ID работы: 8914748

I saw mommy kissing Santa Claus

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Что скажет папа, когда узнает, что мама целовалась с Сантой?" - интересно было бы знать Джереми, если бы мама однажды твёрдо не сказала, что папа не вернётся больше никогда. - А подарки-то он хоть принёс? - спросил у него Дилан, его друг, живший по соседству. - Принёс. Я видел под ёлкой подарки для всех нас.       Тот Санта, которого он видел, был худым и высоким, не таким, как на открытках, но в красном костюме, большой шапке и с бородой.       И мама была так счастлива, обнимая его. - Ну, коль она его целовала, значит, подарки у тебя должны быть са-а-амыми лучшими.       Если честно, то о подарках он думал в последнюю очередь. Мама не знает ещё кое о чём: он не в первый раз видит её, целующей Санту. Уже года три как. Вот так вот просыпается среди ночи и видит их. Изначально идея была не в этом, он всего лишь хотел доказать старшим братьям, что Санта существует, что это не мама сама им подарки дарит. А видит их - тихо смеющуюся маму и высокого худощавого мужчину с закрытым лицом. - Мам? - Да, Глазастик? - А Санта к нам всегда приходит один и тот же? - Конечно. Санта ведь один на всём свете.       Джереми не знает, стоит ли ему продолжать разговор. Он ведь уже узнал то, что его интересовало. И, кажется, уже дал ей понять, что видел их с Сантой вместе, потому что тот, кто приходил ночью, никогда не дарил подарки лично ему. - Тебя беспокоит что-то.       Скаут не мог отрицать, что у его мамы был настоящий дар чувствовать, что что-то не так с её детьми. И когда её дар работал, лучше было ей сразу всё рассказать. - Я видел, к нам приходил Санта. - Разумеется, - мама отвела его к дивану, села и усадила младшего из сыновей рядом, - ты ведь вёл себя хорошо весь год, и ты заслужил подарки. - И ты благодарила его за подарки?.. - И ты тоже, разве нет? Ты же не забыл оставить для него молоко и печенье?       Джереми не забыл. Он всегда оставлял три печеньки и стакан молока. Однажды ему приснилось, как одна из печенюшек поднимается в воздух и исчезает в пустоте. Утром он обнаружил около кровати крошки. И стакан был наполовину пуст.       Будучи ребёнком не глупым, Джереми думал, может, мама это всё для него делала? Как делала и для его старших братьев. - Не-не, - говорил ему как-то Дилан, - мамы к этому обычно не имеют отношения. Я уже год, как знаю, что Санта - это мой переодетый отец.       Но у него отца не было! В смысле, он был, но не рядом. Мама, кроме того, что тот был хорошим человеком, о нём ничего не говорила. - Но у меня-то папы нет... - У всех есть папы, милый. Просто твой папа, так получилось, не смог остаться с нами. Но я знаю, он нас любит, - нежно сказала мама и перевела взгляд на потолок.       А Джереми ведь не просто так называли Глазастиком - он заметил её слёзы.       В голове у него появляется гениальная мысль - а что если он попросит Санту найти и привести отца? Чтобы мама снова была счастлива, и чтобы он был счастлив тоже. - А разве мы с тобой не счастливы? - мама ему улыбнулась.       Счастье - слишком сложное понятие для восьмилетнего.       Но он думает, что они могли бы быть немного богаче, и жить в более благополучном районе, и есть более здоровую и разнообразную еду, и семья бы у них могла быть полной... Но в целом, наверное, они счастливы. - Ну, вот видишь. Как думаешь, что в твоём подарке? - резко поменяла тему она и на её ярких губах появилась озорная улыбка. - Не знаю. А ты? - Откуда? Я не читаю твоих писем Санте.       Этого он знать наверняка не мог, он же учился в школе и ходил гулять, он не знал, что мама делает, пока его нет. Только знал, что ночью его письма исчезают. И не было ещё ни одного года, в который бы под ёлкой он не обнаружил того, что загадал, будь то автограф любимого бейсболиста или новые бутсы. - Так если Санта на всём белом свете один, как у него хватает времени на нас?       Джереми уже понял, что деньги в мире многое решают, не надо быть взрослым или слишком умным для этого.       Они не были бедными, деньги на еду и одежду всегда были, Скаут знал по-настоящему бедных ребят, к которым Санта не приходил и пухлого старика в мягком костюме они видели только издалека в торговых центрах.       Мальчишка находился сейчас в том возрасте и в той ситуации, в которых он и с удовольствием продолжит верить в бородатого волшебника, и в то, что его Санта - мама. Но. Он видел маму с Сантой. С человеком, который одет в костюм, напоминающий костюм Санты. - Я иногда вижу маму с другим мужчиной, не с папой, - поделился секретом Дилан, они сидели в комнате, спрятавшись за кроватью. - И что они делают? - Всякое, - отстранёно ответил Дилан, - обычно они закрываются в спальне.       Джереми слишком много времени проводит на улице, может, поэтому - чтобы не видеть того, что ему не хочется видеть? А вообще, он так делает, чтобы не мешать маме по дому, она заверяла, что прекрасно со всем справлялась одна.       Джереми - хороший ребёнок, маме он не перечит.       И в те ночи. Мама всегда думала, он спит, она ведь и поговорила с ним, и поправила ему одеяло, и поцеловала в лоб и в щёку и пожелала добрых снов. И погасила свет. А он, сколько бы не ворочался, уснуть не мог. Всё слышал, в голове всё так ярко представлял, что не мог дождаться утра.       Лежал и думал, что же ему делать? Лежать и ждать, пока сон придёт к нему сам? Или спуститься вниз, найти маму и вымолить у неё полчаса просмотра всяких взрослых фильмов по телевизору (пару пар ему это удавалось), и пообещать, что не обратит на Санту никакого внимания, если тот придёт?       Полный решимости, мальчишка вылез из-под тёплого одеяла, мужественно не издав ни звука, когда босые стопы встали на холодный пол, и, избегая скрипящих половиц, он прокрался к лестнице, хотя не было нужды соблюдать тишину.       Странное дело. Он же был внимательным, но он не слышал, чтобы открывалась дверь, а открывалась она не тихо. Если дверь не открывалась, то войти никто не мог, как и выйти. Как и окна, они тоже скрипучие. А телепорты существовали только в кино и комиксах.       Человек, которого он увидел, который обнимал маму, никак не мог попасть к ним. Потом Джереми решил, что он уже спит, но затем ущипнул себя - нет, не спал. Они о чём-то говорили, очень-очень тихо - стоило ли подходить ближе? - Когда я сказал маме, что видел её с другим мужчиной, она отвела меня в кафе, а потом в магазин игрушек, - поделился Дилан, - лишь бы я не говорил папе. - А ты сказал? - Неа. Не думаю, что папа будет таким же щедрым, он у меня злюка.       Джереми бы хотелось, чтобы и у него был папа, уж очень сильно хотелось в кафе и новых игрушек. Потому что, если тебя воспитывает только мама, это работает не так. - Я видел, как ты целуешься с Сантой, - на одном дыхании произнёс Джереми. Не то, что бы это была длинная фраза, скорее, очень тяжёлая. Ведь, кто знает, может, его детство закончится прямо сейчас.       Мама на секунду замерла. Затем отложила в сторону большую ложку, убавила огонь на плите и подошла к нему. - Не зря я тебя называю Глазастиком, - постаралась беззаботно произнести она, но голос дрожал, - всё-то ты видишь.       Джереми бы сейчас многое отдал, лишь отмотать время назад, он жалеет, что сказал. Потому что бездействие и молчание давались ему тяжело - побыстрее бы его уже наказали, отругали. Или отвели бы в кафе. Но сидеть рядом с почти плачущей мамой было невыносимо. - Так иногда бывает. - Все мамы целуются с Сантой? - Отрицать не буду, Санта целовал многих женщин, но... Но любит он нас. - Но я его никогда не видел вблизи и не говорил с ним. - Любить можно просто так. Просто потому что мы есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.