ID работы: 8913443

Может..?

Слэш
R
Завершён
240
автор
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 109 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
      Стайлз с опаской вынырнул из кабинета генерального директора. В последнее время он слишком часто там оказывался, причём совсем не по делам фирмы. Как просто оказалось снова пребывать в этих объятиях, как быстро забывалась боль, когда Дерек касался его, настойчиво, жарко, как скоро затирался в памяти факт измены. А то, что при всём этом он совершенно не видел Ника, только ускоряло процесс. Но вот эта смс, что он заметил на экране смартфона Дерека… Что бы она могла означать? Только время и завтрашнее число, с номера, не записанного в контактах, и без адреса. Может очередная деловая встреча? Может свидание с новым любовником? Вот о втором думать не хотелось. Каковы вообще шансы, что их у Дерека всего лишь двое? Может есть кто-то ещё? Вот чёрт.       Но сейчас было совсем не до копания в причинах и следствиях, свободного времени совсем не оставалось. Девкалион оказался гораздо требовательнее других. Конечно он и давал гораздо больше, но Стайлз уже был готов перевезти свои вещи в дом главного архитектора, всё равно он там едва ли не ночует. И если раньше по вечерам или ночам удавалось встретиться с Дереком или друзьями, теперь все встречи сводились на нет. С Хейлом они уже регулярно пересекались на работе, а вот про Скотта, Малию и Дэнни он почти забыл. Это было плохо, Стайлз скучал по друзьям. Не так сильно, как ему представлялось, но всё же, они ведь с самого детства были неразлучны. Однако этим вечером он собирался многое изменить.       Встреча была назначена в ночном клубе, не в «Rise» по понятным причинам. И Стайлз безбожно опоздал из-за очередных занятий с Девкалионом. Однако уже во мраке помещения, хаотично освещаемого световыми лучами, он довольно быстро разобрал три фигуры на танцполе. Помимо Скотта и Малии он заметил незнакомую девушку. А вот Дэнни обнаружился возле барной стойки, что ж, хоть что-то не меняется. Стайлз быстро примкнул к другу, опустив руку ему на плечо и улыбнулся. Тот отсалютовал бокалом, а за его спиной возник Роберт, всучивая Стайлзу коктейль.       — А это кто? — склонился он к уху Дэнни, кивая на незнакомку, извивающуюся возле Скотта.       — Его девушка, — отозвались в ответ.       — Неужели решил познакомить? — Стайлз чувствовал смущение, хотя бы потому, что за столько времени увидел её только сейчас.       — Так давно, — кивнул Дэнни, — я их уже видел несколько раз вместе.       Вот теперь он точно ощущал себя сконфуженным. Это же как надо было увязнуть в собственных делах, чтобы упустить момент знакомства с девушкой лучшего друга? И в этот раз он последний, кто обо всём узнаёт. Забавно, насколько музыка подходила к случаю. «Came to life for me in moments after dark» — твердили в унисон два голоса, раздающиеся из колонок со всех уголков клуба. Стайлз судорожно вздохнул, прикрыл на мгновение глаза, встряхнул головой, отпил залпом половину коктейля и направился к танцующим. Малия мгновенно захватила его в нежный плен рук, обхватив за шею, улыбнулась, утягивая в танец.       Давно он этого не делал — не отдавался чему-то другому помимо работы, учёбы, ну или Дерека. Давно не растворялся в моменте, не пребывая при этом в абсолютном тумане после пожара, вызванного зелёным пламенем. Чувство обречённости смыло световой волной, осталось только единство с толпой и тепло, вызванное алкоголем и танцем, но наполняющее каждую частицу тела лёгкостью. Стайлз хотел этого, хотел забыться и увязнуть в раскалённой толпе, потому что так не было возможности не думать и не задаваться очередным «может». Но песня закончилась и они толпой обосновались у дальнего угла стойки, чтобы не мешать другим. Девушка Скотта тоже оказалась очень красивой, и эти ямочки на её щеках… Очаровательная, да, именно так её можно было охарактеризовать.       — Это Эллисон, — Скотт аккуратно приобнял девушку за плечи.       — Стайлз, — тот быстро сориентировался и пожал хрупкую ладонь.       — Приятно, — и голос у неё мелодичный, а улыбка такая же светлая, как она сама. Стайлз улыбнулся в ответ, приобнял Малию, склоняясь к уху.       — Ты как?       — Отлично, — к удивлению, Малия тоже светилась. Вот только по-настоящему или просто от выпитого?       — Всё хорошо? — на всякий случай решил уточнить Стайлз.       Малия кивнула, потом замешкалась, подтянулась к нему поближе и прямо в самое ухо выдохнула:       — Скажем так, у меня тоже кое-что намечается.       — Кое-что или кое-кто? — вот теперь можно официально объявить, что ему хорошо. Хорошо оттого, что у его друзей всё налаживается, причём у каждого из них.       Взгляд Малии был красноречивее слов, и Стайлз всё понял сразу. Вот так и получается. Все они нашли своих людей, надолго ли — другой разговор. Но они молоды, горячи и уверены в своих решениях, а что ещё нужно? Вот только почему он ощущает себя таким опустошённым? Будто лишним на этом празднике жизни. И осознание того, кто в этом виноват, ничем не облегчало состояния. Ведь так хотелось быть тут с Дереком. Тоже быть со своей парой, с человеком, которого он любит. Стайлз закусил губу, улыбнулся смеющимся друзьям через силу. Ничего. Может когда-нибудь… Может когда Малия им представит своего парня… Нет, ни одно из этих «может» так и не получалось оформить в полноценное предположение, потому как где-то глубоко внутри Стайлз прекрасно осознавал, что у него ничего не выйдет. Дерек не будет с ним. Не будет ведь, верно? Или может…       Очередной зажигательный бит, его снова увлекают на танцпол. Что бы там ни было в будущем, надо наслаждаться случаем. Будь здесь и сейчас, в этот момент. И пошло оно всё.

***

      Бойду срочно потребовались документы по последнему проекту. Стайлз, с больной головой и не совсем хорошим общим самочувствием, стиснув зубы, плёлся к кабинету Эрики. Проблема заключалась в том, что Дерек должен был одобрить окончательный план ещё прошлым вечером, но по каким-то причинам бумаги так и не поступили в их отдел. Зайдя в приёмную, он уже привычно махнул болтающей по телефону Эрике, дожидаясь, когда она закончит.       — Хейл на месте? — кивнул он в сторону двери.       — Нет, сегодня его не будет, — отозвалась Эрика и с сочувствующим взглядом уставилась на него. — Загоняли совсем?       — Да уж, — Стайлз отмахнулся. — Нужны документы по зданию нового ТЦ, вроде Дерек должен был их вчера утвердить.       Эрика нахмурилась, повернулась к компьютеру, что-то проверяя, затем вздохнула и встряхнула волосами.       — Должен был, но видимо забрал их домой.       — То есть заверенной копии у нас нет? — он едва ли не застонал. — Чудесно.       — Я могу попробовать с ним связаться, — Эрика уже набирала номер, но никто трубку не взял, и она развела руками. — Придётся ждать.       — Бойд меня четвертует, — посетовал Стайлз.       — Он не такой уж и суровый, — она почему-то рассмеялась, и у Стайлза появилось смутное подозрение, что между этими двумя может что-то быть более личного характера. — В любом случае я буду держать тебя в курсе.       — Спасибо.       Стайлз быстро ретировался из приёмной. Куда же мог запропаститься Дерек? Если бы он был где-то на официальной встрече, Эрика знала бы. Значит это что-то личное? Вздох. Ну вот опять. Снова он ревнует, непонятно отчего и к чему. Или к кому. Хотя ему-то какое дело? Он ведь собирался игнорировать происходящее. Стайлз и сам не понимал, почему продолжает это делать. Почему спит с Дереком, работает на него. Почему бы просто не оставить всё это? Не уйти? Ощущение, будто на него надели поводок. Хотя нет, не так, он в капкане, застрял так, что не выбраться, не убежать. Даже если очень захочется.       Бойд хоть и явно был недоволен сложившейся ситуацией, никак это не прокомментировал. Буркнул только что-то неразборчиво себе под нос и ушёл в кабинет, оставляя сотрудников заниматься своими делами. Может Эрика права. Впрочем, она была ответственным работником, поэтому Стайлз даже не удивился, получив вскоре сообщение с её номера. Сообщение, напрямую пересланное от Дерека.       «Документ в доме Моргана. Стилински знает где».       Вот так просто, да? Снова возвращаться в тот особняк. Это единственное место, которое «Стилински» мог знать. Будь ты проклят, Дерек Хейл! И ты, и твой Доминик. Сцепив зубы, Стайлз направился к ненавистному дому.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.