ID работы: 8914691

Зачем усложнять людям жизнь?

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Солнце ещё не успело проснутся. Оно в эти дни встаёт достаточно поздно. Справедливо было бы заметить, что если бы небесное светило сильно уставало его можно было бы оправдать. Но нет, лентяй в это время года просыпался только часов в восемь утра и уже к трём вечера спешил удалиться на долгожданный отдых. Чудесное тёмное утро пятницы. Саша, ожидавшая этого дня с самого начала недели, всё ещё безмятежно валялась в за ночь нагретой теплом тела постели, уткнувшись носом в не менее тёплую подушку. Она уже давно проснулась, но подниматься и начать подготовку к новому учебному дню явно не собиралась. Прокручивая в голове события из своего сна, она сладко посапывала и обнимала подушку. Обычно Саше ничего не снится, но на этот раз её чуть нездоровое подсознание подготовило для неё приятный сюрприз, а точнее полёт. В детстве Саше часто снилось, что она летает. Отец говорил ей, что если снится что летаешь-значит растёшь. Но теперь это было не актуально. Саша тот самый человек, которого в компании узнают только по голосу. Да-да, тот самый "метр в прыжке", но она никогда не комплексовала из-за того, что не всегда на фотографиях её было видно, или что младшеклашки, увидев её, перешёптывались о том, новенькая она в их рядах или нет. Из всего надо уметь извлекать свои плюсы, а Саша умела делать это довольно хорошо. В дверь постучались. -Кто таам? - зевая, пропела соня и потянулась так, что если бы лучшим гимнасткам страны довелась честь увидеть это, они бы удавились от своей никчемности. В комнату вошёл высокий мужчина. Он включил свет чем вызвал немедленную реакцию существа под одеялом, которое несмотря на свою сонливость в мгновение оказалось накрыто всем, чем можно было бы накрыть голову. -Сашенька, вставай. - мужчина улыбнулся и подошёл поближе к кровати. -Ну паааап... - послышалось недовольное ворчание из под кучи постельного. - Ещё пять минут... -Хаха, Саш, ещё пять минут и ты не успеешь никуда. На секунду повисло молчание. -А сколько сейчас? - Саша чуть приоткрыла лицо, и прищурившись одним глазом посмотрела на лицо потенциального врага. -Без десяти восемь. - мужчина скрестил руки. - И если ты не поторопишься, то- Но договорить ему никто не дал. Издавая непонятные звуки, похожие на звуки паники, Саша пулей выскочила из своего "убежища" и, бормоча себе какие-то ругательства под нос, понеслась к шкафу и принялась собирать первые попавшиеся вещи. -Папа! Ну блин! Ну почему никто меня не разбудил!? Итак, новый день начался. Уже спустя несколько минут она бежала по улице в сторону школы, сметая на своём пути любые преграды.       Первое испытание нервов и психики Александре предстояло принять на уроке никому, как говорила сама Саша, ненужного французского языка. Саша действительно считала, что ей изучать уже четвёртый по счёту иностранный язык совершенно незачем, ведь она уже знала немецкий, русский и английский, так что уже как минимум в трёх странах смерть от незнания языка ей не грозила. Но школьная программа распорядилась иначе. Саша училась в гимназии с углублённым изучением отдельных предметов и на её нелёгкую долю выпала участь обучаться в классе с уклоном на гуманитарные предметы, а это все те предметы, которые она терпеть не могла. Русский язык, Литература, История, иностранные языки-всю эту ерунду и ещё немало всего надо было изучать. Периодически Саше становилось плохо в школе, чаще из-за головной боли, но бывали такие дни, когда ей элементарно не хватало сил что-либо делать и она просто сидела и вместо того, чтобы грызть гранит наук пялилась в пустоту, медленно погружаясь в сон. Саша по типу режима была не совсем сова, но уж точно не жаворонок. Она просто была человеком, который любит поспать, и если за день она не поспала хотя бы часов 10, то где-то часа на два после пробуждения она превращалась в овощ и не реагировала ни на какие сигналы окружающего мира, сегодня был один из таких дней. Так вот, Саша сидела на французском и бичевала и без того несчастную жизнь. -Ту тэ лев.. -Тю тэ лев. - поправила учительница. - Саш, вторая четверть уже подходит к концу, а ты всё никак не можешь- -Марина Владимировна! - девушка демонстративно швырнула ручку на стол и раздраженно посмотрела на учителя. - Мне правда очень жаль, что я не могу запомнить произношение одного несчастного слова, но поймите, мне и без французского проблем хватает!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.