ID работы: 8914381

Закат

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Паш...       Такой, казалось бы, тихий голос сейчас буквально оглушил Ширяева, совершенно отвыкшего слышать своё имя из любимых уст.       Зелёные глаза неверящим взглядом воззрились на блондина, подрагивающими руками сжимающего подлокотники инвалидной коляски, к которой он с недавнего времени прикован без шанса на восстановление.       — Что такое? — взволновано спрашивает шатен, присаживаясь на колени перед юношей, чтобы заглянуть в печальные глаза цвета океана, в котором Паша безвозвратно потонул в момент их с Егором первой встречи.       Митрофанов не отвечает, только предпринимает попытку потянуть руки в сторону юноши, но те отказываются слушать хозяина. Но, к счастью, Ширяев понимает эту просьбу без слов, поэтому в следующее мгновение хрупкое тело блондина оказывается в бережных объятиях.       — Спасибо, — на выдохе говорит Егор, приподнимая уголки губ в улыбке, при виде которой у шатена сердце кровью обливается. Настолько она печальна.

***

      Лучи солнца, пробивающиеся сквозь густую листву, образовывали на бледном лице так называемых зайчиков, причудливо дрожащих из-за шелестевших на лёгком ветру листьев.       Паша с лёгкой улыбкой на губах наблюдал за спящим блондином, расположившимся у него под боком. Сейчас, когда инвалидная коляска стояла где-то поодаль, можно было представить старые-добрые времена, когда Егор ещё мог жить обычной, но счастливой жизнью.

      — С такими травмами долго не живут, — качает головой хирург, несколько часов пытающийся сохранить жизнь подростку.

      Но шатен верил, что всё будет хорошо. И теперь, несмотря на все прогнозы, они лежат вдвоём под молодым деревцем, одиноко растущем средь густой травы.

      — Шанс на восстановление ничтожно мал, — врач качает седой головой, поджимая подрагивающие губы. Больно смотреть, как ломается жизнь человека, но ты не в силах помочь. А ведь Егор, по сути, ещё ребёнок.

      Зелёные глаза застилает пелена слёз. Ширяев плачет беззвучно, но блондин чувствует его содрогания, делая огромные усилия, чтобы просто коснуться кончиком пальцев чужой ноги в попытке успокоить.       Митрофанов не задумывается об этом, а Паша прекрасно осознаёт, что это большой шаг на пути к восстановлению.

***

      И без того прекрасные июльские деньки сейчас красит пора выпускных. Для подростков, которые большую часть своего детства провели в стенах школы, это было самым долгожданным и знаменательным событием. И Паша с Егором ждали этого дня также сильно, как и множество других выпускников. По крайней мере, до момента трагедии.       — Тебе не обязательно оставаться со мной, — битый час убеждал Ширяева блондин.       — Мне не обязательно праздновать с остальными, — настаивал шатен, уже порядком утомлённый от этого разговора.       И Егору приходится сдаться, беря на себя вину за то, что возлюбленный пропускает, возможно, самый важный день в своей жизни. Но Ширяева такой расклад не устраивает.

Отложил портфель. Сожгу дневник, пусть горит в огне.

      — Ты ведь сейчас несерьёзно? — спрашивает Митрофанов, но улыбка Паши разбивает все его надежды.       Тонкие руки обвиваются вокруг шеи зеленоглазого с его же помощью, позволяя Егору оставаться в вертикальном положении, что ему самому сделать не под силу. Кончики пальцев едва касаются пола, когда Ширяев поднимает блондина с кресла, прижимая к себе и начиная в плавном танце кружиться по комнате.       А Егор действительно счастлив, даже несмотря на то, что на фоне играет ему ненавистная «Френдзона»

***

      Жизнь — штука подлая и жестокая. Только тебе кажется, что всё наладилось, как она преподносит свои неожиданные сюрпризы, порой близко не стоящие с твоими ожиданиями.       Жаль, но и над солнечным мальчишкой, наконец получившим шанс на выздоровление, мерзавка жестоко пошутила.       В памяти Паши теперь навсегда останется холод родных рук и пустота глаз цвета океана.       А яркое солнце, ежедневно сияющее над землёй, до самой смерти будет напоминать шатену его яркого мальчика с волосами цвета пшеницы и улыбкой, способной своей теплотой согреть всю вселенную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.