1 часть
5 июня 2020 г., 21:56
Джерард в сотый раз пожалел, что вышел из дома сегодня. Сейчас он сидел на старом диване в доме полном абсолютно незнакомых и пьяных людей. В воздухе пахло никотином и травкой, он пил что-то из красного стаканчика, который ему в руки дал кто-то из толпы. Это не было похоже на дешевую водку, значит он не ослепнет, больше Джерарда ничего не волновало.
- Хватит сидеть с лицом, будто у тебя убили на глазах всю твою семью только что, - к Уэю подошла подруга, с которой он пришёл сюда. Ей, по всей видимости, данное мероприятие нравилось в разы больше.
- Линдси, я с самого начала говорил, что идти сюда - плохая идея, - простонал Уэй, сползая вниз с дивана.
- Перестань, всё не так плохо.
- Нет, все плохо! Я не люблю толпы незнакомых людей и плохую музыку. Угадай, что из этого здесь есть?
- Ты такой нудный, - Линдси закатила глаза и оставила своего друга.
Линдси была его единственной подругой в колледже. Они познакомились в старшей школе и быстро нашли общий язык, потому что оба горели рисованием и имели схожий музыкальный вкус. У Лин также было отличное чувство юмора, что казалось Джерарду одним из главных качеств в человеке. Позже друзья поступили в один художественный колледж и были несказанно рады этому. Но сейчас Джерард чуть ли не ненавидел Линдси. Баллато решила, что нелюдимость и депрессивность друга легко исправит вечеринка, которую утраивал кто-то из колледжа. Это будет весело - говорила она. Но весело не было. Этот надёжный и проверенный многими способ определённо не работал, потому что Джерард сидел и осуждал каждого человека здесь, не исключая себя. Люди ходили на такие тусовки, чтобы напиваться, накуриваться и клеить себе пассию на одну ночь. Уэй считал это глупым. Все вокруг вели себя как стадо, пытаясь быть крутыми, но круче от этого не становились.
- Музыка тут и правда отстой, - послышалось откуда-то сзади.
Джерард обернулся и увидел темноволосого парня, от которого пахло сигаретами. Незнакомец сел на диван рядом с Джерардом. Уэй не был любителем разговаривать с незнакомыми людьми, но сейчас это было определённо лучше, чем смотреть на плохие танцы людей вокруг.
- Это какая-то новая школа рэпа? - Джерард решил поддержать разговор.
- Не уверен, но на мой взгляд весь рэп звучит одинаково, - парень выхватил у кого-то из толпы бутылку пива.
- Хах, не сказал бы, но музыку могли бы поставить и получше.
- Ну правда, в каждой второй песне девушек называют тёлками и упоминают наркоту.
- Это так мерзко, если честно.
- И я про то же. Те парни вообще слышали про уважение к девушкам?
- Век рыцарей давно прошёл, - с грустью сказал Уэй, - такие люди имеют другую систему ценностей.
- Они просто мудаки.
- Да, просто мудаки.
- Не хочешь уйти отсюда? - переводя тему спросил незнакомец.
- Я мечтал это сделать, как только переступил порог этого дома, - ответил Уэй недолго думая. Смысла оставаться здесь всё равно не было.
- Тогда пошли.
Парни встали с дивана и стали пробираться сквозь пьяную толпу к выходу из дома. Когда они оказались на крыльце, Уэй решил, что стоит написать своей подруге об уходе. Возможно, она даже не заметит, что Джерард пропал, но так будет немного спокойнее.
- Куда пойдём? - спросил Джерард, убирая телефон в задний карман джинс.
- Я знаю одно великолепное место.
Великолепным местом оказалась заброшенная стройка. Они поднялись на последний этаж здания и сели на край, свесив ноги. Все стены внутри были изрисованы граффити, на полу валялись пустые баллончики из-под краски и бутылки какого-то дешёвого алкоголя.
- Я прихожу сюда смотреть на звёзды временами, - заговорил незнакомец.
- Сегодня чистое небо, они, наверное, будут хорошо видны.
- Чертовски надеюсь на это.
Джерард прекрасно понимал, что ситуация сложилась странным образом. Он сидит на крыше недостроенного дома с каким-то незнакомым парнем и говорит о звёздах. Не то чтобы он был против, но это было ново для него.
- И как часто ты водишь незнакомцев любоваться ночным небом? - усмехнувшись, спросил Джерард.
- Ты пока что первый, - немного неловко ответил парень, доставая пачку сигарет и протягивая собеседнику, как бы предлагая. Джерард кивнул в знак согласия и достал сигарету из пачки. Он был несказанно рад, что они не ментоловые, потому что не переносил их запах.
- Я Фрэнк, кстати.
- Джерард.
- Зачем ты пришёл туда? - спросил парень, сделав первую затяжку.
- Подруга потащила меня за компанию, не особо спрашивая моё мнение, - немного грустно ответил Джерард. Он не особо понимал, зачем Лин привела его в эту обитель веселья и пошлостей, потому что прекрасно знала про нелюбовь и некое отвращения Джерарда к такого рода развлечениям. Её попытки вытащить его из депрессии уже порядком поднадоели. Во-первых, у Джерарда нет депрессии. Почему Линдси вообще подумала про это? Джерард просто любит сидеть в своей комнате по вечерам, слушая музыку. И что, что он проводит так чуть ли не каждый вечер? Уэй ходит в одной и той же одежде, потому что она ему нравится. Редко убирается, потому что ему комфортно жить в этом беспорядке. Мало есть, потому что он не голодный. Думает о смерти, потому что о ней думаю все. Разве это признаки депрессивности? Джерард определённо так не думал. От размышлений его прервал голос Фрэнка.
- Приём, - перед лицом пару раз пролетела ладонь, - часто ты так выпадаешь из реальности?
- Извини, такое бывает временами.
- Это место настраивает на размышления, - мечтательно сказал Фрэнк. Джерард повернул голову в его сторону и только сейчас заметил татуировки на руках парня. Он хотел бы набить себе парочку, если бы не боялся игл.
- Любуешься моей неотразимостью? - саркастично спросил Фрэнк, смотря на лицо Джерарда, на котором успела появиться тень смущения, - сделай лицо попроще, я шучу.
- Прости, - тихо рассмеялся Уэй, всё же заметив, что при лунном свете и в окружении сигаретного дыма парень выглядел красивым.
- Так что ты говорил про век рыцарей?
Они курили на крыше, обсуждая музыку и смеясь с абсолютно глупых шуток, пока луна поднималась всё выше, а звёзды казались всё ярче.
Примечания:
я не мастер писать большие работы, но на эту возлагаю достаточное количество надежд