ID работы: 8914543

Я — лентяйка. Дайте мне поспать! ( Рабочее)

The Gamer, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1545
Касуми Рей соавтор
Elsa-Maria бета
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1545 Нравится 364 Отзывы 556 В сборник Скачать

Первое задание для новичков в ВДА

Настройки текста
Примечания:
Засыпая в объятьях брата невольно думаю: «Как все так вышло?» Сама я умерла и воскресла, а теперь считай ещё совсем немного и приемная дочь главы агентства. Напоминает время, когда я только-только попала в этот мир. Хотя тогда я была не так разбита и шокирована, как сейчас. Глаза сами собой закрываются, а собственное сознание проваливается во тьму.

***

Извинения Танидзаки старшего прервало всего одно слово: — Бра-тик… — всего одно слово, но звучащее не менее угрожающе, чем самая кровавая расправа. Всего-лишь только это заставило детективов в остолбенении застыть на месте и перевести опасливый взгляд на говорившего. Этим кем-то оказалась младшая сестра Накаджимы — Юки. Видимо, она уже краем уха успела услышать о проводимом для тигра испытании. Скорее всего только услышав про ненастоящую бомбу девчонка ни на шутку разволновалась. Ведь с учётом характера старшего и его суицидальных наклонностей… В общем, будь бомба настоящей, то беды было бы не миновать и по итогу вместо нового сотрудника ВДА они получили бы горку никому не нужных внутренних органов мальчишки-оборотня, размазаных по всему агенству неравномерными слоями. — Юки… — с опаской произнёс тигр, чувствуя надвигающийся пиздец. Не то чтобы Накаджима старший не знал каким может быть характер его младшей сестры, когда она злится… Будем честны: он вообще не знает, как она поведёт себя в таком случае, ведь никогда не видел её в состоянии бешенства. Потому даже не представляет на что та способна в подобном состоянии. — Какая ещё к чёрту бомба! Ты хоть понимаешь, какому риску ты себя подверг? — этот возглас и то, что девушка мигом налетела на Ацуши и начала проверять его на увечья стало хорошим подтверждением возникших ранее догадок у большинства здесь присутствующих. — Эх… Чья это была идея? — сделав дыхательную гимнастику и вроде немного успокоившись, вытирая непрошеные слёзы. Кажется, нервное напряжение сказалось на ней куда сильнее, чем она на то рассчитывала, перенервничав по поводу вступления брата в агенство. — Кхм… Мы тут ни при чём. Это всё Дазай виноват. — не мучаясь совестью сдал напарника Доппо. — Спасибо вам за честность, Доппо-сан. — поблагодарив детектива и направившись прямо в ту сторону в которой и сидела суицидальная рыбка поблагодарила янтарноглазая. — Дазай-сан, чтобы вы сделали, если бомба на самом деле оказалась настоящей? Как бы вы сказали мне о смерти моего единственного родственника? — она делает несколько глубоких вдохов и выдохов, стараясь успокоиться. Не время срываться на детективах. К тому же, Юки с самого начала знала, чем обернётся подобная затея. Сейчас не время хватать Осаму за плащ и пытаться его задушить, как это делает Куникида, когда его напарник выводит того из себя. — Э… Ну… — пытается что-то придумать бывший мафиози. — Кстати, чем вы занимались, до того, как стали работать на агенство? — ситуацию спасает Ацуши, задавший весьма любопытный вопрос. — Эх… Ладно. Просто попытайтесь сделать так, чтобы подобные спектакли повторялись как можно реже. — говорит она, порядком успокоившись, направляясь к брату и садясь возле него. — Раз уж мы теперь работаем на данную организацию, то глупо будет просить о том, чтобы их вообще не случалось. — последняя фраза звучит настолько тихо, что удается её расслышать только мальчику-тигру. — Угадай. — звучит со стороны главной ходячей неприятности агенства, а точнее, со стороны Дазая. — Что? — уточняет брат в недоумении. — Ну, мы в это часто играем. Новичок пытается угадать, кем раньше были его коллеги. Ещё, так ты пытаешься вести расследования. — Хм… Танидзаки-сан и Наоми-сан были студентами. — О, точно! Молодец. — хвалит тигрёнка Джуничиро. — Откуда ты знаешь? — интересуется младшая Танидзаки. — Я слышал ты временный работник. Так что я думал, что тебе временно выдали форму. А Танидзаки-сан, кажется, одного со мной возраста. Так что я просто догадался. — смущенно улыбается Накаджима старший. — Честность, это сила. — комментирует суицидальная рыбка. — А что на счёт Куникиды? — интересуется кариглазый. — Кому какое дело, кем я был? — возмущается выплюнувший от неожиданности чай детектив. — Хм… Общественный деятель? Официальный представитель? — Близко. Раньше он был учителем… Учителем математики. — комментирует забинтованная мумия. И Ацуши кажется, что он может это представить. — Это в прошлом. Даже вспоминать не хочу. — говорит надувшийся идеалист. — А что на счёт меня? Юки-чан, тебе бы тоже не помешало поучаствовать в игре. — намереваясь втянуть в разговор девочку, говорит шатен. — Вы, Дазай-сан? — удивленно переспрашивает тигр. — Не имею ни одной догадки. — окинув взглядом поинтересовавшегося, отвечает она. — Ну… — пытается предположить Ацуши. — И предположить не могу. — Не беспокойся, малец. Его бывшая профессия — одна из загадок ВДА. — поправляя очки, подмечает Доппо. — Тот кто угадает получит награду. Да? — Награду! — Точно. Но до сих пор никто не угадал и награда всё время увеличивается. — Кстати, а можно спросить, какая сумма данной награды? — оживился Накаджима старший, думая, что это неплохая возможность подзаработать. — Семь сотен тысяч ен. — с какой-то ленцой выдает детектив в плаще. — Семь сотен тысяч?! — чересчур удивлённо звучит от мальчика-тигра. — Так-к я-я получу-чу, если-если угадаю? Првада-правда? — уточняет он. — Любитель суицида верен своему слову. — сверкнув глазами отвечает Дазай. Брат с сестрой Танидзаки смотрели на всё это с офигевшими лицами, идеалист как-то пофигистично, а Юки только обречённо вздохнула с каким-то умилением наблюдая за данной картиной. Но внезапно всё веселье прерывает звонок поступивший на телефон Джуничиро. — Да. Это Танидзаки. Да. Хорошо. Я понял. — отвечает парень на звонок. — Работа? — интересуется Доппо. — Да. Клиент уже в агентстве. — Что же. Пора работать. — на этих словах все поднимаются со своих мест с одной единственной целью: пойти в агенство и побеседовать с клиентом. — Давайте продолжим эту игру в другой раз.

***

В офисе ВДА

Клиентом агентства ожидаемо оказалась миловидная девушка со светло карими глазами. Это была помощница Акутагавы, которая, в отличии от своего обычного внешнего вида, распустила волосы. — Это… Вы упомянули, что хотели бы провести расследование, но о каком расследовании идёт речь? — уточняет Танидзаки. В это же время в разговор встревает Осаму, с очередным предложением на счёт самоубийства, и подкладывает клиентке жучок в карман её пиджака. Вряд ли кто-то ещё, помимо Юки, заметил это, отвлечённые очередной выходкой суицидника. Впрочем, эта сцена не продлилось долго из-за решившего обломать напарника Куникиды. Очередной раз врезав горе напарнику, извинившись перед подчинённой Акутагавы и утащив того для дальшего применения воспитательных мер, которые, к слову, вот совсем не помогали за всё время работы этих двоих в команде. Разговор по намечающемуся делу продолжился без каких либо затруднений: — На счет моей просьбы. — продолжает как ни в чём не бывало девушка, тем самым удивив почти всех присутствующих. — Да? — спрашивает рыжий. — Ну, в последнее время возле здания моей компании слоняется группа неприятных личностей. — говорит придуманную историю блондинка. — Под словом неприятные вы имеете ввиду… — пытается уточнить Джуничиро. — Они одеты в лохмотья. Некоторые из них говорят на иностранном языке. — уточняет она. — Они, наверное, контрабандисты или и того хуже. Военная полиция занимается своими делами, а они размножаются, как крысы на корабле. Они неизбежно появляются в портовых городах. — говорит вернувшийся Доппо. — Да. Если бы были доказательства того, что они преступают закон, мы могли бы обратиться в полицию. Значит… — не завершив свою фразу до конца, говорит, переведя на идеалиста взгляд, девушка. — Хотите, чтобы мы наблюдали за ними и получили доказательства. — делает свои выводы напарник суицидальной рыбки. И посмотрев на новеньких говорит. — Мелочь... — Что? — отзывается Ацуши. — Ум? — вопросительно издает Юки. — Вы пойдете. — выдает свой вердикт Куникида. — Что? — удивленно вырывается у брата с сестрой. — Это просто наблюдение. Кроме того. Контрабандисты, обычно, безобидны. Они только от полиции горазды убегать. Идеальный первый случай. — Но… — пытается возразить Ацуши. — Танидзаки, пойдёшь с ними. — почти приказывает очкарик. — Если и братик идёт, то и я иду! — обхватив обладателя способности «Мелкий снег» восклицает Наоми.

***

— Ей! Мелочь, — окликивает нас Доппо. — Не то чтобы я вам не сочувствовал за всё, что вы пережили. Поэтому я дам вам подсказку, как выжить в этом городе. Не встречайтесь с ним. Встретите, бегите. — дает совет владелец способности «поэзия Доппо». — Это?.. — вопровительно произношу, заглядывая в данную брату фотографию. На ней красовалась одна знакомая мне морда, а именно Рю-тян. — Мафиози. По крайней мере мы их так называем, потому что больше о них не знаем. — говорит снявший наушники Осаму. — Это криминальная группировка считает, что порт это их территория. Они называют себя портовой мафией. Это самая опасная группировка во всём городе. Из всех них человек на фотографии очень опасен. Даже агенству его не достать. — от настолько большого приувеличения хочется поморщиться. В мафии полно индивидуумов куда опаснее Аку-тяна. И один из них как раз работает вместе с нами, ведь бывших мафиози не бывает. Но откуда всё это знать обычной приютской девчонке? Верно. Неоткуда, поэтому делаем мину посерьёзнее и стараемся создать впечатление, что мотаем на ус каждое слово этих двоих. — Почему он так опасен? — интересуется братец. — Потому что у него есть дар. Его способность просто идеальна для убийства. У военной полиции нет и шанса против него. Я тоже не хотел бы встретиться с ним. — Как его зовут? — уточняет Ацу. — Акутагава. — говорит Доппо.

***

Мы дошли до нужного места не спеша. По пути мы разговаривали по поводу способностей. По большей части я не участвовала в разговоре, до сих пор размышляя о том, что стоит сделать моей способностью. Быть сотрудником, как Наоми, конечно, неплохая идея, но было бы куда предпочтительнее, если бы у меня была возможность присматривать за Ацуши, когда тот в очередной раз попадёт в неприятности. Слишком сильно погрузившись в себя я не заметила, как мы оказались в нужном месте и тут же поплатилась за свою легкомысленность, попав под обстрел Хигучи и получив пулю в бок. Мгновенно вернувшись в реальность и оценив ситуацию заметила, что сестра Танидзаки ранена, как и по канону. Джуничиро впал в панику, пока Ацуши, упавший на пятую точку трясся из-за всей происходящей ситуации. Стараясь не упасть и придерживая раненный бок, смотрю на всё это с долей интереса. Я уже решила, что продемонстрирую детективам, а поэтому ни капли не переживала о сохранности Наоми-чан. Стоит только ситуации или моему самочувствию ухудшиться и я воспользуюсь своей способностью. Когда Джуничиро взбешенный неосторожно кинутыми словами блондиночки, активировал свою способность «Мелкий снег» мне только и оставалось, что забрать его младшую сестру для того, чтобы позаботиться о ней. В связи с тем, что мы оба являемся обладателями способности иллюзорного типа у каждого из нас в комплекте к этому идёт пассивный навык сопротивления иллюзиям в той или иной мере. Благодаря этому я без проблем, при желании, могу видеть сквозь его иллюзии. Смотря на девочку я невольно хмурюсь, ведь она выглядит куда хуже, чем хотелось бы. Такими темпами Танидзаки младшая вряд ли доживёт до прихода подмоги. Да и скилл моей способности исцеления не настолько высок, чтобы полностью её исцелить. Максимум поддержать жизнь на некоторое время, но если не вынуть пули, Наоми — труп в ближайшее время. Пытаюсь применить иллюзорное перемещение, чтобы доставить её прямиком к Ёсано. Рисковать чьей-то жизнью полагаясь исключительно на канон глупо. Внимание! В связи с состоянием игрока применение данной способности несёт определённый риск для игрока. Всё ещё желаете применить данный скилл? Да/Нет Недовольно хмурюсь, но без колебаний применяют данное умение. В тоже мгновение всё вокруг обстановка вокруг меняется, сменяясь больничным кабинетом в агентстве. — Ёсано-сан!!! — произношу, кладя новую пациентку Акико на операционный стол. В отличии от меня она вряд ли подождёт, когда ей дадут экстренную первую помощь. Всего на мгновение у меня плывёт в глазах, прежде, чем я снова неосознанно применяю этот скилл и оказываюсь на стройке в паре кварталов от офиса агенства. Собираюсь вернуться обратно, но что-то идёт не так. Слышится подозрительный звук и в следующий момент балка на которой я оказалась летит вниз вместе с ещё некоторыми частями этого здания. Во время падения приходят жалобные мысли по поводу безответственности работающих тут рабочих. Телепортироваться в здание ВДА я не успеваю, ударившись головой о кусок торчащей арматуры и теряя сознание.

***

В каком-то смысле Акико была удивлена, когда услышала обеспокоенный голос своей внезапно появившейся подопечной, заботу о которой ей поручил директор. В каком-то смысле это немного расходилось с традициями агентства, где каждый новичок, который претендует на роль работника агентства, должен был пройти придуманный специально для него экзамен. Хотя чем-то эта ситуация напоминала ту, которая произошла когда наняли Дазая. Ему дали испытательный срок в виде месяца для того, чтобы тот доказал свою эффективность. Таковы были её мысли в первые мгновения, когда ей говорили о новенькой. Но все они развеялись по мановению руки, когда ей разрешили самой испытать девочку. Пополнение в их коллективе нереально радовало и поэтому Ёсано решила не спешить с испытанием и для начала просто понаблюдать за девочкой. Всё-таки, пока лишние руки в медпункте ей не помешают, а там как пойдет. Впрочем, что-то она отвлеклась, вспоминая о малявке, которая вообще-то должна сейчас быть в другом месте, ведь Куникида послал её на первое задание. С родственниками Танидзаки. Юки сама сказала ей об этом перед уходом. Переместившись в ту часть медпункта, который представлял собой операционную она нашла только раненую Наоми. Новенькой нигде не было. Но да ладно. Она подумает об этом потом, а сейчас стоит приступить к лечению пациента.

***

В другой части города. Примерно тоже время…

В одну ничем не примечательную раменную зашла черноволосая и черноглазая особа. Она довольно улыбалась, ведь совсем недавно она закончила заказ и работы на ближайшее время для неё не предвиделось. Это было многообещающей возможностью понаблюдать за тем, как справляется Ацу-тян и одна из её половинок. — Хозяин, мне пожалуйста рамен со свининой! — делает заказ вампирша, усаживаясь на выбранное место. Всего через несколько минут данное здание взлетает на воздух из-за запрятанной в этом месте бомбы. Хозяин раменной на самом деле был бывшим киллером, которому решил отомстить родственник одного из убитых им людей. Таким нелепым образом умер один из самых знаменитых в Йокогаме информаторов.

***

Юкиона переходила улицу, возвращаясь из магазина, когда ей пришли воспоминания о смерти двух других её половинок. От переизбытка информации она потеряла равновесие и не успела заметить несущуюся на неё машину. За рулём которой был кретин, который решил, что водить на полной скорости это неплохая идея и не успел затормозить в нужный момент. Именно так, в несчастном случае, и Накаджима Юки полностью покинула данный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.