ID работы: 8912994

С тебя шесть копеек за квас

Слэш
R
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Флэшбеки и дежавю

Настройки текста
"Тебе восемнадцать то есть? Давай садись в машину, ну! Не доверяешь мне? Но сам всё-таки пришел. Отойди, не стой, а то обожжет. Ты там чуть не набросился на меня... Может объяснишь, что в тебе такого особенного? Ты же вроде хороший парень." Все эти фразы, сказанные чужим голосом уже впаялись в сознание Вершинина. С глубокого детства, сколько он себя помнил его преследовали эти непонятные повторяющиеся сны или ведения. Возникающие из неоткуда картинки. Все по кругу: бассейн, большой пустой зал переговоров, старая квартира, железная ржавая вышка, пустырь где-то в другой стране, взрыв, выстрелы, звон в ушах, одна сторона лица становится неощутима на несколько мгновений. И в этих снах незнакомый ему человек, чьё лицо он забывал всякий раз после пробуждения. То ли его сознание не позволяло ему запоминать, то ли это была какая-то защитная реакция, но Паша помнил только этот специфический голос. Голос, называющий его по имени. Паша ещё не тот любитель бесплатного кваса, Костенко уже не тот офицер КГБ СССР. Павел ещё не знал его, а Сергей отчетливо помнил сколько проблем причинил ему парнишка при прошлой встрече. Паша сейчас так спокойно стоял рядом и спрашивал что происходит, как будто ничего и не происходило. Костенко испытывающе изучал лицо парня, но ничего не отвечал. Его план только что провалился с треском. Горе-айтишника ведут к полицейской машине, а он орёт как резаный. Это говорит о конце пути, который был пройден множество раз, но не в этой реальности. Здесь всё полетело в тартарары. В сознании Сергея бушевал пожар, а Паша, стоя рядом, с любопытством смотрел на происходящее, свернув губы уткой. Как же нелепо Сергей выглядит сейчас в этом светлом плаще, около громоздкой машины. Он испытывал ненависть к Вершинину, за причинённые когда-то проблемы. Эта ненависть росла с годами, с самого дня рождения Паши, когда Костенко "встретил" его у роддома. И именно сейчас он готов был взорваться... Ладони невольно сжались в кулаки и мужчина полностью повернутся к стоящему рядом. На лбу выступили вены и Сергей стиснул зубы, играя скулами. Нужно держать себя в руках. Паша невольно оторвал внимание от полиции и крикливого парня и заинтересовано осмотрел незнакомца с ног до головы. Сергей так и не ответил на его вопрос, а хмурился так, словно это ему не ответили. Грозный вид мужчины внушал бы страх, если бы не его рост. Паша заулыбался, отмечая про себя что тот ниже его. Такого Костенко точно не ожидал. Он помнил того серьёзного, смелого, решительного парня, который огрызался с ним с Советском союзе, дерзил ему, пытался шутить. "Вы из чиновников? Типа из Мерии?" На Паше сейчас была та же самая кофта, что и при первой их встрече: странный бомбер с коричневыми рукавами. Прохладный осенний ветер обдувал его волосы и Костенко поморщился, вспоминая их разговор у бочки с квасом. Тогда ничто не предвещало беды. Паша затаил дыхание. От такого пытливого взгляда бежали мурашки по спине. Зрительный контакт затянулся, нужно было либо уходить, либо что-то делать. - Мы знакомы? - неожиданно, даже для самого себя, спросил Вершинин. Злость в глазах мужчины, направленная на него, должно быть обоснована. - Были знакомы. Ещё до твоего рождения, - немного подумав, без доли сарказма ответил незнакомец и почему-то расплылся в улыбке, моментально отпуская всё напряжение. У Паши похолодело в висках. Этот голос... Это тот самый голос! Резкое желание ухватиться за рукав незнакомца и задать все волнующие вопросы заставило парня сделать шаг навстречу Костенко, но Паша тут же непринуждённо спрятал руки за спину. Сергей удивлённо вскинул брови, не понимая порыва парня. - Это как? - хриплым голосом спросил Вершинин, но и на этот вопрос ответа не последовало. Сергей поспешно направился к машине, а Паша, как ребёнок у которого отбирают самое драгоценное, зашагал за ним, чуть не споткнувшись об собственные ноги. - Что значит до моего рождения? - Подожди! Открытые вопросы по поводу голоса незнакомца и его заявления о том, что они знакомы, просто не позволяли Паше отпустить его. Но Костенко обернулся уже открывая машину и одним взглядом остановил парня, словно гипнотизируя его. - С тебя шесть копеек за квас, - серьёзно произнёс Сергей, прежде чем сесть в машину, чем окончательно ввёл Пашу в ступор. - Чего? - Вершинин чуть ли не схватился за голову. Это просто какой-то мозговой штурм. Он отошел в сторону и плюхнулся на мокрую от дождя скамейку. Ему нужно всё ещё раз осмыслить. Может, это шутка такая? За многие годы голос в голове стал привычным. Он не мог его спутать. Это как голоса родителей и друзей, их легко можно услышать в толпе. Стоит порыться в интернете, поискать что нибудь на этого "инкогнито в плаще". Чёрный джип уже выехал со двора, когда Паша вскочил в желании записать или запомнить номер автомобиля. Он тихо выругался и встряхнул головой. Не успел! Как можно найти информацию, ничего о нём не зная?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.