Часть 1
28 декабря 2019 г., 22:59
"Надежда умирает последней"
За последнюю неделю со мной творится что-то неладное и ужасное. Видимо, я очень сильно соскучилась по Кристиану, и мне нужна доза его.
Я работаю в компании SIP, и могу сказать, что в последнее время я не могу сосредоточиться на работе.
Я постоянно проверяю свой "блэкберри" в ожидании сообщения от Кристиана, но мне становится грустно от того что в уведомлениях ничего нет.
В моих воспоминаниях остается мой первый секс с Кристианом Греем, как мы летали на вертолете, аэроплане, Красная Комната боли и всякие наши взлёты и падения в отношениях.
У меня наворачиваются слёзы из-за этих воспоминаний. Я еле-еле сдерживаюсь. Как я могла так с ним поступить? А если он тоже плачет и горюет по мне? Почему я сказала ему слово "стой, красный!" в лифте, когда он подходил ко мне?! Я эгоистка! Мне больше не хочется жить! Я хочу умереть!!
С моих щёк текут слёзы рекой. Моя душа кричит и вот-вот, если бы у меня была чуточку силы воли, я бы не постеснялась закричать в середине города Сиэтла.
Представляю как я кричу. На меня никто не обращает внимания. Потом я начинаю кашлять, и понимаю, что я сорвала голос.
Я хочу закричать во всю глотку от боли в душе. То-ли от обиды, то-ли от того, что я такая глупая девчушка, которая поверила, что действительно существует принц (в моём случае миллиардер) на белом коне (на чёрной тачке).
Мне не нужны деньги Кристиана, бриллианты, дорогие тачки и куча домов в разных сторонах Америки Мне нужна его любовь. Для меня он целая вселенная. Это единственный человек, с которым я научилась по-настоящему любить. Я просто не представляю как я буду без него, а он без меня.
Спустя некоторое время я прихожу в себя и стараюсь не думать о Кристиане до конца дня.
- Ана! - донёсся крик с коридора. Это оказался Джек.
Я быстро вытираю щёки после слёз, смотрю в зеркало. "Боже, какая же ты идиотка!" - говорит моё подсознание. - "Он больше не вернётся, глупышка". На моих глазах снова наворачиваются слёзы. А если подсознание право? Я отбрасываю эту мысль, и я просто игнорирую подсознание со своими тупыми вариантами. "И так, самое главное, чтобы никто не заметил, что я плакала" - говорю я самой себе шёпотом. Поправляю серую юбку-карандаш, воротник рубашки цвета морской волны и туфли-лодочки на высоком каблуке.
- Стил, сколько вас можно ждать?! - кричит во весь коридор босс-Джек. Меня во всю трясёт от его крика. Кажется, что я скоро упаду в обморок от его "рычания", и мне кажется, судя по-всему - мне крышка.
Я выбегаю из своего офиса и около кулера с водой стоит Джек. В его руках папка с документами, и пара каких-то книг. По его лицу видно, что он недоволен. Я чувствую себя смущенно и виновно. Я иду к боссу.
- Мисс Стил, я вас попрошу после рабочего дня зайти ко мне в кабинет. А пока, возьмите эту папку, отксерьте, и принесите мне на подпись. А эти книги, я вас попрошу, - протягивает мне папку и три книги; "твои мечты", "как заработать денег" и "в деньгах счастье". Мне эти книги напомнили о Кристиане Грее. - выберите самое главное, сделайте небольшой конспект и распечатайте. Сделайте это к концу рабочего дня, Мисс Стил. - говорит Джек более мягким голосом.
До конца этого я точно уже не буду думать о Кристиане. Сейчас меня ждёт "карьера", и из книги "в деньгах счастье". В этой книге есть фразочка: "заработай себе на хлеб пока молодой, чтобы в старости ты мог им питаться до конца своих дней".
Если я ничего не успею сделать до конца дня, меня просто возьмут за шкирку и вышвырнут с этого места. Именно на помойке, вот так я буду себе зарабатывать на хлеб, с мыслями об увольнении.
Уже на часах восемь часов вечера. Я успела сделать конспекты, распечатать, распечатать листы из папки и подать на подпись. А теперь самое главное - пойти в кабинет Джека, чтобы слушать его капризы и замечания этого "маленького" мальчика.
Меня всю трясёт. Вдруг, он что-то хочет со мной сделать? Убить, уволить наконец-то, или изнасиловать?
Я стучусь в дверь.
- Войдите. - рычит Джек.
Видимо, малыш и в правду не в духе.
Я вхожу. Лицо Джека смягчается, когда он видит меня. Меня это пугает и настораживает.
- Ах, Ана, это ты. - сказал босс. - Присаживайся. - говорит спокойным тоном и указывает рукой на стул, который стоит против его стола.
Своими цокая своими каблуками я иду к стулу и присаживаюсь.
- Знаешь, Анастейша, - начинает говорить Джек перебирая тонну бумаг держа в правой руке ручку. - признаюсь честно, я не понимаю, зачем ты тут работаешь. Я возлагал на тебя большие надежды. Но к сожалению, это не оправдывается. Ты опаздываешь, ты думаешь о своём, откликаешься только тогда, когда на тебя рявкнут как на маленькую собачонку. Анастейша, я хочу тебе сказать, - мои глаза становятся шире. Я боюсь, что он мне что-то сделает, меня это пугает. - если ты хочешь здесь работать и дальше, ты должна выполнить одну услугу.
Чтоо??!
- И какую же? - спрашиваю я. Мой голос дрожит, руки сплетаются в морской узел. Мне страшно! Он подходит к своему столу с другой стороны, и почти садится на краешек. Он открывает рот, но тут же закрывает, будто и правда что-то хочет сказать, но тут же закрывает. Будто кляп во рту. И всё-таки решается сказать..
- Переспи со мной. - смотрит в мои глаза, а я в его. Меня окутывает жар. Мне жарко, я вся заливаюсь краской. Во рту всё сухо. Я хочу пить. Я умираю от жажды. Я чёрт возьми хочу провалиться сквозь землю! И как он себе это представляет?! С чего он взял, что я хочу с ним спать?! Что у этого мудака на уме?! Я ёрзаю на стуле от неловкости.
- Эмм.. Мистер Джек, вы не можете поступить со мной.. - я всё еще краснею. Не зря говорили, что от него сбежали и уволились три секретарши, потому что он хотел их трахать на своём же столе!
- Анастейша, только так ты можешь исправить свою репутацию на работе.. - наклоняется и тянется к моим губам. - Я делаю тебе репутацию, повышаю твою зарплату в три раза, ты едешь со мной в разные города Америки, и это всё за секс. Не так уж и сложно, Мисс Стил.
Я поворачиваю голову в сторону, чтобы увернуться от прикосновений Джека к моим губам. Ему это не понравилось. Он обхватывает своими руками ручки стула, и прижимает меня к нему сильнее.
- Анастейша, всего разочек.. - умоляюще говорит мне босс. Я хочу закричать. Я не хочу заниматься с ним этим!
Руки Джека направляются мне под юбку-карандаш. Я краснею, смущаюсь и мне становится жарко.. я не выдерживаю..
- Помогите! - кричу я изо всех сил. - Кто-нибудь! - и выбиваюсь из рук Джека.
- Ах, ты сучка! - крикнул Джек и ударил меня по щеке. Я упала со стула на пол, отлетела от его удара на несколько метров держа рукой свою шлёпнутую щёку. На моих глазах сияют кристаллы слёз. Я никогда не чувствовала такую боль.
Я лежу на полу. Я чувствую как моя щека вся горит. Мне не по себе. Я хочу умереть, избавиться от всех мыслей и наконец-таки провалиться сквозь землю. Мои слёзы ручьём льются по моим щекам.
Лицо Джека помрачнело. Он стоит и смотрит на меня, будто парализовало. Его рука, которой он меня ударил стала вся красная.
Джек делает шаг вперед.
- Ана, я.. - в его глазах происходит ужас. Его всего трясёт, и меня не хуже. - я не хотел.. - его руки дрожат, голос и тело.. его всего дрожит. - прости меня.. - делает шаг вперед и тянет свою руку, чтобы мне помочь встать.
- Не подходи ко мне! - кричу я на него. Пытаюсь встать, но ноги подкашиваются. На лодочках я не могу нормально стоять. Я облокачиваюсь на стенку в конце кабинета. - Ты зверь! Тебе нужно лечиться! - ору я во всю глотку. Слезы делают свое дело. Огромный ком в горле встает. Я пытаюсь его проглотить, но я чувствую горечь в горле. Моя щека опухла.
- Ана, умоляю, прости меня! - умоляюще просит Джек. Он встает на колени! О, нет! Только не это, пожалуйста! - прости меня, пожалуйста, Анастейша.. - его глаза наполняются слезами. Он опускает голову и над головой складывает ладоши, и будто молится Богу.
- Джек, не нужно.. - я захлебываюсь своими слезами. - встань с колен, Джек.. - произношу его имя очень мягко и еле слышно.
- Прости меня.. - до сих пор стоит в этой умоляющей позе.
Я стою и смотрю некоторое время. Джек не хочет вставать с колен, я вся зареванная. Я снимаю свои туфли-лодочки и выхожу из кабинета босса. Я устала. Меня чуть не изнасиловали. Я направляюсь в свой кабинет, беру свою сумку, кардиган и на последок проверяю свой "блэкберри". И я вижу одну и ту же картину - никаких эсэмэсок нет. Снова. Я пытаюсь сдержать свои слёзы. Во мне угасает надежда, что Кристиан меня ждёт, но скорее всего - не ждёт. Эта мысль не дает мне покоя.
Я выхожу из офиса и направляюсь в свою машину "Ауди". Я села. Завожу машину и машина трогается с места.
Я очень устала. Я хочу спать, есть и умереть.
Включаю на всю машину плейст с грустными песнями. Я снова, как пятилетняя девочка проверяю свой "блэкберри" в ожидании сообщения от своего принца. Но.. увы.. снова ничего.. Я реву. Я хочу кричать во всё горло. То-ли от обиды, что мне Кристиан не пишет, то-ли от самой себя, что я правда сучка, и мне предоставлен отдельный котел в Аду.
Из-за слёз я не вижу дороги. Не успеваю вытирать их, то снова заполняются. И в итоге.. я из-за слёз стала видеть - ничего. Абсолютно ничего.
Вокруг меня картина; вся размазанная и в разводах.
Мне уже всё равно, вижу я или нет. Я не замечаю, что я еду по встречной полосе. Я петляю. Мне хочется покончить со всем этим, но это страшно. Мои чертовы глаза заполняются слезами. Снова! Я вспоминаю все хорошие моменты с Кристианом Греем, Кейт, Хосе, как я с Греем летала на вертолете.. это были прекрасные моменты в моей жизни!
Навстречу мне едет машина, которая мчится на бешенной скорости. Мы сталкиваемся, почти напротив друг друга. Только ударяется мне в дверь водителя. Моя машина переворачивается. И чудом стоит на колёсах после переворота. Внутренняя богиня уже сделала себе гробик и её хоронят в могилу. Моё сознание теряется в миг. Я ничего не чувствую. Может, я уже в Аду? Или в Раю?
Человек из машины выходит целым и невредимым. А я - моя голова вылетела в лобовое стекло вместе с руками, только моё тело осталось в салоне машины. Всё окровавленно. Лобовое стекло полностью потрескалось.
- Ох, чёрт! - хватается за голову русоволосый мужчина. Его глаза наполнены страхом. Он берёт быстро свой "блэкберри" и набирает телефон скорой.
- Алло, скорая?.. тут случилось происшествие.. я виновник.. прошу вас, приезжайте.. и как можно скорее.. адрес?.. сейчас.. записывайте.. - произносит адрес очень быстро.
После разговора со скорой, мужчина открывает водительскую дверь машины и вытаскивает моё тело.
- Господи, боже, прости меня, незнакомка.. - сказал он, и гладит мою окровавленную голову. Подъезжает полиция. Из машины выходит шериф и направляет пистолет на мужчину.
- Аккуратно положите тело на землю, и поднимите руки над головой!
Мужчина аккуратно кладёт моё тело на холодный асфальт и поднимает руки.
- Задержать! - указывает другим копам на незнакомца, те подбегают надевают наручники.
- Встаньте! - приказывает один из других копов, тот встает и его сажают в салон полицейской машины.
Вскоре, подъезжает скорая и ещё машина копов. Моё тело быстро поднимают и кладут на носилку. Моё тело закрывают белым покрывалом и мгновенно увозят в госпиталь.
Мою машину эвакуируют. Копы оценивают место случайного характера, а мужчину увезли в полицейский участок для допроса.
Врачи пристально следят за моим телом. Оно конечно ещё дышит, и у меня есть огромный шанс, что я скончаюсь в госпитале.
Моё тело всё еще дышит.
Могу сказать, что я сама виновата в этом происшествии. Мне очень жаль мужчину, он не виноват в этом случае. Просто так получилось.
Осталось надеяться на Бога, чтобы я осталась жива. А пока меня везут в больницу с бешеной скоростью, мигалки оглушают врачей в салоне, другие водители своих машин просто в недоумении от происшествия. А моё тело лежит, "отдыхает" под покрывалом. Как люди говорят: "Надежда умирает последней". А тут последней умираю я.