ID работы: 8912935

Они среди нас...

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одна и единственная...

Настройки текста
Я всю жизнь жила с этим… И я всегда думала, что смогу и дальше прожить с ЭТИМ, но кто знал, что я настолько ошибалась…

***

12.06. Дорогой дневник, мне снова приснился тот ужасающий сон. Он стал повторяться буквально каждый день. Еще недавно я думала, что это нормальный сон, и что такие сны снятся каждому второму человеку, но мой отец заверил меня, как и всегда, что это необычный сон. Такие сны не снятся кому попало. Просто я необычная. Я не такая как все. Таких как я очень мало. Такие слова я слышала буквально каждый раз, когда мне снова приснилось что-то ненормальное. Да, я считала такие сны ненормальными. И себя я считала ненормальной. У нормальных людей не бывают такие сны. Нормальным не могут снится демоны, черные силы, кровь, загробные миры и смерть. Я видела такие сны почти каждый день. И не только сны. Я видела видения. Самые разные и самые страшные. С самого детства. Во снах я видела чью-то смерть и сразу этот человек умирал. Я, конечно же, винила себя в их смерти. Не знаю почему, просто чувствовала вину за то, что знала будущее этих людей и никак не спасала их, не помогала им как-то изменить исход событий. Я просто сидела дома под наставлениями отца, который говорил, что лучше не вмешиваться, что мои сны вещие и пусть все идет так, как должно быть. Но откуда он знал, что именно так и должно было быть? Не знаю. Он в последние годы странный. Слушая мои рассказы, видя как я боюсь всего того, что происходит со мной, он просто бездействовал, показывая и доказывая, что опять же так и должно быть. Я пыталась сделать так, чтобы мне больше не снились эти сны. Я пила разного вида препараты, от которых мне не должны вообще видеться сны. Но они все равно виделись. Раз за разом. Я пила литрами кофе, думая, что если не буду спать, то сны не будут мне снится. Но и тут я ошиблась. Да, я не спала, но вместо снов приходили какие-то дневные видения, которые имели такой же сюжет, как и сны. Дорогой дневник, я очень боюсь сойти с ума. Сейчас мне 17 лет и пол жизни я расту без матери. Моя мать умерла, когда мне было 7 лет. Я так и до конца не поняла из-за чего, но помню, что у нее начался какой-то приступ, она начала задыхаться, из рта пошла пена, начались невыносимые судороги, и я будто бы услышала, как сердце перестало биться… Врачи диагностировали остановку сердца из-за сильного шока. Она умерла из-за тех же навязчивых видений и снов как у меня. Мой отец отрицает это, но я уверена в своей правоте. В детстве мама часто рассказывала о другом мире, который находится под землей. В котором живут плохие духи, которые пытаются забрать ее с собой. Отец упрекал маму за то, что в детстве она вместо сказки на ночь рассказывает какие-то страшилки. Но на самом деле ей просто не было с кем поделиться об этом, ее коллеги считали ее немного не в себе из-за того, что она могла идти и разговаривать сама с собой, а на самом деле, она разговаривала с теми самыми духами. Отец говорит, что моя мать тоже была необычной, и что ее «особенность» передалась и мне. Увидев смерть мамы своими глазами, я поняла, что я могу закончить свою жизнь точно также. Сойти с ума или умереть от шока. Что я могу и не дожить до 30 лет. Сначала я так думала, но сейчас у меня страх, что я могу и не дожить даже до своего совершеннолетия… Совсем недавно, пару недель назад мои сны и видения стали преследовать меня гораздо чаще… Я могла просто идти в школу и из кустов могла выйти чья-то душа в крови, смотрящая на меня пустыми глазами. Я ходила к местной гадалке, подержав в руке камни, которые достала я из ее магического мешка, она сказала, что моя жизнь стала в опасности с того момента, как я вообще начала видеть такие сны и видения. Но именно сейчас моя жизнь еще в большей опасности, чем можно себе представить. Я спрашивала ее, умоляла сказать мне, как прекратить все эти мучения, преследующие меня. Но она, подняв наконец на меня свои глаза, сообщила, что никак. Что у меня особый дар, который передался мне от моей матери, а ей от ее матери. Что это особый дар, который дает прямую связь с загробным миром. Эти способности выдерживает не каждый. Эта способность передается каждой женщине в моем роде. Женщины от такого дара просто не доживали и до 40 лет и сходили с ума. По пророчеству этот дар должен был прекратить переход по наследству именно тогда, когда последняя, имевшая этот дар умрет настолько рано, что не успеет и родить дитя. Скорее всего эта последняя Я. Мне кажется, что я не выдержу. Когда я уходила от гадалки, гадалка пожелала лишь продержаться как можно дольше. Дорогой дневник, меня зовут Эмилия и я очень боюсь, боюсь не выдержать всего этого, прошу, помогите…

***

Утро. 10:04. Я сижу у своего психолога, смотря на различные картинки со странными фигурами. И так каждый день. Мои друзья посоветовали мне записаться к хорошему специалисту. Они думают у меня паранойя. Я, конечно, согласилась походить на сеансы, но, думаю, вряд ли мне это хоть как-то поможет. — Мисс Ричардс, вы меня слушаете? Что говорит вам эта картинка? Что вы видите? С чем она у вас ассоциируется? Можете рассказать? — я повернулась на голос. Походу я сильно задумалась и забыла, что нахожусь на приеме у психолога. Я подняла наконец глаза с пола и взглянула на картинку, которую любезно мне протягивал специалист. — Птица. Я вижу большую черную птицу, которая летит над морем. Несмотря на все препятствия, она умело облетает их… Но в неожиданный момент она во что-то врезается и падает… Глубоко в море… Она пытается вынырнуть, но у нее не получается… Как бы она не старалась… — Почему вы увидели именно это? С чем у вас связано именно это представление? — Я… Не знаю… Просто, мне показалось, что это самое подходящее представление, которое может подойти к этой картинке… — я вздохнула. — Скажите, вы считаете меня сумасшедшей? — Нет, Эмилия, не считаю. Мне кажется, что ты просто человек с тяжелым прошлым. Все таки увидеть смерть своей матери огромный удар для тебя. Для любого это был бы сильный удар. И в твоих необычных снах проявляется этот самый удар. В виде каких-то злых духов и прочего. Именно из-за своего прошлого твое представление именно такое, каким ты мне его описала. Эта птица — ты. Ты пытаешься пройти все испытания, которые навалились на тебя, но в любую минуту ты можешь упасть, и как бы ты не пыталась встать, у тебя не получается. Поэтому ты сейчас сидишь у меня. Мы с тобой пытаемся заглушить твои раны прошлого. Ты понимаешь? — Да, профессор. — Хорошо. Я жду тебя на следующей неделе. — Почему так долго? — Наши с тобой анализирования подошли к концу. Пора перейти к второму шагу. Мне нужно все подготовить. Эти дни будут что-то вроде отдыха для тебя. В эти дни я прошу тебя записывать каждый свой сон или видение, даже если они будут самыми обычными или неинтересными. Записывай все, что видишь. А теперь ступай. Ожидаю тебя во вторник. — профессор кивнул мне, я кивнув тоже, вышла из кабинета. На самом деле я соврала, сказав, что не знаю, почему именно эти представления показывает мне картинка. Это не представления даже. Это один из ближайших моих снов…

Flashback

Я лечу словно птица. В небе гроза. Сияют молнии. Слышны раскаты грома. Внизу бушует черное море. А я просто лечу в никуда, преодолевая молнии. Ничто мне не мешает продолжить лететь. Но неожиданно я во что-то врезаюсь и падаю. Падаю в то самое черное море. Время словно замерло. А я лишь продолжаю все глубже погружаться на дно… Открыв глаза, я почти ничего не вижу. Лишь черная вода обволакивает меня… Посмотрев направо, я увидела то, во что я врезалась. С самого дна и на поверхности стояли гигантские каменные буквы. Они были настолько большими… Я не знала и не понимала откуда они в море. Они окружали меня со всех сторон. И только сейчас я заметила, что не могу дышать. Я начала пытаться выплыть на поверхность, но я как будто очень тяжелая. Я гребла из-за всех сил, и когда я была уже в метре от поверхности, что-то словно хватало меня и вновь тянуло вниз… Повернув голову, я увидела слово, которое составляли эти огромные каменные буквы. СМЕРТЬ.

Конец Flashback

Я встряхнула голову, пытаясь вынырнуть из этого воспоминания. Да, вот один из этих необычных снов, но, бывают и хуже. Встряхнув голову еще раз, я вспомнила, что нужно заглянуть к отцу на работу и отдать кое-какие документы и заодно заключение психолога на этот день.

***

Мой отец работает в одной из компаний Сан-Диего, не слишком знаменитой, простой, зарабатывает немного, и немало, нам хватает. Он работает помощником своего босса. Зайдя в здание, я поприветствовала кивком секретаршу и зашла в кабинет отца. — Привет, папочка. — увидев меня, мужчина встал со стула и обнял меня. — Здравствуй, милая. Как у тебя дела? А впрочем наверняка как и всегда — хорошо. Ладно, к делу. Как там сеансы у профессора Бирча? Принесла отчетность? — Конечно… Но, разве тебе важны результаты наших сеансов? Ты сам говорил, что я особенная и мои сны и видения абсолютно нормальные. — Я так и сейчас считаю, но, мне нужно знать что думает о тебе специалист, все-таки он считает это отголосками прошлого, но мы то знаем на самом деле что это такое. — проговорил отец, смотря в бумаги. — Хм, значит на следующей недели начнутся сеансы гипнотерапии. Угу. Думаю они хорошо на тебя повлияют, и, может быть, ты станешь лучше контролировать свой дар. Но ты отлично держишься, не раскрывая свою тайну, я горжусь тобой. Продолжай в том же духе. И не слова, помнишь? А то твои друзья также как и твою маму посчитают тебя сумасшедшей. Угу? Отлично. Ты у меня такая умница. — отец наклонился и поцеловал меня в макушку, при этом сложив бумаги во внутренний ящик своего стола. — Да… Конечно… Хорошо, папа. Я… Пожалуй пойду. Мне нужно заглянуть к Марии. Пока. — я вышла с кабинета, не дождавшись ответного прощания отца. Какой-то странный он в последние месяца… Будто бы что-то недоговаривает… А может мне это лишь кажется и я просто начинаю по-тихоньку сходить с ума… Ладно, нужно зайти к Марии, своей лучшей подруге. Мы хотели с ней посмотреть новый недавно вышедший фильм. Может быть я встречу и ее брата. Калеба. Боже, хоть бы встретила, я так люблю обожаю его… Он не знает о моих чувствах к нему. И, наверное, никогда не узнает… Я считаю недостойной его. Он такой крутой и самый красивый в школе. У него были десятки девушек в свои 18, а у меня даже не одного парня. Я даже не целовалась никогда… Так и умру старой девой… Ладно, что это я раскисла. Я уже у двери Марии, надо постучаться. Постучавшись 3 раза, как и положено всем подругам Марии, я стала ждать когда мне откроют. Ждать пришлось недолго и я услышала шаги у двери. Не успела я поднять ногу, чтобы зайти, я чуть не упала. Мне открыл дверь Калеб. — Привет, Эми. К сестренке пришла? — оперевшись рукой об дверь, парень начал сверлить меня взглядом. — Я… Я… Д-да. Да. К ней. — Ой, что ты заставляешь стоять у порога нашу Эми? С дороги! Привет, дорогая. Как ты? Как профессор Бирч? Надеюсь не обижает тебя? Чего еле ногами перебираешь? Проходи, проходи, не стесняйся. Пойдем ко мне в комнату, чтобы мой дорогой братец нам не помешал. — Мария, прищурившись к своему брату, приобняла меня за плечи и повела в свою комнату. Зайдя в комнату подруги, я с разбегу плюхнулась на ее кровать. Подруга, засмеявшись, повторила мое действие, и теперь мы обе лежали на ее кровати. — Я тут вспомнила наше детство, как мы с тобой прыгали на этой самой кровати… Эх, быстро летит время, совсем скоро нам стукнет восемнадцать и все. Взрослая жизнь, ответственность. Так не хочется стареть… — Мне б еще дожить до восемнадцати… — Хэй, что за пессимистический настрой? Все будет пучком. Не настраивай себя на плохой конец. Профессор Бирч знает свое дело и он обязательно поможет тебе с твоей… Кхм, проблемой. Не забивай себе голову ненужными мыслями. Давай лучше сядем. Вот так. И посмотрим фильм. Я слышала о нем только положительные отзывы, нам должно понравится. — девушка подпрыгнула с кровати. Выключила свет. Достав ноутбук, она положила его на кровать и включила тот самый завораживающий фильм. По ее словам, этот фильм должен быть чем-то между романтикой и фантастикой. Хм, посмотрим. Первые 30 минут пролетели очень быстро, и я не заметила для себя как провалилась в ненавистный для меня сон… Не поверите, но мне снился нормальный сон… По крайней мере мне так сначала показалось… Я зашла в гигантское здание из 50 этажей. В кармане я нашла бумажку. На ней было написано «Поднимись на 50 этаж». Глазами найдя лифт, я зашла в него и нажала на кнопку 50 этажа. Не знаю сколько прошло времени и сколько я ехала, но приехала я довольно-таки быстро. Выйдя из лифта, я очень удивилась. Перед мною предстала полностью золотая комната. Куда бы я не взглянула, все было из золота. Не прошло и секунды, как ко мне вышел хозяин этой комнаты. Это был Калеб. — Эмилия, рад тебя лицезреть в своем скромном жилище. — он улыбнулся во все 32 зуба, и подошел ко мне, протягивая руку для рукопожатия. — И это ты называешь скромным жилищем? Да тут все из золота! — Я знаю. Проходи, располагайся. Чувствуй себя как дома. И еще кое-что. Эмилия, хотел тебе сделать предложение. — Ч-что? Какое…? — Ты… — Да? —… Ты станешь моим другом? — Ч-что? Другом? — я определенно была разочарована. Это не то, что я хотела услышать. — Конечно! Я очень хочу чтобы ты стала моим другом! Самым хорошим другом! — Я… Я буду рада стать твоим другом, Калеб. — на моем лице расцвела грустная улыбка. — Вот и отлично! Повторю, чувствуй себя как дома! Я прошла глубже в эту золотую квартиру. В одной из комнат, как я поняла, в ванной, я увидела огромное золотое джакузи. Оно было не пустым. В нем я увидела женщину средних лет. Это была блондинка с красивыми формами. Увидев меня, она улыбнулась. — Привет! Ты видно та самая Эмилия, о которой так активно рассказывал Калеб! Я Кэтрин. Присоединяйся. — она хитро улыбнулась и подплыла к краю джакузи. — А вы?.. — Я невеста Калеба. Правда он душка? — Да… Наверное… — Чего стоишь? Присоединяйся! Водичка тепленькая! — Эм… Я, пожалуй, откажусь… — И зря, ой, как зря. Ладно. Тогда, я думаю, ты не против шоппинга? Прошу! Составь мне компанию! — Ну… Хорошо, я не против составить компанию. — я неуверенно ответила, все еще переминаясь с ноги на ногу. — Так и знала! Все девочки любят шоппинг! Подожди! Давай я сейчас приведу себя в порядок, а ты иди пока прогуляйся в гардеробную и одень что-нибудь модненькое! И не вздумай отказывать себе в чем-нибудь! Бери что хочешь! — Кэтрин быстро выпрыгнула из джакузи и побежала в неизвестном мне направлении. Тем временем, я пошла по направлению в гардероб. В гардеробе я одела первую попавшуюся обувь — золотые ботфорты. И какую-то черную кофту. Как я поняла, эта одежда была тоже очень дорогой. Пройдя в следующую комнату, я увидела кухню. Она, конечно же, тоже была сделана из золота. На столе я увидела 2 бутылки вина. Красного и белого. Что-то потянуло меня попробовать его. Сделав глоток обоих, я поняла, что они потрясающи. Недаром очень дорогие. Через мгновение, на кухне меня нашла Кэтрин. Она была одета в дорогое золотое платье. Взяв меня за руку, она повела в лифт. Съехав на 1 этаж, она достала ключ от своей машины, которая, кстати, тоже была золотая. Сев в машину, мы тронулись. Не сразу я заметила, что мы не едем, а летим. Вопрос об этом Кэтрин проигнорировала. Через некоторые минуты, мы оказались в центре города. — Дорогая, мне надо заскочить в магазин и забрать свою кофту, ты же не против? Вот и славно. Завернув за угол, я увидела черный киоск, он единственный был не золотой в городе из золота. Что было странно. Зайдя в магазин, я не увидела собственно ничего. Повсюду была какая-то темнота, еле-еле горели лампы, и то через секунду гасли. Я начала звать Кэтрин, не понимая, куда она меня завела. Этот магазин был какой-то бесконечно длинный, я шла на ощупь. Зайдя в какую-то дверь я увидела тусклый свет и воду на полу, пахло какой-то канализацией. Кэтрин не было нигде. Я хотела было развернуться и пойти назад на улицу, но дверь словно заклинило. Она не открывалась. Меня кто-то запер, промелькнула у меня мысль. Я решила пойти по коридору и поискать еще выход. Коридор был жутким, повсюду торчали трубы, из которых текла грязная желтая вода. В некоторых местах была паутина. В конце коридора я увидела заброшенный лифт и несколько дверей. Все они были заперты кроме одной единственной. Зайдя в ту дверь, я оказалась в небольшом коридорчике. Грязные двери, повсюду паутина и та же желтая вода на полу, вот, что я увидела в этом коридоре. Запах был ужасный, будто кто-то умер. Я опять же начала искать выход глазами, но не нашла ничего. Я повернулась, чтобы выйти из этого жуткого коридора, но дверь не поддавалась, как бы я не дергала ручку. Из-за мысли, что меня снова заперли и я умру в этой комнате, мне стало жутко. Я повернулась и у меня в горле застыл крик. В углу в этом коридоре сидел мой труп. Весь в паутине, глаза были выколоты и в них сидели пауки, из-за рта выползал паук, и больше всего мне запомнился тот голос. Мертвая я страшно улыбнулась и произнесла 3 слова. Ты. Скоро. Умрешь. Я не могла и слова вымолвить, в моих устах стоял только ужасный крик. Я хотела было убежать, но я будто бы прилипла к полу. Меня мучил безумный страх, и он стал еще больше мучить, когда мертва я встала и с безумной улыбкой поплелась ко мне. А я лишь кричала и кричала, кричала и кричала, кричала и кричала… С диким криком я подскочила с кровати Марии и упала на пол, продолжая кричать и биться в судорогах. Очередной страшный сон. Ничего нового, но я не могла перестать кричать, я плохо отхожу после таких «особенных» снов. Перестав наконец кричать, я свернулась в позу «зародыша», и заскулила. — Хэй, Эми, Эми, тише, тише, уже все хорошо, это был просто сон. Ну, тише, девочка. — кто-то взял меня на руки и начал укачивать словно младенца. Не сразу я поняла, что это мужской голос, что это мужские руки. Подняв голову, я увидела склонившуюся голову Калеба. КАЛЕБА. — К-калеб? Это правда ты? — прохрипела я, зарываясь лицом к нему в куртку. — Да, малышка, это я. — Калеб самый первый прискакал, как только услышал твой крик, Эми. Оказывается он беспокоится о тебе. — Мария тепло улыбнулась, смотря на то, как Калеб обнимает меня. — Вообще-то я всегда переживал за Эми, просто… Не показывал этого. — Ну-ну. — Замолчи, сестренка, Эми нужен покой. Поспи, красавица, и все обязательно будет хорошо. Я буду охранять твой сон. Если бы у меня были силы, я бы закричала от радости и шока от того, что Калеб рядом со мной, но усталость быстро накрыла меня с головой и я провалилась в сон без сновидений.

***

Очнулась я не в своей комнате, и даже не в комнате Марии. Перед мною были белые стены и белый потолок, неудобная кровать. О, да, я походу догадываюсь где я. Больница. Зачем они привезли меня сюда… Возле моей кровати сидя спал Калеб, держа мою руку. Вау… Почему же так неожиданно он обратил на меня внимание… Еще сказал, что всегда переживал за меня, просто не показывал… Надо расспросить. — Калеб. — тихо позвала я парня, подергав его за руку. — А? Что? Эми! Как я рад, что наконец с тобой все в порядке. — Почему ты здесь сидишь? Рядом со мной? У тебя же вроде сейчас должна быть тренировка по баскетболу? — Да, верно, но, мне кажется, что если с девушкой, которая давно тебе нравится что-то произошло, то я обязан быть возле нее. — Ч-что…? С девушкой, которая тебе нравится? Что ты… Я что, тебе нравлюсь? — Да. И я очень счастлив, что наконец смог тебе в этом признаться. Все те девушки… Они просто были прикрытием. На самом деле мне всегда нравилась только ты. С 6 класса я понял это и до сих пор не изменял этим чувствам. — когда Калеб признавался мне в любви, я не могла сдержать слез. Он так искренне это говорил. Я не могу поверить, что мои чувства взаимны. — Что такое? Ты что, плачешь? Я что-то не так сказал? Или обидел? Или…? Не дав договорить парню, я его поцеловала, и через пару секунд удивления, парень ответил мне. Это был мой первый поцелуй. Поцелуй с любимым парнем. Его губы были словно слаще меда, с привкусом кофе. Я была немного удивлена, что он целует меня невероятно трепетно и нежно. Мне казалось, что такие крутые парни как он должны целоваться дерзко и грубо, но он целовал очень ласково, будто бы боясь сломать или как-то причинить боль. Мы не могли насладиться друг другом и просто целовались, не переставая. Но когда я почувствовала, что вот-вот воздух закончится, я наконец оторвалась от возлюбленного. Не говоря не слова, мы просто легли вместе на кровать, Калеб обнял меня и мы провалились в мир сновидений, где только были счастливые мы и никто другой.

***

Оставшиеся дни недели, как мне показалось, были лучшими за всю мою жизнь. Все свое свободное время я проводила с Калебом. Пошли, конечно, неприятные слухи, что самый красивый парень школы встречается с сумасшедшей. Но нам было все равно, что другие думают по этому поводу. И что еще приятно, эти дни мне не снились те жуткие сны, чему я была очень рада. В последнюю нашу встречу профессор Бирч попросил меня записывать каждый день какие-либо жуткие или неприятные мне сны. В итоге мой список снов пополнил только один. Всего один. Думаю профессор будет рад, и скажет, что наверняка лечение идет успешно, раз мне реже стали сниться сны. Ну, да… Причина то иная и гораздо лучше. Дни пролетели быстро и настал вторник — день сеанса с моим психологом. Гипнотерапия. Само слово немного пугает меня. Но профессор Бирч заверил меня, что это абсолютно не больно. Что эти сеансы помогут мне подсознательно вернуться в те самые ужасные сны и видения, или увидеть что-нибудь новое, что поможет как-то нашей с ним работе. — Устройся на кресле как тебе хочется, лишь бы тебе было удобно и комфортно. Так. Максимально расслабься. Максимально. Так, чтобы ты чувствовала будто бы вот-вот заснешь, но не засыпай. Да. Вот так. Слушай мой голос. Ты должна сосредоточиться только на нем, больше не на чем. Ты падаешь в бездну. Глубокую бездну. Все вокруг крутится невероятно быстро, а ты все падаешь. Через некоторое время ты приземляешься на ноги. Осмотрись, что ты видишь? — Я вижу пустыню. Вокруг только пески и больше ничего… — Ты одна или есть кто-то еще? — Я одна. — Угу, продолжай, рассказывай мне все что видишь, даже самые мелочи. — Вокруг ничего… А хотя, подождите, возле меня стоит какой-то вагончик, почему-то мне хочется в него сесть… — Так сделай то, чего тебе так хочется. — Я… Села в него. Он повез меня по пустыне, очень быстро… Теперь я вижу Сфинкса и… Пирамиду Хеопса. Они очень большие… Теперь… Вагон сильно подпрыгнул и приземлился в море. Я плыву по морю. Высовываю руку из окна и касаюсь воды… Она очень теплая и приятная на ощупь. Смотря в окно, я не вижу ни конца, ни края моря, я все плыву и плыву… А, нет, теперь я вижу перед собой острова, много островов. Все они небольшие, но очень красивые. Я проезжаю между островами. Мне хочется высадиться на один из них. Но вагон все не останавливается. Проплыв еще немного, я вижу нереальной красоты остров. Такие только в раю бывают… Он был весь зеленый, с белым песком и голубой водой. Хочу на нем высадиться. — Так высадись, это же игра твоего подсознания и ты можешь это контролировать, и делать что хочешь. — где-то вдалеке я услышала голос своего психолога, также я услышала звук карандаша, видимо он записывает каждое мое слово. Я напряглась и попыталась сфокусироваться на своем желании. В итоге у меня получилось. — Получилось! Теперь я еду по острову. Я вижу огромные зеленые пальмы, растущие на них кокосы. Также много других невероятно красивых растений. Слышу шум моря. Вижу на середине острова озеро, оно будто бы не с этого острова вообще. Оно было будто бы без дна. Темно синее, ближе к черному. А вокруг этого озера росли острые ветки… Они будто бы охраняли озеро и не давали к нему приблизиться и плавать в нем. Но оно все равно было невероятно красивым. Вагон остановился возле этого озера и я смогла наконец ступить на этот красивейший остров. Я в жизни не видела такой красоты… Я будто бы в раю. Мне хочется побежать и с разбегу прыгнуть в эту голубую воду! Я… Я… — Что случилось, Эмилия? Что ты видишь? — Я… Я не знаю. Я не могу двигаться. Меня будто бы кто-то тянет и тянет прямо к тому черному озеру с ветками! Боже, нет! Я не могу контролировать это! — Можешь. Помни, это лишь игра твоего подсознания, а ты хозяйка! — Н-нет… Я не могу! Я не… — мою речь прервал мой же крик, потому что меня перекинуло через ветки и со всей силы засосало в озеро. Я все глубже и глубже погружалась в озеро, а дна реально будто бы и не было. Я вспомнила один из своих снов, где я также падала на дно в черной воде и не могла выплыть наверх. Вода заложила уши, нос, глаза. Где-то в тумане я слышала голос профессора Бирча, который звал меня. Не знаю сколько прошло времени, но вдруг вода перестала окутывать меня и я начала падать в темноту. Упала я на камни. Черные камни. С таким падением я должна была себе что-то сломать, но я даже не почувствовала и легкой боли. Я не чувствовала собственно вообще ничего. И не слышала. И не видела. Вокруг была темнота и оглушающая тишина. Я что умерла? Через секунду я чувствую резкий толчок и падаю. Подняв голову, я обомлела. Со всех сторон меня окружали темные духи, черные тени. Я слышала чей-то шепот, но не могла расслышать его. Эти духи тянули свои руки ко мне. Я будто бы попала в очередной свой страшный сон. Злой шепот стал громче и я могла расслышать слова этих духов. Они звали меня к себе, и подходили все ближе и ближе. Вдруг, все духи расступились, будто бы давая кому-то проход. Я увидела, как из темноты выплыл самый огромный дух и начал плыть в мою сторону… — Эмилия? Повторяю, вы меня слышите? Эмилия, не молчите. Но я не могла вымолвить и слова, потому что этот дух толкает меня и я падаю, ударяясь головой о камни. На этот раз было больно… Я попыталась встать, но дух прижал меня к земле и начал душить. Я начала задыхаться, воздуха чертовски не хватает. Пытаюсь поймать ртом воздух, но от этих действий дух начинает душить еще сильнее. Я почувствовала, как начинаю проваливаться в пустоту. В последние секунды я поднимаю глаза и всматриваюсь в духа. Он был в капюшоне. Под капюшоном я заметила 2 красных глаза, но эти глаза были какие-то знакомые. Это были глаза моего отца… Дух, заметив, что я смотрю на него, сжал руки сильней, и последнее, что я услышала, это был мой крик, и не обычный, а какой-то нечеловеческий и дикий. Я очнулась и начала хватать ртом воздух. Я была счастлива осознать, что это всего лишь очередное видение, и что это происходило не наяву, хотя, мне понравилось начало видения, я б хотела на яву оказаться на нереально красивом острове. С минуту я приходила в себя. Профессор внимательно наблюдал за мной и не торопил. Придя в себя, я печально взглянула на мужчину своими серыми глазами. Что делал в моем видении отец? Почему он был главным темным духом? Почему он пытался меня убить? Так много вопросов и так мало ответов. — Это был мой отец… Я видела своего отца в этом видении… Меня затянуло в то черное озеро. На самом дне я оказалась в кромешной тьме. Потом меня начали окружать черные духи и тянуть ко мне свои руки. Они звали меня… Просили пойти с ними… А потом появился самый главный дух и начал душить меня… Он был в капюшоне, в отличии от всех. Под капюшоном я увидела красные глаза. Они были какими-то очень знакомыми… Это были глаза моего отца… П-почему он? Почему он хотел меня убить? — мой голос задрожал, а сердце сильно колотилось и я все еще не могла отойти от того, что я увидела. Я почувствовала руку у себя на плече. — Я не знаю… Наверное твое подсознание хотело сказать, что твой отец к чему-то причастен. Не знаю каким образом он причастен к твоим снам и видениям, но я уверен, что это какой-то намек на будущее, что твой отец может как-то сильно повлиять на твою жизнь, как-то попытаться испортить… Ты не замечала в последнее время что он какой-то, ммм, подозрительный или какие-то странности в его поведении? — мужчина внимательно всмотрелся мне в глаза. — Замечала! Несколько дней назад, когда я отдала ему отчетность с приема у вас, он бумаги положил во внутренний ящик, и мне показалось, это странным, зачем он хранит все эти отчетности? И еще мне показалось, что он что-то недоговаривает или даже скрывает. Да и не только несколько дней назад, всю жизнь! Всегда он говорил мне, что мои необычные сны и видения нормальные. Что я не должна бежать от них и как-то пытаться подавить их. Что я «особенная» и должна оставаться таковой. — Хм, судя по его словам, у него какие-то планы на тебя, и эти планы серьезные. Он четко не хочет чтобы твои видения и сны пропали, чтобы твоя «особенность» пропала. Здесь я могу помочь лишь советом, а дальше действовать должна ты. — Да, вы правы, как только мы закончим, я собираюсь пойти к нему на работу и все разузнать! — я встала на ноги и чуть ли не выкрикнула последнюю фразу. — Наш сеанс на сегодня закончен. Ты хорошо потрудилась, я много сделал выводов для себя и ты для себя тоже. Ты очень устала, тебе нужен отдых. Приходи ровно через неделю и мы продолжим наши сеансы гипнотерапии, только уже другим способом. Сеансы теперь будут только по вторникам. Заодно расскажешь как обстояли дела. Я могу пожелать тебе лишь удачи. — Благодарю вас, профессор Бирч, за то, что помогаете и беспокоитесь за меня. — я улыбнулась и почти бегом выскочила из кабинета.

***

Быстрым шагом я направлялась на работу к отцу. Я не понимала для чего нужна ему и что вообще происходит, но я намеревалась как можно быстрей это выяснить. Я ненавижу, когда от меня что-то скрывают. Пройдя мимо секретарши, я впервые с ней не поздоровалась, вряд ли она, конечно, вообще заметила это. Зайдя в кабинет отца, я сделала вывод, что его нет на рабочем месте. Это мой шанс заглянуть в его ящик! Я хотела было уже двинуться к его столу, но не тут то было. Отец вернулся. Увидев меня, он почти искренне улыбнулся и потрепал по голове. — О, доченька, как я рад тебя видеть! Ты сегодня рано. Принесла отчетность с сеанса? Мне не терпится прочитать как на тебе сказалась гипнотерапия. — Прости, папочка, но сегодня профессор Бирч не дал мне отчетность. — с невозмутимым видом, ответила я. — Да? А что же так? Он же каждый сеанс составляет отчетность, отдает ее тебе, а ты приносишь ее мне. — Тебе важнее отчетность или родная дочь? Мне между прочим плохо стало во время гипноза! — я повысила голос, сжав кулаки, пристально заглядывая в серые глаза отца. — И что же тебе так плохо стало? Очередное видение увидела? Ты же знаешь что я думаю по этому поводу. Это абсолютно нормальное явление для тебя. — Почему оно нормальное? Объясни мне! Почему я не могу бороться с этим? Почему я не могу облегчить это самое явление для себя? — Потому что ты особенная! У тебя мощнейший дар! А ты хочешь подавить его! — Этот дар никак не помогает мне в жизни Он никому не помогает! От него я только страдаю! Разве тебе не жалко мое ментальное здоровье? Мои нервы? Мою психику? — Это ты думаешь, что он никому не помогает… — тихо произнес мужчина. — Может, когда-нибудь, ты узнаешь всю правду о своих способностях, о том, как их можно применять, и как они помогают. Я волнуюсь за тебя. Всегда. Ты очень важна для меня. С самого рождения важна. — Ну, да, знаю как я тебе важна. — сквозь зубы прошипела я. — Дома сегодня не жди. Я заночую у Марии. — сообщила я, и, выйдя из его кабинета, хлопнула дверью. Нет сил с ним разговаривать! Отчетность имеет важную роль дня него. И мои способности тоже. Он все-таки что-то скрывает от меня и я выясню это! У меня есть план.

***

— Да, Мария, конечно, я буду осторожна, я всего лишь прогуляюсь на некоторое время и вернусь. Со мной все будет в порядке. — я помахала рукой подруге и вышла на улицу. — Ты точно справишься? Я краем уха услышал, что ты собираешься к своему отцу в офис за чем-то. Не знаю, что ты задумала, и зачем именно так поздно, но я просто прошу тебя быть максимально осторожной и внимательной. — прошептал Калеб, держа меня за руку, и пальцем поглаживая тыльную сторону ладони. — Милый, все будет хорошо, обещаю, мне просто максимально важно узнать что скрывает мой отец, я должна это сделать. Обещаю потом сразу же вернуться и мы будем с тобой смотреть фильм, лежа на кровати и обнимаясь. — я улыбнулась, поцеловав его в щечку, и в последний раз попрощавшись, поспешила в офис отца. «Сейчас 8 вечера, отец как раз должен был уйти несколько минут назад». — размышляла я, пока не подошла к офису. В офисе уже во всю сияла темнота и ни души не было. Лишь охранник проверял сигнализацию. «Хм, как я знаю, охранник большой сладкоежка, ну, тогда, я думаю, он будет рад, если я оставлю ему маленький подарочек». — я ухмыльнулась своим мыслям и положила перед самой дверью кекс, и притаилась в кустах, ожидая, когда охранник отвлечется, увидев находку. Долго ждать не пришлось, уже через минуту вышел мужчина. Увидев кекс, он словно ребенок, радостно захлопал в ладоши и нагнулся, подбирая сладость. Тем временем, я быстро прошмыгнула в офис, оставшись незамеченной. Найдя кабинет отца, я легко пробралась внутрь. Отец даже не закрыл дверь, неужели он настолько уверен в охраннике и сигнализации? В кабинете была кромешная тьма. Я на цыпочках пробралась к его столу и дернула ручку того самого ящика. Закрыто. Ожидаемо. Естественно ценные бумаги так легко не возьмешь. Посветив фонариком, я заметила пароль на этом ящике, надо было ввести слово. «Хм, что же такое значащее должно быть?». — подумала я. Анжелика. Мимо. Да, видно мама у папы была не на первом месте. «У вас осталось 2 попытки». — сообщила машина. «А что же будет, если попытки закончатся? Даже проверять не стану». — я попробовала еще раз. Аллекто. Снова промах. Неужели компания, в которой работает отец тоже не слишком важна ему? Мне всегда казалось, что она многое значит для него, ведь он просто обожал работать. «У вас осталось 1 попытка». — снова сообщила машина. Неужели… Эмилия. Я услышала щелчок замка. Неужели я и вправду настолько важна отцу… Вот только в каком плане? С какой целью? Узнаем. Открыв ящик, я увидела много бумаг, в основном, да, была отчетность с моих сеансов у психолога, но была еще какая-то бумага. «Имя: Эмилия Ричардс. Возраст: 17 лет. Дата рождения: 23.03.2002 г. Место рождения: Сан-Диего, Штат Калифорния, США. Вид: Человек. Цель: Продать душу Черной госпоже, взамен на окончательное бессмертие». Читая написанное в этой бумаге, я не могла поверить своим глазам. Я не могла поверить, что я нужна отцу ради такой цели! Как он мог так поступить со мной! Я не знала, как буду жить дальше, зная, что собственный отец в любой момент может убить меня… По моим щекам потекли слезы. Теперь понятно почему он так дорожит мною. Почему советует не противиться снам и видениям. Он всю жизнь врал мне. И я уверенна, что он причастен к смерти мамы. Ведь он даже почти не горевал о ней. Я не знаю, как теперь смотреть ему в глаза после всей правды… Я ответила себе на многие вопросы. Но некоторые из них все еще остались, и ответы на них я потребую у отца. Я не отдамся им просто так. Я не сдамся и буду бороться. А сейчас нужно уходить отсюда как можно скорее. Положив на место все как было, я не медля рванула от этого места подальше. Хорошо, хоть кекс с сюрпризом был и дорогой наш охранник сейчас зависает в уборной.

***

— Вот так все и было… — утром, когда я рассказала всю историю Марии, то она, конечно же, поддержала меня, и обещала, что не бросит и всегда будет рядом, что бы ни случилось. — Я тут услышал твою историю, Эми. Не подумай, что я подслушивал. Но я обещаю, что как и Мария, буду всегда рядом с тобой. Без боя мы не отдадим им тебя! — в комнату зашел Калеб. Я улыбнулась и обняла ребят. Все таки надо не опускать руки и верить в лучшее, бороться, и тогда будет лучший результат. Я уверенна, вместе со своими чемпионами я обязательно одержу победу, чего бы мне это не стоило! Так мы просидели в обнимку некоторое время, пока не услышали звонок в дверь. Подойдя к двери, я посмотрела в глазок. Это был мой отец… Как я смогу смотреть ему в глаза после всего того, что узнала… Я открыла дверь. — Здравствуй, моя дорогая, очень рад тебя видеть. — эта хитрая улыбка… Меня аж передернуло. Это не осталось не заметным от глаз Калеба, и он сжал мою руку в знак поддержки. — Здравствуйте, мистер Ричардс! Мы тоже невероятно рады вас видеть! — фальшивая улыбка на лице Марии. Калеб лишь презрительно хмыкнул. — Ладно, я пришел чтобы сообщить, что завтра мы с Эмилией улетаем из Сан-Диего в Португалию. — В смысле? Зачем? — мою душу посетила тревога. — Мы улетаем туда навсегда, Эмилия. Можешь начинать собирать вещи. Школу мы сменим, не переживай. — снова та хитрая улыбка. — Но… Но как же друзья? — я не могла поверить, что уехав, больше никогда не увижу Марию и Калеба. — Ты найдешь там новых. Ты же такая необычная личность, я уверен, тебе это не составит труда, дорогая. А теперь мне пора, в 7 вечера вылет, не опоздай. — чмокнув меня в макушку, отец ушел. Когда за отцом закрылась дверь, я осела на пол. — Нет… Этот город убьет меня. Я знаю для чего мы переезжаем туда! Он собирается убить меня там! — я чувствовала, что вот-вот и меня охватит истерика. — Эми! Не переживай. Мы поедем туда вместе с тобой! Мы же обещали, что тебя не бросим. Мы и не бросим. — Мария подняла меня с пола, вглядываясь в лицо. — Тогда он убьет и вас тоже! — я скорее больше переживала за своих друзей, чем за себя. Они не заслуживали такого. — Доверься моей сестре, Эми, она знает, что делает.— сказал Калеб, приобняв меня. Что ж, остается только плыть по течению событий и ждать.

***

За окном сумерки. Легкий ветерок слегка поддувает окна самолета. Я лечу среди облаков. Подо мною яркими огнями переливается Сан-Диего. Мой родной городок… Я сижу в самолете, возле меня сидит и видит уже 10 сон мой отец. А отец ли он мне после всего этого? Я удивлена, как мои друзья смогли уговорить его поехать им со мной? Ну, да, он их пустил лишь под предлогом помочь мне с устройством в моем новом доме. Я не знаю что меня ожидает в другой стране… Я еще раз посмотрела на своего отца. Он сморщился. Наверное какой-то неприятный сон его застал. Как и меня в эту ночь. Ночь. Снова. Повсюду ни души. Лишь я стою посреди черной пустыни. Даже звезды не горят. Их словно вырвали с неба. С пустого черного неба. Я иду по дороге, наступая на лужи, на лужи не из воды, а из крови. Мои волосы лохматит легкий ветерок. Мне казалось, что я иду вечно, и чем дольше я иду, тем темнее становится вокруг. Наконец я услышала какой-то звук, похожий на хруст. Посмотрев под ноги, я увидела скелет. Много скелетов. Они окружали меня. Мне казалось, я в жизни не видела столько скелетов. Почему они лежат на дороге? Где я вообще нахожусь? — Ты находишься в междумирье, дитя. — сказал голос в моей голове. — Кто это говорит? Тишина. Я пошла дальше, и только сейчас, я смогла заметить, что небо из черного стало красным, а скелетов стало еще больше. — Мне кто-нибудь ответит, что происходит? — крикнула я в пустоту. Тихо. Слишком тихо. Но это было ненадолго. Буквально через пару секунд в нескольких метрах от меня появился портал. Он вертелся невероятно быстро. Манил к себе… Только я сделала шаг, как из него начали выходить какие-то люди. Много людей разных возрастов. Все они начали подходить ко мне словно под гипнозом. Я услышала шепот. Оглушающий шепот. Эти люди просили о помощи. С каждой секундой люди все больше окружали меня и все до единого просили о помощи. О какой? Я не понимаю. Я уже ничего не понимаю. Они все ближе и ближе… Они наступают… Меня окутывает темнота… — Эми. Эмилия! Просыпайся, мы прилетели. — донесся до меня голос подруги, который вырвал из темных лап сновидения. Я потянулась и посмотрела в окно самолета. Мы летели над океаном и приближались в полуострову Португалии. Красота… Красота, которая убьет меня. — Все в порядке? — до моей руки дотронулась чья-то рука. Я подняла глаза и увидела мои самые любимые глаза. Глаза Калеба. — Я волнуюсь немного. — Все будет хорошо, я рядом. — Мы рядом. — улыбнулась Мария. Я еле выдавила из себя улыбку и пошла на выход из самолета.

***

— Ну вот и наш новый дом. — отец привел нас в огромный красочный особняк. Повсюду было много света. Сам дом окружали люди в черном. — Что это за люди возле дома? — спросила я. — Это наша охрана. Не забивай себе голову и располагайся в нашем новом доме, можешь выбрать любую комнату на свой вкус. — ответил отец и пошел к выходу из дома. — А как же твоя компания, отец? — я окрикнула его и заставила остановиться. — Наша компания не в одной Америке находится, дочка. Хлопнула дверь. Я пошла на второй этаж искать себе комнату. Скоро должны придти друзья из магазина. Они решили закупиться продуктами. Снова хлопнула дверь. Я вздрогнула. — Не бойся ты так, милашка, это всего лишь мы. — на второй этаж поднялся Калеб. — А где Мария? — Она на кухне решила приготовить нам что-то мега крутое. — Калеб подмигнул мне и поцеловал в щечку. — Пока я нахожусь в этой стране, я буду бояться даже самых тихих шорохов… — прошептала я, уткнувшись в плечо своему возлюбленному. — Я всегда буду рядом с тобой и никогда не покину тебя, помни об этом, родная. — Спасибо. — мне так не хотелось вылезать с объятий Калеба, но Мария позвала нас. — Идемте все пробовать мой самый суперский в мире торт! — Идем. — мы усмехнулись и спустились вниз.

***

Тем временем где-то в маленьком здании городка Сан-Диего… Дверь настежь открыта. Стекла выбиты. Бумаги разбросаны. Где-то в уголке комнаты валяется разбитая фотография улыбающегося мужчины с маленькой девочкой на руках… Распиленный напополам стол. Возле стола труп…

***

Вечер. Я с друзьями поедала заказанную нами пиццу и смеялась, вспоминая детство. Вдруг в дом не вошел, а буквально залетел отец вместе с нашими охранниками в черном и зашел в кухню тяжелыми шагами. — Все в гостиную. — коротко он произнес и теми же тяжелыми шагами пошел по направлению к гостиной. Мы переглянулись и пошли за ним. Присев на диван, мы стали слушать, что скажет отец. Опустив голову, он начал. — Сегодня днем был убит профессор психологии Уильям Бирч. Эти слова громом прозвучали для меня. Взглянув исподлобья на меня, он продолжил. — Это было жестокое убийство, его буквально распилили напополам. — мое тело покрылось мурашками. — По кабинету были разбросаны бумаги, вероятней всего тот, кто убил его искал документы о сеансах психотерапии с тобой, Эмилия. Я вздрогнула, услышав свое имя. — Это означает, что они могут в любой момент и тебя убить, дочь. Нам нельзя больше здесь оставаться. Мы едем в офис моей компании. — Но мы же только приехали! Да и почему мы прячемся? Почему мы не можем дать им отпор? — воскликнула я, вскочив с дивана. — Они слишком сильны, а ты слишком ценна для меня. — Тогда со мной идут прятаться и Мария с Калебом. — Ты не понимаешь о чем говоришь, Эмилия. Они не должны ввязываться в наши дела! — прорычал отец. — Без них я никуда не поеду! — твердо сказала я, топнув ногой так, что охранники в черном, стоящие возле нас вздрогнули. — Хорошо. Но я не отвечаю за их жизни. — бросил отец и пошел о чем-то договариваться с людьми в черном. Я присела на край дивана и опустила голову. — Это конец, Мария. Отец везет нас прямиком в лапы смерти. — У меня нет слов, Эми. Я… Нам просто нужно постараться выжить. Это все, что я только могу пожелать сейчас. — прошептала подруга, присев рядом со мной и обняв за плечи. Калеб лишь вздохнул и пошел за багажом.

***

В офис мы ехали на большом черном автобусе. Как нам сказали, дорога до офиса займет несколько часов, потому что офис находится на другом конце острова. Смотря на красоты ночной Португалии, я снова провалилась в один из своих худших снов. На этот раз я оказалась в своем родном доме. В своей спальне. Все вроде бы было таким родным, но что-то было не так. Осмотрев свою комнату, я заметила на своих стенах какие-то странные символы. Звезды. Круги. Некоторые символы были мне непонятны. В некоторых местах были порваны обои. Я вышла из комнаты. В проходе между кухней и гостиной я увидела незнакомых мне детей. Они рисовали знак Сатаны и что-то шептали. Пройдя в гостиную, я увидела свою мать. Она сидела на диване и раскачивалась из стороны в сторону. Я подбежала к ней. — Мама, мама! Это я, Эмилия, твоя дочь! Посмотри на меня! — я дернула ее за плечо и она схватила меня за руку. — Черная госпожа прокляла нас всех! Разве ты не понимаешь? Она уничтожила весь наш род! — не своим голосом закричала мама со слезами. Тем временем я почувствовала, будто бы начинаю задыхаться. — Это все он! Это все он виноват! Он хочет тебя убить! Это из-за него все! Не верь ему! Беги пока можешь! — Что… Кто? — Твой отец! Это он проклял нашу семью! — Почему он? — Он не тот, кто за себя выдает! Он очень и очень долго живет на нашей земле! Слишком долго для обычного человека! Когда-то давно, когда предки нашей семьи только зарождались, он совершил страшный грех! Он проклял свою душу! Отдал ее жене дьявола! Черной госпоже! И она дала ему бессмертие! Взамен он должен убить и отдать душу девушки каждого поколения, которая родится! Он соблазнял всех девушек нашего рода, они рожали от него дочь, а потом он убивал и свою жену и дочь! И черная госпожа восполняла его бессмертие. Разве не совпадение, что у нас в роду только одни девушки? По пророчеству, ровно 13 поколений он должен продавать душу черной госпоже. И ты, Эмилия, самая последняя! Самая ценная душа! Самая сильная! Пожалуйста, беги! Беги куда глаза глядят, но не дай ему завершить эту цепочку и стать окончательно бессмертным! Умоляю, доченька! — Ма… Мама… — я начала с силой задыхаться, не понимая что происходит. — Мама! Я снова начала проваливаться в лапы черной пустоты. Последнее, что я услышала, это зловещий смех моего отца… Я вскочила с сидения, начав жадно хватать ртом воздух. Такое чувство, будто меня душили лапы той самой черной госпожи. Подняв глаза, я увидела встревоженный взгляд отца. Погодите. Встревоженный? — Все хорошо, милая? Ты будто бы задыхалась во сне. Тебе что-то плохое приснилось? — отец гладил меня по голове и целовал в лоб. На секунду я засомневалась в словах матери про отца. Слишком уж его взгляд был ласковым и любящим. Но слова все же не давали мне покоя. — Все в порядке, папа… Я… Могу выйти на улицу подышать свежим воздухом? Что-то мне правда нехорошо стало… — Я не думаю, что тебе это требуется, моя дорогая. — странная улыбка засветилась на его лице. В следующую секунду нас окружили те самые люди в черном и начали приближаться. — Все таки, думаю, я пойду… — прошептала я и открыв дверь в автобусе выскользнула с друзьями, и сделала попытку сбежать. Но раздался выстрел. Я в этот момент все было словно в замедленной съемке… Я обернулась и увидела как один из охранников выстрельнул в Калеба. В моего Калеба. Дальше я ничего не слышала кроме собственного крика. Я подбежала к своему возлюбленному и прижала его к сердцу. — Калеб, милый, прошу, не умирай. — Я трясла его, целуя лицо. — Умоляю, любимый! Не покидай меня, не оставляй меня в этом жестоком мире! Калеб! Калеб! Я задыхалась от рыданий. Я не могла дышать. В следующую секунду меня схватили и понесли в сторону офиса, к которому мы только что подъехали. Я вырывалась и кричала. Сорвав голос, я продолжала кричать, даже если у меня из горла вырывались одни хрипы. Сквозь пелену слез, я увидела Марию. Ее скрутили охранники тоже. На ее лице я не увидела ничего кроме невыносимой боли. Боли потери брата. Через некоторые невыносимо долгие секунды я почувствовала, что у меня больше нет сил вырываться и провалилась в темную глубокую пустоту.

***

Человек может смириться с мыслью о собственной смерти, но не с отсутствием тех, кого любит. ©Марк Леви.

***

Разлепив глаза, я поняла, что связана и лежу на холодном железном столе, а надо мною огромная лампа. «Это конец…». — промелькнула мысль. — С пробуждением, хоть и недолгим, дорогая доченька. — услышала я где-то со стороны темноты голос отца. — Как ты мог? Я же тебя любила отец… А ты… Ты хочешь убить меня ради собственного удовольствия! Эгоист! — К сожалению, ты права. Я эгоист. И я никогда никого не любил… Кроме тебя. — я изогнула бровь. — Именно. Из всех 12 девушек до тебя я правда никого никогда не любил. Даже твою мать. Ты единственная была для меня дороже всех. С самого рождения я оберегал тебя как зенице око. И не только ради этого момента. Я правда привязался к тебе и даже возможно полюбил? И мне правда жаль, что тебя не станет через несколько минут. Черная госпожа заберет последнюю душу и я стану окончательно бессмертным. Без всякого контракта! — Мерзавец! — я в буквальном смысле выплюнула это слово в лицо отцу. — Я бы разозлился на тебя за сей поступок, но не могу. Слишком уж счастлив, что наконец этот самый момент, которого я столько веков ждал настал! — Нет! Подожди! Неужели ты правда убьешь свою родную дочь? — Да. — просто он ответил, и больше я кажись ничего не видела и не слышала… В ушах зазвенело, а глаза затмила черная чернота. Я будто бы летела или наоборот падала куда-то. Я будто бы перестала чувствовать все эмоции. Я лишь видела, как ко мне приближается та самая черная госпожа. И почему-то даже не хотелось сопротивляться. Меня наполнила пустота, и я в очередной раз провалилась в черную оглушающую темноту.

***

Открыв глаза, я почувствовала как лежу на берегу моря. Мои ноги омывал синий океан, а руки зарылись в песок. В душе я чувствовала все ту же пустоту. Но в следующую секунду стала подниматься высоко в небо. Пока я поднималась я видела как лечу мимо облаков. Рядом кружили какие-то золотые шары, щекоча меня. Я потрогала один из них. Мягкий на ощупь. Через секунд 20, мои ноги нащупали землю. Я приземлилась. Под ногами была золотая трава, мягче которой я в жизни не чувствовала. Я подняла голову и увидела невыносимо красивые и чистые водопады, которые лились прямо из облаков. Голубое небо, на котором светили одновременно и солнце и луна со звездами. Впереди я увидела человека вдалеке. Я пошла по направлению к нему. Это был Калеб. — Калеб! — я бросилась к нему в объятия. — Эмилия! Теперь мы всегда будем вместе и никогда не расстанемся! — я почувствовала глубокий поцелуй на своих устах. — Но как же Мария? Мы оставили ее там! С ним! — Не переживай, она справится. Да и ее время тоже скоро придет и тогда мы все воссоединимся! — он снова одарил мои уста своим прекрасным поцелуем и повел в объятия на этот раз света, а не тьмы. В объятиях света я увидела маму…

***

Где-то там внизу на земле лил дождь. И одиноким печальным взглядом стояла девушка смотря на могилы своих друзей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.