ID работы: 8912525

Любимая новогодняя игрушка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разные понятия праздника

Настройки текста
На улице мороз. С неба падают снежинки. Деревья качает от сильного ветра. Канун Нового года. Все готовятся к празднику. Покупают подарки, поздравляют друг друга, наряжают ёлку. Ты сидишь дома вместе с родителями. Ежегодно самостоятельно наряжают свою ёлку. Они постоянно критикуют как ты это делаешь. То повесишь игрушку слишком высоко, то слишком низко, то не того цвета. У тебя есть несколько любимых ёлочных украшений. Одно из них-это синий колокольчик который ты делал в первом классе. Он всё время лежал с остальными игрушками, но в этом году его почему-то там не оказалось. Даже родители не знают где он. Колокольчик, который ты так старательно делал, в один момент просто исчез. Продолжаешь наряжать ёлку. Берёшь шарик, вешаешь его. Через несколько секунд он падает и разбивается, намекая на то, что прошлое не вернуть. То самое прошлое, когда ты верил в чудо, что существует тот самый человек, который кладёт под ёлку подарки. Она стоит посреди квартиры, но больше не доставляет тебе того самого удовольствия. Довольно жалко выглядит, не так ли? Хочется порадоваться, поделиться хорошим настроением, но где-то глубоко внутри тебя, чувство тоски и печали от непережитой когда-то боли не даёт этого сделать. Ты становишься мрачным, как-будто безжизненным. Только вот никого это не волнует. Даже твоих друзей. Что стало с твоей прошлой личностью? Та, которая верила в чудо, в сказку, никогда не переставала мечтать, была по-настоящему счастливой? Что с ней стало? Ты думал, что всё слишком хорошо, чтобы что-то пошло не так? Может другая сторона тебя разочаровалась в чём-то или просто ушла искать другого ребёнка как ты? Теперь это неважно... Знаешь, что на самом деле грустно? Когда скоро наступит твой любимый праздник, и ты видишь, как другие счастливы, в то время пока ты до безумия находишься в отчаянии и безысходности, чувствуя себя при этом полным ничтожеством. Ты терзаешь и ненавидишь себя за то, что не можешь просто взять и избавиться от этого. Иногда тебе хочется просто уйти от этой реальности, в какой-нибудь другой мир. Как ты думаешь, это именно тот мир из твоего воображения, который ты придумываешь для себя каждую ночь? Скоро наступит ночь и все уснут, все, кроме тебя. Снова погружаешься в свои мысли... У всех людей новогоднее настроение в этот праздник, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.