ID работы: 8912836

Запах карамели

Фемслэш
PG-13
Завершён
294
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 8 Отзывы 71 В сборник Скачать

Сигареты сближают

Настройки текста
      Гермиона подошла к окну, посмотрела на медленно падающий снег и вздохнула. Странно, вроде бы зима, ее любимое время года, через 9 дней — Рождество, а праздничного настроения нет. Она покосилась на стопку тетрадей, что после появления в Хогвартсе нового директора прочно вошли в ученическую жизнь. Да, их надо проверить, да, именно для этого и нужен выходной день учителям, но… Всегда пунктуальной и трудолюбивой мисс Грейнджер отчего-то было так лень, вместо ажиотажа предстоящего праздника навалилась какая-то апатия. С чего бы это?       Немного поразмышляв над этим, Мио решила обвинить во всем мисс Блэк. Да, это точно из-за нее, до того, как она появилась в школе, праздники были просто волшебными! К тому же, она как-то завоевала любовь снисходительность придурка-Поттера, и он разрешил присутствовать ей на вечеринках преподавательского состава! А сейчас остальные преподаватели только разводили руками, когда Герми под каким-либо благовидным предлогом сбегала с очередного празднования.       А ведь дело было действительно в ней. Гермиона не признавалась никому, даже себе, что она просто боится. Да, это невероятно глупо, но это так. Очень сложно нормально находиться с тем, в кого ты, кажется, умудрилась влюбиться… А нахальная девчонка кадрила лучших парней школы, посещала всевозможные вечеринки, и вообще, чувствовала себя прекрасно.       А Гермиона нет.

***

      Повздыхав у окна ещё немного, девушка решила, что пора и за работу взяться, хоть и не хотелось совершенно. Но, проверив первую пару тетрадей, Грейнджер втянулась, и пришла в себя, только выводя очередное, но зато последнее на сегодня: «Удовлетворительно». Видимо, несмотря на то, что задание было невероятно лёгким, близость каникул и праздников совершенно отключали ученикам мозг. Встав с удобного, но надоевшего за эти часы кресла, Герми потянулась и, с очередным страдальческим вздохом, снова подошла к окну, на этот раз садясь на подоконник.       Посидев пару мгновений прижавшись затылком к ледяному стеклу и закрыв глаза, Мио окончательно решила, что черт с ней, с Беллатрикс. Ну будет возможность — можно и признаться, а так — чего зря страдать. С этими мыслями, она достала из пачки, валявшейся на подоконнике как раз для таких ситуаций, тонкую изящную сигаретку, поджигая ее щелчком пальцев. Комнату наполнил изысканный аромат карамели. Да, такие сигареты стоили недешево, зато не оставляли неприятного запаха, не вызывали привыкания и превосходно сочетались с её духами «Brownie's Magic»*, подаренными по старому знакомству владелицей парфюмерного магазина Флёр, переехавшей после войны в Британию.

***

      Из-за всех этих несомненных преимуществ, о том, что Правильная Мисс курит, знали только директор и домовые. Директором, кстати, стал Поттер — выучившись на мракоборца, он занял пост директора с высокопарным заявлением: «Я считаю, что должен уметь разбираться в тех, от кого собираюсь защищать». По мнению Герми, да и самого Гарри это звучало слишком пафосно, но убедило Совет Школьных Попечителей в том, что он справится с оказанным ему доверием.

***

      Но ничто не вечно, особенно вещи приятные, поэтому сигарета кончилась, но зато в комнате теперь стоял шикарный аромат. Недовольно поморщившись — запах был довольно стойкий, и теперь, если какие-то вещи ещё не пропитались этим запахом, то теперь они точно это сделали — Мио открыла окно, проветривая комнату.       Пока свежий воздух решительно врывался в комнату порывами ледяного ветра вместе с хлопьями снега, Гермиона вновь прошла к столу, собирая тетради. Она решила пройтись до кабинета, пока в школе мало учеников и никто не носится по коридорам — в выходной они предпочитают зависать в Хогсмиде, и отнести тетради, чтобы не забыть их в понедельник. Неспешно идя по просторным коридорам заново отстроенного после войны Хотвартса, она здоровалась со встречными портретами и учителями, некоторые из них также, как и она, несли проверенные записи по своим кабинетам. На пути ей встретилась даже недавноупомянутая мисс Блэк, наверное, одна из немногих старшекурсниц, оставшаяся здесь в выходной день, приветливо улыбнувшаяся ей, и Герми вежливо улыбнулась в ответ.

***

      Вернувшись в комнату и, опять усевшись нахохленной птичкой на «насест» перед все ещё открытым окном, мисс Грейнджер уже начала подумывать о второй сигарете, как в дверь смущённо, но решительно постучали. Гермиона удивленно покосилась на дверь, но все же крикнула: «Войдите!»       Стучавший не заставил себя долго ждать, позволяя хозяйке комнаты ошарашенно приподнять бровь.

— И что же тебя сюда привело, Блэк?

      Вошедшая, аккуратно прикрыв дверь, смущенно пробурчала:

— П-поговорить хочу.

      Гермиона устало прикрывает глаза и — в который раз! — вздыхает.

— Ну так говори, раз пришла, и не стой ты на пороге, сядь уже,

 — Грейнджер взмахнула рукой в сторону стула, что стоял неподалеку.       Беллатрикс, — подумать только, Беллатрикс! — нерешительно закусывает губу, нервничает, но все же садится в кресло. Вдох-выдох… Она успокаивается, по крайней мере внешне, и на лице проявляется обыкновенная ее маска — нахальство и насмешка надо всеми и вся.

— Мисс Грейнджер, я… Я пришла сказать тебе кое-что… Ты выслушаешь меня?

— Да говори уже, Беллатрикс, достала!

 — Мио достает сигарету и поджигает. Огонь магический и не гаснет от резких порывов ветра.

— Грейнджер… Я, кажется, тебя люблю.

— Мисс Блэк, это шутка такая?

 — Мио с недовольным лицом выдыхает дым прямо в окно.

— Потрудитесь объясниться!

— Гермиона, да что мне сделать, чтобы ты мне поверила?!

 — маска трескается, появляется отчаяние — и во взгляде, и в голосе.       Миона молчит, делая затяжку за затяжкой, сверля ученицу взглядом.       Та делает шаг вперед, выхватывает сигарету у преподавательницы и затягивается сама, нагло выдыхая дым прямо в лицо Мио.       Она устало закрывает глаза и скрещивает на груди руки.

— Допустим, я тебя тоже, и что?

 — еле слышно выдыхает она.       Трикс коварно улыбается и целует учительницу. Герми рвано выдыхает и целует в ответ, жадно, напористо, смыкая руки на талии ученицы и усаживая ее к себе на колени, благо, подоконник широкий. Их поцелуй со вкусом карамели — и он самый сладкий на свете. Кое-как оторвавшись, Мио хрипит:

— Ты должна была сделать это раньше… Я слишком правильная, чтобы самостоятельно разрушить рамки «ученик-учитель».

      Белла хитро подмигивает и шепчет в самые губы:

— Разрушим их вместе?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.