ID работы: 8913912

Кто зажигает по утрам солнце?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто зажигает по утрам солнце? Я в очередной раз затягиваюсь, пропуская в легкие, горький, смолянистый, смертельный для меня дым. Хотя сейчас даже простой вдох свежего городского кислорода –это отправленный «привет» смерти по смс. Каждый день с утра я смотрю на этот круглый и бесполезный шар, извиняюсь, сферу и задаюсь вопросом: кто же тебя, падла, зажигает? Ты каждый гребанный день встаешь на закате и заходишь на востоке. Или наоборот? Качая ножками на косяке крыши больницы, поставив заранее капельницу рядом, я считаю проезжающие машины по главной артерии моего города. И этим человекам ты «освещаешь путь»? Серьезно? Да они даже не замечают тебя, для них ты, как утром кофе. Всего лишь обыденность. Приятный бонус, как в игре при входе. Я бы на твоем месте разозлился. Очередной затяг. И голова сходит с орбиты, меняет траекторию. Нужный эффект, когда трупы сдохших бабочек переворачиваются. Для этого и нужны сигареты, заглушать боль. Любую, как подорожник, только вызывают рак. Так кто же ты? Атом? Молекула? Частица? Выброс энергии, тепла? Результат реакций? Или бог? В данный момент я должен молиться богу и просить о пропуске в рай. Как там, ручки сложить и сказать «Отче наш…»?! Ха-ха-ха. Смешно. Снова долгий затяг. Я потратил годы на учебу, месяца на книги, и часы на рефераты, чтобы сейчас на краше ЦГБ обдумывать в свои последние минуты, кто зажигает солнце? А минуты ли? Фильтр. Горечь на языке и горле. Да нет, мне еще долго тут куковать, встречу еще восход. Сколько же раз, может тридцать? Мне так обещали. Успею ли я понять, кто же тебя зажигает? А может, ради кого ты встаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.