Глава 8.
28 декабря 2019 г., 19:50
*Один год назад*
Холодно. Терпеть не могу зиму. В это время года вообще невозможно убивать, так как трупы прятать очень трудно из-за примёрзшей земли, да и морозы, снег — раздражает.
— Ты чего ноешь? — спросил я, когда зашел в дом.
Дан сидит в прихожей, что-то держит в руках и плачет.
— Он еще дышит! — всхлипывая пробормотал он, показывая какое-то существо у себя в руках.
Я пригляделся и увидел маленького котёнка.
— Джонни…спаси его! — умолял меня он, смотря на меня своими белыми глазами полные слёз.
— Ему уже навряд ли можно помочь, — ответил я. — Я могу утопить его, чтобы он не мучился.
— Нет! — закричал он, заплакав еще сильней. — Спаси его, я хочу, чтобы ты его спас.
— Я не люблю живность, поэтому не собираюсь его спасать. — решительно ответил я. — Я не кошачий Боженька.
— Я сделаю, что угодно, но только спаси его!
Хм…заманчивое предложение….
— Прям всё-всё? — уточнил я. — Ты обещаешь?
— Да! — твёрдо сказал он. — Только, если ты его спасёшь!
— Если он умрет, то не вини меня, — предупредил я заранее. — Лучше расскажи, как ты его нашел или откуда притащил…
— Я пошел выбросить мусор, как ты меня учил, а потом услышал какой-то писк, — начал он, пока я грел небольшую порцию молока, — мне стало любопытно, поэтому я направился к источнику звука. Я нащупал коробку, а в ней было что-то мягкое, я понял, что это котята, но там остался только один, а остальные не шевелились!
— На, выпей, — сказал я ему, протянув стакан с водой, после чего он выпил и немного успокоился.
— Я взял последнего живого на ручки и отнёс домой, — продолжил он, — но я не могу ему помочь, так как ничего не вижу, поэтому я просто грел его в руках и ждал пока придёшь ты…
— И что будем с ним делать, если он будет жить? — поинтересовался я, набирая в шприц слегка теплое молоко
— Он будет жить с нами…
— Нет, не будет — я терпеть не могу этих волосатых животных.
— Я же обещал сделать всё что хочешь! — заявил он.
— Не ори. Это при условии, что если я его спасу и он будет жить.
Я забрал из его рук котенка и начал понемногу поить его молоком.
— Максимум, что я могу сделать — отдать его в приют.
— Но он же совсем малыш! — подсев ближе ко мне, сказал он. — Давай его оставим?
— Нет и на этом точка. Ты не переубедишь меня.
— Я убью себя, пока тебя не будет дома! — крикнул он. Меня уже немного стало раздражать то, что он позволяет говорить со мной на повышенных тонах, хоть я и понимаю, что он говорит это на эмоциях.
— Делай, что хочешь…только не пачкай мне дом.
— Весь залью своей кровью… — пробубнил он.
— Тебе он нужен? Он же надоест тебе через месяц, ну, максимум через два!
— НЕТ! Я буду любить его всем сердцем!
— Боже… ты меня бесишь… — тяжело вздохнув, сказал я.
— Оставим? Да? Оставим? Правда? — Радостным голосом спросил он.
В этот момент, впервые за полгода, что мы живем вместе, я увидел его улыбку, а его глаза не выглядели потухшими и безжизненными, какими я привык их видеть…
— Теперь ты сделаешь два раза то, что я захочу…
— Договорились! — ответил он, не переставая улыбаться.
Я еще долго смотрел на его улыбку — для меня это было что-то новое, непривычное и незабываемое.
— Держи, — сказал я, отдав ему котенка, — его надо уложить спать. Я найду для него грелку или что-то типа этого.
— Хорошо, — ответил он, прижав его к своей груди.
После этого Дан назвал котенка Смерть, потому что он единственный кто выжил. Мне часто не понятен ход его мыслей, но спорить с ним — бессмысленно, поэтому я не трачу на это свое время.