ID работы: 8913443

Может..?

Слэш
R
Завершён
240
автор
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 109 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Уже в понедельник Стайлз стоял у деканата с документами о переводе на другой факультет. И нет, он вовсе не пошёл на поводу у Дерека. Ему действительно захотелось. И хотя выходные прошли в компании друзей, он не переставал думать о Дереке. Этот гад определённо умел заморочить мозги. Достаточно одного лишь взгляда, а если это подкреплено ещё и прикосновениями, мысли с феноменальной скоростью выветривались из головы. И вот Стайлз уже окончательно отпустил ту ситуацию, простил за грубость и даже затёрся в памяти их с Джулией поцелуй. Как он это делает? Может магия? Может гипноз? Может у Дерека гораздо больше скелетов в шкафу, чем могло показаться на первый взгляд?       — Стайлз Стилински?       Он не сразу отреагировал, только когда секретарь коснулась его плеча, спохватился и кивнул.       — Перевестись ты сможешь только через две недели, как раз к окончанию семестра, — женщина явно была недовольна его долгой реакцией. — Ты же знаешь, где новый корпус?       — Да, я помню, — снова кивок.       — Хорошо, — она отошла к столу и перепроверила бланки. — Тебе нужно будет поменять пропуск. Новый будет готов ближе к срокам, а старый лучше сдай до последнего экзамена.       — Понял, — отсалютовав с широкой улыбкой, Стайлз развернулся из вышел из приёмной.       Осталось только достать пропуск. По факту, он не был особенно нужным, в университете их редко проверяли, но на всякий случай нужно сделать всё по правилам. Вспомнить бы только где его нынешний пропуск. Вернувшись домой со спокойной душой — Дерек снова не приехал за Джулией — он начал поиски. К сожалению, бесполезные. И почему-то именно в этот момент его решил навестить Скотт. Наблюдая за безрезультатными мучениями лучшего друга, тот вздохнул:       — Может ты его потерял?       — Не может, — Стайлз фыркнул. — Я его брал обычно с собой после наших попоек, а то мало ли, лицо распухшее — на паспорт не похожее, — в ответ рассмеялись.       — Значит вспоминай в какой одежде ты мог его забыть и молись, чтобы при стирке он хоть бы выжил.       Стайлз отмахнулся, сложил руки на груди, постукивая пальцами по предплечью. Где же он мог оставить трижды клятый пропуск? Разве что… Точно! Стайлз кинулся к небольшому шкафу, вывернул комок перекрученной одежды, залез буквально на самое дно и вытянул своё сокровище. Те самые джинсы, в которых он был в их первый с Дереком раз. Даже кончики пальцев онемели при воспоминании об этом. Он аккуратно разгладил ткань, улыбаясь своим мыслям, и полез в карман. Один, другой, задний — ничего. Чёрт! Не мог же пропуск выпасть в парке? Исключено. В машине? Дерек бы ему вернул. Тогда остаётся только последний вариант, наверняка он посеял пропуск в особняке. Это наиболее логично.       — Скотт, — Стайлз поджал губы, поднял на друга взгляд, пытаясь сымитировать его щенячьи глаза.       — Чувствую, нас ждёт приключение, — обречённо застонал Скотт.       Да, приключение. И снова на губах улыбка, которую друг истолковал совершенно по своему.       — Вечно ты так, придумаешь что-то, втянешь меня в непонятное дерьмо, а потом улыбаешься.       — Считай это мини-приключением, — Стайлз и не думал переставать улыбаться.       — И что на этот раз? — тяжёлый вздох.       — Съездим кое-куда, я, кажется, знаю, где потерял пропуск.       Скотт кивнул, мысленно заранее уже прикидывая, как будет впоследствии выкручиваться из проблем. Но потом взял себя в руки, достал телефон и в приложении нажал на вызов такси.       — Я так понимаю, придётся далеко ехать? — в надежде, что ответ будет отрицательным.       Но Стайлз только мотнул головой, даже не стараясь скрыть хитрой и задорной улыбки. Скотту оставалось только смириться.

***

      — Даже знать не хочу, что ты делал в таком месте.       Они попросили таксиста подождать на основной трассе, а сами пешком пошли по тропе к дому. Несмотря на своё состояние в тот вечер, Стайлз отчётливо запомнил дорогу. Так же отчётливо, как и видел сейчас на траве совершенно точно свежие отметины, оставленные шинами. Неужели владелец особняка вернулся? У них действительно могут быть проблемы. Но пропуск нужно искать по горячим, так сказать, следам. Ну ладно, относительно горячим, неделя ведь уже прошла.       Скотт присвистнул. Стайлз проследил за его взглядом к особняку и хмыкнул. Да, не будь в тот день его голова забита другим, он бы также отреагировал. Внешне дом казался абсолютно пустым, но Стайлз всё же уловил едва различимый звук, почти неуловимый, но знакомый. На секунду ему даже показалось, что мимо бокового окна, там, где зал, пронеслась чья-то фигура. Встряхнув головой, он неуверенно направился к входным ступеням. Скотт стал чуть поодаль, всё ещё разглядывая впечатляющее здание. Стайлз уже занёс ногу на первую ступеньку, когда дверь внезапно отворилась.       На пороге стоял молодой довольно парень. Такой, каким Стайлз себе и представлял: выше него, но более хрупкий, тонкий. В рубашке навыпуск и… Тренировочных брюках? Стайлз моргнул, поднял голову к чужому лицу, встречаясь взглядом со светлыми голубыми глазами, отметил растрёпанные чёрные волосы, замер. Незнакомец в свою очередь не сводил с него пронзительного и неприязненного взгляда.       — Что вы тут забыли? — а вот голос был в противовес холодной внешности низким и мягким, даже бархатным.       — Грибы искали, случайно наткнулись, дай думаю, пойдём посмотрим, — язык снова шёл впереди мыслей.       — Идите откуда пришли, — процедил парень. — Это частная собственность.       — Ага, да, мы уже уходим, — донеслось из-за спины, — извините.       Но Стайлз буквально не мог сдвинуться с места. Что-то тут не так. Не так! Всё существо вопило о странности ситуации. Но почему? Почему его не отпускает это странное чувство? Просто друг, да? Хороши у Дерека друзья. А может действительно друг? Старый знакомый? Хотя, чёрт, они и близко не похожи на ровесников. Может родственник? Но Дерек чётко сказал — друг. Почему он дружит с такими людьми? С такими… Красивыми. Стайлза дёрнули за плечо, не сильно, но довольно ощутимо, и он подался. Отступил назад, развернулся и пошёл следом за Скоттом.       Отойдя на приличное расстояние, уже из-за деревьев, он всё же не смог побороть подозрения. Плевать на всякие «может». Его разум, его сердце практически кричали совершенно о другом. Стайлз обернулся через плечо. Незнакомец ещё стоял в проёме, придерживая дверь одной рукой, безостановочно за ним наблюдая. Он мог поклясться, что снова пересёкся с этим взглядом. Было в этих глазах что-то такое, хм, знакомое. Очень-очень знакомое, похожее на обречённость. Хотя нет, вовсе нет, точно нет! В чужом взгляде он увидел то же самое, что появилось в его собственном в самый момент встречи. В них было узнавание и… Понимание.       Понимание того, что ни один из них двоих — не просто друг. Но ведь этого не может быть, верно? Это просто не может оказаться правдой. Он себе надумал, просто показалось. Стайлз развернулся, лопатками ощущая давление постороннего взгляда. Практически убедил себя, что это увиденное — не более, чем мираж. Он просто переволновался от неожиданности. Сделал ещё шаг и вздрогнул от громкого хлопка, возвещающего о закрытии двери. Скотт выдохнул:       — Странный дом, — скосил на него взгляд. — И что ты только тут делал, — а затем продолжил как ни в чём ни бывало. — Может всё-таки в другом месте поискать?       — Да, — глухо отозвался Стайлз, уставившись в землю.       Весь дом и пространство вокруг заполнили звуки мелодии, которую он услышал ещё на подходе к особняку. Совершенно знакомая и даже уже полюбившаяся. Та самая, что постоянно играет в машине Дерека.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.