ID работы: 8914597

Предновогодняя суета

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогодняя суета

Настройки текста
      Сегодня тридцать первое число. За окном было темно, зато впервые за неделю шёл снег. Парень, по имени Вася, сидел за компьютером, и у него было важное дело — домонтировать серию. Он чуть покручивался на стуле, а из компьютера изредка доносились отрывки музыки или озвучки. На парне была новогодняя шляпа, тёплый свитер да тёмные джинсы. Ещё из новогоднего — шерстяные носки, разумеется, красные с белыми оленями.       В этой же комнате на полу разместилась Глория. Она что-то мастерила из пустых бутылок от кока-колы. На полу была развёрнута газета, на которой было уже много пятен от красок. Девушка была в зелёном свитере с белыми снежинками, и такой же новогодней шляпе, как у Васи, из который торчали красные косички.       Спокойная атмосфера разбавлялась переливающейся гирляндой на окнах и новогодней музыкой, которая играла из соседней комнаты. Там около зеркала стояла невысокая девушка. — ♫ Jingle bells, jingle bells.. Jingle all the way ♫.. — подпевала она, и пританцовывала в такт музыки, параллельно красила глаза чёрными тенями. Мариша уже была в коротком красном платье с открытыми плечами. Оно хорошо на ней смотрелось. В этой, в большой комнате стояла наряженная, искусственная ёлка до самого потолка. И стоял накрытый стол, но вся еда пока-что была на кухне.       Маришу прервал стук в дверь. В предвкушении, она отложила тени и вышла в коридор с одним накрашенным глазом. Стоило Марише дёрнуть дверную ручку, как парень с той стороны резко открыл дверь и забежал. Он ещё был в уличной куртке, но на голове был обруч с двумя снеговиками на пружинках. — Денис! — Мариша успела только удивиться. Он сразу поднял Маришу за талию, и покрутился вместе с ней. Затем аккуратно поставил Маришу на ноги, и они обнялись. Следом за Денисом зашёл ещё один парень. На нём была новогодняя красная куртка, шляпка, а в руках он тащил два больших подарка. Один из которых, как можно было догадаться, был не его.       Ребята прошли в большую комнату, поставили подарки под ёлку. Мариша взяла тени и предложила накрасить мальчишек. Денис сразу выставил Диму как главного кандидата. Они недолго носились по квартире в попытке накрасить Диму, и вскоре успокоились.       Спустя пару часов девушки носились по кухне, готовя кексы. Денис всегда был на подхвате, помогая с готовкой. Дима с Васей залипали в компьютер, обсуждая разные темы. Их отвлёк очередной стук в дверь.       Дверь открыл Дима, а на пороге на этот раз стояли двое. Дима крепко пожал руку Жене, а с Лидой просто поздоровался. У этих двоих была просто горка подарков, которую они оставили под ёлкой. На Жене был, вроде как обычный зелёный свитер, но он становился новогодним в комплекте с красной шапочкой, которую он сам не стал бы надевать. Можно было догадаться, кто его уговорил. Лида тоже была в новогоднем, красно-белом свитере. Конечно, кое-кто уговаривал её надеть платье, но на улице же холодно! Эти двое вроде как и ходили вместе, но почему-то сторонились друг друга. В первую же минуту Лида раздала всем красно-белые леденцы, которые она сама хотела бы съесть, но в канун праздника нужно было угостить всех друзей.       Пока кексы стояли в духовке, девчонки включили свою музыку. Без этого не могло обойтись, и мальчишки знали об этом, поэтому сидели в другой комнате и уже потихоньку растаскивали еду со стола. Раздался очередной стук в дверь, а поскольку в комнате девушек играла музыка, дверь пошёл открывать Денис. Ибо Дима с Женей были заняты обсуждением, они сравнивали схожесть сюжета какого-то аниме и манги.       Последними на событие пришли Игорь и Лолс, принесли много петард, хлопушек и бенгальских огней. Эти двое постоянно спорили, кто из них будет носить оленьи рога. Игорь не выглядел нарядно, у него была простая красная толстовка. А вот Лолс нарядился в чёрную рубашку с красным галстуком. Он всегда надевал красный галстук, на любое важное мероприятие. Так парни и девушки разделились по комнатам. И пока девушки колбасились под корейскую попсу, парни обсуждали двухмерных девушек. Вдруг Женя учуял что-то неладное.. 'Кексы!!' — вспомнил он и понёсся на кухню, быстро выключил духовку. Какая-то часть кухни уже была в дыму. За ним на кухню прибежал Денис, открыл окно.       И только сейчас девчонки вспомнили про кексы. Лида первым делом понеслась на кухню, но споткнулась об краски, которые Глория не убрала со своих мастер классов. Краски смачно опрокинулись на стены, на пол, собственно, на саму Лиду, и даже немного на потолок. Услышав грохот, любопытные Дима с Васей заглянули в комнату и сильно так офигели, увидев новое оформление.       Следующие пол часа герои отмывали комнату от красок.. Из-за того, что свитер Лиды измазюкался в краске, Жене пришлось вручить подарок немного раньше. Ведь в коробке был упакован красный свитер, но намного красивее, чем тот, что уже был у неё. Теперь это, вроде как, трагичное событие превратилось в что-то чудесно - новогоднее.       Пока Мариша умилялась происходящему, к ней незаметно подкрался Денис. Он развернул её лицом к себе и протянул плоскую шкатулку, которая умещалась в две ладони. Мариша осторожно открыла - внутри лежал невероятной красоты кулон и пара серёжек. Пока Мариша держала волосы, Денис надел ей кулон.       Одна девушка в это время смотрела на одного парнишу, мечтая о подобном подарке, но её успокаивала одна фраза, которую она сама себе повторяла - 'Всему своё время..' В этот момент с телевизора послышался бой курантов.

Раз..

Вася схватил шампанское - пробка выскочила с громким звуком.

..два..

Игорь зажёг бенгальские огни, и торопясь раздавал остальным..

...три...

Лолс хлопнул хлопушкой..

..четыре...

Дима уже пил шампанское с горящей бумажкой внутри...

..пять..

Женя, сам того не осознавая, обнял Лиду холодными руками..

..шесть..

Денис и Мариша сцепились взглядом...

..семь..

Вася разливал шампанское по бокалам..

..восемь..

Игорь и Лолс дрались на бенгальских огнях, как на шпагах...

..девять..

Дима и Вася чокнулись бокалами..

..десять..

Атмосфера праздника наступила внезапно..

...одиннадцать...

Глория открыла глаза: — Двенадцать.. — шёпотом она прекратила считать. Она уже загадала желание, искренни надеясь, что время скоро придёт. Новый год - волшебное время, когда сбываются заветные желания. Будьте рядом с теми, кто вам дорог и никогда не жалейте о своих словах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.