ID работы: 8912858

"Упс,ошибочка вышла" или Что было за кадром

Смешанная
R
Заморожен
11
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

"ЧУХ ЧУХ ЧУХ, ЧУХ ЧУХ ЧУХ, Я СЕЙЧАС ВСЕХ ПОКОЛОЧУХ!!"

Настройки текста
Все десептиконы обходили стороной склад «Немезиды», в котором слышался странный и раздражающий звук. Сикер молчал как рыба, Шоквейв экспериментировал в своём отсеке да и вообще большинство сидели в своих отсеках или подальше от склада. Все были раздражены сейчас. Почему? Сейчас расскажу! -ТЫР ТЫР ТЫР ТЫР ТЫР ТЫР ТЫР ТЫР ТЫР, — звучало по всем глав.залу на «Немезисе» (таже самая «Немезида»), что быстро всех бесило, заставляя быстрее сделать свои дела и свалить. Источником этого звука был непонятный артефакт, который отказался изучать Нокаут, а Шоквейв был с головой занят созданием предаконского войска и поэтому пришлось отдать на изучению Саундвейву. Именно поэтому и был этот бесячий звук в тронном зале. Как я и сказала, этот звук всех бесил. Старскрим НИ РАЗУ не ругался, быстро делал свои дела и сваливал, Дредвинг занимался тренировкой войска, Мейкшифт на задании, Эйрахнид в своём отсеке отсиживалась, Нокаут с Брейкдауном в личном отсеке, Предакинг тихо спал на взлётной площадке. Даже Мегатрон быстрее делал свои дела, чтобы быстрее свалить в свой отсек. Людей этот звук бесил не меньше, но они явно были устойчивей и старались помочь своим большим друзьям. Мар и Кейт всевозможно старались помочь быстрее изучить этот шартиконов артефакт. Это длилось уже на протяжении двух с половиной недель и это порядком начало всем надоедать и раздражать. Всё шло к чёрту. Становилось труднее работать в такой атмосфере. В конце концов кто-то, толи Скрим, толи Алекс, толи ещё кто-то, предложил отдать артефакт Автоботам. Лорд в начале хотел дать добро, но быстро передумал и сказал, что артефакт ДОЛЖЕН быть у НИХ. Саундвейв от этих звуков уже аудиодатчики отключил, а Мар и Кейт одели глушители. Как открыть или заглушить артефакт они ещё не поняли. Ещё пару дней все смогли продержаться, но потом все стали избегать склада. Почему? Всё просто! Саунд просто бросил изучение артефакта и просто оставил его на складе! Теперь все отсиживались в своих изолированных отсеках или подальше от склада.

***

По всему залу бегали и орали Карина с Алёной. Точнее Карина ЗА Алёной. Ничего особенного вторая не сделала, точнее, ВООБЩЕ ничего плохого она не сделала, просто они решили поиграть в догонялки. Все отдыхали пока..... Саундвейв обнаружил артефакт и был отправлен Дредвинг с вехиконами. Примерно через полчаса он вернулся с пленным. Арси была бессознания и немного потрепанная, но не смертельно. -Отнеси её в камеру пыток, —приказал Лорд Мегатрон. -Ты же не будешь её пытать? —спросила Кара. -Я — нет, Шоквейв — да, —ответил Мегз. -Только попробуй её повредить психически или физически — ей богу, я тя прибью или сделаю что хуже, —пригрозила Карина. -Хмм… Твоя угроза учтена, —хмыкнул Мегз.

В это время у Дреда.

Дредвинг надел на манипуляторы пленницы стат-наручники и поднял. Арси была всё ещё бессознания, но должна вскоре прийти в себя. Дред хмыкнул. Он считал единственным достойным противником Прайма и только, но сегодня эта фемка смогла его перехитрить и покалечить. Дредвинг бросил взгляд на пленницу и вышел из камеры. Он выловил проходящего вехикона и приказал следить за пленной, а сам ушёл в свой отсек. Крылатый всё ещё скучал по своему брату-близнецу. Они так давно не виделись, и теперь его искра в другом мире. Он зол на Прайма и его разведчика, но старался сдерживать гнев. Плюс этот артефакт подливал масло в огонь, как сказали бы белковые. Дредвинг вошёл в свой отсек и сел на платформу теребя прошлое.

***

В камеру с пленницей вошёл Мегатрон. Он был задумчив и просто посмотрел на Арси. Ему всё-равно на неё, всё-равно ничего не даст полезного. Постояв пару минут он вышел из камеры. Он хотел было пойти в зал, но на комлинк пришло сообщение о новой энергонной шахте и запрос об отправке Нокаута и Брейкдауна с вехиконами туда. Лорд дал добро и пошёл куда шёл.

В главном зале

А что в главном зале? В главном зале тишина! Никого кроме связистов нету.

В коридорах «Немезиды»

Трое белковых прогуливаются по коридорам и невзначай проходят мимо притихшего склада. Карина, Алёна и Гриша считают это странным, но не придают особого значения. Но почему-то им пришло в голову взять и вытащить артефакт на исследование. Они ловят вехикона и просят быстро отнести их с артефактом в тронный зал. Цет (а именно так звали того вехикона) вначале помедлил, ведь никому не нравился этот артефакт, но сделав глубокий вдох взял артефакт и белковых и на всех парах побежал в глав.зал, обходя другим коридором 'отсек' пленной. Примерно через три минуты он уже их опустил на терминал, положил артефакт и свалил. Кейт и Саунд конечно прифигели от такого, но воспользовавшись затишьем, взяли и возобновили работу с артефактом. Мегз придя в зал сильно прифигел, но быстро ушёл не желая мешать связистам и не слышать этот ужасный звук, если он возобновиться. Тройка последовала примеру Мегатрона и свалила на нижнюю палубу. Через полтора часа поступил запрос на Земной мост и из открытой воронки вышли медик и ассистент с Уилджеком в бессознание. На минуту связисты перестали работать, глядя на этих троих, а потом продолжили возиться с артефактом. Нок и Брейк удивились, что артефакт не издаёт звуков, но решили вначале унести пленного, а потом узнавать подробности. В главном зале снова остались только связисты.

***

Арси уже как минут двадцать была в сознании и пыталась выбраться из стат-наручников, но это плохо получалось. Точнее, СОВСЕМ не получалось. В коридоре она услышала шаги и притихла. Шаги прошли мимо камеры и затихли недалеко, либо свернув в коридор, либо зашли в рядом находящийся отсек. Арси подметила, что стоит потом, когда выберется, заглянуть в ближайший отсек. Разведчица, не услышав шаги, приняла новые попытки выбраться. Двери отсека разъехались и фемку ослепил свет из коридора. Кто-то вошёл, но лазурная не смогла разглядеть кто, пока двери не закрылись. Через пару минут Арси смогла снова открыть окуляры. Вошедшим оказался Мегатрон. Фемка недобро посмотрела на Лидера всея Десептиконов. -Что тебе нужно?! — зашипела разведчица. Мегатрон подошёл ближе. Было странно наблюдать за ним без его фирменного оскала. Словно он что-то замышлял. Мегз пристально смотрел на фемку, подойдя ещё немного ближе. Он приблизился к лицевой и посмотрел прямо в оптику, словно ища ответ. Арси молча наблюдала и смотрела в алые окуляры. Пару минут молчаливого наблюдения и Лорд отстранился. Он освободил от оков пленницу и та упала, так как конечности затекли от нахождения в неудобной позе. Лазурная в непонимании посмотрела на кона. -Энергон будут давать утром в восемь, днём в два и вечером в семь, — сказал серебристый у самой двери. -Почему? — в непонимании спросила Арси. Мегатрон остановился. -Это не имеет значения, — спустя пару минут молчания ответил он и вышел из камеры. Арси как сидела на полу, так и осталась сидеть. Она посчитала это странным. «Либо ему промыли мозги, либо он поставил охрану возле камеры», — размышляла лазурная, — «Скорее всего второе». Нет, действительно, ну не мог же он оставить пленную без стат-наручников, так и ещё и без охраны! Хоть на Арси и были браслеты, но они уже создавали диапазон и давали больше свободы действий. А у двери действительно была охрана охраняющая сразу двух пленных. Остаток дня Арси и не пыталась выбраться.

Через пятнадцать минут в соседней камере

Джеки наконец пришёл в себя и сразу огляделся. То, что он был у десептиконов было видно и так, но рэкер никак не мог понять. Его чем-то накачали или его действительно оставили в браслетах с цепью?! Уилджек честно не понимал, почему его оставили лежать на платформе и без стат-наручников. А это стала ещё одной загвоздкой. Это была обычная платформа с которой ушастый мог легко встать, что он и сделал. Голова ещё немного болела и кружилась, что неудивительно после такого удара. Белый опёрся о стенку. У него ещё слишком мало сил. Решив, что для побега он всё равно сейчас не годен, рэкер лёг обратно и быстро ушёл в оффлайн.

***

На базе Автоботов царила суматоха. За один день похитили сразу двоих. За один день! ДВОИХ! Все были готовы дать выкуп или начать операцию по освобождению. Но пока никах сообщений о выкупе не было и все готовились ко второму. Все были настороже. Даже люди, но меньше. В скоре должна была осуществиться операция по спасению, но пока Ретчет не определил точные координаты и приходилось испытывать своё терпение. Особенно Бамблби и Магнусу. Первому за сестру, а второму за рэкера.

***

Пока всё было тихо и спокойно, а связисты смогли уже в большей части функций артефакта. Мейкшифт и Эйрахнид следили за пленными и доставкой энергона, Нокаут и Брейкдаун искали продолжение формулы синт-энергона, Шоквейв с Маром улучшали КНК предаконов, Дредвинг и Старскрим следили за войском, Мегатрон и Карина следили за продвижением работы. Всё шло гладко и, более-менее, спокойно.

Так прошло пару дней.

Связисты смогли разобраться в артефакте почти полностью, но они ещё не поняли, как работает звук. Как оказалось, были у него такие способности: он мог внушать что угодно кому угодно (но связисты об этом промолчали) и являлся пространственным переносителем (мог втянуть в себя любую вещь любых размеров). Так что использовали артефакт в полную силу. Энергон пленным доставляли по поставленому времени.

***

Рэтчет определил точные координаты и открыл земной мост на «Немезиду». Все, даже дети и Ретчи, вбежали в него и оказались на корабле. Они спустились со взлётной площадки. «Немезида» пустовала. Все посчитали это странным, но побежали освобождать своих товарищей. К их удивлению и ужасу, камеры пустовали. Все побежали в глав.зал. -ЧУХ ЧУХ ЧУХ, ЧУХ ЧУХ ЧУХ, Я СЕЙЧАС ВСЕХ ПОКОЛОЧУХ!!! — издали они услышали как орали Карина и Алёна. Они вошли и увидели… Уилджека, который пытался угомонить Кару, Арси, пытающуюся угомонить Алёну и странный, всея бесячий звук. Источник звука они не определили. Автоботы только успели войти, как в их сторону швырнули артефакт. -ЧУХ ЧУХ ЧУХ, ЧУХ ЧУХ ЧУХ, Я СЕЙЧАС ВСЕХ ПОКОЛОЧУХ!!! — всё ещё орали подруги. Тут Кейт начала атаку сверху. Надолго автоботов не хватило и все лежали на полу. Все быстро поднялись и попытались её угомонить, но не тут то было! Теперь и десептиконы начали это орать, не забывая обкидывать всех тем, что в мани попадалось. Тут пришлось конкретно улепётывать и бегать по всей «Немезиде», а ещё и Праймус-знает-как отправлять ответные удары. Вехиконы, при их виде, просто прятались в случайных отсеках или Юник-знает-как висели на потолке. Через время все оказались на взлётной площадке и Мегз выкинул артефакт за борт. Только потом все успокоились. Мегз, Ноу и Скрим обматерились на кибертронском, остальные просто облегчённой выдохнули. -КАКОГО ШАРТИКОНА ОН СНОВА ЗАРАБОТАЛ?! — во всю орал Лорд всея Десептиконов. -Мы. Не. Знаем, — ответил, в своей традии, записями Саунд. -КАК ЭТОТ АРТЕФАКТ ВООБЩЕ РАБОТАЕТ?! — продолжил за первым сикер. Связисты подали плечами. На троих орущих конов шикнули. -Предлагаю отнести этот артефакт в изолированное помещение, — предложил Магнус. -Согласен/Согласна, — хором ответили все. -И чур не у нас, — добавил Мейкшифт. -Хорошо. Отправляемся на базу тогда, — кинул Оптимус. -А кто мост откроет? — скрестили руки на груди Ретчет. Тут открылась недалеко голубо-зелёная воронка. -Быстрей, — скомандовала Кейт записью. -Но. — хотел было начать возражать Ретчет, но его схватил Оптимус и утащил в воронку. Автоботы оказались, как ни странно, в переделанной ракетной шахте, что являлась их базой. После всех вошедших из моста вылетел артефакт и только потом воронка закрылась. Артефакт издавал ужасную трель и его поспешили унести. Только после этого Рэтчет убрал мани от аудиодатчиков. -Походу будет ещё веселее, — шёпотом сказал медбот, так, чтобы его услышал только Прайм. И тот его услышал. -Всё будет хорошо, — сказал Оптимус и поцеловал бойдмейта.

***

-Наконец-то мы избавились от этого артефакта! — крикнул Алекс. Десептиконы ликовали. Наконец настанет тишина. Покрайней мере частично. Если на корабле были люди — то обязательно будет и весело, и шумно. Все веселились. А Мегатрон стоял в сторонке и о чем-то задумался.

***

Ретчет проверил Джеки и Арси, на наличие каких-либо повреждений, и сильно удивился, не найдя таковых, потому что как минимум повреждения после битвы должны были быт. Это было странным. -Что там с вами делали? — спросил Магнус. -Ничего, — ответила лазурная. -Арси, Уилджек, мы понимает, что это сложно, но вы должны рассказать, — сказал Рэтчет, как можно спокойней и мягче. -Док, с нами серьёзно ничего не делали. Нам давали энергон три раза в социкл, нас подлатал доккон и потом отвели в главный зал. Что потом было, вы и сами знаете, — ответил Уилджек, который прижался к Ультра Магнусу. Все сильно удивились и напряглись этому. Возможно у Мегатрон появилась новая идея или что-то подобное. -Да, и ещё, ко мне заходил Мегатрон, — при этих словах Бамблби сильно насторожился, — Он снял с меня стат-наручники и ушёл. -И всё? — удивилась Мико. -Нет, не всё. Перед тем, как снять стат-наручники, он смотрел в мои окуляры, словно ищя ответ на терзающий его вопрос. А так же он не оскалился как обычно, — добавила разведчица, обнимая брата. -Странно всё это, — подметила Диана, поправляя очки. -Чем он хотел этим добиться? — добавил Ричард. Все переглянулись. -Думаю на сегодня с нас достаточно. Нам всем сейчас нужно отдохнуть, поэтому мы пожалуй пойдём, — сказала Ирина сходя с лестницы второго этажа. Арси, Би и Балк трансформировались и Джек, РАФ и Мико уселись поудобнее, после чего укатились. Уилджек ушёл в свой отсек. Магнус и Ретчет прощались со своими подопечными. -Прости, но не думаю, что смогу сегодня отвести тебя, — извинился Оптимус перед Ириной. -Ничего, всё нормально. Я и пешком смогу дойти, — кивнула Ира и скрылась вместе с Ричардом и Дианой в воронке. Оптимус проводил их взглядом, пока не закрылась воронка, после чего он подошёл к медику. -И всё же это странно. Мегатрон не нанёс никаких физических ранений и в их энергоне нет ничего постороннего, — сказал Ретчет, просматривая образецы КНК Арси с Джеки, у которых он насильно взял. Оптимус приобнял и поцеловал медбота. -Значит будем начеку, а сейчас нам нужно отдохнуть, — сказал Прайм и они ушли в свой теперь совместный отсек. Оставшийся день все отдыхали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.