3.
26 июня 2020 г., 00:12
Неловко начиная месяц назад их первый диалог, Юнги не ожидал, что после этого ему будут приходить абсолютно несвязанные между собой сообщения вперемешку со странными фотографиями. Странными, зачастую нелепыми и смешными, но порой совершенно не понятными. Кто еще, кроме Мин Юнги, мог во второй час ночи гадать, «Что же это: стеллажи с полками или Джиен-хен в кровати?»
На самом деле Шуга мог так пропадать часами — перед тренировкой в телефоне, после тренировки в телефоне, лежит в своей комнате в телефоне… И как только выходит свободный час, снова пропадает в телефоне. На любой вопрос пытается казаться отстраненным, но Чонгук, знающий почти обо всех переписках хена с сонбэ, по горящим глазам все понимает.
Не то чтобы это было что-то такое, что нужно прятать от остальных. Но парень просто не хотел говорить о Джиене никому, как ревностно не хочется отдавать никому своего лучшего друга. Хотя едва ли их можно было таковыми назвать… Пусть Юнги и привязался к их глупому и незамысловатому общению.
«Чем занят, мелкий?» — это сообщение разогнало тишину, в которой тихо лежал Шуга, слегка прикрыв глаза.
«Да так, лежу и мечтаю о сольном микстейпе, когда-нибудь»
«О, это я вовремя зашел ㅋㅋ Я хотел на выходных смотаться на студию, там кстати пишется лучше, го со мной?»
Юнги от неожиданности поперхнулся и перевернулся со спины на живот. Лишь бы не задохнуться.
— Он надо мной прикалывается? — парень несколько раз перечитал сообщение и недоверчиво сощурил глаза. В конечном итоге сдался, и отправил незамысловатое:
«Что?»
Быстро смутился и исправил его на чуть более вежливое:
«Я хотел сказать… зачем? ㅋㅋ»
«Странное дело, зачем ехать на студию двум талантливым рэперам…»
Юнги показалось, что он видит сквозь эти буквы ухмылку на губах у хена и закатил глаза. А позже смутился еще раз.
— Он сейчас сказал, что я талантливый? — закусив губу в раздумьях, Юнги не успел еще и подумать, как пришло еще одно сообщение:
«Ладно, вру, не двум, четырем как минимум. Двое моих хенов из агентства тоже должны будут заехать.»
«Соглашайся, Юнги-я»
«Ты ничего не теряешь, наоборот — посмотришь, как работают сонбэ, сделаешь что-то сам»
Юнги заблокировал телефон и раскинулся на кровати, обдумывая слова Джиена… Во-первых, «Юнги-я» он использовал за недолгий месяц их общения лишь пару раз, и каждый раз пытался уговорить парня на что-то. В последний раз это кончилось тем, что парню нужно было помочь ему выбрать сумку для кастома. Во-вторых, Шуга боролся с желанием все-таки поехать и с желанием послать сонбэ к черту, чтобы лечь и вздремнуть.
Нужна была какая-то очень сильная мотивация.
— Хен, ты опять?
Чонгук появился в комнате внезапно и смачно приземлился на край кровати друга. Юнги вздрогнул от неожиданности и тихо выругался себе под нос, пряча телефон подальше. Научен горьким опытом.
— Что я опять? — передразнил он младшего.
— Страдаешь из-за ДжиДи-хена, — Юнги только хотел возразить, но осекся, а Чонгук победно ухмыльнулся. — Что на этот раз?
Парень кратко изложил ситуацию и слегка скосил взгляд на своего слушателя. Лицо было очень задумчивым, Юнги даже подумал, что он и впрямь что-то обдумывает в своей голове.
— Хен, прости меня, пожалуйста, но ты… идиот? Ты понимаешь что я с тобой сделаю, если ты не поедешь? — Шуга вновь хотел возразить, но его на полуслове обрезал строгий взгляд Чонгука. Иногда этот мелкий пугал не меньше, чем ночные кошмары.
***
Здание, в котором находилась студия, было многоэтажным и блестело в солнечных лучах из-за большого количества окон, некоторые из которых представляли из себя целую стенку.
Юнги неловко топтался у входа, не решаясь зайти. Слишком боялся новых лиц, от чего постоянно поправлял маску на лице, которая так и норовила сползти с лица (или ему так только казалось). Менеджер, конечно, не хотел оставлять подопечного одного — все пытался настоять на том, чтобы хотя бы постоять рядом с Юнги, пока не придет его «друг», — но парень все-таки уговорил мужчину оставить его буквально на часок. Клятвенно заверяя, конечно, что ничего не случится. С каким же грузом на сердце менеджер заводил машину, Юнги даже стало за это совестно… но ненадолго.
Угрызения совести за секунду сменились смущением, когда чужая ладонь легла на его плечо.
— Юнги, чего ты здесь? Не заходишь? — Джиен чуть приспустил маску, и в глаза сразу же бросилась насмешливая улыбка.
— Да вас… тебя ждал, — Шуга в свою очередь натянул маску еще сильнее на лицо, чтобы не было видно покрасневших щек.
— Надеюсь, не зажарился, — в голосе слышалась забота. — Ну что ж, идем в мое «логово», Юнги-я.
По помещению стелился приятный теплый свет, имеющий в себе некое успокаивающее свойство. До этого быстро бьющееся сердце парня вдруг чуть-чуть поутихло, а возможно оно было заворожено студией, или «логовом», как ее назвал Джиен.
Здесь стоял небольшой аккуратный диван в черно-белую клетку, столик… И, конечно же, оборудование. Шуга первым делом подошел к нему, аккуратно проводя по инструментам одними только кончиками пальцев. Конечно, он с детства занимался подобным, но видеть такое часто не приходилось.
Джиен, вероятно, заметивший восхищение на лице донсэна, улыбнулся, откинувшись на диване.
— Нравится? — Юнги кивнул. — Расслабься, вон там стул подкатывай ко мне.
«Подкатывай ко мне, » — эхом отдалось в голове Юнги.
И кто бы мог подумать, что между ними может воцариться такая химия? Шуга уверенно нажимал клавиши на синтезаторе, отчетливо видя в своей голове, что именно он хочет. Джиен молча наблюдал за ним, едва ли не завороженно, как кот, следящий за пролетающими в окне птицами. Параллельно записывал что-то в блокнот. Записывал быстро, словно мысль вот-вот может пропасть, поэтому буквы выходили такие, что, наверно, только Джиен бы их и разобрал. Он что-то черкал, писал поверх новое, а Юнги продолжал играть, словно невольно подстраиваясь под поток мыслей сонбэ, создавая необходимую атмосферу.
— Хен…
Джиен все еще был в легком трансе.
— Джиен-хен, ты тут?
— А? А, да, — ДжейДи усмехнулся и помотал головой, чтобы окончательно прийти в себя, — прости, задумался. Что хотел?
— А, — парень, кажется, и сам на секунду забыл, зачем обращался к собеседнику. — А, вот. Ты говорил тут будут еще люди… — Юнги загадочно провел ладонью по клавишам, от чего его собеседник даже незаметно напрягся, но парень продолжил спокойно и немного озадачено, — Но так никто и не пришел.
Джиен задумчиво почесал затылок и взглянул на наручные часы.
— И правда, — ответил он. — Я и не обратил внимания, а они не пришли. Вот так дела…
Шуга недоверчиво покосился на хена, но на губах у него была полуухмылка, которую было невозможно сдержать. ДжейДи выглядел невозмутимо. Может лишь на малую долю процента он был смущен, но Юнги этого не заметил. Он хотел еще раз пройтись по клавишам, но вдруг его ладонь перехватили.
Джиен практически впился в его запястье, как орел. Оба оторопели, невольно встретившись взглядами. Юнги невольно отметил, какая горячая у парня ладонь и насколько его кожа смуглее его, практически бледной. Ему хотелось податься чуть вперед, не понимая, с чем это связанно… или делая вид, что не понимает.
— Хен… — первым отозвался Юнги, пытаясь освободить свою руку.
— А? Господи, Юнги-я, прости, — Джиен как ошпаренный отдернул руку и еще несколько раз извинился. На его щеках выступил румянец. — Я просто… Прости, я хотел спросить… ты не мог бы сыграть эту мелодию еще раз, но завтра? Мне кажется, я придумал кое-что. Без твоей помощи никак.
Не ожидавший такого парень не знал, что сказать. Приехать сюда еще раз…?
— Ну что ж, — он загадочно нажал две низкие ноты. — Думаю, я в деле.
Джиен мягко улыбнулся.
***
Юнги мечтательно лежал на диване, держа в руках мобильный телефон. Хен все продолжал извиняться за неудобную ситуацию, пока сам парень пытался разобраться уже в себе.
«Он… мне нравится?»
Примечания:
у автора беды с головой я совсем не могу писать все своевременно