ID работы: 891442

Из жизни работящего демона

Джен
G
Завершён
298
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«21 мая 20ХХ года мира Земли. 9:32 земного времени. Земная крепость Темного Лорда. Альсиэль, один из четырёх генералов и верный слуга Темного Лорда Сатаны, носящего ныне имя Мао Садао, начинает свой ежедневный доклад. Время сегодняшнего пробуждения - 6:30. Будильник Владыки звенит в семь, так что к этому времени я должен успеть подготовить все к его пробуждению. В первую очередь - пропитание, ибо наши земные тела нуждаются в регулярном приеме пищи. Проверив сегодня холодильник, я смог обнаружить небольшую порцию риса, несколько огурцов, восемь различных приправ и соевый соус. Благодаря истинному демоническому искусству был приготовлен из этого вполне съедобный и некалорийный завтрак на троих (хикки-Урашихару тоже нужно чем-то кормить). В итоге, к семи часам, завтрак уже на столе, а чайник закипает. В половину восьмого Владыка уходит на работу в МакРональдс - обитель зла в этой реальности. Чем больше блюд оттуда мне доводится увидеть, тем больше я убеждаюсь - мы на верном пути к восстановлению наших демонических сил. Ибо только Зло могло поместить в один гамбургер столько жиров, а в одну картошку - столько соли. И чем выше поднимается Владыка по карьерной лестнице, тем ближе он к источнику этого Зла. Я, Альсиэль, искренне верю в это. После ухода Лорда я приступаю к своим ежедневным обязанностям. Владыка доверил мне присматривать за нашей земной крепостью, так что я не могу подвести его веру в меня! Прежде всего я начинаю со стирки. Благодаря такому чуду как «стиральная машина», стирка отныне занимает от силы час. В нашем замке для достижения подобного результата мне приходилось заставлять трудиться пять дюжин бесов. Все же в удобстве этот мир не знает равных, да и в отсутствии следов копыт на белье тоже. В половину десятого я начинаю уборку пола - прежде всего убирая с него все еще спящего Урашихару. Когда-то гордый генерал теперь совсем обленился - это выражается хотя бы в том, что его тело находится лишь в двух положениях: лежачем спящим и сидящем перед экраном ноутбука. Третьего не дано. Кроме того, он не приносит никакого дохода, лишь тратя деньги на покупки онлайн. И пусть он тычет в этот интернет и говорит, что информацию оттуда возможно получить совершенно любую, каждому демону известно: насколько бы не была сильна магия, самые точные и важные сведения ты можешь подчерпнуть из магических фолиантов. Поэтому, закончив с уборкой и поручив Урашихаре присматривать за крепостью, я отправляюсь на поиски новой информации. Из-за отсутствия лишних денежных средств я не могу выкупить рукописи с ценной для нас информацией - например, на покупку семитомника о становлении юного мага, увы, не хватает, хотя там могла бы содержаться весьма полезная информация о магическом языке этого мира. Поэтому я иду в публичные библиотеки, выбирая среди сотен тысяч книг лишь те, что могут нам пригодиться. Это нелегко, но только упорный труд поможет нам достичь своих целей! В библиотеке приходится проводить по несколько часов, однако я совсем не жалею об этом времени. Наоборот, чем больше я узнаю о местных магический местах, тем больше во мне крепнет уверенность, что наши силы вскоре вернутся. После библиотеки необходимо зайти в супермаркет - пополнить запасы питьевой воды и провизии.Увы, до зарплаты еще нужно ждать и ждать, поэтому на те средства, что я отвел на сегодняшние покупки, я могу купить лишь упаковку минералки, несколько блюд быстрого приготовления, а так же те товары, что идут со скидкой. Сегодня судьба улыбается мне, и мне хватает на дюжину яиц и килограмм моркови. По приходу домой я застаю ноющего от голода Урашихару (хотя пять пустых пачек из-под чипсов и две столь же пустые бутылки газировки недвусмысленно намекают на то, что в желудок этого демона может выдержать какой угодно ингредиент, хоть лимонную кислоту туда заливай). Для обеда пришлось пожертвовать одну из свежекупленных упаковок, нынче это сомен быстрого приготовления. Не сказать, чтобы все остались довольны скудной трапезой, но физический голод был утолен. Я вернулся к делам, Урашихара - к поискам информации. Сейчас он занят исследованием Виртуального Магического Мира Искусства Войны - если я не ошибаюсь, так переводились те символы. Надеюсь, это и вправду нам поможет, хотя меня и гложет смутное сомнение. Дальнейшее время проходит сумбурно: глажка белья, приготовления к ужину, переосмысление полученной мною за сегодня информации... Нужно сделать все, чтобы к приходу Владыки быть готовым предоставить полный отчет о своих действиях. Лорд возвращается около девяти - его сегодняшний рабочий день долог, да и добираться, пусть и на велосипеде, неблизко. К этому времени ужин уже на столе, Урашихара оторван от своего монитора, а чай практически готов к употреблению. Яичница и морковно-огуречный салат, - возможно, не самый сытный, но точно более полезный ужин, нежели что-то с места работы Лорда. За ужином мы обмениваемся тем, что узнали за сегодня - я рассказываю о потенциальных источниках магической силы, Лорд - о том, как Герой Эмилия опять чуть не сорвала работу, а Урашихара... Урашихара ест молча. Искренне надеюсь, что он все же отчитается по своему исследованию. Ко сну мы с Лордом отходим рано - завтрашний день обещает быть столь же насыщенным, как сегодняшний. Я сплю чутко, ибо защита нашей крепости от нападений - моя первостепенная задача. Иногда я просыпаюсь от еле разборчивых слов Владыки на нашем родном языке: должно быть, во сне он видит наш родной остров, Энта Исла, дом, которого мы лишились. Я верю, мы еще вернемся туда, ведь мы делаем все, что только можем, ради этого возвращения. Конец ежедневного доклада» Альсиэль набрал последние символы и полюбовался на свою работу. Вполне подробная форма изложения мыслей. Есть все же какой-то прок от этого компьютера. После этого демон передвинул курсор на крестик - доклады никогда не сохранялись и не доходили до адресата. Одного факта их написания было вполне достаточно. - Ашия! Отдай моооой коооомп! - Урашихара сидел в соседнем углу и дулся, скрестив руки на груди. Он решительно не понимал, для чего нужен этот ежедневный геморрой. Альсиэль же лишь довольно улыбнулся. - Держи. И помни - я жду твоего доклада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.