ID работы: 8912603

Ночь на кладбище

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то говорит, что в восемнадцать лет жизнь только начинается, но Эльзе казалось, что теперь её жизни точно пришёл конец. Родителей не стало и она осталась одна перед целым миром. Она всё также не могла открыться Анне, а особенно теперь, когда вьюга в её душе кружилась сейчас в её комнате превращая её в огромный сугроб. За дверью раздался стук, совсем не такой как раньше - музыкальный, а самый обычный стук. - Эльза, я знаю ты слышишь меня. Сегодня были похороны, люди спрашивали, где же ты. Эльза, прошу открой мне. Теперь нас осталось только двое. Прошу скажи, что же мне теперь делать? Анна села, прислонившись спиною к двери, прижала к себе колени и, уткнувшись в них лицом, заплакала. А Эльза, как зеркальное отражение, сидела с другой стороны двери и ёжилась от собственного холода. - Ах, Анна, кто бы мне помог найти ответ на этот вопрос. Прошло несколько дней и все эти дни Эльза не могла уснуть. Ей просто необходимо было побывать на месте, где похоронены её родители. Но она всё никак не могла решиться выйти из замка. Она даже из комнаты не выходила, хоть и слышала, что за дверью ходят люди и жизнь продолжается. А ещё, каждый вечер, она слышала, как за её дверью мнётся в нерешительности Анна. И это тоже не давало Эльзе возможности выйти. Но на пятый день к её двери никто не подошёл. Ночь только опустилась на замок и прислуга должна была уже спать. И Анна тоже. Одевшись потеплее и накинув плащ, Эльза выскользнула за дверь и тенью покинула замок. Она брела вперёд. Отсутствие сна сказывалось жуткой усталостью, но ноги сами вели её в нужном направлении, ведь сейчас единственная вещь, что ей хотелось, проститься с родителями. Она не заметила, как оказалась на холме с редко встречающимися деревьями и кустами. На вершине его стояли два надгробных камня. По пути сюда из сада Эльза срезала две розы, красную и белую, и сейчас положила их между камнями. Она коснулась сперва надгробия отца, затем надгробия матери и из глаз её полились слёзы, падающие на землю льдинками. - Что же мне теперь делать? - только и смогла сказать она, а потом упала на колени и закрыла лицо руками. Земля вокруг неё покрылась инием, а небо заволокли серые тучи, из которых начал сыпать снег. - Ух ты, это же снег! - раздался голос у подножия холма. Эльза встрепенулась и увидела, что вокруг неё навалило огромные сугробы, а на холм, кто-то поднимается. Она отбежала в сторону от могильных камней и спряталась за деревом. Усыпанный снегом верх холма был как будто подсвечен, но в её укрытие было темно, так как снега там было не так много. Фигура в плаще остановилась напротив могил, засчистила снег между ними, и положила туда букетик полевых цветов, а увидев уже лежащие там розы, начала оглядываться по сторонам. - Кто здесь? - спросила фигура, и Эльза наконец узнала Анну. - И откуда тут снег! Девушка обошла вокруг камней, но не найдя никого, оставила это дело и снова взглянула на камни. - Мама, папа, пускай сейчас всё совсем не так как мне хотелось бы, но я знаю, что вскоре всё будет хорошо, - она, так же как и Эльза до неё, коснулась камней руками, - Я всегда буду верить в Эльзу. Ей сейчас очень больно, может даже больнее чем мне, но она сильная, она справится, и станет замечательной королевой. И может тогда мы, наконец-то, снова сможем быть вместе. Эльза слушала эти слова зажимая рот рукою, слёзы застилали глаза, но сейчас они не становились льдинками. "Анна всё ещё верит в меня", эта мысль давала девушке надежду. Анна грустно улыбнулась и посмотрела на снег вокруг. - Хочешь ли слепить снеговика? - спросила она пустоту и ответила сама себе - Конечно хочу! - Конечно хочу. - эхом прошептала Эльза. Анна начала скатывать снежки и строить снеговика, а Эльза встала и, облокотившись на дерево, наблюдала за сестрой. Губы её посетила давно забытая улыбка. Завершив снеговика она подняла розы, принесённые Эльзой, и, связав их ленточной, вложила в руку-веточку снеговика. - Эти розы похожи на нас с Эльзой, и мы так же должны быть связаны вместе, - Анна обняла снеговика и поцеловала его в лоб, - Пожалуйста, Олаф, передай это Эльзе. Я знаю, ей это сейчас очень нужно. Помахав ему рукой Анна направилась вниз по холму. А когда она совсем скрылась из виду, Эльза вышла из своего укрытия и, подойдя к снеговику, так же крепко обняла его. С уст сорвались слова: - Я Олаф, люблю жаркие объятия. И его объятия и правда были жаркими. Эльза так же поцеловала его в лоб, в тоже место, что и сестра. Потом посмотрела на родительские надгробия и сказала: - Теперь я знаю что делать, я должна быть сильной, ради Анны. Я смогу защитить её от всего мира, а главное защитить её от меня. Так же тенью Эльза вернулась в замок и обнаружила у двери в свою комнату спящую Анну. Девушка улыбнулась, сейчас в ней была уверенность в полном контроль над магией и она знала, как крепко спит сестра. По этому Эльза подняла сестру на руки, а та в забытие обвила руками её шею и уткнулась носом в её плечо. Девушке было приятно это тёплое дыхание, как же давно она не касалась людей и не позволяла им касаться себя. Но она поспешила отнести сестру в её комнату. Раздев и уложив её в кровать, Эльза провела рукою по её голове, и тут в руку ей попалась белая прядка. Она тут же отдёрнула руку прижав её к груди другой. - Такого больше никогда не случится! - пообещала она Анне и вышла из её комнаты. Вернувшись в свою комнату Эльза улеглась на кровать. Она была невероятно уставшей и теперь, поняв наконец, что ей делать дальше, она смогла заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.