ID работы: 8914539

Как долго?

Слэш
PG-13
Завершён
38
Mooseberry bon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий осенний вечер, освещенный сиянием тусклого фонаря напротив окна кухни, наполненный запахом чая и недавнего ужина, согревал душу. Блондин тихо убирал вымытую посуду в шкафчик, негромко напевая себе под нос знакомую мелодию. Кухня, как и весь дом, был совсем небольшой, если сравнивать с прошлым местом жительства Старкросса — большим особняком его семьи, но молодой человек чувствовал себя здесь так же комфортно. В конце концов, этот небольшой домик — его новая жизнь, которую он построил сам. Здесь, рядом с его семьей он наконец-то ощущал себя там, где должно. Его семьей. Когда же всё так изменилось, когда парень начал думать в контексте слова «семья» не родителей и старшую сестру, а супруга и сына? Сына… Звезды, он уже отец, хотя лишь мгновение назад был несмышленым мальчишкой, которому лишь бы залезть куда не просят по велению шила в заднице. Как много изменилось за эти годы… Старкросс улыбнулся своим мыслям и моменту ностальгии. Взглянув на часы, стрелки которых показывали половину девятого вечера, блондин двинулся из кухни в зал, где еще полчаса назад его муж и сын шумно играли, и где сейчас было на удивление тихо. Зайдя в комнату, Старкросс вновь не смог сдержать ласковой улыбки. Парень с длинными и черными как ночь волосами сидел на диване, облокотившись на спинку, приобнимая маленького, такого же черноволосого мальчика, что прижимал к себе бирюзового плюшевого кролика. Оба уже сладко спали, уснув, судя по количеству разбросанных вокруг них игрушек, прямо посреди игры. Стар по-доброму выдохнул, слегка покачав головой, и, пробираясь через поляну игрушек, захватил с собой плед, лежавший на комоде. Аккуратно укрыв обоих, он мягко провел рукой по кудрявым волосам сына, целуя в висок своего супруга. Заметив слабое движение с его стороны, Старкросс даже немного пожалел о том, что побеспокоил и так редкий сон Ангста. — Стар… — послышался тихий голос медленно просыпающегося парня. — Прости, я тебя разбудил. — Все нормально. Который час? — Ангст сонно потер глаза ладонью, кладя голову на плечо присевшему рядом мужу. — Почти девять. Не хотел вас будить. Парень с сиреневыми глазами что-то в полудреме прошептал себе под нос, потому Старкросс его не расслышал. Что-то про то, что пора вставать и делать дела. — Знаешь, — тихо, чтобы не разбудить еще и сына, начал Стар, — сегодня был насыщенный день. Я сейчас отнесу Фини* в кровать, уберу игрушки, а ты давай-ка иди спать, Флаффи. Тебе нужен отдых, ты за сегодня устал. Ладно? Дождавшись слабого кивка супруга, блондин аккуратно встал, забирая с рук мужа спящего мальчика, и мягко обнимая, двинулся к лестнице, ведущей на второй этаж. — Сладкиих снов. — тихо вымолвил Старкросс, мягко улыбнувшись Ангсту. Зайдя в детскую, он уложил сына в кровать, укрывая одеялом. Молодой отец несколько раз умилился, когда малыш забавно прижал к себе своего плюшевого кролика, а потом тихо пробормотав: «папа» во сне. Блондин на прощанье поцеловал сына в лоб, нежно проведя рукой по маленькой щеке мальчика, на которой изредка мелькал красный код. — Спи крепко. Я люблю тебя. — И он тебя тоже. — в дверях стоял укутанный в тот самый плед Ангст, облокотившийся на дверной косяк, и слабо улыбался. Стар поправил ребенку одеяло, медленно подошел к темноволосому, слегка обнимая того за талию. — И тебя, — прошептал он, чтобы не разбудить мальчика, — почему ты еще не спишь? — Ждал тебя. Ты сегодня тоже устал. И тебе тоже нужен отдых. Уберем все завтра вместе. — Но как же… — Завтра. — Ангст мягко прижался к возлюбленному, смотря на сладко спящего сына. В голове Старосса вновь всплыл вопрос: «И когда все так изменилось?», но, переведя взгляд с сонного мужа, что таял в его руках, на спящего сына, и обратно, он мог сейчас признаться себе, что, в принципе, не важно «когда», важно то, что он действительно чувствует себя счастливым. Здесь и сейчас. –Так значит, спать?  — Спать. — заключил парень, аккуратно выключая свет в детской, закрывая дверь и мягко утягивая Старкросса в спальню. Посмотрев на Ангста, идущего чуть впереди него, чувствуя его прохладную руку в своей ладони, он неожиданно для себя вымолвил свои мысли: — Флафф… Я, кажется, счастлив… Ангст остановился, медленно обернувшись на супруга. Он явно не ожидал подобных слов. А через мгновение его удивление сменилось теплой, мягкой улыбкой, и блондин готов был поклясться, что никогда не видел своего возлюбленного прекраснее. — Я тоже, Стар. — черноволосый обнял своего избранника, –Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.