ID работы: 8912296

Самый худший день

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гостиной застолье, типичные поминки. Все рассуждают о Геннадии, а о мертвых, как говорится, либо хорошо, либо никак. Вот поэтому Оля молчит, низко опустив голову, улыбается, даже не скрывая этого. Исподлобья она смотрит на всех и улыбка спадает с лица. Все пьют, не останавливаясь, «поминают» Геннадия, словно он был действительно хорошим человеком. Их красные лица напоминают ей о том, каким он так часто приходил к ней с очередных гулянок друзей. Оля закрывает глаза и потирает запястье, она вспоминает, как однажды отчитала мужа за пьянство и тот впервые поднял на нее руку. Тогда, естественно, собрала вещи и ушла к маме. Та говорила ей, что знала, что так и будет, вызывая у Оли невольную усмешку. Если она знала, то зачем просила простить Геннадия? И потому, когда тот пришел извиняться и просить прощения, подначивала вернуться к нему, снова встала на сторону Васютина. И что же сделала потом Оля? Сказала, что простила. Из раза в раз, этот пьяница беспросветно пил и только и делал, что пропивал все деньги с работы Оли. Конечно же, он думал, что это были все её деньги. Он настолько беспросветно бухал, что терялся в квартире. Что уж говорить о поиске заначки, место которой постоянно менялось. Теща с матерью ещё причитали постоянно, мол, когда внуки? Мы хотим внуков, дай нам внучат понянчить. От одной мысли о том, чтобы разделить ложе с этим уродом, её тошнило, казалось, что вот-вот выблюет все сво внутренние органы. К счастью, он фактически всегда был настолько пьян, что даже не мог ее повалить. Она оставляла его спать на кровати, а сама шла в гостиную, где мирно и спокойно отсыпалась. Открыв глаза, Оля возвращается к реальности и рассматривает свое окружение. И все все никак не может взять в толк, почему её окружение было настолько тупым? Или вместо серого вещества у них в голове плещется один алкоголь да самогон? Вполне вероятно, что так и есть. Иногда ей хотелось бы проверить это на практике, но не хотелось столкнуться с последствиями. Это того определенно не стоило. Маловероятно, что ей удастся провернуть её преступление снова, но тем не менее, она все же улыбается, вспоминая свой самый лучший день. Этот день она запомнила навсегда. День, когда она утопила этого вечно бухого в зюзю Геночку в его собственной рвоте. Оля прикусывает нижнюю губу, вспоминая, как адреналин бежал по её венам, участилось дыхание и как ее горе-муж брыкался, пытался встать, скинуть с головы руки Оли. Но разве мог этот вечно пьяный кретин сделать это? Нет, конечно же. Открыв глаза, Оля может вдохнуть полной грудью, чувствуя себя освобождённой и свободной. Действительно, самый лучший день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.