенсоры запаха, пару раз моргнула и вздохнула. Зачем надо было добавлять в меня рецептора запаха, вкуса, осязания? Этого мои процессоры понять не могли, но раз так сделали создатели, значит так было надо. Пройдя к рабочему столу одной из создательниц — Тришы, как она просила её называть, глаза зацепились за картридж. Вставив его в браслет включила запись, голограмма появилась над запястьем, пару раз хлопнув она спросила — Меня слышно? Хорошо. — кивнула она в сторону — Итак, я не знаю к кому обращаюсь, возможно это люди будущего, а возможно наше создание — Лилиана. Но то что я не знаю будущего, не мешает мне в нём усомниться. Люди уже начали отвергать науку, хоть сами этого и не понимают, мы деградируем и для тех кто когда-то сюда забредёт мы создали неживой организм. Робота, что способен полностью имитировать человека. Эмоции, мимика лица, жесты, вкусы, запахи, ощущения в конце концов! — всплеснула руками её создатель — Это создание — Лилиана, она способна возродить весь человеческий прогресс по линии науки, а потом промотать на несколько веков вперёд. Сейчас она самая умная программа на земле. А может и во всём мире, но я не обольщаюсь, наша техника и умы пока не дошли до вселенной. Лилиана, я обращаюсь лично к тебе, после твоей спячки в тысячу лет, мир изменился, и я прошу тебя не рисковать. Не выходи на поверхность, жди пока в этот центр не забредёт человек, передай ему один из браслетов в хранилище, и всю информацию. Надеюсь это не сделает всё ещё хуже. — пробормотала она на последок и заканчивая фразу словом — Удачи Лилит! Кивнув на это послание, андроид отыскал ещё два послания, её создателей было трое — Триша, Доктор Ник и Нейтан. Второй очень эмоционально описывал какие идиоты люди, что отказываются двигать дальше научный прогресс, и тоже пожелал андроиду удачи, только уже не свихнуться. Свихнуться в её памяти значило не сойти с ума, но она была на это не способна, поэтому это пожелание было немного не к месту. Нейтан, был совершенно спокоен и посоветовал сначала разгрести завалы в лабораториях на четырёх этажах, включить всю энергию, и продолжить исследования. Приоритетной задачей была сначала уборка, потом подключение к всем мини-версиям Лилит, а потом ожидание человека. Быть андроидом довольно удобно, тебе не надо есть, но ты можешь это делать. Главное вовремя почистить внутренности. А ещё ты можешь обучаться без остановок. Пройдя по коридорам задумалась, будет логичнее сначала включить всю базу, а потом уже разбирать завалы что оставили Создатели. Кивнув сама себе прошла к сердцу базы, обойдя все стены и включив все элементы подключилась к сети «Сердец», как их назвали современные люди. Выпустив на волю несколько пауков, чтобы разведать обстановку в мире, обернулась к капсулам с мини-версиями меня. Попеременно всех включив, дала задания каждому механизму, несмотря на то что они выглядят как дети, в них были встроены мышцы из закалённого мирия*, поэтому физические упражнения для них нипочём. Мирий* — это металл который был создан из сплава нескольких казалось бы несовместимых веществ, в холоде он становился рассыпчатым, а в закалённом состоянии тянулся сильнее обычной резины, был твёрже и прочнее других. Оставив уборку и разбор складов на андроидов пошла к зарядке, там сосредоточение всех команд, программ и информации. А мне следует изучить нынешнее положение вещей, кто там на престоле, есть ли здесь крестьяне, налоги, или мы застряли во времена когда вешали «ведьм». Хрустнув пальцами, снова задумалась зачем было делать меня настолько человекоподобной? По всей собранной мной информации, можно подумать что мои создатели хотят чтобы я взошла на престол и провела ряд реформ и изменений. Хотя сомневаюсь что мир готов к таким переменам, по нашей обычной истории множество реформ были некорректны или лояльны только к буржуазии. Короли навряд-ли понимали что это не народ зависит от них, а они зависят от народа. Пожав плечами усмехнулась, в грудной клетке клубилось что-то похожее на «предвкушение», думаю я не пойду в королевы, пропихну туда человека который ко мне придёт. Это будет более… «интересно», думаю. Открыв пару чипов достала шпиона-паука, полезная штука и очень похожа на настоящего. Вставив внутрь чип подключилась к процессору, кивнув положила на бетонный пол, написав на голограммной клавиатуре «Выбраться на поверхность и разведать обстановку», наблюдала как маленький с виду паучок быстро перебирает лапками и скрывается в дыре у угла потолка. Поморщившись вздохнула, надо бы подлатать все «Сердца», а то как-то перед Доктором Ником стыдно. Тот всегда был заядлым чистоплюем, а тут дыры в потолке, грязь, пыль и завалы в лабораториях. Он бы убил Нейтана за такое наплевательское отношение к исследованиям, повторно вздохнув подозвала поближе клавиатуру, ну раз так, надо поковыряться в блоках памяти и узнать где другие базы. Придется нарушить завет Тришы, мне следует проверить моих малышек в других «Сердцах», хорошо что это место является центром. Не надо будет подключаться напрямую, разве что найти пароли. Так, первым делом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.