ID работы: 8914830

Одна из легенд Ламирии.

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мире легенд и сказок, живут невиданные существа. Кто-то говорит, что их не существует, и это их право. Каждый верит, только в то, во что хочет. В нашем мире, погревшем в современных технологиях, всё меньше и меньше людей, кто всем сердцем верит во что-то прекрасное и волшебное. И это сильно огорчает. Но не будем о грустном. Я хочу рассказать вам, про один из множество миров. Ламирия. Так называется этот мир. Мир, где волшебные существа живут с людьми в мире и согласии. Без воин и распрей. А все, потому что каждый житель от мала до велика понимает, что если погибнет, хоть одна раса, баланс мира будет нарушен и это приведёт к его гибели. Этот мир, полон разнообразных существ. Эльфы, гномы, феи и даже величественные драконы, короли неба. Веками земли этого мира процветали, не знали бед и забот. Мир без зла, так называли его жители. Но, даже в таком идеальном мире, поселилось то, что впоследствии лишило множество невинных существ жизни… Всё началось в небольшой деревушки. Боль и смерть поселились в ней. Неизвестный вирус забирал всё больше и больше невинных жизней, и никто не мог с этим ничего поделать. В один из таких ужасных дней, в домике, что стоял на окраине деревни, бездыханно упала бледная рука молодой девушки. Её возлюбленный, врач и алхимик, не смог её спасти. Не смерившись с горем, он решил воскресить любимую. Долго и упорно он создавал эликсир жизни и у него почти получилось. Но прознали Боги, этого мира, какое кощунство захотел совершить этот человек, и поэтому наказали его… и всю Ламирию в целом. Когда он отвернулся от своего эликсира, один из богов спустился в этот мир и добавил кость он, существа уже не живого. Так радовался, человек, что его возлюбленная ожила, так счастлив был. Но недолго было его счастье. Любимая чахла на глазах, а затем в один из солнечных дней растворилась в воздухе, на глазах любимого. Прах её развеялся по всему миру, оседая на земле, копя энергию… Страшный вирус, вскоре исчез, так же внезапно, как и появился. Но вместо него появилось сущее зло. Нежить. Она бесчинствовала по миру, убивая, и никто не мог её победить. Жители этого мира теряли надежду…       Но в один из дней, из чащи зачарованной, вышли короли лесные. Волки белые, с глазами красными и крыльями могучими.       Долго длилась первая война этого мира, не одно столетие, но был враг побеждён. За победу, пришлось заплатить высокую цену. Белых волков больше никто не видел…       С того времени прошло не одно тысячелетие, и многие жители вспоминают белых защитников, как легенду…

***

      Раелинн ещё с детства любила наблюдать за закатами и рассветами. Ведь они приносили в её душу тепло, покой и умиротворение. Иногда ей казалось, что она живёт только ради этих моментов. Она любила закрывать свои светло-карие глаза, и чувствовать, как лучи восходящего солнца приветствуют её и желают приятного дня, а заходящего - прощаются. Вот и сейчас Раелинна сидит на обрыве довольно высокого утёса и наблюдает начало нового дня. Ей совсем не было страшно, ведь это её любимое место с детства. Когда-то, когда она была ещё совсем маленькой, её привёл сюда старший брат. Он сказал, что нашёл это место совершенно случайно, во время своей тренировки. Вид, что открывался с утёса, был настолько завораживающий, что он не смог выкинуть его из головы. Старший брат частенько приводил её сюда.       На рассвете они вместе встречали новый день, а на закате, прощались. После же, они могли часами сидеть в молчании или же рассказывали друг другу о том как прошёл день. Это было их тайное место.       Время шло, они росли, но привычка осталась, вот только уже как год Раелинна любовалась прекрасным зрелищем одна. Её брату в следующем году предстояло стать Вожаком стаи, поэтому всё время он посвящал тренировкам. Но она его не винила. Раелинна была рада за брата. Она верила, что он будет таким же, как их отец. Сильным, справедливым, надёжным и милосердным.       Раелинна снова закрыла глаза. Ветер неспеша играл с её длинными тёмно-русыми волосами и подолом белоснежного платья. Ласкал кожу, нежными прикосновениями даря прохладу. Он приносил с собой разные, но такие родные звуки. Шум ручья, что был неподалёку, шелест листвы, пение птиц, жужжание пчёл, что уже вовсю трудились. Раелинна слышала, как просыпается лес и его жители. Слышала, как ветер сорвал несколько лепестков с недавно только распустившихся цветов, и закружил их в танце с листвой. Чувствовала, как он принёс запах леса, запах свободы…       Послышался такой родной сердцу вой. Это её матушка зовёт. Раелинна улыбнулась. Она снова опоздала на завтрак.       Взглянув ещё раз на уже взошедшее солнце, она отправилась домой. Она снова едина с лесом. Она снова его часть. Даа, так и должно быть. Ведь волки - полноправные его короли. Так было и будет всегда… - Дорогая, ты снова опоздала. - Прости, матушка, просто лес снова решил поговорить со мной, - матушка лишь улыбнувшись, слегка качнула головой. Она понимала свою дочь, как и каждый житель леса. Каждый знал, что так с ними общается его Богиня Тауриэль. Она всегда была благосклонна к своим жителям и всегда преподносила им дары. Никто точно не знал, как она выглядит, ведь она самая скрытная среди Богов, но все точно знали, что она их оберегает. И берёт за это совсем небольшую плату - разговор. Богиня Тауриэль любила поговорить, и помогал ей в этом её верный брат-близнец Повелитель ветра Тирон.

***

      Он вышел из своего укрытия и сел туда, где недавно сидела девушка. Она снова не заметила его. Вот уже месяц он наблюдал за ней. Пока она любовалась закатами и рассветами, он любовался ей. Её профилем. Его манили её шелковистые волосы, что тихо развевались на ветру и к которым он никак не мог прикоснуться. Она его манила. Манила своим запахом, что приносил ветер. Она пахла, как Тезарина, цветок, что распускается лишь в полнолуние, а распустившись, дарил невероятный аромат, что исчезает с первыми лучами солнца. Она же пахла им всегда. Сначала он не знал, что с ним происходит, но после разговора с Богиней Тауриэль понял, что она его истинная пара. Он пришел в родные края, чтобы посмотреть, где жили его предки, но нашел то, что думал, никогда не обретёт…

***

      Сейчас Раелинна была расстроена: из-за предстоявшего фестиваля она пропустила закат. И её это сильно огорчило. Нет, она была рада помочь, но почему-то сейчас сильно беспокоилась. Но почему? Идя на утёс, она не раз задавалась этим вопросом, но ни разу не дала на него ответ.       Она уже почти подошла к своему любимому месту, как ветер принёс ей едва уловимый запах дождя. Страх сковал Раелинну, ведь дождя уже не было несколько дней, а это значит, что впереди кто-то есть. Она ещё с детства была слишком труслива, поэтому решила вернуться обратно в деревню, ведь там спокойно и безопасно. Она скажет об этом брату а он, как в старые добрые времена, защитит её. Она верила в это всем сердцем. Раелинна сделала шаг назад, как за её спиной треснула ветка... Она понимала, что это была не она. Страх ещё сильнее сжал свои тиски, она чувствовала, что за спиной кто-то стоит. По телу прошлась крупная дрожь. - Не бойся, - голос его был низким, слегка с хрипотцой, из-за чего создалось впечатление, что за спиной стоит кто-то пожилого возраста, - я не обижу тебя и не причиню вреда. - Кто ты? – дрожащим голосом спросила она, но к незнакомцу так и не обернулась. - Меня зовут Дисмарк, моя истинная. - Что? – Раелинна от такой внезапной информации даже обернулась и, посмотрев на незваного гостя, потеряла дар речи. Белые длинные волосы, словно снег переливались под светом луны, а красные глаза внушали необъятный страх. Он был выше её на целую голову, - Защитник…, - только и смогла выговорить она, Дисмарк лишь слегка улыбнулся. - Прошу, не называй меня так. Я не принимал участия в той войне, а значит, не имею права так себя называть. - Но… Вы, же всего лишь… - ..Легенда, - он снова слегка улыбнулся, - легенды не появляются из ниоткуда, их создают те, кто действительно это видел. Сначала это просто история, потом сказка, а затем легенда. Я расскажу тебе больше, если захочешь. - Почему я должна тебе верить? - У тебя нет на это причин, но я прошу, пожалуйста, поверь мне, - ей было страшно, но ещё больше ей было любопытно. И она согласилась.       Дисмарк отодвинул ветви дерева, пропуская девушку вперед. Он видел, что она его боится, поэтому старался не делать резких движений. Они молчали до самого утёса. - Я так и не узнал твоего имени, - садясь возле большого дерева, сказал он. Пригласительным жестом он позвал и Раелинну. Она замялась на несколько секунд, а потом всё же решила и присела рядом с ним. - Раелинна, - они оба ненадолго замолчали, лишь звуки ночного леса, не делали эту тишину неловкой. Вскоре Дисмарк заговорил. - После войны нас осталось очень мало. И те немногие, кому удалось выжить, покинули родные края, дабы не вспоминать о войне, что произошла на этих землях. Мои предки ушли на север, на необитаемые тогда ещё земли. - Значит, сейчас вас много? - тихо поинтересовалась Раелинна. - Да. - Тогда, почему ты здесь один? – всё так же тихо поинтересовалась она. - Я пришел посмотреть на земли предков, хотел потом сразу же вернутся домой, но, - он повернул голову к девушке, - появилась ты, моя истинная, - щёки девушки опалило жаром, ей впервые говорят такие слова. Она отвела взгляд в сторону, а Дисмарк продолжил, - я увидел тебя совершенно случайно, в лучах заходящего солнца, на этом самом месте. Я наблюдал за тобой до самого твоего ухода, а после лес сказал, что ты здесь частый гость. - И сколько же наблюдал? – смущённо спросила она. - Месяц. - Так долго! Почему я не почувствовала твой запах? - Я попросил ветер его скрыть, - с улыбкой сказал Дисмарк. И снова они погрузились в молчание. Раелинна, осмысливала всё, что только что услышала. Она до сих пор не могла поверить, что сидит рядом с белым волком. Сидит рядом с легендой. А Дисмарк просто наслаждался моментом. Он всегда хотел, вот так, посидеть с ней, поговорить, услышать её голос, но всегда боялся напугать. Сегодняшние знакомство было чистой случайностью, но он был рад, что всё так получилось. - Что значит «истинная»? – почти шепотом спросила она. - Как вы себе выбираете пару? - Мне всегда говорили, что её нужно выбирать по сердцу. - У нас примерно так же, только чувства более обостренны. Запах, голос, движение - это то, на что мы в первую очередь обращаем внимание. Первое время никто не понимает, что с ним происходит, но спустя время признают своих истинных. У меня это произошло намного быстрее. - Почему? - Мне лес подсказал, а ему я всегда верю. - И что ты будешь делать теперь? - Добиваться взаимных чувств моей истинной, - улыбнувшись, сказал он, а потом поднялся и притянул руку Раелинне, - и начну я прямо сейчас. Ты побегаешь со мной? – после нескольких секунд раздумий, она неуверенно вложила свою руку в его.       В эту звёздную ночь Богиня Тауриэль наблюдала, как на поле, усеянном множеством цветов, резвились два влюблённых волка. Тёмно-серая кареглазая волчица и белый легендарный волк. Они провели время вместе до самого рассвета, но, так и не встретив его. Они так и уснули, не сменив свою волчью ипостась. Волчица мирно спала под крылом, теперь её персонального защитника. Богиня Тауриэль была уверена, что теперь её дети будут по-настоящему счастливы, ведь она уже дала им своё благословение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.