ID работы: 8914874

UnderChurch! Проклятие Фриск.

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало. Часть 1 Глава 1

Настройки текста

Порой люди бывают настолько эгоистичны и лицемерны, что иногда я верю, монстры не такие уж и плохие.

Меня зовут Фриск. Наверное, моя мама была очень увлечена старой легендой, раз решила назвать сына в честь ужасного демона. Возможно, она назвала меня в честь деда, или я просто я оказался настолько уродлив, что она противилась мне и даже оставила в роддоме. Но то, что она оставила меня, это правда. Я рос в детдоме и ничего не знал про мать. За все время, проведённое в детском доме, меня пытались усыновить 5-6 раз. Но как только воспитатели называли моё имя, люди тут же отказывались от меня или брали другого ребёнка. Мне было завидно. Другие дети меня боялись, даже воспитатели сторонились, будто я само зло. Из-за этого я был одинок. Чертовски одинок. Иногда в голове появлялись мысли, что если уж меня зовут Фриск, то нужно ему соответствовать, делая всякие пакости и злодеяния. Но я этого не делал, потому что хотел в семью. Ладно уж, имя — всего-лишь имя, если я буду вести себя как паинька, возможно никто не обратит внимание, и мне даже разрешат сменить имя. Но это не помогало. Казалось, никому и дела не было до моего поведения, никто не хотел себе ребёнка-«демона» Я часто посещал церковь, хоть и удивлялся, что меня туда пускают. Святой отец говорил, что имя не имеет значения. Он разрешал мне сидеть в его чердаке, размышлять о вечном, потому что видел, как другие дети ко мне относятся. Я частенько там прибирался, не для себя, для Отца Августа, ему было тяжело грузить все коробки, которые он там хранил. Он благодарил меня и составлял мне компанию, разговаривая о разном. Мне была приятна его компания, я чувствовал себя уютно с ним. С ним я был откровенным, рассказывал о своём одиночестве, том как от меня отказываются семьи, узнавая моё имя. Отец утешал меня и мне становилось приятно. Это был единственный человек, с которым мне было хорошо. Последнее время я уже перестал вести себя как надо, и мне это нравилось: никаких правил, никаких забот, меня уже не волновала затея с усыновлением. Я развлекался не по-детски. Я делал какие-то гадости по типу: написать маты на стенах, говоря, что это не я, бить тех, кто бесил, разбивать тарелки, взбесившись на соседа, но сослав всё на неосторожность. Воспитателей это бесило, они пытались меня воспитывать, но у них не получалось. Дети меня возненавидели. Одни грозно смотрели на меня, другие пытались действовать, ставя мне подножки, засыпая в постель жуков, говоря всякие гадости и прочее. Я же отвечал колкостью на колкости. — Знаешь, этот чёрт меня уже достал. — Сказала одна воспитательница другой. — И не говори, одни пакости от него. — Подхватила вторая. — А потом он удивляется: почему же его все сторонятся? Такое я часто слышал. Это никак меня не задевало, хоть и звучало обидно. Моё приключение началось летом, когда мы всей группой поехали на экскурсию к подножию горы Эббот. Я, как самый без башенный, поспорил с одним пацаном что смогу взобраться на гору, а он пойдёт со мной за компанию, чтобы проверить. Собственно, мы тайно обошли гору и нашли заросшую тропинку. Поднявшись по ней, мы пару раз споткнулись, смотрели назад, чтобы убедиться, что за нами нет хвоста. Мы дошли до какой-то пещерки, обросшей желтыми цветами, папоротником и другой травой. Там мы сделали остановку. — Далеко мы забрались. — сказал я присаживаясь на траву. — Ага, смотри как высоко. — последовала недолгая пауза. — Интересно, нас ищут? — Думаю, они будут только рады без нас уехать. — ответил я. — Хотя для приличия всё-таки немного надо нас поискать. — Что делать будем? Пойдем обратно? — спросил Джон. — Не знаю. — пожал плечами я. Он обернулся, встал и куда-то пошёл. Потом позвал меня. — Эй, чувак, глянь. — Что там? — спросил я и подошёл. — Ого это что огромная яма? — Пропасть, наверное, — ответил Джон. — интересно, там сильно глубоко. Мы наклонились, вглядываясь в темноту. Но тут я почувствовал чье-то прикосновение к спине, и неожиданный толчок. Подло. Лицо обдувал сильный ветер. Я долго падал, озирая перед собой черную пустоту. Потом меня будто в сон затянуло.

***

Я проснулся из-за женского голоса. Глаза не стал открывать, казалось все это просто сон, и я сейчас в детдоме. Вслушиваться женский голос сил не было, голова немного болела. в лицо слегка дул ветер. Я понял что не в детдоме. Открыл глаза. Взору далось уходящее вдаль белое пятно. Я приподнялся на локтях, немного осматриваясь. Казалось, это была темная пещера, усыпанная цветами, камушками, а обросшие лианами колонны уходили ввысь. — О, ты очнулся, круто. — раздался сзади тот женский голос. Я резко сел и обернулся, о чем пожалел, голова шла ходуном, а в глазах потемнело. Спустя некоторое время зрение появилось Перед ним спиной стояла девушка с…крыльями? Это уж как-то странно. Маскарад? У нее были длинные темно-бордовые волосы, одета была в зеленый сарафан. Она что-то бубнила себе под нос. — Что? — вырвалось у меня. — Да-да, все вы так говорите: «Где я? Что случилось? Как я сюда попал? Я что, умер и это ад/рай». — загробным голосом сказала та, будто говорит сама себе. — Ты кто? О чём ты вообще? — непонимающе спросил я. Она обернулась и посмотрела на меня, как-будто насквозь. — Ты ко мне обращаешься? — она приложила к груди ладонь и наклонила голову набок. — Ну, да, — я отвел взгляд и огляделся — больше вроде не к кому. Она подошла ко мне. — Ты меня видишь? — спросила девушка, будто я не должен был ее видеть. — Правда? — Ты какая-то странная, — ответил я — Я что не должен видеть тебя? И что это за маскарад? — Ну, я вообще-то умерла, — невзначай сказала та — и это не маскарад, я ангел. — Чего? Я что, умер? — я испуганно глянул на нее. — Это шутка, да? Розыгрыш? — Нет, с чего ты взял? — Ну, знаешь, видеть мёртвых как бы ненормально. — крикнул я — И если я не умер, тогда почему я вижу тебя?! — Как тебя зовут? — неожиданно сказала она. — Что? Это здесь причем? — спросил я. Она не ответила, лишь требовательно глянула на меня. Я сдался. — Ладно, только не «бойся», — я сделал кавычки. — я не кусаюсь. Фриск.  — Ты видишь меня потому, что я твой ангел-хранитель. А ты тот кто может активировать Проклятие Фриска. Я та кто поможет тебе выбрать верное решение. — официально, выпрямившись, сказал девушка. Тут вдруг земля затряслась, а в ушах звенело. Я услышал холодный, пробирающийся до косточек, голос:

Ты пришёл мой дорогой, твоя миссия уничтожить всех тварей, монстров, что оскверняют нашу Землю. Ты должен поработить их. Давай же, прими моё предложение, я жду…

— Айй, башка…мм.- я открыл глаза и понял что валяюсь на траве. Та девушка наклонилась ко мне. — Что ты слышал? Как ты? — спросила она и помогла мне встать. — Мне нужно знать, он сказал тебе про уничтожение монстров, верно? — Мм…да что-то вроде.эм. «твоя миссия убить всех тварей…переходи ко мне» вот. Он ждет ответа. — Послушай, Фриск, пожалуйста, не убивай, иди со мной, мы пройдем через Подземелье и спасём монстров. Не слушай его, этот голос, откажи ему, прими сторону добра. — казалось, она волнуется. — Ну, ладно, я.ай мм…больно… Я не собирался убивать.мм.А что мне сказать и как? — спросил я. — Ну… Я не знаю.- ответила девушка. Вдруг всё снова началось, голова гудела, в глазах потемнело, а мир вокруг трясся.

Ну, ты принял решение? Пойдешь ли ты со мной, убьёшь ли ты нечисть, не заслуживающую жить на святой Земле?

— Нет, я не хочу. Зачем? В чём смысл? — с трудом ответил я.

Ты не понимаешь, глупый мальчишка. Пророчество гласит, что ты и только ты сможешь отчистить Землю от грязных тварей. Ты избран. Фриск, Великий Фриск выбрал тебя. Ты можешь выбраться и отомстить тому мальчишке, что предал тебя.

— Я…нет, это неправильно.мстить.вообще было бы неплохо, но… — я запнулся. Мне действительно хотелось хорошенько избить того пацана, Джона, который толкнул меня сюда. Но ведь та девушка…что она говорила? «Фриск, пожалуйста, не убивай». — Нет. Я не стану. И мир вокруг снова стал преображаться. Я почувствовал, как кто-то аккуратно взъерошивает мои волосы. Как только открыл я глаза, передо мной прояснилась та девушка, улыбаясь, проговорила: — Ты молодец. — Знаешь, а я ведь даже не знаю где я, и кто ты такая. -сказал я, когда она помогла мне встать. — Меня зовут Чара. Я кто-то вроде твоего проводника на путь истинный. Мне дали миссию найти мальчишку с именем Фриск. Только он сможет меня увидеть, остальным я невидима, ну людям точно. Некоторые монстры могут меня видеть, но и только. Понимаешь, до тебя сюда падали еще дети, но они меня не видели. Ты находишься в Подземелье, Фриск. Это место, в котором много веков назад люди заточили монстров. Я нахожусь в Подземелье уже около пяти сотен лет. Я была первым человеком, который сюда упал. Понимаешь, Фриск ты попал сюда не случайно. Тот парень, как я слышала, столкнул тебя в эту яму. Он сделал это неосознанно. Это долго объяснять. — она вздохнула. — Теперь понял? — Как это не случайно попал? Он сделала это неосознанно? Почему? — от нахлынувших вопросов, она еще раз вздохнула и сказала: — Ты попал сюда, потому что проклят. Много лет назад, когда Демон Фриск наслал проклятие на Подземелье, он сказал, что через пятьсот лет упадёт в мир монстров мальчик, чья судьба печальна, мальчик чье имя Фриск, мальчик, которого все ненавидели. — Чара сделала паузу. — А тот парень, вдыхал пары лютиков верно? — Чего еще раз? Каких лютиков? — не понял я. — Желтые цветы. Зинсе. Вы ведь были рядом с ними? — объяснила Чара. — Да.- неуверенно ответил я. — Это слишком сложно объяснить. У меня фантазии не хватит, извини. — девушка неуклюже улыбнулась и почесала затылок. После этого последовала длительная пауза. Я сидел на цветах, а Чара разглядывала свои ладони. — А как ты сюда попала? — неожиданно для себя спросил я. — Нам вообще-то нужно идти, а еще это долгая история. — Мне некуда торопиться. — я пожал плечами. — Ну ладно. — Чара присела по-турецки передо мной. — Это случилось пятьсот лет назад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.