ID работы: 8912098

Поэзия прозы

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте представим на миг Планету пустынь и песков, Где град одинокий стоит, Возникший средь гор и ветров. Пропащий. Он смогом объят, Несет грех людей на горбу. Там гордо возвышен их стяг, Со свитком, пером на гербу. На касты поделен там люд: Разрознен народ без идей. Прозаики в обществе мрут, Поэты взрастили детей. Возникший правитель-тиран, Он именем "Лирик" клеймен. Снес прозу веков, как таран. Построив здесь новый закон. Отныне признали за речь Язык сочетания строф. Для прозы возделана печь, Заразы носителям - ров. Без рифмы, как раб обречен. Остаток народа сокрыт, Ведь проза теперь моветон. Ход жизни свободной закрыт. Внушили народу давно, Что истины форма одна. Иное, как глазу бельмо И ходу прогресса - стена. В гонениях тонет народ Бежит же он сам от себя. Безумен, он слеп, что юрод Который порочит царя. И вот он, настал тот момент! Согнали прозаиков сброд. Мы видим второй тот процент. И "Лирик" нам знамя несет. Направили ружья в толпу И факелов древо трещит. От слез детский глазик опух, И где-то старик все скулит. Анафемы время пришло! Насыщена радость творца. Но вдруг пало оземь чело Поэта скатилась слеза. Признал он родное лицо: Сраженные страхом глаза, Отцовский укор подлецов И мигом услышал он залп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.