ID работы: 8913173

Четырнадцать дней: Ад

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 148 Отзывы 40 В сборник Скачать

День 14. Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Чаще всего люди находят ответы в тишине — она служит успокоением для больного сердца, как и темнота. Может, так бывает потому, что эти факторы способствуют отдыху нервной системы… а, может, ты чувствуешь себя хорошо, потому что создаётся впечатление, что ты умер?       Сабрина очень любила жизнь, поэтому боролась за неё до последнего, за тех, кто ещё жил, за тех, кого она любила.       Всё изменилось.       Несколько часов назад она молча покинула свой дом в Гриндейле, ни с кем не попрощавшись. Возможно, этот поступок был глупым, но ей не хотелось говорить. Сабрину никто не поймёт. Ни у кого на свете ещё не было настолько близкого человека, как её отец для неё. Сегодня она потеряла друга, отца, мужа и Бога. Больше не в кого верить, не у кого просить советов и помощи. Она осталась одна, а на хрупкие плечи легла целая Империя, если Ад можно было бы так назвать. Ей не хотелось править одной, она слаба, неопытна. Девушке нужен был советник. Сабрине нужен был отец.       Спеллман исполнила последнюю волю Люцифера. На девятом кругу был склеп. Разрушенный, давно забытый демонами, скрытый ото всех чарами королевы Ада. Именно там она похоронила его в одиночестве.       Сабрина стояла у гроба, рассматривая безжизненное лицо дьявола. Он был расслаблен, девушка заметила тень улыбки, приоткрытые губы бледного цвета и золотой длинный фрак, как на их коронации.       Здесь всё было в золоте. Сабрина давно заметила, что Люцифер был приверженцем предметов золотого цвета — она украсила его чёрный гроб золотой патиной, каменные стены стали ровными, а на них были вылиты узоры настоящим золотом. Это были руны защиты. В этот склеп смогут войти только члены семьи Утренней Звезды, когда Спеллман поставит последнюю печать на двери.       — Тебя нет ни в мире живых, ни в мире мёртвых… — девушка устало опускается на колени перед гробом, не в силах смотреть на мёртвое тело. Она чувствовала его, но не могла понять, куда он от неё ушёл. Неужели она сама его убила? Его драгоценную ангельскую душу… — как мне тебя найти… ?       — Ваше Величество. — Сабрина обернулась, сдерживая рвущиеся слёзы. Ей даже здесь не дали поскорбеть… почему Лилит пришла именно сейчас? — Мы собрали инфернальный суд, а вас нет. — Женщина говорила с выраженным безразличием. Ей не хотелось прислуживать маленькой девочке, но выбора у неё не было.       — Суда не будет. Оставь меня. — Хрипло бросила Сабрина, вставая с пола. Пышное золотое платье разгладилось, очерчивая стройную фигуру королевы. Лилит никогда не видела такой Сабрину — подстать настоящей Правительнице. — Уходи, пожалуйста.       — Ад не может ждать тебя, ты это знаешь. — Лилит закатила глаза, идя в сторону от Сабрины. Женщина разглядывала всё, что здесь появилось, цокая каблуками, тем самым нарушая покой дьявола.       — У меня умер отец…       — Пока ты плачешься по нему, трон отдадут другому.       — Кому? У Люцифера ведь больше не было детей. — Сердце Сабрины больно кольнуло. Она представила, что у неё может быть сестра…       — Нет, но желающих занять трон огромное множество. — Лилит подала руку Сабрине, та никак не отреагировала, грустно опуская голову. — Сабрина, не будь дурой.       — Тебе его не жалко? Вы были близки.       — Я не могу жалеть того, кто… предал меня. — Женщина гордо вскинула голову. — И тебе не стоит думать о нём. Теперь ты — Утренняя Звезда.       — Лилит, уходи. — Тихо попросила Спеллман, опускаясь на колени. — Уходи!       — Саб…       — Уходи прочь!!! — девушка махнула рукой, запирая склеп. Тело женщины оказалось за его пределами. Сабрина взвыла от боли, которую таила в себе с самой смерти отца. Именно поэтому она не говорила — знала, что зарыдает.       — Ты говорил мне, что тебя невозможно победить. — Спеллман ударила кулаком по полу, плотно сжимая губы от боли. — Но это была ложь… прошу, открой глаза. — Она, подорвавшись, склонилась над фигурой отца, стараясь разглядеть признаки жизни.       Сабрина судорожно вздыхает, слёзы падают на безжизненное лицо дьявола. Её волосы щекочут кожу мёртвого ангела, когда Спеллман наклоняется, оставляя краткий поцелуй на его губах.       — Я спасу тебя, обещаю, папа. — Сабрина с нежностью обводит контур его лица. — Я очень тебя люблю.       Морнингстар выпрямляется и, вздёрнув подбородок, выходит из склепа. Лилит спокойно выдыхает, видя фигуру Сабрины.       — Что изволите делать теперь, царица? — более саркастически спросила дьяволица, с интересом рассматривая Сабрину. Она больше не плакала, всматриваясь в вычерченную печать на двери склепа.       — Я хочу отомстить.       Вихрь из пыли и огня объял тела Сабрины и Лилит. Пути назад не было. Королева приняла правила новой игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.