ID работы: 8913251

Новогоднее обновление

Джен
G
Завершён
11
Хеллфайр соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Постоянное мерцание разноцветных лампочек придавали ощущение праздника не меньше стоящей на краю приборной панели ёлки, увешанной котиками, котами и кошками - от обычных ёлочных игрушек до стикеров, вырезанных и повешенных на ниточках. Вот в празднике и заключалась проблема Скрижали Историй: хотели создать праздничное обновление и случайно лишили добрую половину галактики доступа к самому крупному в пределах Млечного Пути сайту историй на Всеобщем Языке. Инстинкт создавать был во многих расах, а инстинкты требовали удовлетворения, иначе поднимется буча не меньшая, чем поднялась сейчас в серверной. Ругань и рыки тут разносились отнюдь не на литературном языке. Администратор сцепилась с инженером. - Не сметь! Не сметь откатывать последнее обновление! Когтистая лапа едва не нашла цель, однако лишь взмахнула в воздухе. - Из-за новой аватарки пользователя началась война в трёх звёздных системах! - Но не в тридцати же! Две драконессы - мохнатая в очках и чешуйчатая с гривой, заплетённой в косички - перетягивали друг у друга клавиатуру, с кнопок которой соскальзывали когти. - Отдай! - рыкнула пушистая, отходя назад и лишь каким-то чудом не зацепив ёлку крылом. - Это приказ! - Раскомандовалась! - фыркнула чешуйчатая, потрясая косичками. Когти зацепились за клавишу "Enter". - Не отпущу! Лампочки сменили цвет на синий, потом на зелёный. Прозвенело уведомление о запуске скрипта. Золотистая драконесса резко отпустила клавиатуру, в результате темная самка отлетела в сторону. Многострадальная ёлочка пошатнулась, но устояла. - Вартарра, тащи сюда свой хвост! - крикнула золотая. Обе крылатые ткнулись носами в экран. Сайт вновь поднялся, но вот его интерфейс... - Почему значки теперь больше экрана? - чешуйчатая Арнона скосила глаза на программистку. - Ты преувеличиваешь... - Немного. Звяк! Заиграла новая мелодия - уведомления в социальной сети, точнее личных сообщений официальной группы, куда начали писать разгневанные пользователи, не удовлетворившись письмами в техподдержку. У Арноны дёрнулся сначала левый глаз, а затем правое крыло. Вартарра увернулась от лапы, что собиралась ударить по затылку: - Спокойно! Садись отписываться в группе, что сайт перешёл на аварийный интерфейс, пока я это фиксю! - Может, лучше напишу о новом обновлении? - немого растерянно спросила драконесса. - В конце концов, к чему портить праздник! Да, пишу об аватарках, а ты быстро чини!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.