Взять чистый лист?
10 марта 2020 г., 04:59
У меня отвалилась челюсть, когда я увидела кто пришёл.
Пришёл молодой, сероглазый, в сером костюме мужчина. Он пришёл с букетом белых роз. Интересно, кто же это?
— Пойдёмте, мне нужно с вами поговорить. — сказала Джулия Робертс мужчине и ушли из палаты. Я решила подслушать их разговор. Знаю, что подслушивать не хорошо, но вдруг что-то важное?
— Мистер Грей, если вы пришли пообщаться с Анастейшей Стил, то у меня для вас плохие новости, — сделав длинную паузу, Джулия продолжила. — Она не помнит ничего, кроме своего имени. Ана даже вас не помнит.
Моя фамилия Стил? Хм, видимо, после аварии я правда ничего не помню. Не зря же говорят, что если подслушиваешь ничего хорошего для себя не услышишь.
— А что если я смогу восстановить её память? — вздохнув сказала Грей.
— Боюсь, мистер Грей, это невозможно. У Анастейши только начала заживать голова и раны вместе с мозговыми клетками. И сейчас её память восстанавливается постепенно. Недавно утром у неё был обморок, тяжёлая нагрузка на организм и восприятия действий. Пожалуй, не стоит, мистер Грей.
Тяжёлые вздохи Грея были слышны.
— А что если я смогу? — настойчиво на своём стоял Грей.
— Мистер Грей, вы меня слышите? — чуть огрызавшись, сказала Джулия.
Грей промолчал. Мне стало обидно, почему он не может настоять на своём? Не мужик, а тряпка! Да и тем более, что нас связывает? Может в прошлой жизни до аварии я была вместе с этим человеком, но почему он пришёл именно сейчас? У меня новая жизнь после аварии, не уверена, что я хочу быть с ним снова, как и в прошлой жизни.
— Хорошо, мистер Грей, я готова дать вам шанс восстановить память Анастейше Стил, но если что-то случится с ней, ручайтесь сами. А теперь остаётся спросить у самой Аны, хочет ли она с вами беседовать или нет. Если она откажется, то извините, я не могу силой её заставить. — сделав небольшую паузу, она продолжила — Идемте?
Я быстро вернулась на свою кровать и приняла сидячую позу, типа ничего не слышала.
Вошла в палату снова радостная Джулия и Грей.
— Анастейша, — сказала девушка, — готовы ли вы пообщаться с мистером Греем? — сложив руки в замок, смотрела на меня с улыбкой.
Я посмотрела на так называемого, мистера Грея. Его взгляд был ледяным, и одновременно тревожным, будто от моего решения меняется судьба его и меня. Хотя, возможно это так.
— Эм. — сказала я, ерзая на месте. — Я. Не знаю. — моя голова снова начала болеть. Я схватилась за голову.
— Ана, что с вами? — тревожно сказала Джулия.
Лицо Грея изменилось, он стал тревожно смотреть на меня.
— Голова. болит… — моя голова начала болеть ещё сильнее, я начала кричать от боли.
— Кристиан Грей, прошу вас, выйдите из палаты. — выбежала в коридор Джулия — Врачи! Срочно помогите пациентке Анастейше Стил!
Мистер Грей не ушёл из моей палаты. Он подошёл ко мне. Я корчусь от боли. Грей взял меня за голову, он смотрел в мои глаза. Они такие чистые, серые глаза были наполнены теплотой и заботой. Из моих глаз шли слёзы. Грей начал проводить своими большими пальцами по моим щекам, вытирая слёзы он сказал:
— Я не знаю, что с тобой творится, но я верну тебе память. Обещаю. — поцеловал в лоб, уйдя, закрыл за собой дверь палаты.
Врачи забежали в палату, и начали развязывать мой бинт. Оказывается, у меня сильное кровотечение. Врачи торопясь начали останавливать кровь. В итоге, от большого потерянного количества крови я теряю сознание.
Я открываю слипшиеся глаза. Первое кто мне попадается на мои глаза — Джулия Робертс. Она листала какой-то журнал, сидя в кресле. Девушка заметила, что я пришла в себя и улыбнулась. Джулия отложила журнал в сторону, подошла ко мне и поцеловала меня в лоб.
— Очнулась, — сказала она, глядя меня по головке. — Мы уж думали, что ты не проснёшься. Так и останешься спящей красавицей. — сказав в шутку, она села в кресло. Сложила руки на коленях и продолжила смотреть на меня, а я на неё.
— Ну же, — сказала Джулия — скажи что-нибудь.
Я продолжила смотреть на неё, не понимая, что девушка от меня хочет. В итоге, я просто продолжила смотреть на неё, как баран на новые ворота, и ничего не сказала.
Джулия поменяла гримасу. Вместо настоящей искренней улыбки, расстроенную девушку, которая думала что произойдёт чудо.
— Ну, ладно. — опустила глаза на пол. — Тебе нужно отдохнуть. Я, пожалуй, пойду. — сказала Джулия, уйдя из палаты, оставив свой журнал.
Я ещё долго смотрела на место, где лежал журнал. Я переходила с мысли на мысль «взять его, или нет?». И в итоге, я не выдержала.
Медленно встала, чтобы голова резко не начинала болеть, и потихоньку двинулась к кресту, а потом снова на своё место.
Я чувствую вкусный запах крема от своей головы через бинты.
Я начинаю листать журнал «Гламур»."Хм-м-м. Мода.» — думаю я. И вдруг я перелистываю на другую страницу и вижу это. Кристиан Грей.
«То есть, он известный во всем Сиэтле?» — думает моё подсознание. Я быстро пробегаюсь глазами по тексту о Грее, и я поняла не совсем кто он. Поняла только то, что это мультимиллиардер, живёт в Сиэтле, нету девушки, думают все, что он гей. Это всё, что я узнала.
Я закрыла журнал с мыслями о нём. «Если он живёт в Сиэтле, что он забыл в госпитале Портленда?» — размышляет подсознание. «Из-за тебя.» — отвечает оно.
Я проигнорировала ответ подсознания в сторону, потому что такого не может быть, а может и может.
Все мои мысли сбились в одно мгновенье, так как пришла Джулия Робертс и позвала меня на завтрак.
— Джулия, — сказала я, жуя крабовый салат. Та обращает на меня внимание.
— Да, Ана?
— А кто этот мужчина, который ко мне приходил? — решила спросить и дождаться ответа от девушки, но я уже знаю, что это Кристиан и он достаточно богат.
Та немного покраснела. И все-таки решается сказать хоть что-то.
— Кристиан Грей — это мужчина, который думал, что он единственный кто сможет вернуть тебе память, Ана. Наша группа ему не сразу поверила. Но Кристиан настаивал на общении с тобой. И я, так как за тобой ухаживаю, я решила ему дать шанс пообщаться. Мистер Грей сказал, что он зайдёт к тебе, чтобы дождаться ответа от тебя. Но когда зайдёт не сказал. Поэтому Анастейша, выбери: начать общаться с Кристианом, чтобы тот вернул тебе прошлое, или же, чтобы ты начала жизнь с чистого листа. Выбор за тобой. — выпив немного апельсинового сока, закончила Джулия.
Я вспомнила тот момент, когда он поцеловал меня в лоб перед уходом. Тогда у меня жутко болела голова. Его слова я точно помню, которые он мне сказал перед уходом. А вместе с этими словами и вспоминаю про головную боль.
— Ана, ты краснеешь. — чуть улыбаясь, сказала Джулия.
Я замерла. Я чувствую как заливаюсь краской ещё сильнее.
— Не красней, а кушай. — указывает доктор.
Я быстро доедаю.
Я не знаю какое мне принять решение. Мне больно от этого. Не голове больно, а сердцу. От всего есть своя выгода. Если я останусь с Кристианом, то он мне вернёт какую-то память, и все будет как раньше. Если я начну жизнь с чистого листа, то те проблемы моей прошлой жизни — прощай! Я не знаю, какой ответ я скажу ему в его чистые серые глаза. Мне страшно.
Перед выходом на ужин ничего не изменилось: все те же старички и дети. Почти ничего не изменилось.
Меня перевели в палату для одиночных людей. Так как я закатила скандал, когда меня начали переводить в общественную. Я чуть не отделалась нервным срывом. Того чего я так желала получила.
Ко мне недавно в одиночную палату поселили скромного паренька. На вид лет двадцать пять. Его привезли ночью на реанимации. У него нога в гипсе из-за какой-то аварии со столкновением автобуса. И он постоянно молчит. Видимо от шока ещё не отошёл. Поэтому парень мне не мешает. Я решила попробовать пообщаться с ним. Я ему сказала пару фраз, но он просто тупо смотрел на меня, никак неотриагировав.
Джулия за последнее время стала мне как лучшая подруга. Она приносила для меня всякие журналы с модой, и не только с модой, запрещенную мне еду и просто болтали о своём. И в один из таких посиделок я решила спросить у Джулии кто этот паренёк, которого поселили со мной в одной палате.
Нас окружали картины. Будто в галереи. И маленький прозрачный столик, за котором мы сидели. А на столике стопки журналов.
— Тебе он мешает? — спросила Джулия, листая журнал со всякими разными животными, и иногда посматривая на меня.
— Нет. Он просто постоянно молчит, и я решила спросить у тебя. — ответила я попивая яблочный сок из коробочки через трубочку.
— Он глухонемой, Ана. — ответила Джули грустным голосом.
Я посмотрела на неё, не понимая почему она так ведёт себя чуть агрессивно насчёт этого мальчика.
— Хорошо. — сказала я чуть тише.
— Ты пыталась с ним поговорить?
— Да, — поставила я недопитую коробочку с соком на стол. — я решила сказать ему пару фраз типа: «привет», «как дела?». Но в ответ я получала молчание.
— Он понимает тактильные знаки.
— А ты знаешь тактиль?
— Нет, но я хожу на курсы. — сказала Джулия расстроенным голосом. — Мне в последнее время не стало хватать денег даже на еду. Я все деньги вкладываю, чтобы понять своего сына. Я его очень люблю, и мне важно что хочет мой ребёнок.
У меня отвисает челюсть. То есть, это мама парня? Афигеть!
— А он знает тактильные знаки?
— Знает. — опустила Джулия голову и принялась снова листать журнал. — Когда он начал изучение в подростковом возрасте самостоятельно, то я ему говорила, что это ему в жизни не пригодится. Тогда я ещё тут не работала. Ему было четырнадцать лет когда он изучал. А когда произошла эта авария, то я ошиблась, и теперь мне стыдно. Не надо было перечить интересам ребёнка.
Я застыла. Я взяла коробочку с остатками сока и принялась пить.
— Он будто знал, что так произойдёт. — сказала я тихо. За окном был слышен шум ветра.
— Да, я тоже в удивлении. Не надо было его отпускать с друзьями на поездку к другу. — Отложив журнал в сторону, Джулия взяла апельсиновый сок в стакане и принялась пить его.
— Всё будет хорошо. — сказала я ей, подошла и обняла. А в ответ она меня.
— А как зовут твоего сына?
— Джек.
С наступлением ночи я не спала, да и Джек тоже. Я смотрела в потолок, тот уткнулся к стенке. Я не могла заснуть по причине: Кристиан Грей. Я чувствовала, что он скоро вот-вот приедет. Я так это чувствовала! Моё сердце разрывалось накуски от радости, что я его скоро увижу. Это чувство давно мне незнакомое и одновременно приятное. Мне мерещатся глаза Кристиана. Такие серые, приятные. Холодные одновременно. Но не знаю, согласится с ним вступать в контакт, или нет. От этой мысли меня всю выворачивает наружу. Мне неприятно об этом думать, поэтому я решаюсь уснуть.
— Кристиан. — смотрю в его глаза, сквозь слёзы. — Мне жаль, очень жаль. — мои руки в крови, я вся красная. Мне больно. Щиплет, то-ли сжёт.
— Анастейша. — сказал Кристиан, его руки в крови.
— Прости меня. — обнимаю его крепко.я
— Ты меня тоже прости, жаль я не.
Мой сон прерывается. Меня будит Джек.
Только не это!
За завтраком я сегодня молчу как удав. Что-же Кристиан «не»? Я так хочу продолжения сна!
— Ана, — я не откликаюсь, я просто заблудилась в своём сознании. Я медленно закручиваю спагетти себе на вилку. — Ана! — чуть громче та.
Я содрогнулась и случайно уронила вилку на пол. Спагетти разлетелись, как вольные птицы, и я подобрала их на салфетку.
— Что с тобой? — в глазах Джулии нет покоя. Она переживает.
— Я... Эм... Задумалась...
— О чём?
Сказать правду, или промолчать, как немой?
— О Кристиане.
Джулия посмотрела на меня, будто на моем лбу написано: «дура». Та сделала унылый вид.
— Зря я тебе сказала, что он приедет и тебе нужно будет тебе подумать насчёт соглашения.
— Всё нормально, это мне действительно помогает. — я за долгое время улыбнулась искренне. Неужели я прихожу в себя наконец-то за долгое время прибывания в больнице?