ID работы: 891459

Пушок

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коробка

Настройки текста
Новая неделя не предвещала ничего хорошего. Просидев все выходные за компьютером, я совершенно забыл об учёбе и не сделал домашнюю работу. Так что, выговор от учителя мне был гарантирован… Именно с такими мыслями я шёл в школу весенним утром… На улице было холодно, дул ветер. «Будь что будет»- решил я, поёжившись, и прибавил шагу. Уроки прошли на редкость быстро и, к счастью, довольно мирно. Отстутствие моей работы никто не заметил. Поэтому, когда я не спеша шёл домой, буквально светясь от счастья, то уже не обращал внимания ни на холод, ни на ветер, ни на слабый моросящий дождик. Мне было очень хорошо… «Как только приду домой, сделаю сначала все уроки, только потом за компьютер» Я уже повернул на улицу, на которой жил, но внезапно моё внимание привлек чей-то тихий мяв. У стены бетонного дома стояла небольшая коробка. Я не смог пройти мимо, любопытство брало верх. «О чём я думаю? Это обычная коробка, которые сотнями лежат на помойках… Всего лишь мусор»- думал я, но что-то подсказывало мне, что это не так. Подчинившись своему внутреннему голосу, я неуверенно подошёл ближе и попытался открыть коробку, что оказалось не так-то просто. Мои руки почему то дрожали и не хотели слушаться. Примерно через минуту моих стараний картонная крышка постепенно начала открываться, пропуская внутрь дневной свет. Представьте вы удивление, когда я увидел, что внутри… котёнок. Он был совсем махонький, чуть покрытый полосатой рыжеватой шёрсткой, с тоненьким хвостиком и крупными зелёными глазами. Его испуганный взгляд, обращённый на меня, заставил мои губы расплыться в улыбке. «Не пугайся, малыш, я не сделаю тебе вреда»- сказал я ему и протянул руку. Увидев её, котёнок всё с тем же страхом смотря на меня, отполз, забившись в угол. «Глупенький»- всё с той же улыбкой сказал я, но руки не убрал. Внезапно малыш аккуратно встал на лапки и нерешительно, слегка покачиваясь, подошёл. Я почувствовал на пальцах его прохладный нос, когда он обнюхивал руку. Затаив дыхание, я наблюдал за ним. Внезапно он отстранился и посмотрел мне в глаза. Меня будто парализовало, я не мог шевельнуться или моргнуть, чтобы спрятаться от взгляда этих изумрудных глаз. Что я в них тогда увидел? Доброту? Ласку? Благодарность? Этот взгляд был полностью осмысленным, как у… людей. Но тут рыжик отвернулся и вновь потёрся своим носом о мою ладонь. Будто выйдя из какого-то оцепенения, я аккуратно погладил его. Он, казалось бы, весь мог уместиться у меня на руке… И я точно понял, что не смогу его уже оставить тут, на улице. Аккуратно посадив его к себе в ранец, я поспешил домой. Будучи полностью уверенный в том, что мои родители разрешат оставить пушистика дома, я чувствовал себя ещё более счастливым, чем прежде… Моя жизнь навсегда изменилась в тот день… *** С того дня у меня появилось не только домашнее животное, но и хороший товарищ. Когда я шёл домой, мне всегда было известно, что меня ждёт мой пушистик. Родители приходили с работы поздно, а в школе я не общался, поэтому котёнок быстро стал моим самым лучшим другом. Малыш быстро подрос и окреп. Его рыжая в коричневую полоску, шёрстка делала его похожим на тигрёнка. Кличку долго придумывать не пришлось. Одним их первых моих впечатлений о нём была тоненькая шёрстка, имевшая сходства с пухом. Поэтому и кличка у него была- Пушок. Он был на редкость умным котёнком. Всегда понимал моё настроение, поддерживал, когда мне было плохо. Когда наступило лето, я начал его выгуливать. Пушок всегда шёл рядом и не убегал. Я почти перестал сидеть за компьютером и всё свободное время проводил со своим любимцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.