ID работы: 8914571

Свет по соседству

Слэш
R
В процессе
68
автор
Ricky_Ricky бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ep. 13

Настройки текста

Суббота 9:41

Сообщение от Доктора Мартинс: «Здравствуй! Жду тебя сегодня в 12 часов у себя. Это срочно.» С: «Боже, я надеялся, что вы забыли про меня. Чёрт.» На кухне из крошечных динамиков телефона тихонько пел Дэвид Боуи, а ему в унисон подпевали шкворчащая на сковородке аппетитная глазунья из шести яиц, щедро обсыпанная различными специями, которые буквально утопили всю комнату в своих пряных ароматах, и несколько ломтиков сочного золотистого бекона. Сандер был в прекрасном настроении. Он пританцовывал у кухонного стола, нарезая тонкими пластами свежий хрустящий багет и тихонько напевал себе под нос давным-давно выученные строчки. Он так хотел порадовать Робби приятным завтраком, даже встал специально намного раньше его, хоть и совсем не выспался. Хотел увидеть, как он обрадуется, и хотел быть уверенным в том, что его день начнётся с прекрасного настроения. А сейчас… Ком раздражения и злости подкатил к горлу. Как же хочется, чтобы это всё наконец кончилось! …А есть вообще хоть какой-то шанс, что это когда-то закончится? Полгода назад ему говорили, что вся эта херня в виде таблеток, вечного наблюдения, контроля и врачей, всё это, возможно, навсегда, если пренебрегать ими. Чушь какая! Они просто пытались запугать Сандера, непонятно зачем. Он сможет справиться и без всей этой сраной помощи. Таблетки улетели в помойку, и что? Совершенно ничего не изменилось. Он не умер и не сошёл с ума. Ему не нужна помощь. Он уже здоров. Столько времени прошло с начала всей истории. Всё в прошлом. Правда, кошмары ещё не проходят... Но, блин, покажите того, кому они ни разу не снились? А ещё Робби. Теперь в его жизни есть чудо по имени Робби, и с ним уж точно у Сандера всё станет хорошо. По-другому и быть не может. С: «Не пойду...не пойду…» Р: - Хэй, - раздалось у Сандера за спиной, - шеф снова в деле? Робби, одетый лишь в одну неизменную растянутую серую футболку и чёрные боксеры, лениво вошёл в кухню, почёсывая лохматый затылок и полной грудью вдыхая вкусные запахи очередного творения Сандера. С: - А вот и ты, - голос Робби будто одним рывком выдернул Сандера из неприятных раздумий. Он притянул Робби за талию к себе и поприветствовал нежным утренним поцелуем со вкусом зубной пасты, стараясь самому забыться в нём и не думать, что сегодня куда-то там нужно будет от него уйти. С: - Как спалось? Р: - Очень даже хорошо. А тебе? - руки Робби неловко и осторожно обвили шею Сандера. Он всё ещё немного смущался, когда прикасался к нему, но его глубокие тёмные глаза без всякого стеснения улыбались еле заметной дьявольщинкой, когда он вдруг начал вспоминать очень интересные фрагменты вчерашнего вечера. С: - А вот я не мог уснуть, - он театрально вздохнул и скорчил печальную гримасу, но Робби, конечно же, повёлся. Р: - Что случилось? Почему? – он напрягся. Канал мгновенно переключился. В голове поплыли картинки той ночи, когда Сандеру приснился кошмар, как он дико кричал в тот момент, те несчастные оранжевые пузырьки, лежащие в мусорке… С: - Даже в закрытых глазах всё время мелькало твоё очаровательное лицо. И не только лицо, знаешь, - мягким поцелуем, Сандер коснулся шеи Робби, - а ещё, у тебя очень красивые губы, особенно когда ты часто и громко вздыхаешь, и я всё никак не мог перестать видеть их. Робби задышал чуть чаще, а его веки непроизвольно прикрыли глаза от всепоглощающей нежности прикосновений и голоса Сандера, но появившееся напряжение немного отрезвляло его разум. Оно зацепилось где-то в его груди и не спешило покидать. Чтобы его снять, нужно было всего то задать один коротенький вопрос. Но почему сейчас вдруг стало так сложно это сделать? Ещё вчера Робби был настроен по-боевому, ему было всё равно какой будет реакция Сандера, лезет он в своё дело или нет. Сандер теперь с ним, а значит – это и его дело тоже! Р: - Знаешь, я хочу кое-что у тебя спросить, - он опустил глаза в пол, чтобы опять не утонуть в бездонных глазах напротив и не провалить своё задание, отошёл от Сандера и присел за стол. С: - Окееей, какой-то ты слишком серьёзный с самого утра. Что тебя интересует? – улыбаясь, Сандер облокотился задницей о кухонный стол и сложил руки на груди, пребывая в искренней заинтересованности. Р: «Давай. Всего один чёртов вопрос. Раз, два, три…» Р: - Ты болен? Робби будто в замедлении увидел, как меняется выражение лица Сандера: уголки губ опустились, брови поползли куда-то вниз к переносице, создавая красноречивую морщинку между собой, а в глазах появилась непонятная тревога. И звуки вокруг как будто стали намного тише. И показалось, что время замерло. С: - С чего ты взял? Я не болен, – он попытался ухмыльнуться, как бы давая понять, что Робби спрашивает что-то глупое и нелепое, но получилось намного эмоциональнее, чем было нужно. Перестарался. И Робби не поверил. Р: - Я видел твои таблетки в корзине и…. С: - Пф…И что? Сейчас я здоров и со мной всё хорошо. Это всё уже не имеет значения. Я же говорил, это не серьёзно, - он повернулся обратно к багету, делая вид, что нужно нарезать ещё, хотя тех кусков, что уже были готовы, хватило бы на три-четыре завтрака. Страх. Робби не должен узнать. Никогда. С: - Я здоров, - кинул он через плечо, как ни в чём не бывало снова улыбаясь своей тёплой улыбкой. Р: - Тогда расскажи, что было. Пожалуйста. С: - Боже, - в потолок проговорил Сандер, положил нож, отряхнул руки от крошек о штаны и подошёл к сидящему за столом Робби. Ласково обхватил его лицо руками и посмотрел в самую глубину этих грустных глаз. С: - Хорошо. Слушай. У меня были постоянные дикие головные боли. Причин не нашли, свели на гиперчувствительность к погоде, или что-то типа того. Собственно, это всё. Врачи выписали мне курс медикаментов, иии, сейчас они мне не нужны. Конец. Р: - А почему их было так много? С: - А этот вопрос тебе надо задать уже не мне, - он чмокнул Робби в щёку и подошёл к плите, - всё в прошлом. А в настоящем нам надо срочно съесть этот завтрак, иначе он остынет и будет похож на мерзкие высохшие сопли. Р: - Аппетитно звучит. Волнение отступило. Всё в прошлом.

10:16

Р: - Какие планы на сегодня? – Робби неторопливо потягивал крепкий горячий чай, иногда непредусмотрительно обжигая себе язык и нёбо. С: - Мне нужно…эм…в общем, смотаться в одно место по делам. Буквально на пару часов. Долго рассказывать, а из короткого содержания ты скорее всего ничего не поймёшь. Ну, а у тебя? Есть планы? Р: - Вообще да, мы с Йенсом и другими парнями договорились встретиться сегодня в скейтпарке. И если ты захочешь, можешь присоединиться. С: - Оу…но ты же знаешь, что я… Р: - Да, да, я знаю. Тебе очень сложно. Но мы не будем делать ничего такого, что может смутить тебя или меня. Просто потусишь с нами, познакомишься с этими придурками поближе. Не более. Я буду рад этому. С: - Это что, как знакомство с родителями? Р: - Хах! Вроде того. С: - Что ж, посмотрим, что там у меня в расписании, - Сандер откинулся на спинку стула, наигранно прищурился и приложился указательным пальцем к губам, якобы прикидывая, что у него там в выдуманном расписании можно подвинуть, - пусто. Хорошо. Я приду. Р: - Супер!

12:04

С: «Ну здравствуй, доктор Люси Мартинс». Прочитав раздражающе знакомую деревянную табличку на двери, Сандер повернул ручку. Д: - Здравствуй, Сандер. С: - День добрый, - он бросил свою сумку на пол около двери и плюхнулся в мягкое голубое кресло напротив стола, за которым сидела приятная на вид женщина. Её внешность Сандер знает, наверное, лучше своей: каштановые густые волосы, всегда собранные в хвост на затылке, коричневатые глаза, внимательный и понимающий взгляд, слегка задетая годами и морщинками смуглая кожа, всё та же бордовая помада, неизменные серьги-кольца и белый халат с бейджиком на груди «Л. Мартинс». С: - Что за срочность? Д: - Ты пропустил уже восемь наших встреч, я и подумала, что срочность может тебя заинтересовать. С: «Если она думает, что всё знает обо мне, то чёрта с два». От этой мысли Сандера снова начала окутывать волна дикого раздражения. Он глубоко вздохнул, тем самым пытаясь успокоиться и хоть немного расслабиться. Д: - Я рада тебя видеть. Как ты себя чувствуешь? Есть какие-то перемены в твоей жизни? – её голос был очень мягким, спокойным, даже бархатным, а взгляд по-прежнему очень сосредоточенным и внимательным. Сандер давно уже выучил все её примочки по вытягиванию информации. Ну может и не все, но очень весомую их часть. С: - Как и хотел, съехал от родителей, живу один. Точнее, с соседом. Чувствую себя прекрасно, - старался очень вкрадчиво и беззаботно отвечать Сандер, всё ещё борясь с подступающей раздражительностью. Д: - Полагаю, переехал ты примерно три - четыре недели назад, так? С: - Верно. Четыре. Д: - Ага. Сосед знает о твоей болезни? С: - Знает. Д: - Ты в этом уверен? Мы договаривались, что ты будешь ответственен с этим, и будешь предупреждать своих будущих сожителей… С: - Да, да, я это прекрасно помню. Я предупредил, ясно? – раздражительность потихоньку начала сменяться яростью, которую уже было трудно «держать на поводке». Люси отметила его состояние и прищурила глаза. С: - Вы мне не верите, да? Д: - Дело не в том, верю я или нет. Я беспокоюсь о том, что ты можешь навредить себе, или напугать тех, кто с тобой рядом, тех, кто очень дорог тебе лишь потому, что ты не говоришь о той, скажем так, «особенности», которая в тебе есть на данный момент. Ты сам можешь от этого же пострадать. Понимаешь? – она смотрела уже почти умоляюще. Нет, не сработает. Сандер молчал, уткнув глаза в складки чёрной футболки на животе. Челюсти сжались, словно тески, ноздри раздулись, пытаясь втянуть больше воздуха, а левая нога начала заходиться в частых подрагиваниях. Д: - Хорошо. Медикаменты? Есть неприятные ощущения после принятия? Надеюсь, ты помнишь про реакцию на алкоголь и соблюдаешь мои рекомендации. Если тебя что-то беспокоит, мы можем скорректировать терапию, если вдруг появятся какие-то побочные действия… С: - Я здоров, - перебил он её, яростно сверкая зелёными глазами. Д: - Нет, Сандер. Ты не здоров. С: - Я здоров! Д: - Сандер… С: - Я, твою мать, здоров! Хватить меня проверять! Хватит контролировать! Я устал травиться всяким дерьмом, от которого мне каждую ночь снятся кошмары, от которого блевать хочется! Я устал от ваших сообщений! «Завтра приём», «Завтра приём»! Да срать мне на ваши приёмы, ясно??? – цепь оборвалась, крики Сандера было слышно, наверное, по всему коридору. Он вскочил с кресла и ринулся к двери, подбирая лежащую рядом с ней сумку. Д: - Сандер, ты не можешь бросить лечение. Это для твоего же блага! От этого зависит твоя жизнь! – она говорила так спокойно, и так твёрдо, будто такие концерты ей показывали с завидной регулярностью раз по пять, а то и десять в день. Сандер остановился около двери, держась за ручку. Д: - Ты же всё понимаешь. Ты знаешь, что ещё не полностью здоров. Я прошу тебя не бросать лечение. Он немного помедлил. Нет, снова не сработало. С: - Я здоров, - с этими словами, он повернул ручку и громко хлопнул дверью.

17:21

Й: - Ууу, блииин, чувак, Хардфлип* явно не твоё. Ты так шею себе свернёшь. Да у тебя ноги дрожат даже когда ты просто стоишь на доске. Р: - Иди на хрен, мистер «всё умею». Я катаюсь лучше тебя, - хромая, Робби двинулся в сторону сидящего на верхушке рампы Йенса, потирая полыхающую, смачно ушибленную об асфальт задницу и держа подмышкой сломанный пополам скейт. Й: - Ага, конечно. Ну так? И где твой друг? Скоро закрытие. Р: - Не знаю, должен был прийти, - Робби подсел рядом, достал из кармана куртки телефон и выбрал из немногочисленного списка имя Сандера. Вызов. Й: - …Ну? Робби ещё немного подержал телефон у уха, окончательно убедившись, что отвечать ему никто не собирается. Р: - Молчит. Й: - Странный тип. Р: - Наверное такой же странный, как Можо и Аарон, которые тоже обещали прийти, - недовольно выпалил Робби. Настроение ни к чёрту. Й: - Эй, эй. Спокойно. Ну не пришли и не пришли. Может дела и всякая фигня. Р: - У всех разом? Ладно. Похрен. Й: - Вот и правильно, - Йенс помедлил, сделав намеренную паузу, дабы перевести тему в более интересное для него русло, - иииии? Р: - Чего «иииии»? Й: - Долго мне ещё ждать, когда ты соизволишь рассказать о той везучей девчуле, которой посчастливилось встречаться с нашим милым пупсиком Робби? – он небрежно взъерошил и без того растрёпанные волосы Робби, параллельно тыкая его в бок пальцем. Р: - Нет никакой «девчули», ясно? И не было никогда. Йенс нахмурился. В его голове это предложение обрело какой-то двойной смысл. Й: - А почему не сказал сразу? Я уж думал устроить в честь твоего почина праздник или… Робби сделал глубокий шумный выдох, тем самым заставив Йенса заткнуться хотя бы на пару минут, и повернулся к нему лицом. Р: - Потому что, это парень. Ясно? – голос был тихим и спокойным. Он просто позволил этой правде выйти и показаться во всей красе. Всё равно. И реакция Йенса его не сильно заботила. Если он уйдёт, обозвав как-нибудь в спину – значит так будет лучше, а если привычно тупо пошутит и посмеётся – значит он по-прежнему его самый лучший друг. Робби было всё равно, что сейчас будет. Он очень хотел провести сегодняшний день в кругу своих самых близких друзей, поближе познакомить Сандера с парнями, без лишних подробностей и деталей, чтобы он стал неотъемлемой частью их небольшой компании. И просто хорошо провести время, в конце концов. Но, вместо этого, реальность принесла ему на ржавом подносе ушибленную задницу, сломанный скейт и выставленную напоказ правду, как обычно, не в том месте, не в тот час. Какое-то время, в полной тишине, Робби задумчиво ковырялся в пальцах, будто сейчас совсем ничего не произошло, а затем снова взглянул на Йенса, сообразив, что тот до сих пор и слова не вымолвил. Й: - …я? – без звука, одними губами произнёс он, указывая на себя пальцем и удивлённо вскинув при этом брови. Р: - Что??? О нет нет нет! Ты чего? Нееет, нет. Это не ты. Нет. Это другой человек, - облегчённо засмеялся Робби. Й: - Серьёзно? Шесть раз «нет»? На столько я, по-твоему, стрёмный? Р: - Нет, прости, я просто, наверное, ожидал других реакций. Но уж тооочно не такую! - может, ему и было всё равно, что ответит Йенс на его признание, но Робби безумно рад, что его друг всё ещё с ним. Й: - Но мне, блин, обидно, что ты не сказал сразу. Чёрт! Наконец-то ты не будешь составлять мне конкуренцию! Р: - О, ну да. Всегда пожалуйста. Й: - Так…а кто тогда этот парень? - он снова нахмурился, - погоди, а это не С… Р: - Думаю, этот парень не хотел бы, чтобы кто-то узнал о нём без его ведома. Так что… Не смотря на свою придурковатость, Йенс был понимающим человеком. Он не канючил, не выпрашивал, не заставлял Робби выложить здесь и сейчас кто этот парень, хотя, сам уже, кажется, обо всём догадался. Й: - Окей. Как только, так сразу? Р: - Именно.  

20:34

Первое что заметил Робби, ступив на порог квартиры – брошенные в коридоре вещи Сандера и его самого, носящегося по своей спальне в резиновых перчатках. Р: - Что происходит? Кровать отодвинута куда-то далеко в сторону, на пороге аккуратной кучкой валяется только недавно застеленное постельное бельё, стеллаж пустой, кресло стоит на столе… Сандер вздрогнул, когда услышал, голос Робби. Он дома. Чёрт, а какой сейчас уже час? С: - Я…эээ…уборкой занимаюсь, ещё немного осталось, - он улыбался, перебирая какие-то карточки и бумажки в своих руках, а затем бросая их в мусорку. Но что-то было с этой улыбкой не так. Или может в глазах, они странно и иногда быстро дёргались от одной вещи на полу к другой. Затем, Сандер схватил тряпку со стола и начал усердно тереть ей и без того белоснежный подоконник. Всего на секунду Робби насторожили его рассеянные движения, и та старательность, с которой он тёр этот несчастный подоконник… Ну что ж. Уборка так уборка. Робби тоже иногда убирался и в два, и в три часа ночи. Бывает такое настроение, знаете ли, когда если уж начал, то остановиться уже невозможно, пока не доделаешь. Р: - Я тебе звонил, - устало произнёс Робби, оперевшись о дверной косяк плечом. Сандер обернулся и замер, испуганно посмотрев на Робби. Даже как-то слишком испуганно. С: - Блиииин! Боже, прости пожалуйста! Я совсем забыл. Я тут…Увлёкся и время прошло незаметно, боже прости, - он кинул тряпку, снял перчатки и подбежал к Робби, со всей силы заключив его в свои объятия. С: - В общем так. Следующие выходные будут только наши, договорились? Ты и я и больше никого. Я придумаю что-нибудь и тем самым заглажу свою вину, хорошо? - не дожидаясь ответа, Сандер отстранился и начал быстро собирать с пола свои вещи, расставляя их по своим местам. Р: - Но, я хотел...ох, ладно…хорошо. Помощь нужна? С: - Эээ…нет, нет. Я сам закончу.

***

Минут тридцать спустя, Робби вышел из ванной и заглянул в комнату Сандера: тот тихонько посапывал на постели, обнимая подушку. Видимо, так сильно устал, что просто упал без сил, не успев даже раздеться и расстелить кровать. Идеальный порядок, все вещи на своих местах, а Сандер крепко спит. И всё это за каких то полчаса. Р: «Вот это скорость».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.