ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1545
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 364 Отзывы 556 В сборник Скачать

Взгляд со стороны Одзаки Кое

Настройки текста
— Не хочешь присоединиться к тренировке? — Говорит, подошедшая Одзаки. — Нет. Мне и тут хорошо. — Обнимая плюшевую игрушку, отвечает девочка. А она так и ни на грамм не изменилась с самого их знакомства. — Ты слишком сильно полагаешься на свою способность. Когда-нибудь это сыграет с тобой злую шутку. — Даёт свой совет женщина, присаживаясь рядом. — Я никогда не забывала о физическом развитии. Так что можешь не беспокоиться, сестрица Коё. — отвечает Юки, не отрываясь от наблюдения за тренировкой Чуи с Гин. — Как знаешь. — Тяжело вздохнув, говорит она, уже давно устав бороться с упёртостью этого ребёнка. — Но знаешь… — Да? — Я ни разу не видела, чтобы ты сражалась в рукопашную. — С каплей интереса, говорит одна из исполнителей портовой мафии. — Вам так интересно? — Вопросительно приподняв бровь и на мгновение переведя свой взгляд на женщину, спрашивает беловолосая. — Не сказала бы, что очень. Но Чуя слишком сильно печётся о твоей безопасности и частенько ходит дерганым, когда ты надолго исчезаешь. — Смотря на тренирующихся, подмечает Коё, не реагируя на жест собеседницы. — Не сказала бы, что я хороша в ближнем бою, но моих навыков вполне достаточно, чтобы убежать в случае чего. — А что, если ты однажды окажешься в ситуации, когда у тебя не будет возможности убежать? — Наливая тёплый чай, принесённый кем-то из безликих членов организации, спрашивает исполнительница. — Убежать… Да? — Задумчиво, с какой-то полупонятной интонацией тянет малышка. — Тогда, остаётся смотреть по ситуации. — Добавляет Юкионна. — Ты слишком беспечна по этому поводу. — Потирая висок, отвечает Коё. — По крайней мере на такой случай у меня есть свой козырь. А пока… Будет лучше, если все будут думать, что я абсолютно ничего не представляю без своей способности. — В попытке утешить, подмечает она. — Смотри, как хочешь. Но время от времени я бы посоветовала присоединяться к тренировкам. — Тренировки значит… Я подумаю. — Расплывчато отвечает Юки. — Буду ждать твоего положительного ответа. — Прекрасно зная малую вероятность того, что это произойдёт, отвечает Одзаки. *** Сейчас… Пристально рассматривая девочку в отражении своей чашки, Коё только и остаётся, что поражаться: кукольное личико, бледная кожа и правильные черты лица. Эта малышка, смотрящая на тренировку своего названого брата из наблюдательной комнаты, напоминает ей фарфоровую куклу. Одну из тех самых, которые были до ужаса дорогими и порой стоили целое состояние. Но эта цена была оправданной. Потому что, уже только одним своим видом те напоминали ей самое настоящее произведение искусства. Таких кукол раньше, на день рождения, дарила ей нынче покойная наставница. И возможно… Всего-лишь возможно, что как-то она могла подумать, что та всего навсего физическое воплощение способности Чуи, как Элис у Огая. Коё как-то доводилось слышать о подобном феномене, когда способность получает физическое воплощение, но сказать что-то наверняка она не могла. Исполнительница не была экспертом в этой сфере или кем-то из учёных в этой области. Но если Юкиона - способность Накахары… Тогда, почему она не развеивается от прикосновений Осаму? Во всяком случае это является весьма явным доказательством для того, чтобы в её голову больше не лезли мысли подобного плана. Хотя в этом случае не стоит забывать о том, что за последние пару лет та ни капли не изменилась. Но, может… Это просто влияние её способности? Потому что способности до сих пор толком не изучены и чёрт знает в чём заключается её, помимо уже известного всем управления снегом. Нельзя забывать, что среди одарённых порой появляются такие уникумы, у которых способность и её использование являются нестандартными. Тогда встает вопрос о настоящем возрасте девочки... А девочки ли? Впрочем, ей это не важно. Не важно до тех самых пор, пока это не затрагивает безопасность организации и людей вокруг неё. Но людям свойственна такая черта, как любопытство. И Коё просто любопытно. Ей нравится эта девочка, но у неё слишком много секретов. Хотя они все тут такие. Дазай не единственный, кто является почти полной загадкой для них. У каждого из них есть не очень приятное прошлое, о котором не стоит упоминать. И Одзаки прекрасно знает, что порой лучше не лезть. Это может оказаться болезненно и неприятно. Настолько, что можно пожалеть. Кому, как не ей, той, которая пыталась покинуть мафию, знать об этом. Даже, если это для собственного спокойствия. Но её ведёт не только интерес, но и специфика профессии. Быть мафиози для неё всегда значило - жить на острие лезвия. Если хочешь выжить, то тебе стоит иметь хотя бы минимальные навыки для выживания. А это значит, что информация о собственном окружении играет далеко не последнюю роль, а союзники не всегда будут такими. Тот же Мори избавится от неё при одной только надобности. Хотя оно и не удивительно. Огай сам себя запер в этих рамках и только ужесточил их, когда стал главой Портовой Мафии. Того можно охарактеризовать, как расчётливого ублюдка. И можно оказаться правым. Хотя, под эту характеристику так или иначе подходит каждый из тех, кто работает с ней. Но одними из самых ярких примеров, кроме доктора, ещё можно назвать двух его учеников: непредсказуемого Дазая и девочку по прозвищу Вамп. Где тот откопал этих двоих она до сих пор удивляется. А ещё она точно уверена, что им не стоит пересекаться больше положенного. Того, как они делают это сейчас. Споются. Споются и испортят много чужих нервов. Как эти двое не сделали этого до сих пор - загадка, о которой гадают все исполнители. Но учитывая то, как редко эту девчонку тут видят и всю хитрость одного старого лиса, это не так уж и удивительно. Хотя, если ей удалось заинтересовать Осаму, то это только вопрос времени, когда он втянет её во что-то опасное. Ладно. О судьбе этого мира она может подумать и потом, а сейчас ей бы придумать способ, как познакомить свою ученицу с этой девочкой. Всё-таки им не помешало бы познакомиться и разнообразить свой круг общения. Да и похожи те чем-то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.