ID работы: 8912718

Чувства

Слэш
G
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"У нас с Дином более глубокая связь..."
Слова Кастиэля периодически звучали в ушах Дина Винчестера. Время от времени он возвращался к ним, с удовольствием пережёвывая эту мысленную жвачку. Дин пытался дойти до сути, понять истинный смысл этой фразы, но неизбежно заходил в тупик. Дин вышел на улицу и полной грудью вдохнул прохладный осенний воздух. Мозги кипели, глаза болели, шею ломило, а душа требовала алкоголя. Они с Сэмом остановились на пару дней у одного приятеля и до глубокой ночи работали над очередным делом. Сэм быстро отрубился, и сейчас спал в доме глубоким сном, в то время как у Дина не получалось сомкнуть глаз. Он взял бутылочку пива и вышел во двор. Здесь стояли старенькие качельки, на которые Дин опустился и взглянул в ночное небо, усыпанное звёздами. На улице шёл снег. Он быстро таял, потому, как температура на дворе стояла плюсовая. Дин думал о Кастиэле, вновь прокручивая в голове его фразу. В последнее время это стало для него своеобразной игрушкой, неким способом релаксации. Вот и сейчас он думал о друге, пытаясь скорее расслабиться и пойти спать. Когда Кастиэль стал занимать так много места в его голове? Дин не мог ответить на этот вопрос. Он вообще был малоспособен к рефлексии. Винчестер предпочитал не думать о своих чувствах. Эта область оставалась для него не исследованной, и парень думал о том, что лезть туда, как минимум без обреза не стоит, ибо она была переполненна жуткими тварями. Всё же Кастиэль вызывал в нём странные ощущения. Откуда-то из глубин сущности Дина поднималась волна радости, восторга и волнения, когда он видел ангела. Грешным делом Винчестер начал думать, что он гомик. В тайне от Сэма Дин посещал форумы с обсуждением подобной тематики, читал статьи по теме, но к своему облегчению не находил у себя никаких признаков гомосексуалиста. И всё же. Его чувства к Кассу были странны и необычны. Они не походили на ту братскую любовь, что он питал к Сэму, или на то влечение, которое испытывал к понравившейся женщине. Но тогда что это такое? Дин поднес бутылку к губам. Сделав глоток, он закрыл глаза. Дин попытался представить облик ангела. – Кас… – непроизвольно вырвалось у Дина. – Дин? – Винчестер услышал приятный глубокий голос и открыл глаза. Перед ним стоял Кастиэль. На секунду Дин растерялся, но все, же улыбнулся ангелу. – Привет, – поприветствовал Дин друга. В присутствии Каса мир вокруг будто наполнялся яркими и тёплыми красками. В животе Дина начинала разрастаться щекочущая, почти, что детская радость. – Что-то случилось? – немного обеспокоено спросил Касс, сделав шаг навстречу. – Нет. Просто хотел спросить как твои дела, – ответил Дин. – Дела? Ну, информации, которую вы с Сэмом просили, я не нашел, ангелы наверху постоянно ссорятся, я слышу их голоса, а Люцифер… – Кас, Кас, я не об этом… – оборвал его Дин. – Я имею в виду как дела лично у тебя? Как ты себя чувствуешь? – Как я себя чувствую? – повторил Касс и его глаза чуть расширились от удивления. – Я ничего не чувствую, Дин. Кас смотрел ему прямо в глаза и уже не решался разорвать этот контакт. – Совсем? – медленно спросил Дин. – Д-да… – неуверенно ответил Кас. Дин долго смотрел ему в глаза. Он обожал этот взгляд. Кас смотрел на Дина с той преданностью и верностью, с какой собака смотрит на своего хозяина. Когда-то Винчестера это раздражало, а потом вдруг стало нравиться. В голову Дина уже ударило пиво, и сознание чуть притупилось. Он не чувствовал холода. Сейчас Дин мог позволить себе больше, чем обычно. Винчестер встал и подошёл к Касу. Ангел так долго жил среди людей, что перенял от них все эмоции. И сейчас они сменялись на его лице с огромной скоростью, хотя ангел пытался сохранять спокойствие. Дин легко их считывал, и это забавляло его. Кастиэль явно волновался из-за приближения Дина. Воздух вокруг них уже начинал искриться. Винчестер застыл в шаге от Каса все, также, не разрывая связи глаза в глаза. Атмосфера вокруг них накалилась до предела. Казалось, вот-вот случится что-то. – Кас, ты такой… очаровательный… – выдохнул Дин с такой теплотой и нежностью, что сам удивился. Кастиэль будто взорвался изнутри. Дин читал в его глазах внутренний разрыв шаблона. Ангел слегка побледнел. Не успел Дин моргнуть, как Кас исчез. – Кас? – позвал Дин, оглядываясь по сторонам. Ответа не последовало. Ангел ушёл. Дин усмехнулся какой-то лукавой усмешкой, и чуть пошатываясь, зашагал к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.