ID работы: 8913984

Рождественский призрак

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого из нас есть события, которые мы бережно храним в своей памяти, ожидая их повторения. Кто-то считает дни до дня рождения или встречи с любимым, а кто-то аккуратно сдувает пыль с фотографии в выпускном платье, мечтая увидеть свою дочь в таком же. Так или иначе, мы живём в ожидании того, что любим. Однако, человеку свойственно беречь не только воспоминания, но и дорогих сердцу людей. Уверенна, что у каждого есть тот человек, ради которого хочется просыпаться по утрам. Таким образом, человека держат в этом мире воспоминания и люди. Даже после смерти... *** Эту историю мне рассказала моя соседка, тихая, скромная женщина по имени Мари, которая вот уже как пять лет скорбит по своей дочери. Семейство Увайтов казалось образцовым. Мать — домохозяйка, делающая все для того, чтобы её детишки были счастливы, отец — банкир, хорошо обеспечивающий жену и детей. Их младший сын, Боби, был самым простым мальчишкой, одним из тех, кто часами играет в видеоигры и не любит ходить в школу. Дейзи же была просто идеальной: отличница, душа компании, естественно, как и любая общительная девушка в свои семнадцать она любила шумные вечеринки с друзьями. В тот вечер была одна из таких вечеринок. Когда настала пора возвращается домой, было уже поздно, а у мистера Увайта сломалось машина, поэтому Дейзи пришлось поехать с другом. Перебравший с алкоголем парень не справился с управлением и вышел на встречку. Никто не пострадал в той аварии, кроме молоденькой девчонки, у которой, казалось, еще вся жизнь была впереди,но судьба жестока и не дает права на ошибку. Дейзи скончалась на месте. Она любила Рождество больше всего на свете. Дейзи всегда делала целую церемонию из украшения ёлки и подготовки подарков. Она делала это для того, чтобы порадовать семью, которую безумно любила. В тот год она даже подумать не могла, что в последний раз отмечает этот праздник. *** Это было первое Рождество после смерти Дейзи. В память о ней Мари сделала все, как она любила: елку украсили красно-белыми леденцами-тросточками, перевязанными цветными ленточками, разожгли камин, сварили какао. Всё же в доме не было атмосферы праздника и волшебства, потому что девочка-праздник навсегда покинула этот дом, этот мир, забрав с собой всю ту энергию, которую дарила окружающим. Увайты сидели молча у камина с какао в руках. Каждый думал о своём: Мари о том, что же сейчас происходит с её доченькой, Роберт размышлял о будущем теперь уже единственного сына, а в голове Боби мелькали мысли обиды на сестру за то, что она оставила его одно с этими скучными взрослыми. Неожиданный звонок в дверь заставил вздрогнуть каждого. Растерявшаяся хозяйка открыла незваному гостю. На пороге стаяла миниатюрная девушка в белом платье, с растрёпанной русой косой, глазами-васильками и маленьким шрамом на лбу от падения с велосипеда в детстве. — Мама!— радостно улыбнулась гостья и кинулась с объятиями на шею матери, — извините, что без подарков,— добавило она, проходя в дом. —Дейзи?! Отец и мать крайне опешили, увидев покойную дочь, а Боби как будто ждал её: — Я знал, что ты вернёшься, ты просто не могла нас бросить, потому что тех кого любят, нельзя просто забыть,— сказал он сестре. Как чудесно устроен мозг ребёнка. Для него понятно и просто всё, кроме одного: почему взрослые не понимают элементарных вещей и усложняют себе жизнь. Думаю, нам стоит поучится у детей вере в чудо. Весь день призрак Дейзи пробыл со своей семьёй. Она обнимала родителей, трепала по голове брата, как это делала при жизни. Взрослые не понимали происходящего, но ради детей старались изо всех сил делать вид, что ничего не произошло. Дейзи делала все, что входило в её привычки при жизни. Пила какао из большой любимой кружки, смешно и неуклюже обхватив её руками. Украдкой срывала с ёлки разноцветные леденцы для себя и брата. Когда Увайты включили комедию, которая тоже была рождественской традицией, Дейзи смеялась громче всех, так как будто смеется в последний раз. Постепенно заливистый смех пропал. Никто и не заметил как призрак исчез. *** На краюшке неба сидела девушка в белом платье, прижав колени к подбородку. Из глаз-васильков падали хрустальные слёзки, которые разбивались снежинками о землю. —Мама, папа, Боби, простите, что не попрощались,— пошептала она.— Увидимся на следующее Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.