6. Потери
31 марта 2020 г., 17:35
Перерыв весь офис, Гриффин так и не нашла чем заняться и в итоге практически проспала следующие двадцать четыре часа. И все бы хорошо, если бы Блейк вспомнил хоть раз, что её стоило бы покормить. Он будто бы специально, решив заморить её голодом, не заходил весь день. Она слышала, как снаружи суетятся люди и могла предположить, что что-то опять пошло не так, но несмотря на это, точно знала, что выскажет Беллами все что о нем думает.
Вот только сделать ей этого не дали. Она начала как только дверь приоткрылась, но Блейк заглушил в ней слова так быстро, насколько это было возможно, не произнеся ни слова.
— Твою мать, можешь хотя бы не морить меня голодом? — Начала она возмущаться, сидя на том же месте, где и до этого, но когда силуэт мужчины прорисовался в льющемся снаружи свете, она тут же захлопнула рот, несмотря на то, что ей было что сказать. В руках Блейка была большая бутылка, и до её носа донёсся слабый запах алкоголя. Брови блондинки поползли наверх, когда дверь за ним захлопнулась и он повернул в ней ключ.
В голове всплыли ужасающие картины и мысли о том, что пьяный Беллами Блейк мог с ней сделать, вовсе не радовали. Она только успокоилась, что он ей ничего не сделает, а тут он бац и бухает! В конце концов, то, что он не убийца не обозначало то, что он автоматически и не маньяк, а быть изнасилованной на письменном столе ей очень не хотелось. Хотя стол в этой ситуации роли не играл.
Однако прежде чем Гриффин успела накрутить себя, он прислонился к стене в другом конце комнаты и медленно сполз по ней, располагаясь напротив девушки. Кларк так и не смогла опустить брови, а заставил отвлечься от наблюдения за ним только брошенный, как обычно ей в лицо, круассан. Учитывая, что она не ела весь день, он был как никогда кстати. Спрашивать она ничего не собиралась, ибо плевать хотела, почему напивается Блейк посреди террористического акта, где любая ошибка может лишить его жизни.
Ладно, это не являлось правдой, ведь она вообще не представляла, что могло произойти, из-за чего он готов был пожертвовать свободой, лишь бы набухаться. И хоть выслушивать горе Беллами Блейка и вести с ним беседу на любую тему она была не готова, ведь не в тех отношениях они находились, а менять или развивать их желания у девушки не было, она все же надеялась узнать причину. Короче говоря её распирало от любопытства.
— Джон умер, — сказал он, сделав большой глоток не морщась. Девушка нахмурилась, пытаясь понять, кого он имеет ввиду, но на ум ничего не приходило. — Мёрфи. — Пояснил он и повисла гробовая тишина, как бы иронично это не звучало. Блейк не смотрел на неё, вместо этого пялившись на пол перед собой. Он вообще не понимал, нахрена пришёл сюда.
Девушка шокировано подняла голову, пытаясь понять, как ей стоит реагировать. Умер человек. К тому же, один из немногих, кто пытался им помочь последние пару дней. Даже несмотря на то, что раны на лице были именно его заслугой. В какой-то степени. Она закусила губу. Как такое вообще могло произойти?
Хотелось выразить соболезнования, но черт побери, ему?
— Как? — Тихо спросила она. Голос был холодным и совершенно отстранённым. Ей и правда был интересен только Мёрфи, но никак не запивающий горе собеседник. Она же не была так долго одна, чтобы хотеть говорить с Беллами?
— Отпускали детей, его подстрелили, — коротко ответил он, и Гриффин замерла.
— Вы отпустили…
— Да, — рыкнул мужчина. Он уже несколько раз пожалел об этом. Даже у чертовой Лексы Вуд бывали ошибки в планах, а в последнее время их было слишком много и стояли они чересчур дорого. Хотя кто мог подумать, что они будут стрелять во время того, как они отпускают заложников.
Он достал из, судя по всему, бездонного кармана пачку сигарет, и блондинка предупреждающе подняла указательный палец.
— Даже не смей здесь курить свою хуйню! — Сузив глаза, пыталась она убедить его засунуть коробку туда, откуда он её достал, ибо ей ещё было сидеть в этой каморке фиг знает сколько, а его табак был настолько сильным и вонючим, что ей скручивало живот. Он смерил её скептическим взглядом и отбросил сигарету в сторону, словно это было проще, чем убрать её назад.
— Рада? У меня умер лучший друг, а ты даже выкурить сигарету мне не даёшь! — Проныл он, и до Кларк дошло, что он уже вовсе не так трезв, как ей показалось в первую минуту.
«Лучший друг» вертелось в голове.
— Ты и так провонял здесь все дешёвой водкой! — Поморщив нос, напомнила она ему, не переспрашивая ничего про мертвого молодого человека, хоть ей и было его жалко.
— Пошла нахуй, — он показал ей средний палец и откинул голову назад, закрывая глаза. — Хочешь? — Протянул он ей бутылку, и она искренне рассмеялась, хоть Блейку и показалось, что она издевается. На самом деле, ей лишь правда показалась эта ситуация слишком забавной.
— Хочу ли я выпить с сумасшедшим террористом? Воздержусь, — помотала она головой. — Что ты вообще здесь забыл?
И правда, почему он пришёл именно к ней? Подумал, она поймёт? Знает каково это? Этого он не мог признать. Да и сам не понимал, с чего взял это.
— Все, кто за этой дверью, ненавидят меня всеми фибрами души за твою смерть, к тому же, они тоже потеряли друга. — Он устало пожал плечами.
— Я ненавижу тебя больше, чем все они вместе взятые и искренне не понимаю, почему должна выслушивать твои всхлипы о разбитом сердечке. — Пробурчала Кларк, на секунду подумав, что это слишком грубо. Затем дотронулась до лица и, нащупав разбитую губу, поняла, что нет.
— Ладно скажу по-другому. Они разочарованы во мне. — Он сделал руками скобочки, и его голос звучал более потеряно то ли из-за алкоголя в крови, то ли из-за чего ещё. Гриффин этого разобрать не могла. Он в упор игнорировал грубость девушки, хоть уже и пожалел, что заявился именно к ней.
— То есть кто-то ждал от тебя большего? — Усмехнулась она, не веря в слова парня.
— Не поверишь, но я не такой уж и плохой. — Заявил он совершенно серьезно, хотя скорее всего на трезвую голову такого бы не сказал. Голубоглазая прыснула со смеху.
— Посмотри на меня! Ты не такой плохой, но детям, которых ты так благородно отпустил сегодня, будут сниться кошмары всю жизнь. А ребёнок Рейвен? Ты конченный мудак, Блейк. И не смей этого отрицать!
— Почему у тебя так мало мозгов? Гриффин, я просто исполняю приказы, хватит срываться на мне! — Закатил он глаза. Ну вот, дожили, он по пьяне рассказывает ей тайны их группировки. Интересно, он утром вспомнит, что её стоило бы убить после такого?
— Ну да, от этого ты на автомате становишься не аморальным! — Её уже даже не раздражало, что он каждый раз критиковал её умственные способности, хоть это казалось было невозможным для девушки учащейся на медицинском факультете. — Плевать. — Ей надоело обсуждать с ним эту чушь, учитывая, что он словно баран упёрся, и хрен ему теперь можно было доказать, что держать толпу в заложниках уже сам по себе не очень хороший поступок.
— Конечно, Гриффин, тебе легко говорить. Могу поспорить ты очередная избалованная сука, которая живет на всем готовом. Откуда тебе знать, какие в жизни бывают ситуации! — Смотря в глаза предположил мужчина, и Кларк кажется поперхнулась слюной.
— А ты дохуя обо мне знаешь? — Переспросила она зло. Вот это выводило из себя. — Что же так подкосило твою радужную жизнь, что ты решил, что можешь играть в божество? — Она закипала, ещё несколько слов от Блейка и могла бы вообще взорваться от ярости. — Мне кажется, ты просто слабак. — Фыркнула она презрительно.
— Золотая девочка. — Ответил он тем же.
Гриффин истерично захохотала. Даже она сама не поддавалась так сильно своим предрассудкам, а ведь она выстроила целый образ безжалостной мафии в голове, пока не выяснила, что никто здесь не может даже спустить курок. Теперь она понятия не имела, что думать. Верить в тяжелую жизнь, про которую втирал пьяный Блейк не хотелось, однако, при каких иначе обстоятельствах такие люди, как Джон Мёрфи или О могли попасть сюда?
— Давай, конечно, пожалей ещё себя, а то выглядишь недостаточно жалко.
— Из-за меня сегодня умер человек!
— Как будто тебя это волнует! — Отрезала тут же блондинка, понимая, что да, скорее всего, его это волнует. И когда она стала такой бесчувственной?
— Да, волнует! — Беллами поставил водку на пол и уставился на угол стола над головой девушки. — Это я его втянул в это. Сказал, никто не пострадает, мы просто возьмём деньги, пару дней и мы на Мальдивах. — Ну вот, теперь он изливал Кларк душу. Всего-то за две секунды после того, как назвать её… как там было? «Избалованная сука»?
— Почему он? — Неожиданно прервала тишину Гриффин, хоть и не собиралась реагировать на его пьяные выходки, в том числе и попытки поговорить как цивилизованные люди.
— Он гений. Был им. Компьютеры, техника, — Она слышала, как его язык начинает заплетаться, но его это вовсе не останавливало. Любому другому человеку, Кларк бы сказала, что он ни в чем не виноват, и что каждый делает сам свой выбор, но только не Блейку. Прекрасно зная, что с ней сейчас беседует «Калинка», а завтра максимум, что она получит это кинутый прямо в лицо кусок хлеба, успокаивать Беллами Блейка ей не хотелось. — Я ему доверял как себе и позвал с собой, когда Лекса…
— Кто такая Лекса? — Уловила одну из немногих важных информаций девушка.
— Я в хлам, но все ещё не кретин.
— Нет, ты именно он и есть, — Не согласилась тут же голубоглазая. Как будто бы что-то вспомнив, Белл потянулся за ключом и в следующую секунду засунул его себе в комбинезон так, что если бы Кларк захотела бы его достать, ей нужно было бы как минимум раздеть мужчину. — Блять, — прошипела она, ведь единственная надежда на её спасение тут же уплыла у неё из-под носу. — Это значит ты здесь надолго? — Закатила она глаза. — Если уснёшь здесь, я достану твой пистолет и выстрелю. Клянусь.
— Конечно, ты прям прирожденная убийца! — Покачал головой Блейк, и чёрные кудряшки несколько раз смешно дернулись. Гриффин непроизвольно подумала, что это крайне иронично иметь такую внешность, пытаясь внушать страх и быть «злым серым волком».
— Сделаю услугу человечеству.
— Удачи! — Чуть ли не искренне сказал он, все ещё удерживая зрительный контакт.
— Сколько я ещё буду сидеть здесь? — Вспомнила Гриффин, подумав, что она может все же могла бы использовать состояние Блейка.
— Не выделывалась бы, не было бы сейчас таких вопросов.
— Это не ответ.
— Конечно нет, привыкай, что здесь на то, что хочешь ты, всем плевать. — С самодовольной ухмылкой пропел мужчина.
— Хватит придумывать мне предысторию! Я так тоже могу, — почти что обиженный тон лишь позабавил Блейка, но Кларк все же продолжила. — Хорошо. Мое мнение о тебе? Ладно! — Словно готовясь к чему-то грандиозному заявила она. — Один раз в жизни тебе чем-то не угодили, и с тех пор ты считаешь, что все тебе должны. Ты слабак, Блейк, который ищет легкие пути, но слишком глуп для того, чтобы при этом не напороться при первом же шаге. Ограбление? Решил забрать деньги у «богатеньких ребятишек», которым они все равно не нужны? Тебе же нужнее! Ты же у нас обиженный! — Кидалась она фразами на ходу придумывая их. В принципе, она так и считала, так что особо себе изменять не пришлось ради оскорблений в ответ Беллами. — Знаешь как это все закончится? Благодаря отсутствию твоих мозгов все твои ребята закончат, как и Мёрфи, а ты, ты в итоге будешь молиться, чтобы как можно скорее оказаться вместе с ними на том свете. — Она тяжело вздохнула.
Чёрт. Когда она стала говорить как он? Так же безжалостно, пытаясь ужалить как можно сильнее. Она видела, как он напрягся, и ей это нравилось. Раздражать его и до этого было забавно, хотя тогда она совершала глупые поступки не ради этого. И в целом она тогда добилась своего, учитывая, что цепочка, которую она запустила закончилась тем, что где-то половину заложников отпустили. Даже если это стоило жизни. Сейчас, когда помочь она уже мало чем могла, ей нужна была лишь месть. За запертую дверь, которая является её видом последние полтора дня, за разбитое лицо, за унижения, за испуг.
— Закончила? — Резко расслабившись спросил он, прикрывая глаза. — Вспомнишь что-то ещё, сообщи! Мне конечно похуй, но все же, выплесни свои обиды, говорят полезно!
— Я надеюсь, ты хоть не удивляешься, что тебя ненавидят все, включая твоих же людей? — Спросила Кларк, но ответа уже не получила. Парень молча сидел у стенки, и после нескольких минут Гриффин сделала волшебное открытие, он уснул.
У неё с этим были некоторые сложности, ибо мысли о том, не насильник ли Беллами Блейк, так и не покинули её. Расслабься на минуту, и все! Полночи она ворочалась, то пялясь на него, то специально отворачиваясь, чтобы отвлечься. Уснуть удалось только под утро, но это было и не плохо, учитывая, что ей приходилось сидеть там без дела по несколько дней.
Примечания:
Вам кажется куда ещё тупее поворот, а я скажу, нет, я могу ещё круче! Или коротко о том, что у меня есть несколько написаных глав и нормальным сюжетом и логическими действиями героев даже не пахнет.
Ну да ладно, это не я ною о всякой херне, это вам показалось.
Надеюсь будучи читателем это не кажется настолько... эмм... странным, но пишите отзывы, всегда рада выслушать конструктивную (кхм) критику.
Чмок, целую, ваша Энн