ID работы: 891352

Один против всего мира

Джен
G
Завершён
47
Meryo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После битвы с Йо, Хао едва смог выжить. Шаман избежал смерти чистой случайностью. Теперь он сидел один на своем пристанище. Холодный ветер нагонял облака. Повелитель огня был совсем один. Даже Опачо куда-то исчезла. На душе скребли кошки, однако Хао старался не поддаваться отчаянию. Все приспешники, как он и ожидал, предали его. Это не стало открытием или новостью, но на душе от этого легче не становилось. Шаман сидел и смотрел на то место, где когда–то пылало жаркое пламя костра. Тяжелый вздох нарушил тишину пристанища. Сейчас огня на кострище не было. Огненный шаман был не в силах вызвать Духа Огня. Все свое фуриоку он растратил в битве с Йо. Погода начинала портиться. Облака затянуло тучами. Начинался дождь. Первые капли закапали на землю холодными потоками. Они неприятно дотрагивались до тела. На повелителе огня не было даже его любимого плаща. Как никак, но он защищал шамана от холода. Словно ледяные струйки, капельки стекали по изгибам тела огненного шамана, доставляя неприятные ощущения. Холодно, сыро, мокро. Погода в полной мере соответствовала настроению Хао. Отчаяние промораживало душу насквозь. «Этого не должно было случиться… Я должен был победить. Хотя… Друзья Йо постарались на славу. Если бы я не разозлился тогда, все было бы иначе. Но ничего. Больше я не допущу этой ошибки. Гнев - это слабость для шамана. Он затуманивает разум, блокирует здравый смысл. Шаман начинает допускать ошибки, которых никогда бы не допустил, будь он спокоен». Становилось все холоднее. Скрестив руки на груди, Асакура встал с камня. Идти было некуда. Один, без дома, без семьи, без друзей. Одиночка, прошедший весь свой тысячелетний путь по головам других. Никому не доверял, скрывал свои чувства. Люди стали считать его бесчувственной машиной, и никто не знал, что творится в его душе. Да и кому это было интересно? Никому. Он никому не был никогда нужен. Ненависть, боль, злость, заполнившие сердце, разъедали душу изнутри, однако Хао продолжал жить и лелеять свою мечту о Королевстве Шаманов. Это единственное, чего он хотел. У него отняли все, теперь он хотел отомстить. «Люди не должны жить! Я исполню свою мечту. Королевство Шаманов будет существовать!» - эта мысль ярким лучом надежды развеяла мрак в его душе. Хао улыбнулся. «Вы не сможете побеждать вечно… Я выиграю эту войну. Один против всего мира… Я – победитель. Я – Король Шаманов!» С такими мыслями Хао пошел в сторону деревьев, которые возможно хоть как-то скроют его от холодного пронизывающего ветра и ледяного дождя. Оставалось дождаться, пока восстановится фуриоку. Главным было, чтобы его не нашли. К счастью, это место знали только его приспешники, остальные сюда вряд ли сунутся. Так что здесь шаман был более менее в безопасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.