ID работы: 8913443

Может..?

Слэш
R
Завершён
240
автор
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 109 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Или нет, не может.       Стайлз, безусловно, был благодарен Дэнни, который умудрился его вытащить из клуба без потерь. Причём нужно понимать, что под потерями имеется ввиду ничто иное, как девственная пятая точка Стайлза. И бесконечно в долгу за то, что друг успел перехватить его из цепких рук Дерека, который умело направлял в сторону парковки, но всё же… Он ведь был так близко! И нет, Стайлз не собирался и совершенно не хотел переспать с Дереком, — чёрт, сама мысль об этом повергала его в отчаяние, а тело покрывалось холодным потом, — он просто намеревался ещё немного поиграть, чтобы влюбить того в себя. Хотя о том, как бы он потом извернулся от обстоятельств, не то, чтобы намекающих, напрямую кричащих о приближении секса, Стайлз предпочитал не думать.       Дэнни потом всю дорогу до дома отчитывал его, как младшеклассника. В основном из-за того, что тот не знает на что идёт. И, конечно же вишенка на торте, как потом сделает во всём виноватым именно его, Дэнни. Хотя ладно, Стайлз всё-таки ему благодарен. По крайней мере именно с лёгкой руки друга ему не пришлось больше ощущать этой расплавленной лавы, стекающей с губ на кожу. Он всё ещё помнил, как Дерек, оторвавшись от поцелуя, скользнул по его подбородку, прихватил кожу на скуле, двинулся ниже и накрыл губами кадык. При этом пытался забыть тот стон, что вырвался в тот момент. И тем не менее… Разве у нормальных людей бывает такая температура тела?       Стайлз вылез из душа, даже не задумавшись о том, что надо было просушить волосы. Эта прохлада очень приятно холодила разгорячённые плечи, которые покрылись красными пятнами, едва он вспомнил об обстоятельствах поцелуя. И руки, которые скользнули потом ниже по пояснице, вжали сильнее в чужое тело. Теперь он прекрасно понимал, почему в тот раз перепутал Дерека со стеной. Такой крепкий, такой сильный… Стайлз вздохнул — ему никогда таким не стать. Даже если он сутками будет торчать в зале, если ночевать на этих тренажёрах начнёт — ничего не изменится. А ведь Джулия ежедневно касается это тела. Будет ли она потом сравнивать их двоих?       Он кинул беглый взгляд в зеркало на шкафу и замер. На шее красовалось несколько засосов, причём не таких, которые легко прикрыть, застегнув на одну пуговицу больше. Либо водолазка, либо шарф — другого выхода нет. А водолазки у Стайлза с рождения не водились, как и шарфы в принципе. Оставался лишь один вариант — идти за помощью к Малии, которая снимала квартиру в том же доме, только на другом этаже. Да и вообще их жилище сложно было назвать квартирами, просто комната плюс душевая, ни тебе нормальной ванны, ни кухни, ничего. Типичная коммуналка, и та без условий.       Стайлз натянул первую попавшуюся футболку и шорты, вышел из комнаты, закрыв дверь на ключ, быстро спустился на один лестничный пролёт вниз и уже через минуту стучался в дверь подруги. К счастью, Малия открыла довольно быстро, что для неё уже удивительно, ведь всё свободное время девушка проводила в наушниках из-за слишком шумных соседей. В одно время он даже предложил ей поменяться квартирами, но она почему-то отказалась, и Стайлз спихнул всё на ставшие уже привычными странности девушки.       Малия быстро скользнула по нему взглядом, кивнула будто бы сама себе и отстранилась в сторону, пропуская его внутрь.       — Знаешь, Малия, мне тут нужна твоя помощь…       Стайлз даже толком развернуться в комнате не успел, а она уже копалась в чём-то на столе возле установленного зеркала. Подумав, он решил подождать, когда подруга всё закончил, и беспардонно улегся на довольно мягкую постель. У него в квартире совершенно неудобный матрас. Твёрдый такой. Как стена. Невольно Стайлз прыснул со смеху и тут же столкнулся с непонимающим взглядом.       — Кто это тебя так? — к счастью, Малия не стала интересоваться его беспричинным смехом.       — Да так, один парень, — он отмахнулся, запрокидывая голову и подставляя шею.       — Парень? — даже если это и было удивление, по выражению её лица ничего нельзя было понять. Малия выдавила из тюбика немного тонального средства и мягким движением нанесла на одно из пятен.       — Так получилось, — тихо выдохнул Стайлз, а в ответ получил лишь кивок головы.       — Вот, посмотрись, — Малия подсунула ему маленькое зеркальце. — Но не ставь слишком много, окей?       — Окей, — расплылся в улыбке Стайлз и принял из её рук тюбик.       — Завтра на парах вернёшь.       Казалось, подруга пытается от него избавиться. Неужели что-то случилось? Может Малия ждёт кого-то? Может у неё проблемы? Может ей нужна помощь друзей? Может в семье неурядицы? Стайлз раскрыл было рот, чтобы поинтересоваться, но передумал. Было что-то в её позе странное, не такое, как обычно. В последний раз он видел Малию с опущенной головой, когда они были совсем детьми. Тогда её все задирали, называли оборванкой. Он помнил ещё, как вместе со Скоттом тогда заступились за странную девочку, которая впоследствии стала их другом. Которая больше никогда не опускала головы.       Стайлз осторожно подвинулся на покрывале, опустил одну руку ей на плечо, уткнулся губами в макушку и замер. Чёрт с ними, со словами. Иногда их недостаточно. Чаще всего именно их недостаточно.

***

      Камаро по своему обыкновению, припаркованная, уже ждала напротив университета. И это было странным хотя бы потому, что утром этой машины не было, равно как и не было занятий у Джулии. Стайлз напряг память, вроде как её отправили на семинар… Или нет? А ведь всего неделю назад он точно мог перечислить всё расписание любимой преподавательницы на месяц вперёд. Может что-то изменилось в его приоритетах? В любом случае, этому автомобилю тут нечего было делать. Только не для него, не для Стайлза. Он был абсолютно уверен, что подойди он сейчас к машине — ему распахнут дверцу, впустят внутрь и увезут куда-то далеко, явно чтобы потра… На этом моменте он быстро приставил себе школьного учителя, больше известного под прозвищем «Кексик». Вроде отпустило.       Однако, когда он поравнялся с машиной, выходя на пешеходную зону, никто не кинулся открывать двери или зазывать с собой. Стайлз нахмурился, но постарался ничем не выдать своего разочарования. Что? Разочарование? Да нет, бред какой-то. Просто надеялся, что всё идёт по плану, но и огорчился, что это не так. Да, просто огорчение из-за сорванного плана. Углубившись в эти мысли, он даже не сразу заметил, что всю дорогу, которую проделал от университета, машина чёрной тенью следует за ним. Стайлз остановился — автомобиль затормозил. Не оборачиваясь, он снова сделал с десяток шагов — Камаро следовала по пятам. Нахмурившись, снова остановился, обернулся, но вместо того, чтобы вновь притормозить, автомобиль тихо скользнул, становясь прямо возле него. Окно возле пассажирского сидения опустилось и из глубин показалась голова Дерека.       — Ты следишь за мной? — просто, чтобы что-то сказать.       — А ты бы этого хотел? — ему улыбнулись. — Залезай, подвезу.       — Обойдусь, — а ведь так хотелось хотя бы раз прокатиться в этой малышке. Стайлз закусил губу, развернулся и с удвоенным энтузиазмом зашагал в сторону дома.       — Я всё же хочу тебя подвезти, — его нагнали без труда и теперь машина на очень низкой скорости следовала в такт шагам.       — Мне от тебя итак хватает проблем, — неизвестно зачем фыркнул Стайлз.       — Каких таких проблем? — Дерек не сводил с него взгляда, держа руку на руле.       — Пришлось косметику использовать, чтобы твои засосы скрыть, — получилось довольно злобно.       На самом деле Стайлз и сам не понимал, почему сейчас бесится. А это было очевидно. И дело вовсе не в засосах, а в чём-то ещё. Ему пока непонятном и неизвестном. Просто злость, которая появилась из ниоткуда. Ну не может ведь быть дело в том, что ему банально дверь не открыли и не позвали изначально с собой?       — Вот как, — из машины донёсся смешок, — а больше нечем было.       — Нечем, — огрызнулся в ответ.       — Хм, — авто резко затормозило. — Залезай.       — Нет, — он упёрся.       — Залезай, — в этот раз голос прозвучал действительно угрожающе, даже больше походил на рычание.       Вспомнив про аналогию с хищником, Стайлз нахмурился. По спине прошлись мурашки и он передёрнул плечами, чтобы их согнать, а уже в следующее мгновение садился в машину.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.