ID работы: 8913575

Новогодний сюрприз.

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      По улицам бежали толпы счастливых детей. Многие из них прыгали в снег, другие же лепили снежки и кидали их друг в друга. Всё это сопровождалось весёлым громким смехом. — И мы так когда-то бегали… — тихо, почти шёпотом сказала Бэйби. — Н-ну и ладно, в жизни роботов есть свои преимущества… Верно? — пыталась подбодрить её секьюрити паппет. — Например… — Нуу… Например… Нам не нужна еда, вода, сон, у нас не кончается энергия, мы можем видеть в темноте, мы намного сильнее обычных людей, мы очень известны в городе, мы… — Паппет замолчала. Больше идей на ум не приходило. — Зато мы лишены самого главного. — так же тихо продолжила младшая. — Чего? Бэйби вздохнула и поправила рукой чёлку. — Способности чувствовать. Не знаю, как ты, но я уже забыла, что значит «любовь». Марионетка грустно опустила глаза вниз. И всё-таки Скрэп была права. Она пережила куда больше, чем кажется. Марионетку любят дети, как она любит их. Каждая встреча с новым карапузом для неё настоящий праздник! Но не для Бэйби… В отличии от её брата, она более депрессивно смотрела на жизнь. Это можно понять. Молтен Фредди в своей жизни только и видел, как его куда-то выбрасывают. Для него это норма. Но Скрэп… Марионетка знала, что рыжей в какой-то степени повезло, ведь она не стала жертвой Эннарда, как её друзья. Жаль, но без тех друзей ей слишком тяжело. Её хотели собрать заново, но в один момент прозвучала последняя в её «нормальной» жизни фраза. «Она нам не нужна. Это просто хлам, выбросить обратно на улицу». Мда, пусть её и взяли в пиццерию, она действительно лежит без дела. Кажется, она единственный аниматроник, который хочет, чтобы их уже наконец сожгли. Обдумывая всё это, Паппет приобняла подругу за плечи, тяжело вздохнув. *** — Ньехе! В комнату влетел Молтен Фредди, чуть не сбив с ног свою сестру. Стоило ему только зайти в эту комнату, как улыбка сразу пропала с лица. Она опять здесь. Опять одна. Сидит и поёт. Тихо, почти не слышно. Это похоже на болезнь. «Прямо как Баллора когда-то», — подумал парень. «Она любила запереться и танцевать». — Ты что-то хотел? — такой нежный и добрый голос… Совсем не подходит под её вид. — П-просто хотел составить тебе компанию. Блондин подошёл и селе рядом с сестрой. Странно, что Бэйби назвали «малышкой». Она была выше его почти на голову. — Ты был так счастлив…-Грустно пробормотала Бэйби. — Эм… Это плохо? — Нет… Но… Как тебе это удаётся? — Не знаю… — парень посмотрел своим одним огненно-рыжим глазом на луну за окном. — Например, праздники… Они меня радуют… — Праздники? Подарки? Пф, это не для нас. — Почему? — Эх… — девушка перевела взгляд ярко-зелёных глаз на младшего брата. — Ты ещё многое не знаешь… Ты поймёшь это… Но потом. — А «потом» это когда? — Когда время придёт… *** Музыка в зале была настолько громкой, что даже в подвале было её слышно. Скрэп Бэйби сидела рядом с ёлкий и напевала новогоднюю песню. «Это всё не для нас» Почему? «Поймёшь позже…» За что? Бэйби сжала руки в кулаки от злости. Она никогда раньше не чувствовала гнев. Злость… Так сильно. «Я верю, что про нас ещё вспомнят! — с уверенностью и огнём в глазах сказал беловолосый» — Этому не бывать… На замену злости пришла грусть. Она — аниматроник, она не может плакать. Или может? Чёрные кровавые слёзы текут из глаз. Как же… Больно… — Бэйби? Неохотно девочка открыла один глаз. Рядом стоял маленький белый с фиолетовым животиком медвежонок. — Привет, Хелпи. — А почему ты здесь одна? Он так напоминает Молтена… Такой же маленький и наивный… — Я… Люблю одиночество… «То, что сводит меня с ума» — Одиночество… Это нормально, для забытых роботов… Как я… Скрэп отвела взгляд вниз и почувствовала, как маленькое тельце прижимается к ней. — Х-хелпи? Что ты делаешь? — Обнимаю тебя. «Тебя никто никогда не обнимал? Эннард отвел взгляд и отрицательно помотал головой. Это не больно! Смотри…» Детка улыбнулась и сильнее придала к себе маленького робота. Часы пробили 12… — У нас ещё есть надежда на хорошее будущее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.