ID работы: 8913310

Твой ингалятор...

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
hakumomochi соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эдди

Настройки текста
      На улице уже слегка прохладно. Я только что вышел от Бев и направляюсь в сторону метро. Вокруг почти никого, все давно сидят по домам и пьют горячий чай. Лишь редкие прохожие нарушают мертвое спокойствие улиц. В моих наушниках давно уже ничего не играет. В последнее время я не слушаю музыку. В отличии от многих, я легко могу прожить без нее. Меня совсем не вдохновляет этот хаотичный набор звуков и слов, можно сказать, что музыка меня даже слегка раздражает. У вас может возникнуть вопрос, зачем же мне тогда это приспособление? Ответ довольно прост. Когда ты в наушниках, тебя никто не трогает. К тебе не подходят спросить сколько времени или как пройти куда-то. К тебе не подходят знакомые, если ты не подойдешь к ним сам. Вот вам и ответ.       Вот и моя цель. Я захожу в метро и направляюсь к своей ветке. Вечером поезда ходят реже, и мне приходится ждать довольно долго. Но мое ожидание оправдывается и долгожданный подземный метро-червь подходит к перрону. Я сажусь в ближайший вагон. Он полностью пуст, идеальное время и место для начала какого-нибудь ужастика с плохой концовкой. Я усмехаюсь. В отражении окна я могу видеть свое отражение. Как же убого я выгляжу сейчас. Под глазами синяки, волосы растрепаны, желтоватый свет падает на лицо, подчеркивая его бледность. Прям серийный маньяк-убийца, ничего не скажешь.        В руках я держу помятый листочек с адресом. Тут даже предусмотрительно сказано на какой станции выходить. Кстати вот и она. Я выхожу из здания метро и осматриваюсь. Довольно приятный район, улицы освещены мягким светом фонарей, кое-где даже стоят лавочки. Я иду вдоль всего этого, высматривая нужный мне дом. Все они идут по порядку. 22, 23, 24... Мой 31... Значит мне нужно пройти еще около 7 домов... Многовато. Но что поделать.        До нужного дома остается совсем немного и я ускоряю шаг. Наконец-то. На самом деле я устал за этот день, и мне хотелось поскорее лечь. Вот я уже поднимаюсь на нужный этаж. Сердце отчего-то сильно колотится. Мне что, страшно? Да нет... Это всего лишь знакомство с сожителем. Какое странное слово... Больше не буду его произносить. Я собираюсь с духом и стучу в дверь.       Мне открывает невысокий симпатичный парень. Волосы растрепаны, глаза полуоткрыты, на нем сине-серая слегка смятая пижама. Наверное он уже лег спать, когда я пришел. И, кажется, я его разбудил. Неловко... Эдди (как я понял) поморщил веснушчатый (веснушек у него было даже больше, чем у меня) нос. Когда он осмотрел на меня, то мгновенно проснулся. - Оу... Эм... Ты же Ричард Тозиер? Я не думал, что ты придешь так поздно... Я уже собрался ждать тебя только завтра. Ты проходи... - Эдди отошел, пропуская меня в квартиру. - Можно просто Ричи... - Тихо произнес я, заходя в мое новое жилище - Угу, хорошо... Я Эдди... Хотя, думаю, тебе уже сообщили. - Парень закрыл за мной дверь - Проходи на кухню.       Я прошел в названное помещение и сел на один из стульев. Эдди последовал за мной и пристроился напротив. - Так, давай сразу разберемся... У меня есть несколько правил. Во-первых, плату за квартиру берем пополам. Во-вторых, уборка по расписанию, которое висит за твоей спиной. - Парень посмотрел куда-то за меня, и я проследил за его взглядом. Прямо позади меня висел листок с какими-то надписями и числами, в которых я разбираться не стал. Затем я повернулся обратно. Эдди снова поморщил нос, прямо как в первый раз. Почему-то мне показалось это довольно милым. странно... - В-третьих, в квартире запрещено курить. Если надо - иди на улицу... - Только я хотел возразить, как он парировал. - Мне нельзя, у меня астма...        Будто бы в доказательство, Эдди достал ингалятор и вдохнул необходимую для его жизни жидкость. Я молча сидел и смотрел за его действиями. Мне было что возразить, но я слишком устал. Завтра... Все завтра... Астматик еще какое-то время перечислял все свои требования о порядке в доме, но я не особо слушал. Я осматривал свое новое логово. Однако, довольно уютно... И не скажешь, что тут живет одинокий парень. Вещи аккуратно разложены, все на своих местах. Хотя с чего я решил, что он одинок? Может у него есть девушка... - Слушай, а у тебя есть девушка? - Перебил я парня - Что? - Эдди удивленно захлопал глазами, обрамленными пушистыми ресницами. - С чего вообще такие вопросы? - В его голосе послышалось легкое раздражение. - А... Ну просто у тебя тут так чисто... Аккуратно так, по полочкам...Ну я и подумал... - Нет... Нет у меня никого - Эдди отвернулся - Ладно, пойдем я покажу тебе твою комнату.        Астматик встал и направился куда-то вглубь квартиры, и мне пришлось последовать за ним. Затем парень показал мне мой уголок, отдал ключи и быстро удалился, пожелав спокойной ночи. Теперь я остался стоять один в темной незнакомой комнате наедине со своими мыслями. Однако, здорово... И с чего это он так отреагировал на мой вопрос? Странный какой-то. Ну ладно, нужно уже что-то делать. А то так и останусь тут стоять всю ночь...        Я отвожу свой чемодан в дальний угол комнаты. Разберу потом. Затем я своими силами нахожу ванную. Я снимаю с себя всю одежду и забираюсь в душ. Наконец-то я могу просто расслабиться. Горячие струи воды обдают теплом мою холодную бледную кожу, слегка обжигая ее. Капли живительной жидкости скатываются по лицу, смешиваясь с моими же слезами. Да кого я обманываю... Мне все еще больно, даже тут я не могу забыть о ней. Сердце раскалывается на мелкие кусочки и никто не может их собрать. Я оседаю на дно (как бы иронично это не звучало) холодной, керамической ванны и хватаюсь за свои мокрые, потяжелевшие от воды волосы. Я стараюсь плакать как можно беззвучней, чтобы не разбудить своего соседа. Почему? Почему именно она? Почему не я? Уверен, она бы пережила это проще, чем я. Она бы нашла бы себе кого-нибудь лучше, намного лучше. Ее улыбка все еще освещала бы этот мрачный мир. Но вот, она мертва. А я сижу в этой ванной и реву, как маленький... Все, Рич, соберись...        Я встаю, выключаю воду. Затем я ещё какое-то время просто стою перед зеркалом рассматривая себя, только после этого я одеваюсь. Выхожу из ванной я уже как ни в чем не бывало, спокойно дохожу до комнаты и заваливаюсь на кровать. Ещё долго я не могу уснуть, смотря в потолок. Я думаю о прошлом, как бы больно это не было. Думаю о будущем, и его печальной составляющей. Думаю о настоящем, о том, что мы вряд ли уживемся с этим Астматиком... Но попробовать стоит, нужно же как-то с ним подружиться. А ещё скоро начинается учеба. Снова уроки, недосыпание, ненужное общение с лишними людьми. Хотя оценки у меня всегда были не очень, поэтому ничего грандиозного от меня никто не ждёт. Но это последний год... Может нанять репетитора? Может у него получится помочь мне с успеваемостью. Да, репетитор это неплохая идея. Нужно будет потом спросить у Бев, знает ли она кого-нибудь подходящего. Именно так и сделаю, только завтра. Сегодня уже довольно поздно. Хотя чего это я, пока каникулы и можно делать все, что я захочу. Даже не спать всю ночь. Но глаза все равно закрываются и веки тяжелеют. Мысли начинают плыть и уходить куда-то в сторону, на задний план. Я погружаюсь в глубокий сон. В голове снова рисуются картины высокого здания, бьющегося стекла и сдавленного крика. Снова этот тревожный всепоглащающий страх неизбежного. Снова я кричу ее имя, повторяя его раз за разом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.