ID работы: 8912306

Искупление

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У этой истории нету начала. Нам точно не вспомнить. А может и было? Веками в народе она все звучала, Но в вехах историй сама себя скрыла. Я помню всё это вчера было словно. Мы жили в руинах войны - нам в наследство. Что оставлена нам безликим-виновным. Так помню что было. Так помню я детство. И вот в ореоле лучей на рассвете Явился к нам странник бредущий устало. Он вечно идущий по бренной планете. Ложь, слухи и сплетни, молва все витала. Откуда идет он? Опасен ли путник? Чего ожидать нам? С какой же он целью? Своим появленьем разбавив нам будни. Всех страхом ведомых сковал словно цепью. Придя на покой к нам, толпа обступила. Обсыпали старца, без дара покоя. Он был безмятежен. Молва все роила. Устало усевшись, спросил люд героя. Он каждого слушал и как все утихли Представился скромно он старцем бескровным. Что шел сквозь пустыни, дождь, засуху, вихри. "Грехи свои вспомнить", - сказал он покорно. Времен ветеран он. Ушедших, забытых. Тиран-полководец несущий свой кокон - Оков-небосвод ошибок изжитых. Давно принял стойко вес ноши жестокой. Учуяв толпы страх, учтиво склонился. Фарук его звали. Со скорбью промолвил. И путь его долог, с которым смирился. Познав вес цены он - раб цели безмолвный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.