ID работы: 8914324

Ты - зеркало

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
- Я смотрел на себя в зеркало. Холодное стекло не выражало никаких эмоций,и от этого было грустно. Зеркало не видело меня, блеска прекрасных глаз и уюта, парящего в доме. Оно просто отражало всё, что могло, кроме души. Казалось, что это и не предмет вовсе. Какая-то особая печаль струилась от него серебристыми волнами, растекаясь по спокойствию комнаты. Возможно потому, что оно создано лишь для того, чтобы отражать? Хотелось помочь ему перестать зависеть от кого-то, показывать уродливых посетителей, которые оставляют по себе только пустое место. Ведь зеркало тоже прекрасно. Оно так же красиво, как я и ты. И оно тоже заслуживает внимания. Приглушённый свет добавлял какую-то чудесную атмосферу. Пускай я видел только себя, но рассматривая каждую мелочь на своём теле я пытался увидеть его. Какое оно, что же внутри ? Простой механизм, настолько трогающий, что можно потеряться. Ты никогда не задумывался, что зеркало отлично умеет чувствовать? Оно показывает каждую твою морщинку, когда грустишь, и чудесно передаёт радость. Оно знает каждое пятнышко твоего тела, а может и души. И ты смотришь на себя, а может на него ? А может,на самом деле, зеркало это ты ? Или я ? Да, определённо. Каждый из нас. - он почесал переносицу, натягивая рукава своего свитера. - Так почему тогда в нём я вижу только себя? Где же прячется твоё зеркало? - Друг мой, оно там, где отличие между зайцем и волком. Зеркало в твоей природе, и пока ты не поймёшь эту до ужаса простую метафору - не сможешь жить. Потому что , иногда, ты сам поступаешь как зеркало. По-сути , ты и есть оно. Маленький бинарный код в огромной системе. Ты отражаешь мысли своих родителей, друзей, знакомых, кумиров. Но ты делаешь это неосознанно, конечно. А знаешь, почему ты уникален ? - Почему ? - я глупо улыбнулся. Кажется этот парень поехал. Я - взрослый мужчина, а он говорит со мной как с ребёнком. - Потому, что ты не из стекла. И можешь сам открывать для себя тысячи, миллионы потайных истин, ведь ты, в отличии от твоего комнатного зеркала, ещё не выучил себя наизусть. - Скажи мне, ты что правда думал, что ты уникален? - Я был прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.