ID работы: 8912444

Рождественское чудо

Brad Pitt, Angelina Jolie (кроссовер)
Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим солнечным рождественским утром Брэд вместе с тремя своими детьми наряжал елку. Он специально оставил это дело на последний момент, чтобы заниматься им совместно с детьми. Он ждал всех шестерых отпрысков, но Мэдд не смог приехать из-за учебы, да он и не слишком желал видеть отца, Пакс и Вивьен тоже отказались, не пояснив причину. Питт, конечно расстроился, но его одиночество скрасили Захара, Шайло и Нокс. — Пап, давай еще этот шарик повесим? Он мне нравится. — Конечно, дочь, — актер присел на корточки рядом с Захарой. — Я думаю он отлично будет смотреться здесь. Повесив бирюзовый шарик на колючую еловую веточку в центре, Питт достал из коробки мягкую игрушку Микки Мауса. Мужчина спрятал игрушку за спиной и склонился над ухом старшей дочери, что-то прошептав той, после чего девочка засмеялась, прикрывая рот рукой. — Давай, пап, — Захара потянулась, забирая Микки у Брэда. — Отдай его мне. Эти двое встали, пряча руки за спиной и еле сдерживались, чтобы не рассмеяться. — Нокс! — крикнула девочка. — Сынок! Иди сюда, мы тебе кое-что покажем. Брэд с дочкой переглянулись, улыбнувшись. Актер еле слышно прошептал: «Раз. Два. Три.» И тут в комнату влетел Нокс, перепрыгивая через коробки с елочными украшениями. Захара подбежала к брату, с восторженным лицом. — Смотри! Я покажу тебе того, на кого ты похож! — ловя удивленный взгляд Нокса, девочка кинула ему игрушку. — Нокс Маус! Нокс Маус! Нокс Маус! Захара подбежала к папе и они вместе залились хохотом. На крики и смех в комнату вошла Шайло и тут обиженный мальчишка не растерялся и кинул игрушку сестре. — Шайло Маус! Шайло Маус! Шайло Маус! Малой подбежал к остальным и упал, катаясь по полу от смеха. Шайло застыла, непонимающе смотря на смеющихся отца, брата и сестру. Она прошла в середину комнаты, падая на диван и прижала к груди Микки. — Что вы делаете? — Вообще-то, дорогая, мы наряжаем елку. — Брэд подошел к дочери, двигая ее ноги, чтобы сесть рядом. — А вот ты чего такая невеселая? Не помогаешь нам даже. — Да все отлично, пап, — Шайло улыбнулась и встала с дивана, бросая игрушку. — Я же совсем забыла. Сейчас! — девочка куда-то убежала и через полминуты вернулась. — Смотрите. Мне его дала мама, — Шайло показала красочную елочную игрушку-домик. Он был красного цвета, а сверху белый, присыпанный серебристыми блестками в виде снега. — Давайте повесим его? — Красивый. Иди сюда, повесь куда нравится, — Брэд отошел, позволяя дочке пройти. Шайло повесила домик, поправила повисшую веточку. — По-моему наша елка готова! — радостно воскликнула Захара. — Да, дети. Вы молодцы, — Питт протянул руки и отпрыски кинулись к нему в объятия. — Жаль, что ваши братья и сестра не пришли. — И мама. — Пап, не расстраивайся. Мы же здесь. — Подождите минутку, — загадочно проговорила Шайло. — Хотя нет, вы можете уже садиться за стол. Я скоро, — девочка скрылась, негромко хлопнув дверью. — Ну ладно, — хмыкнул Питт. — Давайте, садимся, ребята. Они расселись за столом. Нокс сразу потянулся к блюду с ароматной курицей. — Сын, стоп. Давай подождем сестру, — Брэд остановил его. Через пару минут ожидания дверь снова хлопнула, на этот раз довольно громко и послышался топот нескольких пар ног. Брэд встал и с удивленной гримасой направился встречать гостей. — Ого. Вот это сюрприз! — Питт развел руки в стороны. На пороге стояли Шайло, Пакс и Вивьен. Шайло пробежала мимо отца, быстро что-то шепнув ему на ухо, отправившись к столу. Пакс первым решил подойти к Брэду. — Привет, пап. Ты прости меня за то, что я себя так вел. За все прости. Я осознал, — парень обнялся с отцом. — Проходи, мы тебя очень ждали. Я никогда на тебя не обижался, ты же мой сын. Пакс также прошел к столу. А Вивьен осталась стоять у дверей с грустным выражением лица. — Кто обидел мою принцессу? — Брэд подошел к младшей дочери, но та отвернулась. — Доча, ты чего? — он заправил волосы Вивьен за ушко. — Папа… Не смотри на меня. — Почему, малышка? — Мне стыдно… — За что? Я тебя люблю, доченька. — Я просто хотела, чтобы мы отпраздновали рождество все вместе и с мамой, и с тобой. Брэд начал щекотать дочь и та сразу же начала заливисто смеяться, тогда Питт подхватил Вивьен на руки и понес в ванную комнату. — Тебе стоит умыться, а потом приходи к нам. И не о чем не переживай, — актер поцеловал дочь в лоб и закрыл за собой дверь. Он вернулся в гостиную, все уже расселись, не было только Вивьен и снова куда-то убежала Шайло. Нокс пытался оторвать ножку курицы, а Захара всячески препятствовала этому, уговаривая брата дождаться остальных. Брэд решил найти Шайло. Он пошел по коридору и услышал голос девочки в одной из комнат, она разговаривала с кем-то по телефону. Увидев отца, девочка резко убрала телефон. — Мы тебя ждем. С кем ты говорила? — поинтересовался Питт. — Да так, — Шайло занервничала и быстро перевела тему. — Пойдем, пап, пока Нокс один не съел всю курицу. Брэд усмехнулся и они пошли. Но Шайло отстала от отца, поднося телефон к уху. — Приезжай, пожалуйста, — прошептала она абоненту и сбросив побежала за стол. Наконец собравшись большой семьей практически в полном составе, Питты сели за стол и Ноксу было разрешено первому оторвать куриную ножку, пока остальные накладывали салаты в свои тарелки. Дети начали предполагать какие подарки принесет им Санта Клаус в этом году. Даже Вивьен повеселела и воодушевленно что-то рассказывала Захаре. Пока все были заняты разговорами Шайло снова незаметно ускользнула в другую комнату. Она подошла к окну и увидела только что подъехавшую знакомую черную иномарку. Сердце вдруг заколотилось от радости и девочка ждала пока из нее выйдет человек. Она ждала минуту, две, три. Но никто так и не выходил. Тогда девочка взяла телефон и нажала последний вызов, продолжая смотреть в окно. Дверь машины открылась и оттуда вышла та, которую так все ждали. Вызов был отклонен. Шайло радостно побежала к семье. Только она села обратно за стол, как дверь неожиданно для всех в очередной раз сильно хлопнула. Дети удивленно переглянулись между собой и побежали смотреть кто пришел. — Санта Клаус передал мне эти подарки для вас, — на пороге с большими пакетами и коробками стояла улыбающаяся Анджелина. — Мама! — Вивьен кинулась ей на шею. — Ты все-таки приехала. — Дети, бегом разбираем подарки! — воскликнул, вышедший из комнаты Брэд. Дети взяли пакеты и коробки, и понесли их к елке, по дороге успевая что-то разворачивать. Питт подошел к бывшей жене и помог ей снять пальто. — Дети очень тебя ждали, — прошептал он. — И я тоже… Энджи подарила ему еле заметную улыбку. Она волновалась, но не показывала этого. — Я бы не приехала. Даже ради детей. Ты же не делал этого в три прошлых раза, — начала разговор Джоли. — Тогда зачем ты приехала? Она ничего не сказав подошла ближе к бывшему мужу, обвив руками его шею. Актер обнял ее за талию, Энджи склонила голову на его плечо. — Мама, папа? Ура? — с улыбкой до ушей смотрела на родителей Шайло. Энджи взглянула на Брэда и тот кивнул. — Ура! — проговорили они оба. — Ураааа! Шайло радостно крича забегала по дому. Поняв в чем причина ее радости, братья и сестры присоединились к ней. Ждать чудо можно очень долго, а дождаться только на рождество…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.