ID работы: 8912706

Заветное желание

Слэш
PG-13
Завершён
82
Yumy-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Заветное желание.       — Серега! Ты в этом году в новогоднюю ночь с нами, — Вадим выключил газ под кипящей кастрюлькой с картофелем, морковью и яйцами — обязательными атрибутами «Оливье», — слил воду и пытливо посмотрел на меня. — Не вздумай отбрехаться и на этот раз, я отказа не приму, — он указал на меня огромным поварским ножом. — Да и теща затребовала твоего присутствия в обязательном порядке.       После этого его упоминания о Вере Ильиничне, моей матери, я понял, что мне пора. Засиделся, пожалуй. Мать у меня всегда была как бульдозер. Если поставила цель, прет на всех парах, пока не достигнет ее. Мы с ней не особо ладили. Я не мог найти общий язык с собственной матерью, а после того, как три года назад попытка создать отношения с любимым потерпела провал, и подавно. А этот "пришелец" с легкостью влился в нашу семью.       Вадим Алексеевич Варнаков — владелец консалтинговой фирмы, а по совместительству муж моей старшей сестры, в данный момент находившейся в другом городе в командировке, зыркнул по сторонам и, пока никто не смотрит, хотя мы были на кухне одни, показал мне язык. Это выглядело так одновременно пошло и по-детски, что я прыснул. Мужику сорок лет без малого, а у него детство в попе играет. Маринка старше меня на семь лет. После школы она поступила на архитектурный факультет нашего N-ского университета и именно там каким-то образом подцепила это чудо.       — Это что еще за детские выходки?! — Марина появилась так неожиданно, что Вадим вздрогнул и выронил нож, которым шинковал огурцы для овощной нарезки.       — Откуда ты, блин, взялась? Едва инфаркт не получил, — Варнаков сдернул с талии полотенце, заменившее ему фартук, показательно шлепнул им по столу и уставился на жену.       — Прилетела, ядрен батон! Не ждал? — Маринка уперла руки в бока своего светлого кашемирового пальто, строго глядя на мужа.        На ее песцовой шапке и светлых кудряшках, выбивающихся из-под нее, блестели бриллиантовой россыпью капельки воды. Один сапог расстегнут и голенище волочится по полу, второй — лишь до половины, видимо, заклинило молнию.       — На метле, что ли? Позвонить нельзя было, чтобы я встретил? — он снова взялся за нож, и огуречные кольца стали со «скоростью звука» выскакивать из-под мелькавшего лезвия.       — А если и на метле? — у Марины сначала дернулся глаз, но, спустя миг, голос стал томным. Она подошла к мужу, пробежалась наманикюренными пальчиками по его обнаженной по локоть руке и приникла губами к шее. В этот момент я как никогда остро ощутил свое одиночество и понял, что мне точно пора. В их ролевых играх я участвовать не собирался.       — Не, ребят, вы, конечно, извините, но я пойду.       — Куда? — встрепенулась Маринка. — Вадик дело говорит.       — Марин, ну, зачем вам нужен я? Испортить праздник своей кислой физиономией?       Сестра выдохнула, а глаза подозрительно заблестели. Она была чуть ли не на голову ниже меня, но всегда умудрялась смотреть сверху вниз. Некоторые ее движения и поведение в трудных ситуациях так напоминали мать, что я вздрагивал. Но, в отличие от Веры Ильиничны, с сестрой мог поделиться всем. Она единственная знала причину моего отказа. Для остальных же заготовлена официальная версия: занят, праздники, много заказов.        Отделился я от родителей, как только исполнилось двадцать. Создал свое маленькое дело, которым увлекался с самого детства, бегая к отцу на стекольный завод. Там выпускали все, что можно сделать из стекла: от цветных витражей и хрусталя до маленьких стеклянных статуэток. На таком товаре много не заработаешь, но на жизнь хватало. Сначала было трудно, но после персональной выставки и заключения контракта с крупной дизайнерской фирмой стало полегче. Два года назад получилось приобрести трехкомнатную квартиру в типовой пятиэтажке на втором этаже (зачем мне три комнаты одному?) и подержанную машинешку.       Новый год никогда не был для меня таким уж значимым праздником. Да, в детстве я его любил, как и все дети. Ждал и верил в чудеса. Но детство закончилось, а с ним исчезло и ощущение волшебства. И новогодние праздники, и вся эта предновогодняя суета для меня ассоциировались лишь с тратой денег, пробками на дорогах и бутылочкой красного полусладкого. Ну, и в качестве вишенки на торте, разовым сексом без обязательств. А после того, как Данька ушел от меня в новогоднюю ночь, как он тогда сказал к «более, богатому, успешному и топовому» мужику, этот праздник для меня потерял всякий смысл. Единственная, кто знал истинную причину, была сестра.       — Ну, как же, Вера Ильинична… — начал было Вадим, но Марина договорить не дала.       — Не наседай, Варнаков…       Я благодарно улыбнулся, поправил растрепавшиеся волосы, глядя на отражение в пузатом чайнике, скептически осмотрел свое перекошенное лицо и вышел, осторожно прикрыв дверь. С визитами на сегодня точно было покончено. Осталось заехать в ближайший супермаркет и купить традиционный для себя набор: бутылку красного полусладкого и плитку шоколада.       Настроение, все последние дни державшееся на отметке «хреновое», после того, как я неожиданно столкнулся на стоянке гипера с Данькиным мужиком, таким лощеным, холеным и вообще выглядящим, как модель с обложки «Maxim», скатилось до отметки «полный и бесповоротный пи*дец». Поэтому, купив вместо одной две бутылки вина, а после, подумав, и фруктовый набор, я поехал домой. Видеть никого не хотелось. Дома ждали Пустота и Тишина — вечные спутницы — и елка с одинокой гирляндой. Я даже наряжать ее не стал. Во дворе дома мое привычное место оказалось занято выкидышем отечественного автопрома — малюткой «Ока», которую при желании я мог бы передвинуть. Однако возле нее хлюпал носом соседский парнишка, мой тезка, поселившийся этажом выше в моем же подъезде с неделю назад. Родителей его я не видел, зато заочно готов был придушить. С одной стороны люди только въехали и делают ремонт, но ежедневное стучание, сверление, затачивание действовали на нервы. Но и придраться по сути было не к чему — едва часы били одиннадцать, все прекращалось.

***

      С Серегой мы познакомились пару дней назад, в процессе строительства снеговика. Он пытался водрузить большой снежный ком на уже стоявшем посреди газона основании, тот постоянно скатывался, разваливался на куски, но трехлетний мальчонка упорно пытался поставить его на место.       Я какое-то время наблюдал из окна своей квартиры за его действиями, а после не выдержал. Надел теплый свитер, ботинки, захватил перчатки и шапку и вышел на улицу.       — Привет, мужик! — протянул ладонь, здороваясь по-мужски. — Бог в помощь.       Он повернулся ко мне, прищурился, оценивая, словно мерку снял, и мне захотелось рассмеяться. Я с трудом сдержал улыбку, ожидая его реакции.       — Не отказался бы, — как-то очень по-взрослому ответил он и подал руку, здороваясь. Я потряс его ладошку, не снимая варежек, и завис. Это было так неожиданно, словно передо мной стоял не мальчик трех лет, а взрослый мужчина. Лицо его от самого глаза через скулу пересекал еле заметный шрам. Он стягивал кожу с одной стороны лица, превращая его в вечно улыбающуюся маску.       — Звать тебя как?       — Селёга… — ответил он картаво и подкатил снежный ком к основанию. — Помоги, — приказал сурово, и я не посмел ослушаться.       — И я Серега, — представился, водружая ком один на другой и скрепляя стык.       Вместе мы сваяли-таки это снежное чудовище с глазами-пуговицами и морковкой вместо носа, которую мой тезка, походив вокруг него кругами, зло воткнул вместо писюна.        — Маленький я, не достаю, — надулся он.       Я хохотнул и поставил морковь на место.       Затем он достал из пакета старые шапку, шарф и варежки и надел все на снежную фигуру (естественно, я помог).       — Чтобы тепло было, — пояснил он и, не прощаясь, скрылся в подъезде.

***

      — Ты чего ревешь? — Я облокотился на машину рядом, и Окушка заскрипела, как старушка с больными суставами.       Он поднял на меня заплаканные покрасневшие глаза, кивнул на наше совместное творение и заревел еще сильнее, натирая кулаками глаза. Шрам его теперь казался еще более уродливым и воспаленным. Снежное чудовище, которое мы строили, лишилось шапки, шарфа и одной варежки. Вторая зацепилась за сучок и на длинной петле свисала с руки-веточки. Один глаз заменяло большое колесо от машинки, отчего он стал еще уродливее — снежный Франкенштейн.       — Не реви. Вот, подержи-ка, — отдал мальчонке ключи от квартиры с висящим вместо брелока моим первым ангелом, отлитым из стекла в шестнадцать лет, я снял с себя шапку с помпоном, шарф и повесил на снеговика. — Ну, вот, он у тебя стал еще краше.       — Я твоему ангелу желание заветное загадал, — серьезно сказал он и сунул мне в ладонь ключи.       — Какое? — мне было интересно, что же такого может загадать трехлетний ребенок.       — Не скажу, — ответил он, все еще шмыгая носом. — А то не исполнится.       — Точно, — мальчик был умным, серьезным не по годам и интересовал меня все сильнее. Хотелось увидеть его родителей. — Ну, что, пойдем умываться и сморкаться?        Он кивнул и, вложив ладонь мне в руку, повел в подъезд. На втором этаже я остановился и, открыв дверь ключом, пригласил его к себе. Парнишка застыл на пороге.       — Нельзя ходить к незнакомым людям.       — Верно, — согласился я, — но мы знакомы. Впрочем, сейчас, только сумки поставлю, и пойдем знакомиться с твоими родителями.       Отчего-то я ухватился за эту идею, как за спасательный круг. Сережка, словно статуэтка, так и не пошевелившись, стоял на пороге и терпеливо ждал. Лишь глазенки бегали по сторонам, удивленно рассматривая полочки со всевозможными безделушками из стекла. Мы поднялись этажом выше, и Сережка достал из кармана шубки связку ключей на длинной резинке.       — Отклывай! — сунул ключи мне в руку и встал рядом. Замок легко поддался, щелкнул. Мы переступили порог, и я услышал знакомый до боли голос:       — Сережка, раздевайся и мой руки — обедать будем! Я сейчас приду, — послышалось шебуршание.       Мне показалось, я вернулся на три года назад, в то время, когда мой Даня вот так же встречал меня.       — Пап, познакомься, это мой длуг, Селгей, я тебе о нем говолил. Пойду в ванную, — отчитался малыш.       Мое сердце пропустило удар, затем еще один. В ушах зазвенело, а ноги вдруг подкосились.       Привалившись к дверному косяку, чтобы не свалиться на пол, я не отрывая глаз следил за тем, как Даня, осторожно ступая, спускается по стремянке. На голове кособокая пилотка из газетки, в руках банка с краской и кисть.       — Папа, значит, — произнес я сиплым от волнения голосом. В груди ухало так, что казалось проломит ребра.       Данька дернулся и криком стал заваливаться на бок, выпустив из рук кисть и краску.       Я мгновенно рванул вперед, подхватывая его на руки. Ощутил, как ударилась рядом об пол банка, как выплеснулась на ноги краска. Но стоял, боясь пошевелиться, укутанный, словно в кокон, такой родной запах дешевого клубничного мыла, сопровождавший Даню во время нашего знакомства. Он похудел, осунулся еще сильнее. Выпирающие тазовые косточки ощущались так, словно на нем не было одежды. В ванной шумела вода, где-то там плескался Сережка, а мы не дыша приклеились лбами друг к другу.       — Это мой племянник, Сереж, — прошептал он, прикрыв веки. — Отпусти, мне надо его накормить.       — Ничего не понимаю.       — Позже, хорошо?

***

      Я стоял на кухне у окна в Даниной квартире и не знал, что и думать. На улице стемнело. Единственный фонарь, освещавший двор, бросал слабый, едва рассеивающий тьму луч на газон, где стоял Сережкин снеговик. Не знаю, сколько времени я так бесцельно смотрел вниз, но вдруг это разноглазое снежное чудовище подняло голову, посмотрело на меня и подмигнуло. Его прутиковый рот растянулся в улыбке, и я потер глаза кулаками.       — Бред! — смотрел вновь на застывшего снеговика. — Снится, что ли?       — Что снится? — просипел взволнованно Даня.       Он открыл холодильник, в котором лежал кусок вареной колбасы и пачка творога. И, глядя на этот скудный праздничный набор, у меня защемило сердце.       — Будешь? — достал бутылку водки и пару стаканов. Я молча кивнул, хотя пить хотелось меньше всего. Меня изнутри раздирало ощущение, что я все эти годы прожил слепцом.       Даня плеснул в оба стакана и, не чокаясь, выпил.       — Прости, без этого вспоминать не могу, — пояснил он и пустым взглядом уставился в стену. У меня по спине пробежал холодок.       — В тот день, три года назад, я ждал твоего звонка. Готовил ужин. Но ты задерживался… — Даня замолчал, словно погружаясь в то время. Его руки задрожали. — Ты ведь помнишь мою историю, помнишь, кем я был.       Эти неприятные воспоминания я отгонял от себя все три года. Не хотелось верить, что от спокойной жизни он вернулся к торговле собой, сменив лишь антураж — перекресток на «Рублевке» как у нас называли район, где можно снять хастлера, на постель сутенера.       — Ты не позвонил. Зато позвонили из полиции. Мой брат и его жена Лена погибли в автокатастрофе… сгорели заживо. Сережка был с ними, — Даня побледнел, его повело, видимо, выпил на голодный желудок. — Двери от удара заклинило, они не смогли выбраться. Артем умер сразу, а Лена была еще жива. Она накрыла собой сына…       Даня выдохнул, отчего его грудь впала и словно прилипла к спине.       — Через неделю не стало и матери… Аркадий мне помог, — я вздрогнул, услышав имя человека, с которым столкнулся у гипера, — ссудил денег на похороны, помог продать квартиру, долг я ему выплатил. На оставшиеся купил квартиру здесь. Только работу найти надо и Сережку в сад устроить. Денег совсем не осталось. Да и с ремонтом я затянул.       — Почему ты мне не сказал, соврал так цинично, обрубил отношения? — обнял Даню и посадил на колени. Парень дрожал, словно на ветру. Он не сопротивлялся, прижимаясь к моей груди.       — Мы жили тогда на гроши, ты помнишь?       Я хорошо помнил то время, но думал, вместе мы справимся, переживем тяжелые времена. Тогда было все, как у него сейчас.       Вспомнился пустой холодильник, банка с краской, которую он уронил, испугавшись. «Теперь ремонт затянется надолго».       Когда он ушел, «рай в шалаше» показался небылицей. Даня поерзал на коленках, и я ощутил, как наливается желанием мой неугомонный орган. Приник губами к тонкой, почти прозрачной коже на шее, где судорожно пульсировала жилка.       — Я скучал! Как же я скучал! — понять, когда он вскочил с коленей и перенес ногу на другую сторону, я не успел.       Этот мальчик всегда был быстрым. Мои губы впились в его, и поцелуи стали похожи на укусы. Мы целовались, как два изголодавшихся самца в период гона. Сплетались языками, стонали. И казалось, что тонкие пальцы Дани везде и сразу. Член пульсировал, упираясь в молнию брюк, что причиняло ужасный дискомфорт. Но эта боль не давала сорваться. Мы могли разбудить Серегу. Шум в голове и рваное дыхание Дани заглушали любые звуки.       — Ммм, — услышал, как сквозь вату, стон парня. А следом — шлепки босых ног по линолеуму.       Даня соскочил с колен и присел на корточки в дверях кухни, поймал в объятия еще не совсем проснувшегося сына.       Сережка поднял заспанные глаза, посмотрел на меня и улыбнулся:       — Пап, мне надо к Ангелу.       — А пойдемте ко мне Новый год встречать? У меня пельмени есть и елка.       — А как же ремонт? — ни к селу ни к городу спросил Даня.       — Завтра сделаем, — точно так же невпопад ответил я и засмеялся.

***

Год спустя       Народу в этом году в центре было много. Толчея, очереди, отдавленные ноги. Я отошел от большой статуи ангела, установленной посреди фойе картинной галереи, где выставлялись мои работы, мысленно поблагодарив его за Даню и Серегу.       Последний вприпрыжку скакал впереди, время от времени оборачиваясь, чтобы не потерять нас из виду.       — Ну, и что ты у Ангела просил? — я попытался выяснить хоть намеком, что же дарить любимому. Но Даня был тверд, как кремень.       — Просил хлеба на столе, — уклончиво ответил он, взяв меня под руку. — А ты?       — Еще одного малыша, похожего на тебя, — улыбнулся я, глядя в его синие, как Эгейское море, глаза.       — А ты у своего Ангела попроси. Мое желание он выполнил, — встрял сын, явно навостривший свои уши-радары.       — Ах, да! Что же ты просил у него?       — Чтобы папа больше не был один, — засмеялся Серега и взял нас за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.