ID работы: 8913035

Грейнджер, ты ли это?

Гет
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождественский бал - прекрасное торжество. На этот праздник приехали и представители других школ - Шармбатон и Дурмстранг. Француженки щеголяли в красивых блестящих платьях, Рон прятался за спиной у Гарри, ведь он прекрасно помнил четвёртый курс. - О, Рон смотри - твоя приятельница! - воскликнула Гермиона, ухмыльнувшись. - Вижу, не слепой, - буркнул Рон, - а ты с кем идешь? - Не скажу, - ответила Гермиона, - будешь смеяться. - Ты с ума сошёл, Уизли? - послышался за спинами Золотой троицы голос Малфоя, - кто пригласит грязнокровку? - Профессор Грюм, добрый вечер! - Миона помахала в сторону учительского стола, Грюм поднял голову и кивнул. Малфой побледнел, он пробормотал что-то про своего отца и удалился. - Струсил, хорёк, - хихикнула Герми, троица подошла к одному из столиков , ребята смотрели на танцующих. - Гарри, - к ним подошла Чжоу Чанг, - можешь составить мне компанию? - К-конечно, Чжоу, - ответил Гарри, слегка покраснев. Гермиона и Рон остались одни, через некоторое время Рону надоело сидеть без дела и он пошёл к кучке француженок. Через секунду Гермиона заметила, как Флёр и Рон танцуют со всеми остальными по среди зала. Грейнджер это не понравилось, и она пошла за лимонадом, полы розового платья шуршали, каблуки стучали.. - Мисс.. Гермиона обернулась, она как раз брала у официанта три бокала, своей ногой она задела чью-то, бокалы полетели вниз и разбились. - Грейнджер?! - Малфой застыл в лёгком шоке, их руки остались в таком же положении, когда они потянулись за серебряным подносом, и чуть-чуть касаясь друг друга. - Малфой, собственной персоной, - Гермиона ударила его по руке и подняла поднос. - Экскуро, - Малфой повёл своей палочкой, и бокалы приняли прежний вид. Гермиона посмотрела в эти серые глаза (на самом деле, то, что она сказала Рону, неправда). - Не хочешь потанцевать со мной, Грейнджер? - спросил Малфой, убирая палочку и протягивая руку, - всё-таки будет не вежливо для аристократа. - А как же: ,,кто пригласит грязнокровку,,? - прищурилась Гермиона, - ведь для аристократа чистокровного общества, совсем не к месту танцевать с такими как я. - Так ты соглашаешься или нет? - Драко начал раздражаться, ему не нравилось, когда то, что он говорит, не исполняли. - Ну хорошо - хорошо, хорёк, но только ради приличия, - Гермиона взяла его руку и они с Малфоем вышли в круг зала, начался вальс, все вокруг затанцевали, и никто почти не обращал внимания на разных по крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.