ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1545
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 364 Отзывы 556 В сборник Скачать

Пролог. Пока-пока милая жизнь

Настройки текста
— Чёрт! Как же я хочу спать.~ — зевая, тянет девушка. — Ну кто придумал вставать так рано? А? Черт! Пора за работу. Ну, что же… Приятно познакомиться, моё имя Соня. Правда звучит забавно? Соня и сон. Хм… А ведь спать и лениться - мои любимые занятия. Впрочем… Не так это и важно. Сейчас мне 25 лет, а по профессии я переводчик. Изначально языками увлеклась чтобы читать мангу и книжки, а также смотреть понравившиеся аниме, фильмы и сериалы. На данный момент мне известно всего восемь языков: русский, украинский, английский, французский, китайский, японский, корейский и итальянский. Первые два мои родные. Третий и четвертый обязательны для изучения в школе. С пятого по седьмой заинтересовали потому, что обычно именно то, что меня интересует, выпускают в этих странах. У последнего мне просто звучание понравилось. Такс-с-с-с. О работе рассказала. Теперь очередь рассказа о внешности. Она — обычная, или немного милая. Единственное, что выделяется в ней, это моя гордость — зелёные глаза и ужасно бледная кожа. Я миниатюрная брюнетка с длинными по поясницу волосами. Они обычно собраны в низкий хвост, а иногда в косу. Ношу очки и люблю мешковатую одежду. В обычной ситуации меня можно назвать тихоней, но это не так. Мне просто лень что-то сделать если это мне не интересно, или не принесет пользу для меня в дальнейшем. Как вы, наверное, догадались, Соня — ленивая задница, флегматичная сволочь и расчетливая зараза. Могу добавить, что я человек с иногда просыпающимися приступами человечности, или проще,человеколюбия, азарта и доброты. Также не понимающий других людей от слова совсем! Именно это и стало причиной изучения в детстве людской психологии. Сейчас, набравшись опыта, меня можно смело назвать кукловодом и дипломатом. Этими навыками я пользуюсь редко, предпочитая сводить общение практически на нет. Сейчас живу одна в России, город Москва. Небольшая однокомнатная квартира многоэтажки всецело в моем распоряжении. Закончив университет я перебралась сюда из Украины. Недалеко от родственников и близко к офису. В основном моя работа происходит на дому, но бывают такие дни, когда начальство вызывает. Сегодня у меня встреча с заказчиком. Мы хотим заключить крупный контракт по переводу. Глава, как обычно, скинул всю работу по переговорам на меня. Бесит! Хотя… Бонусы к зарплате этот нюанс компенсируют с лихвой. Собравшись и поев, я выхожу из квартиры, запирая ту на ключ. Сначала в офис, обсудить все нюансы, а потом обед с заказчиком. На улице зима. Всё вокруг покрыто белым снегом. Сверху на мне чёрная зимняя курточка с пушком на капюшоне. До работы топать минут тридцать, не дольше. Поэтому останавливаюсь и оглядываюсь вокруг: картина того, как дети играют на площадке, завораживает. Мне прям хочется сфоткать, или нарисовать это чудо. Засмотревшись не заметила, как зашла в опасную зону. С крыши, возле здания у которого я стояла, упал снег и большая сосулька. Моя смерть оказалась мгновенной. Одно мгновение и тот кусок льда раскраивает мне череп, заставляя потерять сознание и истекать кровью.

***

Светлячкова Соня. Умерла 10 января 2020 года. В 08:30 часов. Потерпевшая скончалась от удара сосульки о голову. Смерть наступила мгновенно. В связи с ударом тяжёлым тупым предметом о голову, череп был раздроблен, что стало причиной смерти.

***

— Д-да… Подфартило, так подфартило. — всматриваясь в новости новостного канала на телеке, говорю я, паря как призрак. Стоп! Почему «как»? Если я и есть призрак. — Блин! А, как же? Я ещё много чего не сделала. Зато нужно искать хорошие стороны… Мне не нужно больше работать. — попыталась побыть оптимистом девушка. В таком состоянии прошли где-то ещё пару часов блуждания по городу. Последними моими воспоминаниями было то, как моя тушка забрела в какой-то переулок. Потом всё вокруг потемнело и я отключилась. В сознание пришла уже вися в каком-то пустом и темном пространстве.

Приветствуем вас! Вам выпала уникальная возможность стать игроком. Для этого для вас будет предоставлена система и благословение бога игр. В случае отказа ваша душа развоплотится. Как итог: вы больше не сможете перерождаться и попадете в чистилище. Принять предложение? Да/Нет

Гласила высветившаяся перед глазами табличка. — Чёрт с вами! Да! — умирать как-то не хочется, а попасть в какое-то чистилище уж тем более. Притом мне сразу ясно, где выйдет полениться и будет интересно. Эх… У меня опять шило в жопе заиграло. Чуствствую так просто не отделаюсь.

Вселенная выбрана автоматически… Загрузка… Выберите начальную и основную способность: Чтение мыслей Умение видеть духов Бессмертие…

В списке была куча способностей, но большинство из них было… Как бы сказать… Не боевой класс, а в основном поддержка, или защитные. Мне нужна способность способная быть поддержкой, защитой и атакующей одновременно. Чёрт знает, куда меня закинет. При этом мне нужно, чтобы ей можно было всегда воспользоваться и активировать на расстоянии. Значит… Хм… — Система, покажи мне способность способную быть атакующей, защитой и поддержкой. Также убери способности которым нужны строгие условия для активации.

Хозяин точнее…

— Способность полезная почти в любой ситуации. Гибкая в использовании и чтобы можно было применить почти всегда.

«оборотень» «кукловод» «Управление кровью» …

Хм… После установленных мною требований осталось не так уж и много. Всего, где-то, десяток, но каждая из них имела свои недостатки. У «оборотня» это то, что способность рассчитана в основном на ближнюю дистанцию. Да… Я не спорю обострённые шесть чувств и регенерация хорошая штука, но не совсем то, что мне нужно. Плюс, скорее всего, нехило так жрет ресурсы организма. У способности «кукловод» в основном средняя и дальняя дистанция, но опять же. В такой ситуации нужны материалы вроде игрушечных кукол. Правда, когда разовью способность, смогу контролировать и настоящих людей или животных. В итоге мой выбор пал на «управление кровью» - способность имеет возможность эволюции. Плюс требования к активации практически ничтожны. Материал специфичен, но всегда будет под рукой. Если приспичит, смогу тех же марионеток создавать или действовать ей на дальней дистанции. Несомненным преимуществом можно считать то, что кровь это в какой-то степени вода, а у нее есть три агрегатных состояния. Это сколько возможностей, но в ближнем бою все равно придется учиться драться.

Вы уверены в своем выборе? Да/Нет

Нажав «да» жду продолжения загрузки.

Выберете ваш пол. Мужской/Женский

— Конечно же женский.

Подборка персонажа… Персонаж был выбран автоматически… Характеристики были выбраны автоматически… В честь вашего перерождения система и бог Игр сделали вам подарок. Открыть: Да/Нет

«Да.»

Загрузка… Вам достался навык «скрытность» и аура «очарования»

— Спасибки.

Желаете начать игру? Да/Нет

— Конечно.

Желаем вам удачи в новой жизни! Загрузка… 1%… 13%… 25%… 49%… 50%… 75%… 99%… 100%

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.