ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1547
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1547 Нравится 364 Отзывы 555 В сборник Скачать

Момент, когда история сделала очередной кульбит...

Настройки текста
Примечания:
— … — подорваться с места в ужасе только для того, чтобы обнаружить перед своими глазами системное сообщение, подтверждающее то, что всё произошедшее не было сном. Внимание! Был использован предмет божественного уровня: «Монета второго шанса». Монета второго шанса — одноразовый божественный предмет способный даровать игроку второй шанс. Внимание! Предмет не имеет привязки к вашей нынешней оболочке. Способ второго шанса выбирается автоматически, как и все последующие характеристики на подобии: время возрождения, тело, внешний вид, общественный статус… Предмет невозможно активировать по желанию игрока. Он сам автоматически активируется после смерти его владельца. Внимание! Имеется возможность сделать кровную привязку. Предметов в наличии: 2/3 Внимание! Предмет божественного уровня «Монета второго шанса» успешно использована. Желаете ознакомиться с деталями? Да/Нет Нажимаю на «Да» обратно плюхаясь на кровать. Краткая сводка: Нынешняя игровая локация: приют, город: Йокогама Краткая сводка: Вы переместились на 5 лет назад в свое собственное 11 летнее тело. Ваши данные, включая инвентарь, все баффы и дебаффы со способностями были перемещены вместе с вами… Внимание! На вас наложен штраф Ваше нынешнее тело слишком слабо для того чтобы вместить нынешнюю оболочку. Проводится перерасчёт физических характеристик… Внимание! Ваша сила была уменьшена в 2,5 раза, ловкость и выносливость в 2 раза: Сила: 73=29.2 Ловкость: 90=45 Выносливость: 89=44,5 Интуиция: 65 Удача: 30 Интеллект: 80 Мудрость: 49 Контроль: 85 («MAX100») Способность: «Исцеление» (активна 21%) Остальные характеристики были не тронуты. При использовании полуформы характеристики будут возвращаться в прежнее состояние + бафф, в виде увеличения всех физических характеристик в 2 раза, с каждым новым хвостом. И заменой характеристики «Интуиция» на «Звериное чутьё». Внимание! В связи с безвременной смертью игрока, приведшей к развитию весьма трагичных событий поспособствовавших серии весьма ужасающих событий вам был дарован титул «Судьбоносная леди» «Судьбоносная леди» — шанс того что связанные с вами события обернутся неожиданным, не всегда благоприятным для вас образом +25%. На вас наложен дебафф: «Анемия» Малокровие (анемия) — это патологическое состояние, которое характеризуется пониженным уровнем эритроцитов и/или гемоглобина в крови, из-за чего ухудшается передача кислорода в ткани и возникает гипоксия, т. е. кислородное голодание тканей. Характерные симптомы: бледность кожных покровов; быстрая утомляемость; потеря аппетита; снижение работоспособности и концентрации внимания; головокружения; головные боли, шум в ушах, «мушки» перед глазами; обмороки; боли в сердце, возникающие даже в состоянии покоя; одышка при небольших физических нагрузках или в покое. Способность «Аватар» была ограничена до возможности создания только 2 шт. Воспоминания произошедшие от лица аватара «Юкиона» будут временно заблокированы. Количество времени которое будет стоять блок на этой части памяти будет зависеть действий Накахары Чуи. Дебаффы: «Начинающаяся анорексия» становится «Анорексией». На данный момент эта болезнь выражается у вас в: — дефицит веса определяется визуально; — наблюдаются депрессия и раздражительность, которые сменяются эйфорией; — проявляются необоснованные обида или гнев; — наблюдаются проблемы со сном; наблюдаются слабость, быстрая утомляемость, нервозность: после приема пищи часто рвота; Осторожно! Вам не хватает всего двух признаков для того, чтобы собрать полный комплект. Будьте осторожны и боритесь с полученными признаками, иначе даже встать с кровати для вас окажется тяжкой задачей. «Лёгкое раздвоение личности» переименован в «Раздвоение личности». «Раздвоение личности» (Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используется диагноз расстройство множественной личности, непрофессионалами называется) — ваша черепная коропка это, конечно, не проходной двор, но на общежитие или отделение псих больницы уже потянет. Жаль, правда, что квартирант или больной (как вам больше нравится) пока что только один. Внимание! Будьте осторожнее со своим психическим состоянием. Смена личности неконтролируема. Она может поменяться неожиданно и внезапно. Прикрываю глаза, накрывая их рукой. После столь большого эмоционального потрясения ощущается подкатывающая депрессия. Ограничения в силе, наложенные дебаффы только усугубляют ситуацию… Пять лет назад… Ха-х… Она попала на пять лет назад… Сейчас ей должно быть одиннадцать. Совсем недавно… Буквально пару месяцев назад единственные друзья были переправлены из этого просто кошмарного места куда-то ещё. Впрочем, им должно быть куда лучше, чем ей сейчас. Ха-х… — Чёрт… — еле слышный задавленный всхлип, больше напоминающий сипение умирающего, сам собой вырывается из собственных уст. Всё, что было до сих пор, кажется таким неважным… Бесполезным? Ради чего она, чёрт его дери, придерживалась этой странной хронологии? Только для того, чтобы вот так не радостно умереть? Из-за какой-то вшивой случайности, как никому неизвестная подзаборная псина? Второй раз… Второй раз сдохнуть из-за собственной неосмотрительности! Это ещё нужно умудриться постараться.

Офис Детективного Агентства. Кабинет Фукадзавы…

Оставив собственное тело отдыхать до утра, создав «Куклу» и переместившись в первое пришедшее на ум место, которым оказалось агентство. Слава богу, что не в кабинет Огая. Но ей сейчас всё равно на возможные последствия и на что-либо ещё. Не в её нынешнем шатком психическом состоянии заботиться о нечто подобном. Она просто повалилась на первое попавшееся кресло и начала пялится в потолок. Мимоходом собственное сознание отмечает то насколько тут красивый и белый потолок. Желание сделать что либо ещё полностью отсутствует. Мысли текут вяло и неохотно то и дело скачущие с родной ничего не значащей детали на другую. Не осознано ей думается, что потолки в агентстве красивые. Не чета тем старым и потрескавшимся от времени приютским потолкам. Само собой в ассоциативной цепочке всплывает момент из детства в прошлой жизни, когда они всей семьей затеяли ремонт в доме. Какое весёлое и беззаботное было тогда время. Вот бы вернуться назад и снова пережить так дорогие сердцу воспоминания. Вернуться во времена, когда в жизни всё было настолько чётко и понятно.

***

Для него чужое присутствие ощущается не сразу. Понимание этого простого факта постигло только после того, как он увидел чужой силуэт в одном из кресел предназначенных для гостей. После столь большой неожиданности приходит настороженность. В одно мгновение всё тело напрягается, напоминая натянутую струну, готовую вот-вот лопнуть. Мысленно он уже начинает перебирать, кому же понадобилась его голова. Честно признаться, список вышел внушительным. Ведь даже во времена, когда он работал на правительство у него и без этого было достаточно недоброжелателей, мечтающих о том, чтобы им преподнесли его голову на серебреном блюдечке с голубой каёмочкой. Но все опасения развеиваются стоит только понять, что неожиданный гость вообще не собирается что-либо предпринимать. Мгновением позже пришло понимание, кем же на самом деле являлся этот незваный гость. В нечётком силуэте проглядывались черты знакомой Рампо — единственного человека (помимо самого детектива) способного так беспардонно завалится к нему в кабинет, когда ей только вздумается. Да. Это была она. Только вот… Что-то было не так. Атмосфера вокруг чертовки была другой… Не такой, как обычно. От мелкой фигурки веяло… Отчаянием и безнадёжностью. Чем-то ему это напомнило ему тех, кто в одно мгновение утратил цель в жизни и просто не знал, как вообще быть дальше. Жизнь таких людей превращалась в никчёмное существование, а в глазах гасли незримые огоньки воли. — Эх… — усталый вздох, которого гостья так и не заметила, хотя будь она в нормальном состоянии, давно среагировала и поприветствовала его хоть как-нибудь. Попытка подойти к ребёнку и хотя бы растормошить, тем самым обращая на себя внимание с треском провалилась. При прикосновении рука прошла насквозь. Впрочем, своей цели он достиг. Лис обратила на него свое внимание, убрав руку, которой накрыла лицо и распахнув свои глаза посмотрела на него. Уставившиеся на него два янтарных омута с вытянутыми зрачками, что в утреннем полусумраке казалось весьма пугающей картиной, поразили его. Уже от одного безразличного взгляда, в котором отсутствовал хоть какой-то интерес, хватило, чтобы табун мурашек пробежался по спине. Все инстинкты то и дело требовали держаться от этого существа подальше. — А… Это ты… — слова произнесены с некоторой заминкой и хрипотцой в голосе, будто их владелец совсем недавно плакал. Это заставляет сделать едва заметный вдох и наконец взять себя в руки. — Не обращай на меня внимание, я скоро уйду. — от сказанного становится пуще прежнего не по себе. Кто знает… Это её уйду может оказаться тем, что она уйдет и больше не вернётся. Возникало чувство, что стоит только отпустить этого ребёнка от себя, как произойдёт что-то непоправимое. — Сиди. — не предложение. Почти приказ вырывается сам собой после того, как он понимает, что она собирается выполнить сказанное чуть ранее и уйти с места. Впрочем, уже одного только этого хватило для того, чтобы мелкая фигурка замерла на месте. — Чай… Будешь… Со сладостями. Я купил вчера чуть больше чем нужно. — положиться на шестое чувство и придумать нелепый предлог для того, чтобы задержать девочку хотя бы до того момента, пока она не придёт в более или менее нормальное психологическое состояние. Всё для того чтобы не вздумала просто так встать и уйти. — Сомневаюсь что в моем нынешнем состоянии моя рука не пройдёт их насквозь. — печальная улыбка, на удивление довольно чётко проглядывающаяся в размытом силуэте. — Что-то случилось? — самый наверное глупый вопрос, который он мог задать на данный момент. Но, давайте будем честны, после душевной беседы с Рампо он ни как не ожидал, что когда-либо окажется в подобном положении повторно. И на этот раз его собеседник не подросток забившийся в раковину самоубеждения, созданную собственными родителями, а личность смотрящая на мир без розовых очков. — Нечего, что стоило б упоминания, если не считать того, что я просто не знаю, как вообще жить дальше. — попробовав всё-таки взять чашку, но после провала подобрав колени под себя отвечает она. — И что же привело тебя к таким мыслям? — Знаешь такие истории, где ты живёшь себе, живёшь себе спокойно и тут бац. Тебя словно обухом по голове ударило. И ты внезапно понимаешь, что всё, чем ты раньше занимался, делал, неожиданно оказалось бессмысленным. Тогда-то в твоей голове начинают зреть мысли, что так не пойдёт и нужно всё-таки хоть что-нибудь менять. — … — Хочется сделать хотя бы самый простой и самый незаметный вздох, но сама ситуация в которой они оказались не позволяет. То, что с этой девчонкой будет куда сложнее, чем с Эдогавой, он понял давно. Ещё при самом первом знакомстве. Толи это интуиция у него так сработала, толи ещё что, но теперь он отчётливо понимает, что не ошибся. И оставить этого ребёнка на произвол судьбы уже никак не выйдет. Слишком уж сильно привязался к этой девчонке. — Но ситуация не настолько уж и безвыходная. — Верно. — ещё один безразличный ответ и взгляд в пустоту, с самого начала разговора только единожды обращённый к нему. — Тебе можно помочь? — Этот короткий разговор уже начинает его утомлять. И единственное за что ему стоит быть благодарным так это-то не приходится ещё раз нести какую-то чушь сочиняя её на ходу. В этом смысле общаться с Лис в данный момент было куда легче и одновременно тяжелее. Ведь попробуй он соврать хотя бы чуть-чуть и его мигом раскусили бы. И на этом их разговор закончился бы так и не достигнув своего логического финала. — Только если найдётся такой добрый человек, который согласится приютить двух маленьких сирот. — ядовитое замечание состоящее из одной только правды режет слух не хуже наждачной бумаги. Будто сказавший это человек и сам не верит в свои слова. — А если найдётся такой человек? — аккуратный вопрос и незамедлительная реакция. — Тогда он выберет кого-то уж точно помладше. И чтоб похож был… — она явно хотела сказать ещё хоть что-то, но запнулась на полу слове и внезапно замолчала, обратно спрятавшись за безразличие. — А что, если этим человеком буду я? — Тебе одного Рампо мало? Хочешь в… — слова «многоденные папаша» так и не слетело с губ, а мимолётная вспышка ярости служившая защитной реакцией в одно мгновение была подавлена на корню. В одно мгновение вся фигурка сжалась так будто, ожидала удара с его стороны. Которого, впрочем, ожидаемо для него не последовало. Он не из тех, кто позволит себе без причины поднять руку на ребёнка. — Ничто ведь не мешает нам попробовать ужиться вместе? — предложение на которое он ну никак не ожидал согласия, а скорее чужой побег, несказанно удивило своим ответом. С вспышкой пламени гостья всё-таки сбежала, оставив после себя безразлично брошенную фразу: «Если тебе так хочется поиграть в семью, то так тому и быть. Эта нить приведёт тебя ко мне. Не советую тебе брать с собой Рампо. У тебя всего три дня на раздумья, через этот срок она сама собой исчезнет.» На левом запястье красовалась та самая нить, о которой она и говорила, уходящая куда-то вдаль. После всего этого он позволил себе глубоко вздохнуть и откинуться на спинку кресла. На левой руке была видна красная нить, ведущая в даль. Мысли о том, во что он снова вляпался, в очередной раз посетили его голову. Но понимание того, что просто не смог бы по другому ставило всё на свои места. Что же… Ему придется постараться, если он хочет подготовиться к тому, что вскоре у него под боком появится ещё два жильца.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.