ID работы: 8912749

грамоты.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

i

Настройки текста
-- санта сказал мне, что ты не уедешь отсюда, -- хенджун плачет по-детски голубыми слезами и глотает их одну за другой, -- не уезжай. -- хенджун, -- ехан долго смотрит ему в глаза, надеясь на прощение. он получает несколько смертельных ран, -- сейчас конец весны. : : ехан, правда, замечательный. он раньше всех приходит в школу, отмывает доску от мыла, единственный поднимает руку на физике и отвозит хенджуна домой на своём ржавом велосипеде. у них всего одна школа на деревню и, конечно, все знают старшего. хенджун вдыхает запах его одеколона в мужской раздевалке, пока остальные сдают нормативы. сон чувствует горький привкус бумаги и режется. ехан старше ровно на три года, отчего хенджун выкидывает памятную свечку с третьего день рождения младшей сестры, покупает лишнюю пару пару обуви, чтобы в коридоре было занято четыре полки и переписывает все неудачные контрольные. они дружат с самого детства. хенджун ничего не помнит, но старший постоянно говорит, что это было их лучшее время. хенджуну приторно от слово «их». сон выкидывает фотографии ехана, режет его футболку и жалуется своему лучшему другу. -- я его, кажется, ненавижу, -- хенджун улыбается одними глазами. -- странно, -- минхи неуверенно постукивает пальцами по столу, -- вчера ты прислал мне его фотографию и сто тридцать два сердечка. ехан отвозит его домой, даже после простых посиделок с минхи в кафе. -- знаешь, хен, я тебя, кажется, люблю. : : солнце показывается за линией горизонта. хенджун смотрит завареженно и топчется на одном месте. май наступил совсем незаметно и для хенджуна, учащегося в девятом классе, и для ехана, заканчивающего школу. хенджун ужасно не хочет, чтобы старший уезжал. возможно, это связано с глобальным потеплением, потому что младший  уверен, что без ехана будет неприятно и жарко. они идут по пыльной тропе, что проходит недалеко от их домов. сон всеми силами пытается защитить свой провинциальный дом от огромного мегаполиса. -- я уже выбрал университет. там очень высокое образование. у меня будет много возможностей, если я поступлю. ты понимаешь меня, да? -- зато у нас лето тёплое, -- хенджун пинает носом белого кеда камни на дороге. ехан медленно топчется впереди, боясь оставить младшего слишком далеко. он боится его взглядов, его прикосновений и самых глупых признаний в любви. хенджун похож на сумасшедшего. -- тётушка сон будет ругаться, если ты испачкаешь кеды, -- с головы хенджуна на пыльную землю падает берет. он смотрит на розовеющее небо, медленно очерчивая силуэт своей (их) деревни. в ней всегда пахло свежим сеном, книгами, перьевой ручкой и горячим-горячим солнцем. ехан говорит, что звезды не имеют запаха, но хенджун уверен, что все они пахнут одним из деревенских старшеклассников. хенджун наступает обувью на бежевую ткань головного убора. -- чистые. здесь всегда чисто, -- никем нетронутая деревня дураков. ехан подходит ближе, ныряя в розовые отблески неба. -- я хочу уехать от т е б я. : : до последней линейки остаётся несколько дней. хенджун считает их, зачеркивает маркером цифры в календаре и любит, любит, любит. он наливает себе зелёный чай ранним утром и знает, что ехан сейчас уже пьет кофе. он опережает его на несколько шагов во всем, кроме (чувств) изобразительного искусства. хенджун пишет ему сообщение ровно в восемь утра из школьного туалета. @ songhj: «меня не нужно забирать сегодня» @ newworld: «почему???» @ songhj: «школьная пересдача, хен. доберись до дома безопасно!» хенджун хорошо понимает, что делает, когда на уроке выходит из класса (с разрешения учителя) и идёт прямо в учительскую. у него крохотные ладони и храброе, львиное сердце. хенджун немного жалеет, что оно влюбленное. и крадёт из стола грамоты выпускного класса. никто не замечает пропажи до конца дня. сон прячет их в свой шкафчик, накрывая плотную бумагу спортивными штанами. он не заботится о камерах, охране и прочем, осознавая, что первые не включены ещё с начала года, а охраны в школе вовсе нет. сона это ужасно печалит. в прошлом году незнакомец украл его вишневую колу. хенджун сбегает с последнего корейского в этом учебном году и садится на первый автобус, сон едет в соседнюю деревню. он выбегает посреди пустыря, через который проходит дорога и (ужасно) долго ждёт, пока машина скроется из виду. хенджун все сжигает. обычными, чёрными, пустыми и некрасивыми спичками. сон знает, что большая часть бумаги исписана фамилией ехана. и поджигает отлетевший лист. это тяжело и небезопасно. его мама наверняка отобрала бы последние карманные деньги, запретила подходить к компьютеру на неделю и посадила младшего на цепь. ехан знает, что хенджун уже на цепи. восстановить документы будет просто, но хенджун, закидывая огонь песком, думает лишь о том, что шансы ехана поступить уменьшаются с каждым граммом пепла. грязные руки, кровавые губы, лёгкие отблески солнца в карих глазах, школьный жилет. ехан встречает его около дома. -- не ходи домой. переночуй у меня, -- ким смотрит насквозь, скрывая свой страх и свое отвращение. -- я тебя так сильно люблю, хен, -- хенджун шагает по грязи. и все равно остается самым красивым. он нелепо тычется своими губами в чужие. сон не умеет целоваться, а ехан не хочет его учить. от младшего пахнет огнём, спичками, лёгкими духами и ржавым металлом. ким обнимает его за плечи. и почти ночью, когда хенджун спит под чёрным одеялом, звонит учителю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.