ID работы: 8914836

november night

Слэш
PG-13
Завершён
69
Kalmeena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Осень, казалось, проникает глубоко в легкие, одаривая щедро колючей прохладой, прикасается к открытым участкам тела. На деревьях все еще листья не покинули свои родные убежища, они, как и осень, держатся за последнюю ниточку. Чан невольно их сравнивает с людьми и задумывается на пару минут, пока реальность трезвоном не бьет по сознанию. Он перепроверяет свои мессенджеры с надеждой найти ответы на вопросы. Сообщений нет.. Сегодня дома у него непривычно пусто, хотя все вещи на месте, все есть и было, как прежде, только чего-то не хватает. И Чан прекрасно знает, кого сейчас ему не хватает. Ему хочется, как и прежде, прокричать на всю квартиру имя любимого, вытягивая последний слог; шуршать по полу чужими тапочками (которые на размеров пять меньше собственных), одетыми на чужие ножки, искать источник шума и аппетитного запаха еды на кухне, утягивать в медвежьи объятия под милое ворчание. Чан проходит в свою комнату. В их квартире каждая мелочь напоминает о его любимом: разнообразные оригами на полках, общие фотографии, книги. Он переводит взгляд на кровать, где, облокотившись друг на друга, стоят две мягкие игрушки - кенгуру и лисенок. Бан Чан в подушку стонет разочаровано — от обстоятельств, от своей импульсивности и глупого недопонимания, падает на кровать. Он смотрит на потолок и думает о том, что он должен вернуть смысл всей его жизни - Ян Чонина. Парень внезапно поднимается, достает ноутбук, собрав весь дух, звонит по скайпу. Но в ответ тишина.. Чана отдёргивает, он понимает всю суть происходящего, весь абсурд: всякий раз, когда они ссорятся, у Чана сердце не на месте и ночи становятся длиннее из-за постоянных мыслей. Чан и Чонин — два разных притяжения, разные планеты с собственными климатами. Чану нравится теплая погода, он любит лето, вечерние прогулки. Он круглый год пьет чай и обожает курочку, но не больше, чем Чонина. У Чонина привычка везде в сообщениях ставить смайлы; он любит весну, синие и голубые оттенки, а еще гулять под дождем без зонта. После знакомства однажды на шумной вечеринке общего друга их «однажды» превратилось в «навсегда». У них разные характеры, но одно чувство на двоих, смятая постель, нежно-страстные поцелуи и подколы. Но Чану нравится все это. Бан Чан теперь зависим от Ян Чонина, и, кажется, это не лечится. Чан находит неизвестную папку среди общих фотографий. Тудум-тудум. В папке аудиозапись под названием “Хену, когда мы не вместе”. У Чана сердце колотится сильнее, когда с первых минут он слышит голос любимого. Дыхание сбивается, глаза предательски слезятся. "Привет, Чан~и, отпустим формальности. Так неловко это делать, но если ты это слушаешь, значит мы снова поругались или же ты просто нашел этот аудиофайл. В голове столько эмоций и мыслей, отчего я не знаю, с чего начать. Чан. Просто знай, в моих глазах ты самый лучший, не находи в себе новые минусы. Когда ты ругаешь себя или винишь, я начинаю немного злиться, ведь ты такой прекрасный. Для меня ты опора, мой любимый человек, мой лучший друг и хен. Чан, ты моя семья. Теперь ты давно уже мое все. И, если мы с тобой сейчас в ссоре, давай остынем и побежим друг к другу мириться. Что бы там ни было, Чан, я люблю тебя." Чан слышит всхлипы Чонина, он слышит его улыбку. Чановы слезы начинают капать на клавиатуру, он закрывает лицо ладонями. Бан Чан окончательно пропал. Осень, казалось, проникает насильно в легкие, ночной воздух колет лицо, но бегущему молодому человеку плевать на все природные обстоятельства приближающейся зимы. Он влюблен, нет, он по уши в любви, и сейчас он бежит возвращать ее, а потом никогда не отпускать.

***

Смотреть ноябрьской ночью на небо - занятие не новое для Чонина. Он смотрит на звезды, пересчитывая самые яркие из них уже пятый раз. Чонин переводит взгляд на окно, в котором уже час горит свет. Он обиженно отворачивается в противоположную сторону, бубня: - Даже не соизволил позвонить или отправить сообщение. Я тут стою и мерзну. Чонин шел в противоположную сторону от дома Чана, не сказать, что он ждал его, но и отрицать, что младший хотел увидеть его, нельзя. Ян гордый, но, когда дело касается Чана, его гордость катится к черту, конечно, не сразу. Его глаза слезятся то ли от холода, то ли от печальности всего момента. Чонин сам не знает, он чувствует лишь, как душа кричит и просит вернуться назад.. Вернуться к его Чану - кенгуренку. Чонин замирает, когда слышит больно знакомый голос. - Чонина~а, постой. Перед ним Чан: весь помятый, с тяжелой одышкой, с синими губами и без верхней одежды. Чонин внезапно возмущенно протараторил: - Да ты с ума сошел, хочешь заболеть? Я понимаю конечно, еще не зима, но на тебе, мать твою, только одна рубашка и ты теперь точно похож на труп. Чан на это улыбается по-идиотски, шмыгая красным носом. - Я ходил к тебе домой, но ты оказался здесь.. - Я ходил домой к Сынмину, - перебил Чонин, - и сейчас я иду домой. - Но Сынмин живет в трех кварталах отсюда. Чонин прикусывает губу, но проходит быстро мимо Чана. Он обижен, ему больно, он скучает. На мгновение он думает, что это уже, наверное, все. Ему не хочется в это верить. Но громкий голос Чана останавливает его, заставляя стоять в ступоре. - Я люблю тебя, Ян Чонин, - он тяжело дышит и его глаза горят. - Люблю тебя, такого строптивого, своеобразного, ранимого и родного, нежного, милого и иногда вредного. Чан говорил раньше о чувствах, но сейчас у Чонина ощущения разбиваются на кусочки. Потому, что Чан сейчас перед ним, его Чан перед ним; стоит, радостно раскрывает свои чувства, с запредельной искренностью нежно смотрит и продолжает громко кричать. - Я люблю тебя, Чонин, я не хочу тебя никому отдавать. У них перед глазами проплывает время, проведенное вместе, вспыхивает ярко чувство и заседает глубоко под кожу, в самое сердце. Чонин счастлив и, кажется, снова плачет. - Мой лисенок, давай влюбляться в друг друга снова и снова, покажем, епт ее мать, жизни, что мы предназначены друг другу самой вселенной. Чан все еще вдохновленно кричит, ярко и широко улыбаясь. - И я тебя нихуя никому не отдам, никогда! - выкрикнул Чонин. Сейчас, когда весь мир погрузился в темноту и где-то гул машин потихоньку стих, они чувствуют себя самыми счастливыми. В тот же момент выпадает первый снег в ноябре, и Чан шепчет в губы Чонина «прости». Они целуются долго и нежно под танец невесомых снежинок, пока кто-то из соседей не кричит «разорались, голубки, час ночи, а вас в холод прет». В тот день, за промежуток дня, Чонин искренно засмеялся своим мелодичным и заразным смехом, на его ресницах таяла снежинка. И да, Бан Чан окончательно пропал в Ян Чонине. Чонин и Чан два разных притяжения, но их «однажды» превращается потихоньку в «навечно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.