ID работы: 8914288

Хватая за руку ЭмДжей...

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хватая за руку ЭмДжей, когда она летит вниз, куда-то в бездну, в омут с головой, никогда не подумаешь о том, что это все - иллюзия. Но как только ее пальцы утекают сквозь тебя и по твоим венам зеленой гнилой болотной водой, оборачиваешься на мгновение. Замираешь. Набираешь полный рот воды. Чувствуешь на своих губах его ухмылку. И понимаешь, что все вокруг создано из воды. А сам ты не более, чем ручеек, затерявшийся в огромной океане, а потом в темно-зеленом канале на одной из неизвестных улочек Венеции.       Удерживая за плечи Нэда, когда он готов сказать или сделать что угодно, лишь бы помочь тебе, но так рискует выдать твою самую большую тайну, осознаешь, что самому справляться - почти не вариант. Но как только твой лучший друг рассыпается зеленым дымом каких-нибудь до боли в висках идиотских красок холи, оборачиваешься на мгновение. Замираешь. Вслушиваешься. Перестаёшь дышать. Слышишь его голос. И понимаешь, что все вокруг создано из воздуха. И ты сам не более, чем зефир, прилетевший с юга и задержавшийся на пару секунд где-то возле Лондонского глаза.       Неловко улыбаясь тете Мэй на прощание, когда она по-матерински, - или по-дружески, не разобрать, - целует тебя в щеку, даже и не думаешь о том, что близких очень легко потерять, хотя кто, если не она, напомнит тебе об этом. Но как только она загорается сумасшедшими зелеными всполохами адского пламени, оборачиваешься на мгновение. Замираешь. Тело горит огнем. Чувствуешь касание его пальцев. И понимаешь, что сам ты всего-навсего уголек, потухший и раздавленный тяжелым сапогом какого-то гражданина прямо возле Эйфелевой башни.       Видя перед собой Тони Старка, который вроде как был тебе отцом, а сейчас только винит тебя (в твоей же голове) за содеянное, отвернуться хочешь невольно, да только смотреть продолжаешь, не в силах взгляд отвести. И когда он ползет на тебя из могилы, рассыпаясь попутно зеленым стеклянным песком, оборачиваешься на мгновение. Замираешь. Открываешь глаза. И понимаешь, что все создано из песка. И сам ты - песчинка в пустыне Сахара, занесенная черт знает чем в самый центр Праги.       В голове отчаянно бьется "недостойный" и еще какая-нибудь чушь. В голове твоей - иллюзии. Видишь его перед собой прямо в центре Берлина. Цельный образ. Совершенный. И знаешь, что все это - бред в твоей больной голове. Здесь уже не помогут ни святая вода, ни священный огонь и дыхание, ни песок со священной земли, и молиться уже бесполезно, потому что боги - такие же люди, как ты - сам видел и знаешь. А он сейчас - властитель Вселенной, твоей личной вселенной и реальности, смотрит тебе прямо в глаза, дышит в твои легкие, обжигает твою кожу, ты чувствуешь его даже на вкус и запах. Он в каждой клеточке твоего сознания, отравляет, заставляет плесневеть и покрываться зеленой слизью, но так легко и изящно, что даже твое чутье уже не поможет. И ты веришь, веришь во все, что видишь, слышишь и чувствуешь. А потом умираешь. Потому что нет больше сил и смысла бороться. И вот кажется, тебя уже нет, но раз за разом он дает тебе воскреснуть, чтобы убить тебя снова. И ты веришь в это каждый раз, пока не понимаешь, что на краю пропасти ты и ЭмДжей. И вот она падает, и ты прыгаешь за ней, и хватая ее за руку, когда она летит вниз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.