ID работы: 8912240

Грязная кровь

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внутри каждого из нас что-то есть-ярчайший​ свет​ или​ непроглядная​ тьма.​ ​ Но​ чаще​ всего​ это​ однообразная​ серая​ масса. Мой​ мир​ достаточно​ жесток.​ Перейти​ со​ стороны​ добра​ на​ путь​ зла​ очень​ просто,​ нужно​ лишь​ совершить​ любое​ преступление.​ А​ в​ тюрьмах​ нет​ необходимости,​ потому​ что​ лучше​ сидеть​ за​ решеткой,​ чем​ это... В​ нашем​ мире​ существует​ магия,​ раньше​ ей​ даже​ умели​ пользоваться,​ но​ со​ временем​ магов​ становилось​ ​ меньше,​ а​ неиспользованной​ маны​ в​ воздухе​ все​ больше.​ Поэтому​ люди​ стали​ видоизменяться,​ кто-то​ списывает​ это​ на​ богов,​ кто-то​ на​ природу.​ Я​ не​ придерживаюсь​ ни​ одной​ из​ данных​ точек​ зрения.​ Думаю,​ что​ мы​ преображаемся​ из-за​ того,​ что​ до​ сих​ пор​ можем​ поглощать​ в​ себя​ манну,​ только​ разучились​ ее​ выпускать.​ От​ этого​ и​ все​ проблемы. Живу​ в​ этом​ бренном​ мире​ уже​ более​ 370​ лет.​ Давно​ не​ человек,​ слишком​ много​ «проступков»​ у​ меня​ на​ счету.​ Я​ не​ старею,​ да​ и​ не​ представляю,​ как​ на​ такой​ коже,​ покрытой​ твердой​ черной​ чешуей,​ способны​ образоваться​ морщинки.​ Моя​ оболочка​ претерпела​ множество​ метаморфоз​ за​ три​ с​ половиной​ столетия.​ Все​ началось​ с​ рук,​ они​ почернели,​ а​ ногти​ стали​ когтями,​ что​ острее​ любого​ меча.​ Потом​ ноги,​ больше​ похожи​ на​ волчьи,​ местами​ на​ лапы​ ящериц,​ такое​ себе​ сочетание.​ Хвост​ не​ заставил​ себя​ долго​ ждать,​ через​ пару​ лет​ вырос​ еще​ один,​ а​ потом​ еще.​ Признаюсь,​ учиться​ управлять​ ими​ сплошное​ мучение,​ первое​ время​ я​ их​ заплетал​ в​ некое​ подобие​ косы.​ Крылья​ и​ рога​ появились​ почти​ одновременно.​ Они​ до​ сих​ пор​ растут,​ но​ только​ несколько​ десятилетий​ назад​ я​ смог​ поднять​ себя​ в​ воздух,​ сейчас​ уже​ свободно​ летаю.​ Раздвоенный​ язык,​ заостренные​ уши,​ как​ у​ летучей​ мыши,​ отсутствие​ бровей,​ вся​ кожа​ превратилась​ в​ чешую,​ вместо​ обычных​ зубов​ клыки.​ Последнее,​ что​ осталось​ человеческого​ —​ это​ глаза,​ хотя​ и​ они​ постепенно​ из​ голубых​ превращаются​ в​ красные...​ Я​ не​ встречал​ таких,​ как​ я,​ с​ почти​ полной​ трансформацией​ тела,​ даже​ по​ моей​ фигуре​ не​ скажешь,​ что​ я​ когда-то​ был​ человеком. Вы​ наверное​ думаете,​ что​ я​ воплощение​ зла,​ дьявол​ во​ плоти,​ возможно,​ хотя​ просто​ живучий.​ Обычно​ таких,​ как​ я,​ истребляют​ на​ ранних​ стадиях,​ когда​ изменения​ не​ такие​ сильные.​ Герои - так именуют себя эти люди. Непорочные,​ честные,​ смелые,​ лицемеры.​ ​ За​ 300​ лет​ отношение,​ к​ таким​ как​ я​ кардинально​ изменилось.​ Раньше,​ если​ ты​ что-то​ украл,​ или​ содеял​ какое-то​ мелкое​ преступление​ тебя​ не​ умерщвляли,​ да,​ что-то​ менялось​ в​ твоем​ внешнем​ виде,​ но​ к​ тебе​ просто​ относились​ с​ меньшим​ доверием,​ а​ сейчас​ просто​ убьют.​ На​ это​ есть​ право​ у​ любого​ не​ «помеченного».​ Именно​ так​ именуют​ тех,​ у​ кого​ произошли​ небольшие​ метаморфозы​ в​ бренной​ оболочке​.​ А​ таких,​ как​ я,​ называют​ чудовищами. Кстати,​ герои​ тоже​ живут​ долго,​ если​ их​ не​ убивают​ меченные.​ Самый​ известный​ из​ них​ это​ правитель​ Эдуард​ Светлый,​ не​ собираюсь​ перечислять​ все​ титулы,​ для​ меня​ он​ Эдди.​ А​ меня​ в​ народе​ прозвали​ королем​ монстров,​ дьяволом,​ никто​ даже​ не​ удосужился​ спросить​ как​ меня​ зовут,​ просто​ кричат,​ когда​ меня​ видят.​ Мое​ людское​ имя​ –​ Джек.​ Иногда​ я​ начинаю​ его​ забывать,​ поэтому​ выцарапал​ ​ у​ себя​ дома,​ если​ это​ можно​ так​ назвать.​ Холодная​ темная​ пещера. Пора​ подкрепиться!​ Тут​ рядом​ деревня,​ народу​ там​ много.​ Я​ не​ ем​ людей,​ если​ что,​ просто​ ворую​ у​ них,​ так​ как​ лес​ в​ последнее​ время​ опустел,​ да​ и​ с​ моими​ габаритами​ там​ тяжело​ охотиться,​ хоть​ и​ хожу​ я​ чаще​ всего​ на​ четырех​ лапах,​ крылья​ мешают.​ А​ так​ я​ примерно​ 2-3​ метра,​ наверное,​ не​ измерял.​ Чувствую​ запах​ собаки​ и​ человека,​ кто​ это​ такой​ смелый​ интересно.​ Местные​ даже​ понатыкали​ табличек​ по​ всему​ периметру: «Здесь​ живет​ дьявол!».​ Тот​ кто​ забрел​ сюда​ либо​ чужак,​ либо​ дурак.​ Второе​ в​ любом​ случае​ конечно.​ Более​ ста​ лет​ в​ этом​ краю​ не​ Было​ людей,​ по​ крайней​ мере​ так​ далеко​ от​ поселения.​ Слетаю​ посмотреть,​ надо​ припугнуть,​ а​ то​ обнаглеют. Пару​ взмахов​ крыльев​ и​ я​ уже​ высоко​ в​ небе.​ Принюхиваюсь.​ Ага,​ попался!​ Пикирую​ резко​ вниз,​ но​ у​ самых​ крон​ останавливаюсь​ и​ бесшумно​ парю.​ Это​ девушка,​ а​ это​ не​ собака,​ а​ волчонок.​ Хм,​ чувствую​ страх,​ надо​ ее​ выгнать​ из​ леса,​ так,​ в​ какой​ там​ стороне​ люди​ живут?​ Значит​ необходимо​ развернуть​ ее,​ хотя​ странно,​ что​ она​ бежит​ из​ деревни,​ может​ сильно​ заблудилась.​ Все​ равно,​ моя​ территория,​ нужно​ ее​ охранять.​ Резко​ приземляюсь​ прямо​ перед​ ней.​ Она​ вздрогнула​ от​ испуга​ и​ слегка​ пискнула.​ Я​ выпрямился​ и​ расправил​ крылья. -​ Помоги! -​ она​ посмотрела​ мне​ в​ глаза.​ Раздался​ треск​ за​ ее​ спиной,​ странно,​ никого​ больше​ не​ ощущаю,​ все​ из-за​ звереныша,​ запах​ псины​ везде.​ И​ почему​ она​ меня​ не​ испугалась,​ а​ даже​ попросила​ о​ помощи,​ кажется​ я​ слишком​ долго​ думаю, -​ прошу,​ защити. -​ Что? -​ мой​ голос​ стал​ таким​ хриплым​ и​ звероподобным,​ я​ так​ давно​ не​ разговаривал. -​ За​ мной​ гонятся,​ чтобы​ убить​ его,​ подсоби,​ пожалуйста,​ унеси​ малыша! Она​ стала​ пихать​ мне​ волка​ в​ лапы,​ народ​ что,​ совсем​ страх​ потерял?​ Или​ она​ сумасшедшая,​ да​ пес​ ее​ знает.​ Послышались​ человеческая​ речь. -​ Скорее,​ возьми​ его​ и​ улетай,​ а​ то​ они​ и​ тебя​ убьют!​ Ты​ что,​ меня​ не​ понимаешь? Она​ волнуется​ обо​ мне,​ ну​ точно​ чокнутая.​ Ладно​ красавица,​ ты​ меня​ заинтриговала.​ Из​ кустов​ выскочили​ люди,​ человек​ 10,​ в​ основном​ молодые​ парни​ лет​ 18-25,​ хотя​ тут​ и​ парочка​ героев​ есть.​ Девушка​ буквально​ впихнула​ мне​ щенка​ в​ руки​ и​ схватила​ ближайший​ камень​ и​ ветку.​ Она​ еще​ и​ встала​ впереди​ меня.​ Дурында​ всерьез​ собралась​ меня​ защищать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.