Часть 1
28 декабря 2019 г. в 23:37
Кто зажигает по утрам солнце?
Я в очередной раз затягиваюсь, пропуская в легкие, горький, смолянистый, смертельный для меня дым. Хотя сейчас даже простой вдох свежего городского кислорода –это отправленный «привет» смерти по смс.
Каждый день с утра я смотрю на этот круглый и бесполезный шар, извиняюсь, сферу и задаюсь вопросом: кто же тебя, падла, зажигает?
Ты каждый гребанный день встаешь на закате и заходишь на востоке. Или наоборот?
Качая ножками на косяке крыши больницы, поставив заранее капельницу рядом, я считаю проезжающие машины по главной артерии моего города.
И этим человекам ты «освещаешь путь»? Серьезно? Да они даже не замечают тебя, для них ты, как утром кофе. Всего лишь обыденность. Приятный бонус, как в игре при входе. Я бы на твоем месте разозлился.
Очередной затяг. И голова сходит с орбиты, меняет траекторию. Нужный эффект, когда трупы сдохших бабочек переворачиваются. Для этого и нужны сигареты, заглушать боль. Любую, как подорожник, только вызывают рак.
Так кто же ты? Атом? Молекула? Частица? Выброс энергии, тепла? Результат реакций? Или бог?
В данный момент я должен молиться богу и просить о пропуске в рай. Как там, ручки сложить и сказать «Отче наш…»?! Ха-ха-ха. Смешно.
Снова долгий затяг.
Я потратил годы на учебу, месяца на книги, и часы на рефераты, чтобы сейчас на краше ЦГБ обдумывать в свои последние минуты, кто зажигает солнце? А минуты ли?
Фильтр. Горечь на языке и горле.
Да нет, мне еще долго тут куковать, встречу еще восход. Сколько же раз, может тридцать? Мне так обещали. Успею ли я понять, кто же тебя зажигает? А может, ради кого ты встаешь?