ID работы: 8913690

Озеро без лебедей

Гет
R
Завершён
98
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Озеро без лебедей

Настройки текста
У Солдата сегодня первое занятие с его новой ученицей, одной из потенциальных будущих Чёрных Вдов. Дверь открывается со скрипом, но шагов практически не слышно. Практически. Мужчина в своей голове отмечает, что над походкой стоит поработать. Стоя спиной, буквально чувствует её взгляд. Он поворачивается и видит перед собой хрупкую рыжую девушку, похожую на пушинку, и на все сто процентов уверен, что она даже и секунды не продержится. Девушка бинтует руки перед боем, а он всё смотрит на неё, но когда та поднимает на него взгляд, то Зимний отшатывается в сторону, хватаясь за стену рукой. Перед глазами — драки, перестрелки и погони. А ещё боль, много боли. И везде мелькает эта хрупкая рыжая пушинка, которая теперь не кажется ему хрупкой. Левая рука сжимается в кулак, Джеймс скидывает с себя оцепенение, хлопая глазами. — Всё нормально? — равнодушно спрашивает Наталья, поглядывая на своего учителя. Он кивает. Он чувствует, как по телу вдруг пробегают мурашки, наверняка не впервые в жизни, но такого на его памяти ещё не случалось. А ещё он осознает, что эта девушка не видела ни одного их хорошего момента. Она даже не поняла, что они соулмейты.

***

— Раз, два, три, — чётко считает Зимний Солдат. С некоторых пор он теперь ведёт и уроки балета. Все девушки синхронно делают движения около станка, — Наталья, тяни носок. Четыре, пять, стоп. Мужчина подходит к рыжей девушке, которая опускает глаза в пол при его недовольном взгляде. Он наклоняется, поднимает её левую ногу, а Наташа крепче хватается правой рукой за станок. Учитель поднимает ногу на сорок пять градусов от пола и громко говорит: — Тяни носок, — Романова выполняет, вытягивая носок до такой степени, что в пальцах, кажется, что-то хрустнуло. Всё тело болит от тренировок боя, ноги болят ещё сильнее от пуантов. — Наконец-то; можешь, когда захочешь. Он без предупреждения отпускает девушку, но нога так и остаётся на том же уровне. Наташа сама опускает её на пол и только сейчас поднимает глаза на Зимнего. Ему запрещено бить девушек по лицу и не во время боя, но по нему видно, что он еле сдерживается, чтобы не дать ей пощёчину или затрещину. В её глазах мелькает страх, но внешне она не выдаёт своего испуга. — На сегодня всё, вы свободны — говорит Солдат, отворачиваясь от рыжей, — а вот Романова остаётся. Она чувствует на себе взгляды чужих девушек, кто-то смотрит с усмешкой, кто-то с сожалением. Но в основном с усмешкой. Тем, кто её жалеет, Наташа и сама хочет усмехнуться в лицо, в Красной комнате жалость не то чувство, наличие которого приветствуется. Скорее наоборот, запрещается. Когда дверь за другими ученицами закрылась, Джеймс повернулся к ней. Девушка стояла, сложив руки за спиной, ноги по третьей позиции, взгляд опущен вниз. Слишком хрупкая и худая, он не представлял, как та сможет стать Чёрной Вдовой. — Думаешь, что всё будет так просто и дальше? — начал Зимний, подходя чуть поближе к Наташе, — Так вот, нет. Ты слабая. А они будут ломать вас, всех вас до единой. Вас превратят в убийц и монстров, останутся лишь самые сильные, а остальные, как слабые звенья, будут убиты. Хочешь стать лучшей? Хотения для этого недостаточно, как и старания. Нужно чётко осознавать, что ты делаешь и почему. Поняла меня? — мужчина приподнял её подбородок вверх, заставляя посмотреть на себя. Солдат разглядывал её презрительным взглядом, будто пытаясь что-то найти или понять. Отпустив подбородок девушки, он сказал, — Жду ровно через час на тренировке боя. Не опаздывай, Романова. А в его голове застрял вопрос: «Почему именно ты?».

***

Девочка всё схватывает на лету, но до сих пор недостаточно хороша, совершая одну и ту же ошибку. Раз за разом. Но она точно также раз за разом встаёт на ноги и продолжает драться. До невыносимости упряма. — Ещё раз, — говорит Зимний Солдат, смотря на то, как Наташа изящно, с кошачьей грацией в движениях поднимается с пола. Её трясёт то-ли от злости, то-ли от усталости. Боевая стойка, а затем резкий выпад. Барнс быстро перехватывает руки ученицы и заламывает их, разворачивая девушку спиной к себе. Он не отпускает её, а Романова и не вырывается, тяжело дышит и откидывает голову назад, неожиданно положив её ему на плечо. Со стороны кажется, что они обнимаются, но это не так. Будущая Чёрная Вдова сквозь ткань майки ощущает тепло, исходящее от учителя. С неё ручьём стекает пот, и она продолжает держать свою голову на его плече. Взгляд Солдата падает куда-то вниз, на каплю пота стекающую под майку девушки. В этот момент Наташа вырывается и сама громко произносит: — Ещё раз. — На этом закончим, — резко выдаёт Барнс, покидая зал, и оставляя озадаченную Наташу в одиночестве. Опять. Романова чуть ли не падает на маты, раскинув руки в стороны и тяжело дышит, думая, почему именно с ней он так странно себя ведёт. Вспоминая недавний разговор, девушка ещё немного лежит, а после вскакивает так резко, что в глазах темнеет, но не обращает на это внимание и вылетает из зала, ощущая на себе взгляд остальных учениц, проходящих мимо.

***

Наташа лежала, сложив руки на животе, и смотрела в потолок. Тиканье часов уже начинало раздражать, но до подъёма было ещё больше двух часов. Всю ночь девушка не могла уснуть, потому что её тревожило то, что она не оправдывала ожидания учителей. И боялась того, что с ней будет, если её сочтут слабым звеном. Она взглянула на Марину — самую лучшую ученицу в их группе. Её постоянно хвалили и ставили в пример. Маринка была светловолосой, стройной и высокой девушкой, и Наташе, будучи рыжей, худенькой, маленькой и полностью покрытой веснушками, было трудно с ней тягаться в красоте. Да вообще, во всём. Девушка мирно спала, ей всё давалось легко, в то время, как Романова выживала. Выживала, как могла, и единственной её целью было остаться живой. Она посмотрела на часы, которые показывали пять утра. До подъёма ещё два часа, а значит, пока можно было заняться чем-нибудь полезным. Она вскочила с кровати, схватив пуанты, и тихо вышла из комнаты. Наташа в чёрной обтягивающей майке на тонких лямках и чёрных лосинах, ступая босиком по холодному полу и держа в руках обувь, шла по коридорам, которые вели в танцевальный зал. Опасаться, что её накажут, смысла не было. Сейчас должна была происходить смена охраны, поэтому камер она тоже не опасалась. Дверь в балетный зал не была скрипучей, как многие другие двери в Красной Комнате, и прошла она без малейшего шума. Девушка села на пол, достала бинты, сложенные внутри одного пуанта, и быстро затянула ступы, а затем надела пуанты на ноги, завязав их. Романова встала на ноги, слегка потянулась, словно кошка, прогибаясь в спине, а затем начала разминать все мышцы. Ноги, спина, руки, шея, живот. Ещё раз прогнувшись, девушка плавно села на шпагат, сначала поперечный, а затем и продольный на обе ноги. Вот теперь можно было хотя бы что-то сделать, чтобы не получить серьёзную травму. Будущая шпионка посмотрела в зеркало перед собой, и ей захотелось разбить его, потому что она ненавидела себя, свое отражение и то, как она выглядела. Из-за этого у неё не получалось ни одно вращение. Ни фуэте, ни обертас, ничего. Их заставляли искать точку в зеркале, и Романова всегда считала, что без точки тоже неплохо. До недавних пор. Она поставила ноги в четвёртую позицию, одна рука перед собой, другая вытянута в сторону. Высоко подняв голову, девушка взглянула на свою тощую фигурку в зеркале, и попробовала сделать фуэте, держа точку впереди, на себе. Вот голова чуть отстаёт, а вот она уже быстрее тела. Первый. Волосы. Рыжие отвратительные и яркие волосы. Наталья заставляет себя продолжать смотреть на ненавистную внешность, и делать движение. Второй. Веснушки. Непонятные точки по всему телу, чёрт возьми. Она чувствует как к горлу подкатывает лёгкая тошнота, и слегка морщит лицо. Третий. Плечи. Острые, нескладные, маленькие плечи Романова ненавидит чуть ли не сильнее, чем все остальное. По всему телу проходит судорога, но девушка продолжает смотреть вперёд. Четвёртый. Грудь. А точнее её отсутствие беспокоит будущую шпионку. Ей почти семнадцать лет, а груди так и нет. У девочек младше её и подавно есть, а у неё с трудом это можно было и первым размером назвать. Пятый. Ноги. Худые, но длинные, угловатые, как и плечи. Каждый вечер Нат находила на коленях всё новые синяки, а ступни иногда превращались в кровавое месиво. Девушка с отвращением отворачивается от своего отражения и, не удержав равновесия, заваливается в правую сторону  и падает на пол. Рыжая чувствует, как слегка проскальзывает по полу, а руки вдруг начинает легонько жжечь. Ободрала, наверняка. Но это было ничего, у неё были болячки и серьёзнее. Всё это произошло буквально за полминуты, девушка ударяет кулаком по полу, звук глухо отдаётся в пустом зале. Она поднимается на ноги и теперь старается не смотреть на себя в зеркале. Кажется, теперь она ещё больше себя ненавидит. Наташа вспоминает танец, который поставили Маринке, и собирается повторить его. Помнит-то она его всё равно наизусть. Выворотная третья позиция, арабеск, кабриоль, пируэт. Она всегда отличалась точностью выполнения всех этих элементов, но почему-то преподавателям всё равно не нравилось то, как она танцует. И девушка не понимала в чём причина. Романова делает прыжок, поднимая ноги на уровень шпагата, а затем тихо опускается на пол. В зеркале отражается теперь второй человек. Зимний Солдат. Она оборачивается к нему, учитель изучающе осматривает её, а после говорит: — Ты зацикливаешься на идеальном исполнении каждого элемента, — его голос нарушает тишину, бьёт по барабанным перепонкам. Мужчина подходит к девушке, держа руки на груди, — И забываешь об исполнении, о том, что зритель должен почувствовать то, что чувствует герой танца. Танец должен заставить почувствовать, соблазнить. Учитель подошёл к Наташе, взял её руку и поднял чуть вверх, покрутив девушку на пуантах. Затем обхватывает другой за талию, аккуратно, даже нежно поднимает руку Романовой на уровень второй позиции, лёгким нажимом на позвоничник заставляет прогнуться, а коленом отводит одну её ногу назад, а затем рукой уже поднимает на уровень 90 градусов. Зимний Солдат берёт девушку за руку, она приподнимает я на носок, сгибает поднятую ногу, делая её вывернутой. Мужчина смотрит Наташе в глаза, а затем начинает кружить её на одной ноге. Останавливает, кладёт руки на талию и приподнимает рыжую вверх, она поднимает ноги в шпагат. Солдат ставит девушку обратно на ноги спиной к себе, её ноги сразу же становятся в пятую позицию. Будущая Чёрная Вдова боится дышать, особенно когда он вдруг приподнимает руки, нежно проводит живой по открытой коже, отчего у девушки мурашки по всему телу. Она чувствует как мужчина касается носом её кудрявых волос и вздыхает их запах. Сердце замирает где-то в груди. Внутренней стороны бедра касается металлическая холодная рука, ведёт вверх, всё ближе и ближе, а затем останавливается. Учитель убирает свои руки и, наклонившись к уху, говорит, опаляя дыханием: — Вот видишь, я возбудил тебя, а должно быть наоборот. А затем тепло, исходящее от его тела пропадает. Слышится звук закрываемой двери. Наташа стоит не в силах что-либо сделать, потому что коленки предательски дрожат, между ног чуть влажно, а внизу живота такое тихое ноющее чувство. Девушка обхватывает дрожащие плечи руками и смотрит в зеркало. Сейчас отвернуться от собственного отражения не хочется. Зимний Солдат только что сделал ей вызов, и она готова его принять.

***

Романова заходит в общую комнату буквально за пять минут до подъёма, большая часть девушек уже не спит. Она босиком шлёпает к своей кровати, держа в руках пуанты, и кладёт их рядом с собой на пол. Будущие Чёрные Вдовы смотрят на неё то ли с интересом, то ли с презрением. И так последние несколько месяцев. Они не знают, куда ходит девушка, но и не пытаются спрашивать. Большинству, кажется уже плевать. А Наташе плевать на них. Она пытается показывать те эмоции, которые нужны другим. Кажется, ей это удаётся в последнее время всё лучше и лучше. Она пытается заставить всех думать, что она беззащитная и лёгкая, когда она танцует. А после дерётся на тренировках так, что самой становится страшно от такого напора. Зимний больше ни разу не назвал её слабой. Девушка считает это своим главным достижением. Недавно она сумела уложить его на лопатки, на что получила сухое и безжизненное: «Неплохо, Романова». И удвоенное количество тренировок по бою в неделю. Солдат говорит, что она должна уметь драться с людьми, превышающими её по силе. Больше он ничего не говорит. Ни во время драки, ни во время тренировок по балету.

***

Всё девушки стоят вдоль станка, ноги в третьей позиции у всех. У них очередной экзамен. Сейчас перед Натальей Марина танцует партию Авроры из балета «Спящая красавица». Романова смотрит на танец, и неожиданно громко фыркает, когда замечает очередную ошибку. Сухо, бездушно, так ещё и неправильно. Рыжая не боится экзамена, потому что уверена в себе. И эта уверенность растёт с каждым выступлением других учениц. Когда музыка заканчивается, Марина встаёт рядом с ней, а Барнс зовёт в центр зала Наташу. — Одилия, «Лебединое озеро», — сухо чеканит мужчина. Девушка хищно улыбается, потому что это одна из самых сложных и её любимых партий. Чёрный лебедь. Полная противоположность Одетты — тёмная, злая и прочная. Романова сразу вспоминает его фразу про соблазнение и про себя усмехается. Включается музыка, и Наташа начинает танцевать. Она сразу вспоминает сюжет, о принце Зигфриде, об Одетте, которая днём вынуждена превращаться в лебедя, а ночью в прекрасную девушку, в «королеву лебедей». О дочери злого колдуна, своей героине, Одилии. Девушка танцует, словно парит над полом. Она смотрит только в глаза учителя, на лице прекрасная улыбка. Она танцует страстно, раскованно, представляет, что на ней прекрасное чёрное платье, а где-то рядом танцует принц Зигфрид, который влюбляется в неё всё больше и больше. Хотя её Зигфрид стоит прямо перед ней, он не танцует, он жадно наблюдает за движениями её рук и ног, за изгибами её тела. Рыжая ловит себя на мысли, что сильно изменилась за последнее время. Она действительно стала лучшей. И она не сама придумала себе это, она чувствует, как это признают другие ученицы, как это признают учителя. И даже Солдат. Музыка заканчивается и Романова возвращается к своему месту, получив одобрение от учителя. Лучшая.

***

Вечером Солдат изматывает её, выкачивает все силы, даже если сил и вовсе не осталось. Он заставляет её драться, пока девушка не падает на лопатки, а Зимний не нависает над ней. Девушка пытается спихнуть его с себя и подняться на ноги, но обессиленность и большая разница в весе дают о себе знать, поэтому она просто расслабленно падает на мат, закрывая глаза. Наташа дышит глубоко, чувствует тепло чужого тела над собой. Мужчина, видимо, вставать не собирается, хотя ей плевать. Пусть хоть ляжет прямо на неё. Девушка открывает глаза и вздрагивает, когда видит над собой два ледяных осколка и тёмные свисающие волосы. Учитель изучает её лицо, заглядывает в глаза, но по ощущениям прямо в душу, смотрит на нос, чуть румяные щеки, покрытые веснушками. Его взгляд падает на губы. Романова быстро облизывается и, ощутив это, вдруг тянется к нему навстречу. Солдат не даёт этого сделать, наклоняется ещё ниже, к самому уху, опаляет дыхание и говорит: — Отлично, Романова. А теперь заново. Он поднимается на ноги, на удивление подаёт руку своей ученице, а та неуверенно кладёт свою маленькую ладошку в его большую ладонь. Он ни разу ещё не хвалил её. Зимний помогает ей подняться, после чего девушка сразу встаёт в боевую стойку, и они продолжают занятие.

***

Наташа, сжимает в руках пистолет, целится в мишень и думает о Зимнем Солдате. Она не должна о нём думать, она не имеет на это права, но всё равно продолжает в мыслях вспоминать его ледяные глаза, нежные прикосновения его живой руки, и грубые прикосновения стальной, сжимающей шею. На последней тренировке что-то пошло не так и он сорвался. Девушка помнит этот взгляд, молящий о помощи, помнит эту неживую руку и пальцы, сжимающиеся прямо на горле. И всё бормотавшим что-то себе под нос. Ей удалось лишь расслышать «почему ты мой соулмейт?» и тогда многое встало на свои места. Она знала, что люди, встречающие своих соулмейтов, видят будущие моменты из жизни. Ей вспомнился первый урок у Солдата. Теперь она поняла его поведение. Девушка ненавидела это место за то, что её возлюбленный сейчас проходит чистку. Ненавидела Зимнего за то, что он бросил её сейчас, когда она вдруг поняла, что вляпалась в полнейшей дерьмо и влюбилась в него. Романова до последнего надеялась, что Солдат — её принц Зигфрид, а она сможет из Одилии стать Одеттой. Но он оказался вовсе не принцем, их озеро оказалось без лебедей, а она вовсе не прекрасной принцессой. Наталья была Чёрной Вдовой, и хотя процесс инициации она ещё не прошла, учителя уже называли её так. Рыжая выстрелила, целясь в самый центр потратив всю обойму. Все пули прямо в цель. Девушка смотрит на тёмную тонированную перегородку, где сидят руководители проекта «Красная комната» и не знает, что её напугало в себе больше всего — яростная точность или отблески взгляда Зимнего Солдата в своих глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.